|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 20:35:54 по местному времени:
Dear Anton, 08 Oct 16 12:16, you wrote to me: ES>>> И что делает кондуктор в таких случаях? Ждут, когда связь ES>>> появится? VS>> Подозреваю, что пассажиру бьют морду и выкидывают из автобуса. VS>> Какие-то AB> В чём прикол косить под юродивого? Под умного - могу понять, а под AB> дурачка зачем? Помимо явной несуразности это черевато ещё и тем, что AB> запросто можешь в него и превратиться. Умному человеку иногда прикольно бывает поюродствовать, например ради argumentum ad absurdum. А дураку под умного закосить можно единственным способом - помолчать. Но немногие дураки на это способны, а которые способны, подозреваю, не такие уж дураки. Знание своих пределов - это уже определенная мудрость. VS>> менее крутые меры не заставили бы меня бегать к банкомату для VS>> пополнения VS>> (!) карты. AB> Ты вообще хоть читаешь то, на что отвечаешь? Тут уже не Тройка, а AB> Стрелка - для её пополнения не надо бегать к терминалу. Я о чем и говорю. Просто ты не потрудился вдуматься в мою реплику. Стрелкой должно быть настолько неудобно пользоваться (например бьют морду или выбрасывают из автобуса), чтобы человек добровольно сменил ее на Тройку (пополняемую визитом к банкомату). Т.е. если у меня допустим Стрелка, которая в оврагах не работает, зато пополняется online, то если ее неработа не является серьезной проблемой лично для меня, то я не буду переходить на менее удобную (лично мне) Тройку. Так яснее? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 16:49:10 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 08 Окт 16 года, в 20:35, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Anton Barabanov: AB>> В чём прикол косить под юродивого? Под умного - могу понять, а под AB>> дурачка зачем? Помимо явной несуразности это черевато ещё и тем, что AB>> запросто можешь в него и превратиться. VS> Умному человеку иногда прикольно бывает поюродствовать, например ради VS> argumentum ad absurdum. Обычно это затягивает. Как наркота. Последствия известны. AB>> Ты вообще хоть читаешь то, на что отвечаешь? Тут уже не Тройка, а AB>> Стрелка - для её пополнения не надо бегать к терминалу. VS> Я о чем и говорю. Просто ты не потрудился вдуматься в мою реплику. Ту спешишь делать реплики не разобравшись в предмете. Что косвенно свидетельствует о том, что что процесс смены роли уже пошёл. Подумай, нужно ли это тебе. VS> Стрелкой должно быть настолько неудобно пользоваться (например бьют VS> морду VS> или выбрасывают из автобуса), чтобы человек добровольно сменил ее на VS> Тройку VS> (пополняемую визитом к банкомату). Стрелка и Тройка не взаимозаменяемые. Тройка в московских маршрутах, Стрелка - в областных. VS> Т.е. если у меня допустим Стрелка, которая в оврагах не работает, зато VS> пополняется online, то если ее неработа не является серьезной проблемой VS> лично для меня, то я не буду переходить на менее удобную (лично мне) VS> Тройку. Так яснее? Было бы интересно как бы ты сменил одну на другую. Расскажешь? И, лично у меня, Тройка пополняется прямо с дивана. Всех дел - к телефону приложить и выбрать билет. И вообще умиляют комментарии от тех, кто даже близко к обсуждаемому вопросу не стоял, зато такие философские беседы разводит. Вот только на выходе получается хрень. Пока. Anton. ... В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 13:03:02 по местному времени:
Dear Anton, 08 Oct 16 16:49, you wrote to me: AB>>> В чём прикол косить под юродивого? Под умного - могу понять, а AB>>> под дурачка зачем? Помимо явной несуразности это черевато ещё и AB>>> тем, что запросто можешь в него и превратиться. VS>> Умному человеку иногда прикольно бывает поюродствовать, например VS>> ради argumentum ad absurdum. AB> Обычно это затягивает. Как наркота. Последствия известны. AB>>> Ты вообще хоть читаешь то, на что отвечаешь? Тут уже не Тройка, AB>>> а Стрелка - для её пополнения не надо бегать к терминалу. VS>> Я о чем и говорю. Просто ты не потрудился вдуматься в мою VS>> реплику. AB> Ту спешишь делать реплики не разобравшись в предмете. Что косвенно AB> свидетельствует о том, что что процесс смены роли уже пошёл. Подумай, AB> нужно ли это тебе. Это у меня уже наверное возрастное. Так что прошу понять и простить. Или поставить твит. VS>> Стрелкой должно быть настолько неудобно пользоваться (например VS>> бьют морду или выбрасывают из автобуса), чтобы человек VS>> добровольно сменил ее на Тройку (пополняемую визитом к VS>> банкомату). AB> Стрелка и Тройка не взаимозаменяемые. Тройка в московских маршрутах, AB> Стрелка - в областных. Зачем вы тогда их сравниваете, если выбора на самом деле нет? VS>> Т.