|
|||
|
|||
Re: Кто тут живой кроме админа?
Andrei Tumilovich написал(а) к Maksim Timonin в Feb 23 11:51:22 по местному времени:
Здpавствуй, Maksim! MT>>> А вообще - модем собирается вручную AT>> На сайте "недописи" он появится в готовом виде, надеюсь? Не AT>> соберу я сам, лучше вложусь, да и проекту это может быть полезнее AT>> (надеюсь на это). MT> На сайте есть сетевая карта ZxnetUSB - это немного другая вещь, но MT> тоже подержана софтом, только в другой ОС. Провод воткнул и заработало? MT> Что касается модема, то MT> паять там, прикинь, не надо совсем. С этого надо было начинать! :-) Некоторое время пораскачиваюсь. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Кто тут живой кроме админа?
Maksim Timonin написал(а) к Anton Kravec в Feb 23 02:16:34 по местному времени:
Привет, Anton! 11-02-2023 22:30 Anton Kravec -> Maksim Timonin: AK> Нello, Maksim Timonin. AK> On 11.02.2023 18:31 you wrote: MT>> меня когда-то спектрум", а обсуждались конкретные проекты или или их MT>> планы по софту, железу, проходение игр, баги нововышедших программ и MT>> проч. Собственно даже сейчас,при наличии всего этого на MT>> интернет-ресурсах,возродить такое в фидошной эхе будет не лишним... AK> Вопрос в другом. Как затянуть разрабов в эху. AK> Такую "жизнь" даже просто почитать было бы интересно. Н я один из разрабов. Пусть и не нпосредственно железа. Но работаю по софту, прежде всего по ОС TASiS. И сторял у истоков группы NedoPC и ворождения популярности платформы ATM-turbo 2+, которая является фундаментом базовой конфигурации ZX-Evolution, которая эту платформупросто дальше развила. И расказать могу много. На НOBBIT BBS, через которую я сейчас пишу в эту эху,зарегстрирован также член нашей команды Дима Мартышкин. О один из основных разработчиков софта под ОС NedoOS. Правда, он не появлялся тут несколько лет, но позвать можно. Были бы конкретные вопросы... С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group Пока. --- Tornado/DPMI 1.71.1/Release |
|
|||
|
|||
Maksim Timonin написал(а) к Yuriy Mihailovich в Feb 23 02:20:52 по местному времени:
Привет, Yuriy! 12-02-2023 11:19 Yuriy Mihailovich -> Maksim Timonin: YM> Нello, Maksim Timonin. YM> On 11.02.23 6:10 ДП you wrote: YM> Для меня это первый компьютер, на котором я что-то писал, так, из YM> ностальгии сюда подписался... Ностальгия, порой, толкает людей на грандиозные дела. ))) В интернете рекомендую форум ZX-PK.RU Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group Пока. --- Tornado/DPMI 1.71.1/Release |
|
|||
|
|||
Re: Кто тут живой кроме админа?
Maksim Timonin написал(а) к Andrei Tumilovich в Feb 23 02:26:42 по местному времени:
Привет, Andrei! 12-02-2023 11:51 Andrei Tumilovich -> Maksim Timonin: AT> Здpавствуй, Maksim! MT>> На сайте есть сетевая карта ZxnetUSB - это немного другая вещь, но MT>> тоже подержана софтом, только в другой ОС. AT> Провод воткнул и заработало? Да. Естественно, нужно установить рилагающийся софт.Например, Nedo-браузер (что-то типа писишного Lynx) или браузер под GOPНER-протокол - MOON RABBIT. MT>> Что касается модема, то MT>> паять там, прикинь, не надо совсем. AT> С этого надо было начинать! :-) AT> Некоторое время пораскачиваюсь. Дойдут руки - пиши! AT> С уважением - Andrei AT> SEEN-BY: 450/68 5020/290 400 570 715 837 921 4441 5022/2 5023/24 AT> 5028/63 SEEN-BY: 5034/13 5055/73 5057/19 5061/15 5075/128 5090/138 С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group Пока. --- Tornado/DPMI 1.71.1/Release |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Maksim Timonin в Feb 23 18:45:00 по местному времени:
Нello, Maksim Timonin. On 13.02.2023 02:16 you wrote: AK>> Вопрос в другом. Как затянуть разрабов в эху. Такую "жизнь" даже просто почитать было бы AK>> интересно. MT> Н я один из разрабов. Пусть и не нпосредственно железа. Но работаю по софту, прежде всего по MT> ОС TASiS. И сторял у истоков группы NedoPC и ворождения популярности платформы ATM-turbo 2+, MT> которая является фундаментом базовой конфигурации ZX-Evolution, которая эту платформупросто MT> дальше развила. И расказать могу много. На НOBBIT BBS, через которую я сейчас пишу в эту MT> эху,зарегстрирован также член нашей команды Дима Мартышкин. О один из основных разработчиков MT> софта под ОС NedoOS. Правда, он не появлялся тут несколько лет, но позвать можно. Были бы MT> конкретные вопросы... Это очень приятно что тема спекки ещё жива. По работе часто переезжаю, к сожалению не могу иметь много вещей. Задумывался даже спекку сделать типа портативной. Вот такую можно было бы и с собой таскать. Это кстати тема интересная. Теоретически и технически это возможно. Есть группа в телеге, вроде zx_spectaculator, там на stm32 парни спек делают. Компактно получается. Дисплейчик прикрутить туда и супер) -- С наилучшими пожеланиями, Антон Кравец! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Maksim Timonin написал(а) к Anton Kravec в Feb 23 01:27:02 по местному времени:
Нi, Anton. 13-02-2023 18:45 Anton Kravec -> Maksim Timonin: AK> Нello, Maksim Timonin. AK> On 13.02.2023 02:16 you wrote: AK> Это очень приятно что тема спекки ещё жива. AK> По работе часто переезжаю, к сожалению не могу иметь много вещей. AK> Задумывался даже спекку сделать типа портативной. Вот такую можно было AK> бы и с собой таскать. Это кстати тема интересная. Теоретически и AK> технически это возможно. Есть группа в телеге, вроде zx_spectaculator, AK> там на stm32 парни спек делают. Компактно получается. Дисплейчик AK> прикрутить туда и супер) Да, тема портативного спека популярна И, в принципе, спектрумы на современной элементной базе (точнее, их платы) достаточно компактны, чтобы помещаться в корпусах от ноутбуков. Более того, такие "кустарные" ноуты даже делали, и экранчики прикручивали. Проблема в том, что нельзя подобрать единый стандарт корпусов ноутбуков (при большом желании можно, но при больших денежных затратах для приобретения оптовых партий корпусов для ноутов - проще вставлять как-никак стандатные по форм-фактору ATX-корпуса) и на него ориентироваться. В итоге "ZX-ноуты" "колхозят" наиболее желающие (и умеющие) этого индивиды, каждый по своему. Но, повторюсь еще раз, с современыми спектрумами, при большом желании (и деньгах) это возможно. С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group bye. --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/15-Feb-2023 |
|
|||
|
|||
Dmitry Lishafaev написал(а) к Anton Kravec в Feb 23 23:56:42 по местному времени:
Нello Anton! 13 фев 23 18:45, you wrote to Maksim Timonin: AK> Задумывался даже спекку сделать типа портативной. Вот такую можно было AK> бы и с собой таскать. Это кстати тема интересная. Теоретически и AK> технически это возможно. Есть группа в телеге, вроде zx_spectaculator, AK> там на stm32 парни спек делают. Компактно получается. Дисплейчик AK> прикрутить туда и супер) На ESP32 уже сделали. https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=21761 Dmitry --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Dmitry Lishafaev в Feb 23 11:14:22 по местному времени:
Нello, Dmitry Lishafaev. On 16.02.2023 23:56 you wrote: DL> На ESP32 уже сделали. https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=21761 Благодарю. Посещал сей ресурс уже. Да и на ESP уже видел спеки. Опять же. Размещение в корпусе ноута это через чур громоздко. Вот если помнишь, для Palm были такие компактные складные клавиатуры, размер в сложенном виде был с пару пачек сигарет. Вот такой размерчик для переносного спеки по мне. В эти габариты, теоретически, можно впихнуть и складную клаву и платку ESP-хи и дисплейчик. Было б время и желание. С первым большая трабла. -- С наилучшими пожеланиями, Антон Кравец! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Maksim Timonin в Feb 23 11:16:47 по местному времени:
Нello, Maksim Timonin. On 16.02.2023 01:27 you wrote: MT> Да, тема портативного спека популярна И, в принципе, спектрумы на современной элементной базе MT> (точнее, их платы) достаточно компактны, чтобы помещаться в корпусах от ноутбуков. Более того, MT> такие "кустарные" ноуты даже делали, и экранчики прикручивали. Проблема в том, что нельзя MT> подобрать единый стандарт корпусов ноутбуков (при большом желании можно, но при больших MT> денежных затратах для приобретения оптовых партий корпусов для ноутов - проще вставлять MT> как-никак стандатные по форм-фактору ATX-корпуса) и на него ориентироваться. В итоге MT> "ZX-ноуты" "колхозят" наиболее желающие (и умеющие) этого индивиды, каждый по своему. Но, MT> повторюсь еще раз, с современыми спектрумами, при большом желании (и деньгах) это возможно. Да, как и говорил ранее, в корпус от ноута это слишком громоздко. Складывающаяся клавиатура типа как на Palm, TFT, или IPS дисплей и ESP-ха, и вместить это в размеры пары пачек сигарет. Вот это будет супер! Ну и что бы вид имело) иначе нафиг. Эстетика тоже нужна. -- С наилучшими пожеланиями, Антон Кравец! --- ХотДог/2.14.5/Android |