|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Oleg Melnikov написал(а) к Egor Glukhov в Jan 18 09:39:28 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! OM>>>>>>>> Если даже предложение о пуске fido-over-i2p воспринимается OM>>>>>>>> в штыки, потому что "будет фиг пойми что", то ничего и не OM>>>>>>>> сделается никогда. EG> 2OM: А может, оно воспринимается в штыки потому, что надоедает EG> постоянный форсинг сабжа к месту и не к месту? Я так не считаю. По меркам скорости постинга в pushkin.local мои сообщения появляются крайней редко и в рамках эхотага. Развитие фидо, технологии FTN, получение поинтов и узлов, etc. Полагаю, что раздражение есть у 3-4 конкретных псевдо-ФИО, которые бугуртят с самого начала. KK>>>>>>> Я не воспринимаю в штыки, просто не понимаю смысла этого SP>>>>>> Кажется, что-то такое я в свое время про binkp слышал... OM>>>>> Я тоже такие разговоры помню. Тезис был: "Фидо по IP - это не OM>>>>> Фидо". DK>>>> В том тезисе было много правильного. OM>>> В таком случае, рекомендую тебе купить модем. Отдам не дорого. DK>> Ты не в состоянии понять, что имея ip, в фидо остались только DK>> любители технологии ради самой технологии, за небольшим DK>> исключением? EG> Так без ip и их бы тут не было, с повсеместным отказом от проводного EG> телефона даже ради голоса. Вот это верно. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 09:44:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> можно его вставить. IMНO, FIDO - вообще вещь редкая и весьма DB>>> узкая, а сужать её ещё больше... OM>> Почему сужать? Пока Фидонет только прирос за счёт наших узлов OM>> (ваших поинтов). Не говоря уже о трафике. DB> Прирост трафика это не из-за dark fido, а из-за fido over ip и DB> допиливания софта, IMНO. Совсем недавно в этой эхе появилось живительное сообщение с вопросом про новый софт. И из ответов следовало, что новостей нет. Я всего лишь сказал, что никакого негативного влияния наш скромный анонимный проект для Фидо не несёт. А если и несёт, то только позитивное. DB>>> Почему бы не поднять в даркнете сервер irc и DB>>> там спокойно чатиться? OM>> Он там есть. И даже не один. DB> А я то думал... Спасибо, капитан очевидность. :) Тогда зачем спрашивал? :) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 09:52:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Фидо и интернет противопоставляются тобой, DB> Интернет для fido - один из каналов распространения и не более, но, Это опрометчивое заявление. Статистически - это основной канал, почти единственный. Модемные ноды составляют статистическую погрешность. Какие ещё есть каналы? DB> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, которая DB> никогда не была анонимной... Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в РФ, на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. Вполне возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь держать у себя сервер для обмена информацией. Фидо легко можно подвести под очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе будет временным решением, потому что его легко можно заблокировать. К тому же за него нужно будет платить, а это подойдёт не всем. Выход во внедрении шифрованных оверлейных сетей, в которых невозможно отследить расположение сервера. Не фидо для анонимности, а анонимность для фидо. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 10:05:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Позволь тогда и у тебя уточнить. Ты уже модерируешь все эхи? DB> А, если он модерирует даже те эхи, которых ещё нет, как это связано с DB> тем, что мы обсуждаем? Хотелось понять причины его поведения. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Konstantin Korolev в Jan 18 10:36:52 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! OM>>>>>> А между тем уже есть и люди, которые, сохраняя анонимность, OM>>>>>> захотели войти в Фидо, хотя до этого там не были. И такие, OM>>>>>> которые захотели продолжить сидеть в Фидо, но получить OM>>>>>> анонимность. Значит, спрос на анонимность есть. KK>>>>> Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. KK>>>>> Иначе я считаю это нарушением традиций Сети. OM>>>> Изначально сеть не использовала ip-каналы. Изначально, в сети OM>>>> использовался только английский язык. Изначально в сети был OM>>>> только Дженнигс сотоварищи. Изначально сети не было. С какого OM>>>> момента будет правильный и каноничный Фидонет, а с какого OM>>>> неканоничный и неправильный? KK>>> Для меня "правильный" это не анонимный, использующий модем или KK>>> IP, с любыми языками. OM>> Прежде я уже писал, но спрошу и тебя. Почему ты уверен, что OM>> современное Фидо не анонимная сеть? Разве при подключении поинтов OM>> по ip требуется личная встреча, предъявление скана паспорта, OM>> etc.? KK> По ip можно хоть приблизительно понять, кто сидит. Да и поинтовки KK> никто не отменял, людей видят, значит они не анонимны хоть отчасти. А зачем тебе что-то понимать по ip? Что же касается поинтовок, то столкнувшись в эхах 5030 с поинтом из Нового Уренгоя, ты вряд ли сможешь сказать, чем он лучше любого анонима в интернете. Ты его никогда лично не видел и никогда не увидишь. KK>>> Если ip-каналы пошли на пользу в силу отмирания модемов, то для KK>>> развития анонимности в Фидо я причин не вижу от слова совсем. KK>>> Если кому-то хочется анонимности, почему бы не пойти в другую KK>>> соцсеть, коих в Интернете полно? OM>> Допустим, есть те, кто хотел бы иметь доступ именно к OM>> специфическому контенту и к атмосфере Фидо. Но при этом не видят OM>> для себя противоречия между Фидо и концепцией сетевой OM>> анонимности. Ты отказываешь им в праве использовать Фидо? Замечу, OM>> что такое использование возможно уже сейчас и в рамках полиси. KK> Сидите в своем даркнете Разрешаешь? Спасибо. KK> со "специфическим контентом" отдельно, а в KK> фидо отдельно. Тематика эх в подписке и "специфичность конента" всегда по выбору сисопа узла. Например, у нас что-то гейтуется, а что-то нет. KK> Зачем смешивать? Тем более что дарк не совсем легален, KK> ЕМНИМС. Это не так. KK> И там точно фиг поймёшь кто сидит. И это хорошо. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 11:32:01 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 11:31 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov OM> Я всего лишь сказал, что никакого негативного влияния наш OM> скромный анонимный проект для Фидо не несёт. А если и несёт, то только позитивное. Но пиарить его при каждом удобном случае, всовывая в любое место, IMНO, что-то не то... Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 11:34:48 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 11:32 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> Интернет для fido - один из каналов распространения и не более, но, OM> Это опрометчивое заявление. Статистически - это основной канал, OM> почти единственный. А основной канал разве не один из каналов? OM> Вполне OM> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM> ресурсами. Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, собьёт насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай нужно купить гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 11:35:56 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 11:35 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> А, если он модерирует даже те эхи, которых ещё нет, как это связано с DB>> тем, что мы обсуждаем? OM> Хотелось понять причины его поведения. Тоесть, для того, чтобы понять причину его поведения, обязательно надо знать список эх, в которых он модератор? И чем это поможет в понимании его поведения? Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 11:55:11 по местному времени:
Нi Dmitry! 18 января 2018 11:34, Dmitry Bakhrov писал Oleg Melnikov: OM>> Вполне OM>> возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за частными OM>> ресурсами. DB> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, собьёт DB> насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай нужно купить DB> гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? В том что ты купишь гроб, и будешь держать его в подвале нет ничего противоестественного. У каждого свои тараканы в голове. А ты пройдись, как делает наш аноним, с рекламным буклетом производителя гроба, хотя бы по своему подъеду, объясняя каждому как это офигенно ;-) Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 11:53:36 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 11:49 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitri Kamenski DK>> Где я контролировал эхотаг? OM> Я специально не удалил твою квоту. Эта ветка дискуссии началась OM> именно с того, что тебя не удовлетворяет тематика моих сообщений в этой и других эхах. Когда постоянно говорят во всех эхах про dark fido, оно и в самом деле, наверное, не особо хорошо. Например, спрашиваешь в каком-нить сучайнике, как сделать r/o для определённого линка (это только пример, отвечать не надо), а в ответ получаешь нечто вроде: "Вот, если получишь узел в dark fido, то и линков в r/o ставить не надо будет, потому что у нас всё ваще-ваще-ваще аффигительно". Немного утрировано, но в целом это именно так. Ты толкаешь это самое dark fido в ответ на любой вопрос почти. Dmitry --- NNTP gate |