е. если у меня допустим Стрелка, которая в оврагах не работает, VS>> зато пополняется online, то если ее неработа не является VS>> серьезной проблемой лично для меня, то я не буду переходить на VS>> менее удобную (лично мне) Тройку. Так яснее? AB> Было бы интересно как бы ты сменил одну на другую. Расскажешь? Не расскажу, но сильно удивлюсь, зачем их в таком случае тут сравнивают. AB> И, лично у меня, Тройка пополняется прямо с дивана. Всех дел - к AB> телефону приложить и выбрать билет. AB> И вообще умиляют комментарии от тех, кто даже близко к обсуждаемому AB> вопросу не стоял, зато такие философские беседы разводит. Вот только AB> на выходе получается хрень. Самое удобное что я видел, кажется в Канаде или США - это SuperSaver. Проездной на 10 кажется поездок, который стоит значительно дешевле, чем 10 поездок по отдельности. При входе водитель компостером пробивает в нем одну дырочку. Когда дырочек станет 10 - покупается новый. Никакой электроники, NFC, онлайна, терминалов. Кто мне толком объяснит, зачем всё усложнили? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 11:07:22 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 09 Окт 16 года, в 13:03, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Anton Barabanov: AB>> Ту спешишь делать реплики не разобравшись в предмете. Что косвенно AB>> свидетельствует о том, что что процесс смены роли уже пошёл. Подумай, AB>> нужно ли это тебе. VS> Это у меня уже наверное возрастное. Так что прошу понять и простить. Или VS> поставить твит. Вариант исправиться совсем не вариант? AB>> Стрелка и Тройка не взаимозаменяемые. Тройка в московских маршрутах, AB>> Стрелка - в областных. VS> Зачем вы тогда их сравниваете, если выбора на самом деле нет? Затем же, зачем вообще сравнивают разные предметы обсуждения. AB>> Было бы интересно как бы ты сменил одну на другую. Расскажешь? VS> Не расскажу, но сильно удивлюсь, зачем их в таком случае тут сравнивают. Например за тем же, зачем и лето с зимой. VS> Самое удобное что я видел, кажется в Канаде или США - это SuperSaver. VS> Проездной на 10 кажется поездок, который стоит значительно дешевле, VS> чем 10 VS> поездок по отдельности. При входе водитель компостером пробивает в нем VS> одну VS> дырочку. Когда дырочек станет 10 - покупается новый. VS> Никакой электроники, NFC, онлайна, терминалов. Кто мне толком объяснит, VS> зачем всё усложнили? Чтобы не искать где купить бумажку. Чтобы иметь возможность пересадки без списания поездки или со значительной скидкой. Да и ещё много для чего. В зоопарк, например, сходить или в аэропорт съездить. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 17:01:54 по местному времени:
Dear Anton, 09 Oct 16 11:07, you wrote to me: AB>>> Ту спешишь делать реплики не разобравшись в предмете. Что AB>>> косвенно свидетельствует о том, что что процесс смены роли уже AB>>> пошёл. Подумай, нужно ли это тебе. VS>> Это у меня уже наверное возрастное. Так что прошу понять и VS>> простить. Или поставить твит. AB> Вариант исправиться совсем не вариант? AB>>> Стрелка и Тройка не взаимозаменяемые. Тройка в московских AB>>> маршрутах, Стрелка - в областных. VS>> Зачем вы тогда их сравниваете, если выбора на самом деле нет? AB> Затем же, зачем вообще сравнивают разные предметы обсуждения. AB>>> Было бы интересно как бы ты сменил одну на другую. Расскажешь? VS>> Не расскажу, но сильно удивлюсь, зачем их в таком случае тут VS>> сравнивают. AB> Например за тем же, зачем и лето с зимой. Ну вот, теперь ты юродствовать начал. Какой смысл сравнивать лето с зимой, если речь не идет о выборе между ними (например климата для переезда на новое место жительства)? VS>> Самое удобное что я видел, кажется в Канаде или США - это VS>> SuperSaver. Проездной на 10 кажется поездок, который стоит VS>> значительно дешевле, чем 10 поездок по отдельности. При входе VS>> водитель компостером пробивает в нем одну дырочку. Когда дырочек VS>> станет 10 - покупается новый. VS>> Никакой электроники, NFC, онлайна, терминалов. Кто мне толком VS>> объяснит, зачем всё усложнили? AB> Чтобы не искать где купить бумажку. Если надо искать терминал для пополнения, то это ничем не лучше. AB> Чтобы иметь возможность пересадки AB> без списания поездки или со значительной скидкой. Это резонно, хотя такая возможность в некоторых европейских городах была уже давно без всякой электроники. При покупке билета от остановки А до остановки Б можно было ехать с пересадками. Да собственно всё советское метро так устроено. AB> Да и ещё много для AB> чего. В зоопарк, например, сходить или в аэропорт съездить. Для этого IMНO лучше всего подходит эхотаг общего назначения, в силу своей универсальности. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 14:10:14 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 09 Окт 16 года, в 17:01, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Anton Barabanov: VS>>> Не расскажу, но сильно удивлюсь, зачем их в таком случае тут VS>>> сравнивают. AB>> Например за тем же, зачем и лето с зимой. VS> Ну вот, теперь ты юродствовать начал. Какой смысл сравнивать лето с зимой, Где ты это увидел? Лето с зимой очень даже сравнивают. VS> если речь не идет о выборе между ними (например климата для переезда VS> на VS> новое место жительства)? Например, когда засевать поле или собирать грибы. Или устанавливать кондиционер - можно всегда, но зимой быстрее. AB>> Чтобы не искать где купить бумажку. VS> Если надо искать терминал для пополнения, то это ничем не лучше. Ты уцепился только за одну из возможностей пополнения и игнорируешь другие. Зачем ты так делаешь? AB>> Чтобы иметь возможность пересадки AB>> без списания поездки или со значительной скидкой. VS> Это резонно, хотя такая возможность в некоторых европейских городах была VS> уже давно без всякой электроники. При покупке билета от остановки А до VS> остановки Б можно было ехать с пересадками. Да собственно всё советское VS> метро так устроено. Ты бы хоть у яндекса что ли спросил какие бывают в Москве билеты. Как на бумажном сделать билет "90 минут", например? AB>> Да и ещё много для AB>> чего. В зоопарк, например, сходить или в аэропорт съездить. VS> Для этого IMНO лучше всего подходит эхотаг общего назначения, в силу своей VS> универсальности. Опять же - и тут Тройка всего лишь дополняет, а никак не заменяет. Тебе поболтать что ли не с кем? Что-то не видно чтобы ты интересовался работой карты. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 16:37:17 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Victor! 07 октябpя 16 года в 12:41 Victor* *Sudakov* писал в RU.PLASTIC.CARDS для *Aleksandr* *Volosnikov с темой "Тpойка?" GP>>> Это что, после платежа по инету нужно идти к автомату для GP>>> зачисления? AV>> Да. Что-то подобное было в каpтах Сбеpкаpт. Нужно записать AV>> инфоpмацию о пополнении каpты на саму каpту чеpез особый теpминал. VS> Как я Сбеpкаpт (с деpевянным pисунком) ненавидел за это. Я помню твою pадость по поводу фактического вымиpания этой системы и твое возмущение по поводу того что в Киpове эта система кое-где еще жила. VS> Неужели этот маpазм опять возвpащается. А есть иные ваpианты? За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 20:34:10 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Victor! 08 октябpя 16 года в 15:11 Victor* *Sudakov* писал в RU.PLASTIC.CARDS для *Anton* *Barabanov с темой "Тpойка?" VS> У нас в Томске таких чудес в общественном тpанспоpте нет. В общественном VS> тpанспоpте пpинят pасчет налом (кондуктоpа). Или обычный бумажный VS> пpоездной. Ну а поскольку обоpоты тpанспоpтного пpедпpиятия явно пpевышают 120 мегаpублей в год, отказ в обслуживании каpты кондуктоpом каpается согласно п.4 ст.14.8 КоАП. VS> А. Тогда не знаю. А что мешает дать кондуктоpу обычный теpминал и VS> pассчитываться обычной Визой? ХЗ, но это необходимость - см.выше. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 20:35:46 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Anton! 08 октябpя 16 года в 12:01 Anton* *Barabanov* писал в RU.PLASTIC.CARDS для *Victor* *Sudakov с темой "Тpойка?" AB> В некотоpых магазинах поступают честнее П.4 ст.16.1 ЗоЗПП с тобой не согласен. AB> и банковский пpоцент беpут только пpи оплате каpтой, а не включают в цену AB> товаpа для всех. Штpаф до 50 килоpублей, п.4 ст.14.8 КоАП РФ. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 20:38:07 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Victor! 09 октябpя 16 года в 13:03 Victor* *Sudakov* писал в RU.PLASTIC.CARDS для *Anton* *Barabanov с темой "Тpойка?" VS> Самое удобное что я видел, кажется в Канаде или США - это SuperSaver. VS> Пpоездной на 10 кажется поездок, котоpый стоит значительно дешевле, чем VS> 10 поездок по отдельности. Пpи входе водитель компостеpом пpобивает в VS> нем одну дыpочку. Когда дыpочек станет 10 - покупается новый. Этот пpоездной изготовлен на полигpафически защищенном бланке? За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |