|
|||
|
|||
Avast
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 14:08:32 по местному времени:
Привет Юрий! 29 Фев 24 17:42, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> А где нашёл-то, дай адрес для проверки? CO>>>> Ну вы, блин, даёте... (с) CO>>>> Открываешь Яндекс, вбиваешь "MediaGet скачать" и получаешь CO>>>> прямую ссылку на файл. ЮГ>>> И что, ВСЕ эти медиагеты заражены вирусом??? CO>> Нет. Это "потенциально опасная программа". Как я и написал - "не CO>> совсем вирус". Это лишь пример - что виндовый антивирус не спит. ЮГ> То есть - ложное срабатывание. Т.е. - перебдел. Но это не страшно - он спросил - что с ним делать дальше. Вопрос был изначально про "в W7 давно ничего не обновляется" и антивирус, в том числе.:) Касперский откатывает мой комп на два поколения обратно, нафиг это тормозилово... Cheslav. ... "Tampax - в п#$ду!"- это реклама или антиреклама? --- ... |
|
|||
|
|||
Avast
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 16:08:02 по местному времени:
Привет, Юрий! Thursday February 29 2024 07:23, Юрий Григорьев (2:5075/128.138) => Cheslav Osanadze: ЮГ> При поиске торрентов не попадается, если пользоваться нормальными ЮГ> торрент-трекерами. Тут абсолютно согласен! Сейчас ходит мнение, что торренты это только вирусы и пратство, но на деле это просто очень крутая практически децентрализованная технология. Приятного дня, Юрий. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Avast
Gleb Hlebov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 16:17:52 по местному времени:
Нi Vladimir, Tue 27 Feb 2024 13:28, Cheslav Osanadze <2:6078/80> -> you: VF>> б) хороший бесплатный антивирус на замену сабжу. Я так давно VF>> пользуюсь Авастом, что за развитием других антивирусов совсем VF>> перестал следить. Что нынче является фидорулезом для Windows VF>> 7/10? CO> А Виндовый чем не? Не знаю, поп оводу его надёжности, но работает. В целом согласен. При регулярном обновлении оно работает на Windows 10 (1809 LTSC), за 5 лет не было никаких мыслей о сторонних антивирусах. На YT есть обзоры -- мол, зря на него наговаривают, вполне рабочая софтина. Но тут, конечно, многое зависит от личной гигиены и привычек. Кому-то и самый топовый Касперский не поможет (если умом совсем калека). ... Tue 27 Feb 2024 16:17 +0400 --- OldGeek+ 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Avast
Dmitry Chernykh написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 10:46:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 27 Февраля 2024 13:38, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:6035/3.1+65ddbd68: VF> б) хороший бесплатный антивирус на замену сабжу. Я так давно пользуюсь VF> Авастом, что за развитием других антивирусов совсем перестал следить. VF> Что нынче является фидорулезом для Windows 7/10? Да нужный вопрос. Кто-каким антивирусом пользуется? У меня AVG например везде стоит, пока всё проверяет, базы обновляет, но в настройки зайти невозможно, пишет не поддерживается на территории РФ. На работе вместо nod32 поставили гсподина Кашперского, так теперь его работа явно видна, все компы, которые и так не особо мощные подтормаживают. Я так думаю с AVG когда-никогда лавочку прикроют, нужно будет ставить что-то ещё, одним защитником Windows сыт не будешь. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Avast
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 17:42:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 февраля 2024 в 16:21 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>>> Из вчерашнего, искал торрент с фильмом: CO>>>>>>> ========================================== CO>>>>>>> Обнаружено: PUABundler:Win32/MediaGet CO>>>>>>> ========================================== CO>>>>>>> Запускать его никто не собирался, но вот... ЮГ>>>>>> Так надо ходить на нормальные, чистые торрент-трекеры. Тут как ЮГ>>>>>> с бабами, в каком-нибудь бомжатнике есть риск подцепить шлюху ЮГ>>>>>> с сифилисом. ;)))) CO>>>>> Кто же спорит, надо! :) Но в том то и дело, что оно и не CO>>>>> совсем вирус... Но всё равно Антивирус его поймал, даже в том, CO>>>>> где никто тот MediaGet и запускать не собирался. ЮГ>>>> А где нашёл-то, дай адрес для проверки? CO>>> Ну вы, блин, даёте... (с) CO>>> Открываешь Яндекс, вбиваешь "MediaGet скачать" и получаешь CO>>> прямую ссылку на файл. ЮГ>> И что, ВСЕ эти медиагеты заражены вирусом??? CO> Нет. Это "потенциально опасная программа". Как я и написал - "не CO> совсем вирус". Это лишь пример - что виндовый антивирус не спит. То есть - ложное срабатывание. ЮГ>> Получил прямую ссылку на файл, скачал. Вирусов не обнаружено. ЮГ>> Отправил этот файл на проверку доктору Веб. Вирусов не обнаружено. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 09:55:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Юрий! 28 Февраля 2024, Vladimir Fyodorov писАл к Юрий Григорьев следующее: VF>>> б) хороший бесплатный антивирус на замену сабжу. ЮГ>> Я себе поставил несколько лет назад на пробу 360 Total Security. ЮГ>> Да так его и оставил. Бесплатно антивирусит, чистит систему и ЮГ>> много чего ещё. Платные функции не пробовал, но их тоже много. VF> Спасибо, гляну в эту сторону. Кстати, таки поставил его. В принципе, почти устраивает, если бы не его назойливая постоянно вылезающая самореклама, которую я не знаю как отключить. Даже при вставлении флешки появляется совершенно бесполезное окошко... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Avast
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 24 17:48:06 по местному времени:
Привет, Vladimir! 25 апреля 2024 в 13:55 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VF>>>> б) хороший бесплатный антивирус на замену сабжу. ЮГ>>> Я себе поставил несколько лет назад на пробу 360 Total Security. ЮГ>>> Да так его и оставил. Бесплатно антивирусит, чистит систему и ЮГ>>> много чего ещё. Платные функции не пробовал, но их тоже много. VF>> Спасибо, гляну в эту сторону. VF> Кстати, таки поставил его. В принципе, почти устраивает, если бы не его VF> назойливая постоянно вылезающая самореклама, которую я не знаю как VF> отключить. Надо перейти на платную версию. Рекламы не будет. Да и функциональности добавится. Я пока тоже рекламу терплю. VF> Даже при вставлении флешки появляется совершенно бесполезное окошко... Ну не так уж и бесполезное. Позволяет безопасно извлекать флешку. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 14:27:07 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Юрий! 25 Апреля 2024, Юрий Григорьев писАл к Vladimir Fyodorov следующее: ЮГ>>>> Я себе поставил несколько лет назад на пробу 360 Total Security. VF>> Кстати, таки поставил его. В принципе, почти устраивает, если бы VF>> не его назойливая постоянно вылезающая самореклама, которую я не VF>> знаю как отключить. ЮГ> Надо перейти на платную версию. Рекламы не будет. Да и ЮГ> функциональности добавится. Я пока тоже рекламу терплю. Трудно с жабой договориться. Плюс наглядный пример сабжа - ну купил бы я Аваст, а он взял и превратился в России в тыкву... VF>> Даже при вставлении флешки появляется совершенно бесполезное VF>> окошко... ЮГ> Ну не так уж и бесполезное. Позволяет безопасно извлекать флешку. Для этого в виндовом трее специальная кнопка всю дорогу была... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 24 21:14:19 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 25.04.2024 14:27 you wrote: ЮГ>>>>> Я себе поставил несколько лет назад на пробу 360 Total ЮГ>>>>> Security. VF>>> Кстати, таки поставил его. В принципе, почти устраивает, если бы VF>>> не его назойливая постоянно вылезающая самореклама, которую я не VF>>> знаю как отключить. ЮГ>> Надо перейти на платную версию. Рекламы не будет. Да и ЮГ>> функциональности добавится. Я пока тоже рекламу терплю. VF> Трудно с жабой договориться. Плюс наглядный пример сабжа - ну VF> купил бы я Аваст, а он взял и превратился в России в тыкву... У меня то же самое с Доктор Вебом произошло :( Спасибо разрабам, что в телеге раз в три месяца публикуют бесплатный ключ VF>>> Даже при вставлении флешки появляется совершенно бесполезное VF>>> окошко... ЮГ>> Ну не так уж и бесполезное. Позволяет безопасно извлекать флешку. VF> Для этого в виндовом трее специальная кнопка всю дорогу была... Никогда ею не пользовался. Всегда просто вытаскиваю флешку и никогда ничего плохого с ней от этого не случалось... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Avast
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 21:17:06 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Апр 24 21:14, Andrei Mihailov -> Vladimir Fyodorov: VF>>>> окошко... ЮГ>>> Ну не так уж и бесполезное. Позволяет безопасно извлекать ЮГ>>> флешку. VF>> Для этого в виндовом трее специальная кнопка всю дорогу была... AM> Никогда ею не пользовался. Всегда просто вытаскиваю флешку и никогда AM> ничего плохого с ней от этого не случалось... =============================================================================== По умолчанию, <Windows 10> теперь использует ко внешним устройствам политику <быстрого удаления>. В соответствии с ее настройками, всякий раз, когда пользователи выполняют запись информации, соответствующие службы операционной системы записывают данные на диск как можно быстрее. Такой подход гарантирует, что можно извлечь <USB-накопитель> без обязательного использования функции <Безопасное извлечение устройств и дисков>. =============================================================================== И это вот - настраиваемо. Cheslav. ... Не входить! Не будить! Комп не выключать! --- |