|
|||
|
|||
Почти кулинарный вопрос
Konstantin Simonov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 15:41:38 по местному времени:
Нi, Alexander! Thursday August 04 2016 11:07, Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) => Юрий Григорьев: AН> Миллионами китайцев одобрены маринованные кузнечики, но мне-то что с AН> того? Маринованных не видел, а вот жареные мне понравились, очень хорошо с пивом. AН> Кумыс я пытался пить трижды в жизни. Первый раз - купил бутылку в AН> магазине, второй - в привокзальном буфете. Такая гадость, похоже на AН> прокисший кефир. Я думал, что кумыс был ненастоящий, дешёвая подделка. AН> Третий раз я его попробовал в кафе, в компании татар и башкир. Они пили, AН> причмокивали и расхваливали. Я попробовал - прокисший кефир. Мне как-то привозили из ордынского района кумыс, там он в магазине продавался, так мне понравился, довольно приятный напиток. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Re: Почти кулинарный вопрос
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:22:12 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Sergey Chumakov, написанное 02 авг 16 в 14:47: AН> ====== AН> Например, количество аскорбиновой кислоты за сутки при комнатной AН> температуре снижается в продукте питания на 10%, что при заморозке AН> происходит на протяжении полугода. После проведения ряда научных AН> исследований было доказано, что питательная ценность замороженных в AН> домашних условиях продуктов питания порядком выше, чем аналогичных AН> свежих продуктов, привезенных из Турции, Израиля, Италии или Испании. AН> ====== AН> Возможно, и это дезинформация, но подобное я читал еще в дорунетную AН> эпоху. Ну, это витамин цэ, но не им единым как грицца. AН> Говорят, жареный огурец напоминает жареный кабачок, но я не пробовал AН> ни разу. Сейчас, при 33 в тени не хочется ничего жареного. А я что-то так увлёкся заготовкой дров, что у меня два кабачка в холодильнике лежат и никак их не зажарю, хотя и люблю. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:24:18 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Victor Sudakov, написанное 03 авг 16 в 11:35: AН> Цифр не помню, статьи о холодильниках в НиЖ и других научпоп AН> источниках читал давно. Да и какие альтернативы? Квашеная капуста, AН> варенье из ягод, сухофрукты- чем они лучше? Лучше свежее покупать, в варенье уж точно витаминов нет, ИМХО. Оно мало того, что с большим количеством сахара, так ещё и температурную обработку выдержало. Откуда там чего... Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:25:14 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Юрий Григорьев, написанное 03 авг 16 в 11:41: AН> Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками блокнот, куда AН> записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный пирог от бабы Мани", AН> "Помидоры от тёти Дуси"... Возможно. Но нет такового в открытом доступе:-) Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:26:04 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Юрий Григорьев, написанное 04 авг 16 в 11:07: AН> Но я же не знаю этого кого-то. Миллионами китайцев одобрены AН> маринованные кузнечики, но мне-то что с того? Вообще, скажу больше - то, что одобрено миллионами, вызывает больше вопросов, чем то, что одобрено, скажем, десятью. AН> Я думал, что кумыс был ненастоящий, дешёвая подделка. AН> Третий раз я его попробовал в кафе, в компании татар и башкир. Они AН> пили, причмокивали и расхваливали. Я попробовал - прокисший кефир. Татарская и башкирская кухня своеобразны.... AН> Допустим, не поленюсь я, отсканирую блокнот с рецептами или даже AН> совсем не поленюсь, сфотографирую процесс готовки - и что? Будет не AН> 1000, а 1001 кулинарный сайт от Иванова, Петрова, Сидорова, Хохрякова AН> и проч., с которыми ты за одним столом не сидел и вкусов их не знаешь. Вообще, да. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 16 15:26:26 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Четверг 04 Августа 2016 15:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/111.11+57a302fe: AН>> Миллионами китайцев одобрены маринованные кузнечики, но мне-то AН>> что с того? KS> Маринованных не видел, а вот жареные мне понравились, очень хорошо с KS> пивом. AН>> Кумыс я пытался пить трижды в жизни. Первый раз - купил бутылку в AН>> магазине, второй - в привокзальном буфете. Такая гадость, похоже AН>> на прокисший кефир. Я думал, что кумыс был ненастоящий, дешёвая AН>> подделка. Третий раз я его попробовал в кафе, в компании татар и AН>> башкир. Они пили, причмокивали и расхваливали. Я попробовал - AН>> прокисший кефир. KS> Мне как-то привозили из ордынского района кумыс, там он в магазине KS> продавался, так мне понравился, довольно приятный напиток. Во! Вкусовые пупырышки у людей разные, ориентироваться на чьи-нибудь рекомендации опасно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 16 15:27:54 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 04 Августа 2016 12:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5030/722.32+57a30986: AН>> Возможно, и это дезинформация, но подобное я читал еще в AН>> дорунетную эпоху. SC> Ну, это витамин цэ, но не им единым как грицца. Про остальные полезности тоже что-то было о сохранности их в мороженном виде, но давно читал, не помню подробностей. Химические реакции при низкой температуре идут медленнее, так что это правдоподобно. AН>> Говорят, жареный огурец напоминает жареный кабачок, но я не AН>> пробовал ни разу. Сейчас, при 33 в тени не хочется ничего AН>> жареного. SC> А я что-то так увлёкся заготовкой дров, что у меня два кабачка в SC> холодильнике лежат и никак их не зажарю, хотя и люблю. Ух ты! Жареные кабачки я тоже люблю. А наши всё ещё растут на грядке, зелёные. Зато у нас дошли руки до прошлогодних кабачков, мы их наконец-то выпотрошили, семечки высушили, а мякоть пустили на заморскую икру, закатали на зиму. Перепробовали несколько сортов, нашли долго хранящийся при комнатной температуре. Немного похож на тыкву, за что прозван тыквочком. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 16 15:34:10 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 04 Августа 2016 12:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5030/722.32+57a309f7: AН>> Цифр не помню, статьи о холодильниках в НиЖ и других научпоп AН>> источниках читал давно. Да и какие альтернативы? Квашеная AН>> капуста, варенье из ягод, сухофрукты- чем они лучше? SC> Лучше свежее покупать, Где ж его взять не в сезон? Или дорого, или тепличное-безвкусное, или вообще не бывает. SC> в варенье уж точно витаминов нет, ИМХО. Оно SC> мало того, что с большим количеством сахара, так ещё и температурную SC> обработку выдержало. Откуда там чего... Зато вкусно! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 16 15:38:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 04 Августа 2016 12:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5030/722.32+57a30a84: AН>> Но я же не знаю этого кого-то. Миллионами китайцев одобрены AН>> маринованные кузнечики, но мне-то что с того? SC> Вообще, скажу больше - то, что одобрено миллионами, вызывает больше SC> вопросов, чем то, что одобрено, скажем, десятью. ??? 1 000 000 = 10 + 999 990. AН>> Я думал, что кумыс был ненастоящий, дешёвая подделка. AН>> Третий раз я его попробовал в кафе, в компании татар и башкир. AН>> Они пили, причмокивали и расхваливали. Я попробовал - прокисший AН>> кефир. SC> Татарская и башкирская кухня своеобразны.... По-моему, не более, чем любая другая. Тюркские - вообще, все похожи друг на друга. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 16 13:50:30 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к Alexander Нohryakov, написанное 04 авг 16 в 12:22: AН>> Говорят, жареный огурец напоминает жареный кабачок, но я не AН>> пробовал ни разу. Сейчас, при 33 в тени не хочется ничего AН>> жареного. SC> А я что-то так увлёкся заготовкой дров, что у меня два кабачка в SC> холодильнике лежат и никак их не зажарю, хотя и люблю. Да с чесночком... Да с кусочком огурчика сверху... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |