|
|||
|
|||
Re: Creative Infra CD3621E
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 24 22:52:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Пятница 29 Марта 2024 22:35, ты писал(а) Dmitry Kabanov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5090/958+660742f4: KD>>> Cлышал,что некотоpые CD-R* пpиводы читают аyдиодоpожкy по KD>>> чаcтям, cо cкоpоcтью большей,чем 1x,а данные бyфеpизyют пpи KD>>> воcпpоизведе- нии. Или это байка? DK>> нет не байка, так читаються с ошиьками щаписи или критичными DK>> царапиеами, еще для носимых, аля волкман проигривытелей DK>> актуально..тряска смещения.. DO> А вот кстати интересно... Если зачуханый, нечитаемый диск - DO> отполировать. Поможет или нет? DO> Там же пластик, финишной полиролькой по нему протись, он снова будет DO> как новый. Я думаю не так всe просто. Сначала диск надо будет сошлифовать на глубину самой глубокой царапины, даьше полировать постепенно понижая размер зерна. Пластик материал довольно мягкий и кажется мне что довести его поверхность до шероховатости которая не мешала бы прохождению луча лазера не получится. Это будет или бесконечно долго, или диск покоробит, или ещe что-нибудь всплывeт. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 24 22:52:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Пятница 29 Марта 2024 22:35, ты писал(а) Dmitry Kabanov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5090/958+660742f4: KD>>> Cлышал,что некотоpые CD-R* пpиводы читают аyдиодоpожкy по KD>>> чаcтям, cо cкоpоcтью большей,чем 1x,а данные бyфеpизyют пpи KD>>> воcпpоизведе- нии. Или это байка? DK>> нет не байка, так читаються с ошиьками щаписи или критичными DK>> царапиеами, еще для носимых, аля волкман проигривытелей DK>> актуально..тряска смещения.. DO> А вот кстати интересно... Если зачуханый, нечитаемый диск - DO> отполировать. Поможет или нет? DO> Там же пластик, финишной полиролькой по нему протись, он снова будет DO> как новый. Я думаю не так всe просто. Сначала диск надо будет сошлифовать на глубину самой глубокой царапины, даьше полировать постепенно понижая размер зерна. Пластик материал довольно мягкий и кажется мне что довести его поверхность до шероховатости которая не мешала бы прохождению луча лазера не получится. Это будет или бесконечно долго, или диск покоробит, или ещe что-нибудь всплывeт. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Creative Infra CD3621E
Dmitry Kabanov написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 24 07:51:20 по местному времени:
DO> А вот кстати интересно... Если зачуханый, нечитаемый диск - отполировать. DO> Поможет или нет? DO> Там же пластик, финишной полиролькой по нему протись, он снова будет как DO> новый. что мне кажется нет:) на своих старых дисках метическая подложка слой как решето, на просвет отлично видно, так вот с этих ничено считать востановить ничего не вышло.. --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Kabanov в May 24 15:59:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 30 Апреля 2024 07:51, ты писал(а) Dmitriy Orlov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.3823+66305ca8: DO>> А вот кстати интересно... Если зачуханый, нечитаемый диск - DO>> отполировать. Поможет или нет? Там же пластик, финишной DO>> полиролькой по нему протись, он снова будет как новый. DK> что мне кажется нет:) на своих старых дисках метическая подложка слой DK> как решето, на просвет отлично видно, так вот с этих ничено считать DK> востановить ничего не вышло.. Вот ту сторону, где маркировка - чем-то непрозрачным закрасить надо. Но и чтоб не проело растворителем. Из-за этого и нужны были в своё время маркеры именно для CD/DVD, а не абы какие - чтоб спирт или какой там ещё растворитель даже со временем под слои не уходил. Именно там находится прожигаемый слой. А сам пластик - фигня. Полирнуть попробовать можно, но не царапины главный грех, зотя они и сбивают луч. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 02:35:40 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 01.05.2024 15:59 you wrote: IS> Здpавствуй, Dmitry! Вторник 30 Апреля 2024 07:51, ты писал(а) Dmitriy Orlov, в сообщении по IS> ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.3823+66305ca8: DK>> что мне кажется нет:) на своих старых дисках метическая подложка слой как решето, на просвет DK>> отлично видно, так вот с этих ничено считать востановить ничего не вышло.. IS> Вот ту сторону, где маркировка - чем-то непрозрачным закрасить надо. Но и чтоб не проело IS> растворителем. Из-за этого и нужны были в своё время маркеры именно для CD/DVD, а не абы какие IS> - чтоб спирт или какой там ещё растворитель даже со временем под слои не уходил. Именно там IS> находится прожигаемый слой. А сам пластик - фигня. Полирнуть попробовать можно, но не царапины IS> главный грех, зотя они и сбивают луч. Наклейки для этого делали ;) целиком на диск. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 08:13:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 05 Мая 2024 02:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+fbc8304e: DK>>> что мне кажется нет:) на своих старых дисках метическая подложка DK>>> слой как решето, на просвет отлично видно, так вот с этих ничено DK>>> считать востановить ничего не вышло.. IS>> Вот ту сторону, где маркировка - чем-то непрозрачным закрасить IS>> надо. Но и чтоб не проело растворителем. Из-за этого и нужны были IS>> в своё время маркеры именно для CD/DVD, а не абы какие - чтоб IS>> спирт или какой там ещё растворитель даже со временем под слои не IS>> уходил. Именно там находится прожигаемый слой. А сам пластик - IS>> фигня. Полирнуть попробовать можно, но не царапины главный грех, IS>> зотя они и сбивают луч. ON> Наклейки для этого делали ;) целиком на диск. Клей был из неразрушающих? Опять же - оченб была важна центровка с первого раза. Хотелось же читать диски на максимальных скоростях, а не применять программы-огранчители скорости. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 14:43:48 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.05.2024 08:13 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 05 Мая 2024 02:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+fbc8304e: ON>> Наклейки для этого делали ;) целиком на диск. IS> Клей был из неразрушающих? Опять же - оченб была важна центровка с первого раза. Хотелось же IS> читать диски на максимальных скоростях, а не применять программы-огранчители скорости. Там было предназначено для энтого устройство центровки, конвертик такой, надеваешь и после энтого бамажку пергаментную срываешь - все клеится по месту. На кассеты такая штуковина тоже была, это щаз все - жуткий раритет... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |