|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 18:41:50 по местному времени:
Привет, Alexander ! 24 Dec 17 , 17:30 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> а вот кстати. в четверг было, сегодня было, в пятницу не было. NS>>>> на работе где-то под окнами работает какая-то крупная техника, NS>>>> потом выключается и я чувствую что у меня перестало дико NS>>>> закладывать уши от низкочастотного звука. а вот вылезаю из NS>>>> своего угла в другую точку комнаты -- там этого закладывания NS>>>> вообще не чувствуется. NS>>>> для ориентира, примерно 20гц примерно нижнее слышимое - это 15м NS>>>> длина волны, 7.5 полуволна и около 4м от узла до пучности, что NS>>>> по порядку похоже на. AН>>> Пучило в углу, то есть в узлу, а не в пучности? NS>> я сам офигел, да. возможно, часть стен говнокартонные. AН> Но что даёт картон? колеблется вместе с линией партии. AН> Закрытый конец трубы - узел по скорости, пучность по давлению. AН> Мьзвните. плохо закрытый. типа гибкая мембрана. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Очередное возвращение камикадзе с боевого задания. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 18:42:42 по местному времени:
Привет, Alexander ! 24 Dec 17 , 17:44 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> А что ещё вспоминать, если никто не хочет подсчитать, с какой AН>>> силой провода притягиваются друг к другу. Кстати, в формуле токи AН>>> а не напряжения, но никто не замечал, чтобы гудели низковольтные AН>>> линии, хотя токи там высокоамперные, судя по сечению (на глазок, AН>>> калиброна у меня нету) NS>> по ходу, AН> Тут я не могу не вспомнить еще один кадр из недавно процитированного AН> фильма "О чём ещё говорят мужчины". AН> https://www.youtube.com/watch?v=snbzjf92l8g NS>> гудит корона, модулированная напряжением. тогда будет 100гц. AН> Корона жужжит, у неё тембр совсем не тот, что у чистой синусоиды. а если промодулировать, то ухо обратно продетектирует? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Минеральный секретарь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 21:41:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 24 Декабря 2017 18:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a3fcae6: NS>>>>> а вот кстати. в четверг было, сегодня было, в пятницу не было. NS>>>>> на работе где-то под окнами работает какая-то крупная техника, NS>>>>> потом выключается и я чувствую что у меня перестало дико NS>>>>> закладывать уши от низкочастотного звука. а вот вылезаю из NS>>>>> своего угла в другую точку комнаты -- там этого закладывания NS>>>>> вообще не чувствуется. NS>>>>> для ориентира, примерно 20гц примерно нижнее слышимое - это 15м NS>>>>> длина волны, 7.5 полуволна и около 4м от узла до пучности, что NS>>>>> по порядку похоже на. AН>>>> Пучило в углу, то есть в узлу, а не в пучности? NS>>> я сам офигел, да. возможно, часть стен говнокартонные. AН>> Но что даёт картон? NS> колеблется вместе с линией партии. С заметной амплитудой??? AН>> Закрытый конец трубы - узел по скорости, пучность по давлению. AН>> Мьзвните. NS> плохо закрытый. типа гибкая мембрана. Достаточно, чтобы иметь в углу пучность, но не узел. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 21:44:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 24 Декабря 2017 18:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a3fcb0b: AН>>>> А что ещё вспоминать, если никто не хочет подсчитать, с какой AН>>>> силой провода притягиваются друг к другу. Кстати, в формуле токи AН>>>> а не напряжения, но никто не замечал, чтобы гудели низковольтные AН>>>> линии, хотя токи там высокоамперные, судя по сечению (на глазок, AН>>>> калиброна у меня нету) NS>>> по ходу, AН>> Тут я не могу не вспомнить еще один кадр из недавно AН>> процитированного фильма "О чём ещё говорят мужчины". AН>> https://www.youtube.com/watch?v=snbzjf92l8g NS>>> гудит корона, модулированная напряжением. тогда будет 100гц. AН>> Корона жужжит, у неё тембр совсем не тот, что у чистой синусоиды. NS> а если промодулировать, то ухо обратно продетектирует? Жужжание в звуковом диапазоне, его сышно, хоть и модулированного. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 19:05:12 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 24 Dec 17 , 16:48 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> но мне кажется, что здесь это оффтопик, но я готов NS>>>> конструктивно обсудить эту идею в каком-нибудь месте где мало NS>>>> неадекватов и будет конструктивная критика. GP>>> Если убрать 80% потребителей, то производство становится GP>>> бессмысленным. NS>> не производство, а производство ради прибыли. GP> Производство ради убытков могут себе позволить только богатые люди. И, GP> всё равно, недолго. Или диверсанты. в статичной экономике, при нулевых налогах, прибыль ровно ноль, ибо завтра во всех цепочках прокрутится ровно тот же объём, что и вчера. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Редкий Карлсон долетит до середины моей крыши --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 21:16:54 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 24.12.17 16:48 you wrote: GP>>> Если убрать 80% потребителей, то производство становится GP>>> бессмысленным. NS>> не производство, а производство ради прибыли. GP> Производство ради убытков могут себе позволить только богатые GP> люди. И, всё равно, недолго. Или диверсанты. Маск занял нишу. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 22:09:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Воскресенье декабря 24 17 19:05 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Производство ради убытков могут себе позволить только богатые люди. GP>> И, всё равно, недолго. Или диверсанты. NS> в статичной экономике, при нулевых налогах, прибыль ровно ноль, ибо NS> завтра во всех цепочках прокрутится ровно тот же объём, что и вчера. Тебе хочется обсуждать сферическую экономику в криптоновой атмосфере? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 20:15:20 по местному времени:
Привет, Alexander ! 24 Dec 17 , 21:41 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>>>> а вот кстати. в четверг было, сегодня было, в пятницу не NS>>>>>> было. на работе где-то под окнами работает какая-то крупная NS>>>>>> техника, потом выключается и я чувствую что у меня перестало NS>>>>>> дико закладывать уши от низкочастотного звука. а вот вылезаю NS>>>>>> из своего угла в другую точку комнаты -- там этого NS>>>>>> закладывания вообще не чувствуется. NS>>>>>> для ориентира, примерно 20гц примерно нижнее слышимое - это NS>>>>>> 15м длина волны, 7.5 полуволна и около 4м от узла до NS>>>>>> пучности, что по порядку похоже на. AН>>>>> Пучило в углу, то есть в узлу, а не в пучности? NS>>>> я сам офигел, да. возможно, часть стен говнокартонные. AН>>> Но что даёт картон? NS>> колеблется вместе с линией партии. AН> С заметной амплитудой??? а скока надо в микронахнах на этак 4..9м2? AН>>> Закрытый конец трубы - узел по скорости, пучность по давлению. AН>>> Мьзвните. NS>> плохо закрытый. типа гибкая мембрана. AН> Достаточно, чтобы иметь в углу пучность, но не узел. это теоория. а на практике - узил . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Условно весёлые друзья --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Dec 17 20:16:36 по местному времени:
Привет, Vadim ! 24 Dec 17 , 21:16 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Если убрать 80% потребителей, то производство становится GP>>>> бессмысленным. NS>>> не производство, а производство ради прибыли. GP>> Производство ради убытков могут себе позволить только богатые GP>> люди. И, всё равно, недолго. Или диверсанты. VM> Маск занял нишу. автоваз, генерал моторз, лемон бразерз.. много их . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Пределы моих границ не будут иметь никакой багодарности" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 23:43:11 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 26.12.17 20:16 you wrote: GP>>> Производство ради убытков могут себе позволить только богатые GP>>> люди. И, всё равно, недолго. Или диверсанты. VM>> Маск занял нишу. NS> автоваз, генерал моторз, лемон бразерз.. много их Не, эти хоть какую-то прибыль показывают. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |