|
|||
|
|||
Re: Вентилятор в вентиляции.
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 17:59:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 04 Августа 2024 11:41, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+66af4d1e: CO>>> Баллоны в квартиру тащить? А потом - очередной взрыв? Да и не CO>>> экономично, из баллонов то. ON>> Газопроводы строить. В стране, не на остров же тянуть через ON>> чухонцев? CO> Для "островов" давно придумали газовозы по морю. И цена немногим ниже Европы. :-/ Главное не опуститься до Пакистана и северного Китая - там в сельской местности газ воруют и таскают в огромных мешках. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 18:50:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 04 Августа 2024 11:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+66af4fd9: CO>>> Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 CO>>> Устройство вентиляционной системы жилых помещений должно CO>>> исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую. IS>> Зависит от конструктива каналов. CO> А это - само собой. Главное - обеспечить выполнение пункта CO> Постановления. Хоть "промышленный ветродуй"(с) ставь, но обеспечь. CO> Т.е. никакие вытяжки и не запрещены, если не нарушают. А как юридически зафиксировать? А то жалуется сосед что чует курево и... Другому соседу не разобравшись из-за "наличия инструмена" в лучшем случае штраф. В чате, ведь, полюбовно всегда можно договориться. IS>> Если каналы индивидуальны по квартирам - ну если только через крышу IS>> будет затягивать (при сильном ветре вполне возможно). Если каналы IS>> общие - естественной тягой поступление исключено, дополнительная тяга IS>> делает подпор другим и возможны варианты. CO> Общие, наверное, только в многоэтажках, там столько каналов городить CO> - не хватит стен для них и крыш.:) А многоэтажка - это сколько? Когда-то и 4 было много, а сейчас частники себе три (и неизвестно сколько вниз) строят не стесняясь. IS>> А наши законники одним махов всех под одну гребёнку. Имхается мне что IS>> надо искать проект дома чтоб под рукой был и было чем аппелировать в IS>> случае чего. CO> У меня на вытяжку они никак не реагировали, как и у всех знакомых. Но CO> тут и котлов нет и везде каналы индивидуальные. Вам не разрешают, я помню. По мощности плиты хоть ограничений нет? ON>>>> Но я вот имхо откажусь, меня дома может не быть полгода и ON>>>> больше, а если я не дома то телефонное право давно не фурычит. CO>>> А этим - я никогда не интересовался. Могу лишь предположить, CO>>> что это ближе к "общественной организации" и назначение льгот CO>>> отдано совету многоквартирного дома. Но это мои догадки. IS>> Если ТСЖ - да. У нас дом обычный под УК. Старшие - номинальная IS>> должность для сбора информации по дому до УК. Прокладка. Но IS>> наделены правом подписи актов выполненных работ, т.е. контроль IS>> обратных связей. Раз в год можно переизбирать. CO> Это вообще не важно, ТСЖ так же может решить - платить за CO> беспокойство. Ну или не платить. Закона нет, Есть, я его не читал. Впрочем у нас в доме даже работник прокуратуры живёт. :) CO> а организация общественная, как порешают сами - так и будет. Ну ТСЖ действительно большими полномочиями наделены. На УК больше обязанностей наложено, где ТСЖ может маневрировать. Из цифр, местных: социальный минимут сбора средств на текущее обслуживание у нас в городе 14р за кв.м площади. Текущаяя УК брала 16р/кв.м, новая УК хочет 18р/кв.м - это всё закрепляется договором между Ук и собственниками. Хотите больше? Больше будет и эта сумма. БОльшее - это, к примеру, сторож гна входе (как их там по импортному зовут?). Это обустройство двора и поддержание его в форме (вплоть до автополива). Ну и т.д. по фантазии. IS>> Зы.Кста, вот тот представитель УК родом с Мурманской области, в IS>> ВВС служил, к нам в Брянск переехал со всей семьёй примерно с IS>> десять лет назад. Сразу в дом, не в квартру. Я так понимаю по IS>> жилищному сертификату, который дают отставникам. CO> На Северах много кому давали сертификат. Отец так же переезжал, как CO> отработавший там более 25 лет, кажется так Закон гласил. Мне показалось ты сам переехал в другую климатическую зону.. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 18:22:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 04 Августа 2024 15:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+66322a2a: IS>> При общих каналах и вентиляторе ты свой запах плова загоняешь и к IS>> соседу ниже. А ещё если он без вентилятора готовит - угарные газы не IS>> уходят и накапливаются. Без вентилятора - косяк УК. С вентилятором - IS>> возможны варианты. ON> Твою ж налево.. Как комодератор попрошу не выражаться в моей эхе. :))) ON> обратные клапаны придумали даже не в 20 веке.. и они туда ставились ON> втч в 70х годах. В наличии таковых не уверен. И при чистке их не выбъет? Или они в горизонтальной части обычно? У меня точно таких нет. Если только кто сам ставил. Т.е. изначально их в доме не было. ON> Больше затянет с открытой у меня форточкой, причем через форточку же ON> ;) Так и должно быть. При исправной, ес-но, системе. ON> Без принудительной вытяжки ты хотел сказать? Где она есть, не ON> пожарная и не работает - косяк УК, Пожарная система дымоудаления? Это я видел в наших старых 14этажках. Работают ли - сомнительно. Но сейчас реформы ЖКХ - могут и востановить вполне реально. Неавтоматических лифтов уже нет. А в местных 9этажках-свечках я ещё в детстве застал с дверми, которые вручную открывать-закрывать надо было. Т.е. некоторые комуникации таки меняются. ON> а на гравитационной вентилятора быть не должно. Подпорный только на ON> последнем этаже. Вот про это имел в виду тот товарищ? IS>> У нас нет юриста с техническим образованием. :( ON> Это ваши трудности ;) Придётся искать. Для начала Консультант+, у меня даже официальный диск есть. 2013 года. :))) Но обновления же доступны? IS>> При повреждении в стенах и при сильном ветре. ON> Не факт - параллельные ж/б каналы имеют свойство от времени (и ON> возможно от умельцев с грузиками типа гантеля ;) А уроненный кирпич? У нас же крышу капиталили году в 2009 кажется. Полностью перебрали те портики, которые прикрывают асбестцеметные трубы каналов. Был красный кирпич - стал силикатный. ON> терять совместные стенки.. Представитель новой УК сказал что у них есть эти, как их там, камеры на проводе. На всю высоту дома. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 18:53:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 04 Августа 2024 15:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+45ff0b07: IS>> Но не для людей, облечённых властью. Для них есть нормативные IS>> документы и чихать они хотели на какие-то здравые смыслы, не IS>> закреплённые документально. Экспертная оценка их устроит. Сколько это IS>> стОит в граммах? ON> Вот им как раз проще объяснить сухим документарным языком. Желательно закреплённым на бумаге. [Лишнее съедено] IS>> Законы быстро меняются, не успеваешь отследить что было законно, IS>> а что незаконно. ON> Приведи пример. Для этого надо в них вариться. Я таки технарь. IS>> Себя? Свой дом или ТСЖ, что уже сложнее чем больше людей. IS>> Остальное вода. ON> Себя. С себя все и начинается. ON> Потому тебе завтра на РАБоту от рассвета до заката, Увы, да. Приходится работать руками. Иногда и кувалдой. :-( ON> а я продолжаю отдыхать ;) Таки задачки хотя бы решай. Мозги скиснут. IS>> Кирпичный дом напротив с двухскатной крышей - да, там так. Но IS>> объединение, похоже, сделано на самом верху. Что опять при IS>> сильном ветре может менять ситуацию. Правда наклонность крыши IS>> осложняет ветру влиять, но... ON> В проекте одно, в реале - вааще не так. Раньше у них были металлические круглые выходы, сейчас обложено кирпичём в прямоугольник как у нас и обшит красиво в тон самой крыше. Материалы новомодные. Ондулин? Или что-то похожее. Они капиталили свою крышу значительно позже нас. ON> Или как у нас - в проекте так и в реале так, но как мусорокамера от ON> канала находится в 15 метрах в сторону - тупо ни в одном проекте нет. ON> Магия! Тут бутылку бросаешь, а вылетает она воооон там! ;) Их же по всей стране заваривают. Отказываются от такой системы даже там, где изначально было. ON> И про входы в блат-хаты и слуховые коридоры - нигде ни гугу. Надысь ON> полез в архив поглядеть чо там как, и наткнулся на поквартирный ON> список. С пропущенными номерами, некоторые из которых те самые ON> блат-хаты. Бывшие технические помещения? Проскочила статья, что где-то чел живя на последнем этаже сделал себе выходы выше на технический этаж, сделал себе даже бОльшей площади жильё. Уже собирался санитарные коммуникации заводить и попался когда к другим коммуникациям понадобился доступ от людей УК. Обязали востановить и штраф. Легко отделался. ON> Но интерес вызвал другой факт - кадастровая нумерация сквозная, но с ON> пропусками. Дай думаю, гляну, а чо это там пропущено-то? А таам.. ON> короче, приватизированные кем-то (депутатами!) блат-хаты вынесены из ON> дома вообще и этот кад.номер обнаруживается вапще по другому адресу! А ON> шоп никто не догадался, чо! ;) Вот откуда проблемы курьерам доставки! OM> А на действующих светится гриф. Ну, это нормально. А ты говоришь ON> про законы какие-то там! Для себя оне на законы эти плевали, И это я говорил. Законами они же и рулят. ON> оне сами себе закон и всех равнее. Записал, накалякую запрос с какой ON> вдрух радости наше общее имущество разбазарили и по разным реестрам ON> размазали? Если только собственники в доме не следят. Но обычно каждый сам себе "хата с краю" и под носом можно проворачивать. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 18:45:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 04 Августа 2024 15:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ceb25393: IS>> Ага, метан в городе низя, так они полуприцепы с балонами привозят. IS>> Не на все заправки, но есть. Проановые добавили лет 10..20 назад и IS>> больше не добавляют. По кр.мере в городе. И при строительстве IS>> стараются без газа обойтись кроме отопления. Дом переменной этажности IS>> - не факт что в блоке до 10 этажей газ будет. Про частный сектор IS>> молчу. У нашего электрика дача в частном секторе. Т.е. по одну IS>> сторону улицы жилые дома, по другую дачи. Газовая труба разве что IS>> через участок не проходит, но близко, меньше 10м. Ходил узнавал - IS>> искричеством отапливать два этажа за 10+ лет выходит дешевле. ON> Дешевле по начальным затратам только.. И размазано, как я сказал, на 10 лет. К примеру естьу нас места, которые до сих пор оформлены без счётчика со средним тарифом. И не отследить сколько сожжено зимой. Да, умные счётчики на столбах уже приходят к нам. Но верно подмечено моими опонентами что это делается оптом на всю улицу и больше и с их согласия, а народ наш такие счётчики обычно не любит. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Вентилятор в вентиляции.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 24 18:26:40 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 24 17:59, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Баллоны в квартиру тащить? А потом - очередной взрыв? Да и CO>>>> не экономично, из баллонов то. ON>>> Газопроводы строить. В стране, не на остров же тянуть через ON>>> чухонцев? CO>> Для "островов" давно придумали газовозы по морю. IS> И цена немногим ниже Европы. :-/ Это зависит от системы ценообразования. Если это "тупо рыночек", то область вообще надо закрыть. А сюда ещё и переселенцев звали. Зачем? IS> Главное не опуститься до Пакистана и северного Китая - там в сельской IS> местности газ воруют и таскают в огромных мешках. Cheslav. ... Тpебуется пpодавец косметики в книжный отдел пpодовольственного магазина. --- |
|
|||
|
|||
Вентилятор в вентиляции.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 24 18:28:27 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 24 18:50, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 CO>>>> Устройство вентиляционной системы жилых помещений должно CO>>>> исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую. IS>>> Зависит от конструктива каналов. CO>> А это - само собой. Главное - обеспечить выполнение пункта CO>> Постановления. Хоть "промышленный ветродуй"(с) ставь, но CO>> обеспечь. Т.е. никакие вытяжки и не запрещены, если не нарушают. IS> А как юридически зафиксировать? А то жалуется сосед что чует курево IS> и... Другому соседу не разобравшись из-за "наличия инструмена" в IS> лучшем случае штраф. В чате, ведь, полюбовно всегда можно IS> договориться. Но ты спросил не про соседа, а про газовиков. IS>>> Если каналы индивидуальны по квартирам - ну если только через IS>>> крышу будет затягивать (при сильном ветре вполне возможно). Если IS>>> каналы общие - естественной тягой поступление исключено, IS>>> дополнительная тяга делает подпор другим и возможны варианты. CO>> Общие, наверное, только в многоэтажках, там столько каналов CO>> городить - не хватит стен для них и крыш.:) IS> А многоэтажка - это сколько? Когда-то и 4 было много, а сейчас IS> частники себе три (и неизвестно сколько вниз) строят не стесняясь. 5-6-7, наверное, реально, а далее - ширину стены на кухне и ванной посмотри.:) Куда там сунуть каналы? IS>>> А наши законники одним махов всех под одну гребёнку. Имхается IS>>> мне что надо искать проект дома чтоб под рукой был и было чем IS>>> аппелировать в случае чего. CO>> У меня на вытяжку они никак не реагировали, как и у всех CO>> знакомых. Но тут и котлов нет и везде каналы индивидуальные. IS> Вам не разрешают, я помню. По мощности плиты хоть ограничений нет? Какие то новые дома даже на газовое отопление сразу строят. ON>>>>> Но я вот имхо откажусь, меня дома может не быть полгода и ON>>>>> больше, а если я не дома то телефонное право давно не фурычит. CO>>>> А этим - я никогда не интересовался. Могу лишь предположить, CO>>>> что это ближе к "общественной организации" и назначение льгот CO>>>> отдано совету многоквартирного дома. Но это мои догадки. IS>>> Если ТСЖ - да. У нас дом обычный под УК. Старшие - номинальная IS>>> должность для сбора информации по дому до УК. Прокладка. Но IS>>> наделены правом подписи актов выполненных работ, т.е. контроль IS>>> обратных связей. Раз в год можно переизбирать. CO>> Это вообще не важно, ТСЖ так же может решить - платить за CO>> беспокойство. Ну или не платить. Закона нет, IS> Есть, я его не читал. Впрочем у нас в доме даже работник прокуратуры IS> живёт. :) CO>> а организация общественная, как порешают сами - так и будет. IS> Ну ТСЖ действительно большими полномочиями наделены. На УК больше IS> обязанностей наложено, где ТСЖ может маневрировать. Из цифр, местных: IS> социальный минимут сбора средств на текущее обслуживание у нас в IS> городе 14р за кв.м площади. Текущаяя УК брала 16р/кв.м, новая УК хочет IS> 18р/кв.м - это всё закрепляется договором между Ук и собственниками. IS> Хотите больше? Больше будет и эта сумма. БОльшее - это, к примеру, IS> сторож гна входе (как их там по импортному зовут?). Это обустройство IS> двора и поддержание его в форме (вплоть до автополива). Ну и т.д. по IS> фантазии. IS>>> Зы.Кста, вот тот представитель УК родом с Мурманской области, в IS>>> ВВС служил, к нам в Брянск переехал со всей семьёй примерно с IS>>> десять лет назад. Сразу в дом, не в квартру. Я так понимаю по IS>>> жилищному сертификату, который дают отставникам. CO>> На Северах много кому давали сертификат. Отец так же переезжал, CO>> как отработавший там более 25 лет, кажется так Закон гласил. IS> Мне показалось ты сам переехал в другую климатическую зону.. Из этой Программы - мне только оплата контейнера и билетов досталась. Квартиру не давали. Cheslav. ... Новая секретарша английского не знала, но языком владела в совершенстве. --- |
|
|||
|
|||
Вентилятор в вентиляции.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 24 18:34:40 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 24 18:22, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: ... IS> А уроненный кирпич? У нас же крышу капиталили году в 2009 кажется. IS> Полностью перебрали те портики, которые прикрывают асбестцеметные IS> трубы каналов. Был красный кирпич - стал силикатный. Силикатный, вроде, живёт меньше. Cheslav. ... Женский таз радует глаз. --- |
|
|||
|
|||
Вентилятор в вентиляции.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 18:19:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.08.2024 11:54 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 04 Авг 24 10:28, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: А это - само собой. Главное - обеспечить CO> выполнение пункта Постановления. Хоть "промышленный ветродуй"(с) ставь, но обеспечь. Т.е. CO> никакие вытяжки и не запрещены, если не нарушают. Запрещены, если их включать в канал на кухне. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 24 18:23:17 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 04.08.2024 10:28 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 03 Августа 2024 05:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+66ada44a: Зависит от конструктива каналов. Если каналы IS> индивидуальны по квартирам - ну если только через крышу будет затягивать (при сильном ветре IS> вполне возможно). Если каналы общие - естественной тягой поступление исключено, дополнительная IS> тяга делает подпор другим и возможны варианты. А наши законники одним махов всех под одну IS> гребёнку. Имхается мне что надо искать проект дома чтоб под рукой был и было чем аппелировать IS> в случае чего. Если ты перекрываешь канал - можешь уже не пытаться аппелировать, бестолку. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |