![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 15:28:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! AM>> Удобен как раз мобильный - достал из кармана и позвонил или AM>> ответил на звонок. А чем удобен стационарный - к которому надо AM>> идти? RНS> Зачем идти? Один у меня на столе, второй (параллельный) на кухне. В RНS> любом случае где бы я не находился идти не надо. Есть, конечно, Последние годы, когда у нас был городской, стоял радиотелефон с переносной трубкой. RНS> исключения когда я в ванной или в туалете, но разговаривать по RНS> телефону из таких мест я считаю моветоном. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в May 22 11:46:34 по местному времени:
Nil, 04 May 22 17:55, you wrote to me: EG>> Как жыдь-то теперь без годами не обновляемого списка? Согласно EG>> которому авто-поинтов выдают узлы, отсутствующие в нодлисте. NA> Т.е. там списко узлов гвоздями прибит прямо внутри АПК файла, а не внешним NA> ресурсом? Внешним ресурсом, который не обновляется: https://github.com/propush/hdpntreql...ster/nodes.xml Например, там до сих пор присутствует небезызвестный пи*ар-координатор. Егор Глухов --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 15:32:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS> Потому что это модно! Да, и не надо спорить, это реально модно. Как Модно было 15 лет назад. А в 70х было модно иметь дома городской телефон. Их было с десяток на жилой дом. Остальные, при необходимости, ходили к ближайшему телефону-автомату на углу. Даже году в 2005, когда мы купили квартиру, на 100-квартирный дом было только с 60 телефонов. И штук 20 dsl-линий. А сейчас это необходимость. Не успеешь созвонится, уведут заказ из под носа. RНS>>> У меня не 600, а гораздо дешевле. [...] OR>> А так: OR>> Безлимитный Домашний телефон OR>> Безлимитные звонки на местные городские номера OR>> 464 руб./мес RНS> Это на мобильном? Дорого. Почему на мобильном? Тариф домашнего телефона. За мобилу я озвучивал, плдатим 150-200 р/мес. OR>>>> И может быть на связи, как дома, так и в любом месте. RНS> Хорошо. Но мне это не надо. Кому надо -- позвонит мне на домашний. Не RНS> позвонит -- значит не очень и надо было. Так и речь про то, что не надо удивляться, что другим надо то, что не требуется тебе. OR>>>> К тому же иметь массу дополнительных возможностей за те же OR>>>> деньги. [...] RНS> Не надо превращать телефон в кухонный комбайн или в RНS> телемотовелофотокинорадиомонтёра. Речь про смартфон. АКА переносной компьютер с доступом к инету и возможностью ещё и позвонить. RНS> ещё и интернет? И я тоже понятия не имею кому рассылать 500 SMS, RНS> которые входят в мой тариф. И что? Я тоже не имею представления. RНS> Лично я не понимаю. Хотя в случае твоей тёщи, RНS> у которой наверняка нет компа, вполне могу понять. Но мне, имеющему RНS> комп, нафига геморроится для этого с телефоном -- не понимаю. На каждую семью фидошника c компом приходится, как минимум, две семьи родных и четрые соседей без компа. OR>> Заказывать продукты с доставкой. И пр. RНS> Это я делаю тоже с компа. Но вот в этом случае для подтверждения RНS> оплаты приходит SMS. Поубивал бы того, кто это придумал, неужели RНS> трудно на тот же e-mail подтверждения слать? Нафига именно SMS? Емайлы регистрируются сотнями на бесплатных сервисах. А каждый номер телефона только по паспорту. В идеале, конечно. И именно телефонный номер (симка) позволяет идентифицировать плательщика. К тому же труднее перехватить смс, чем интернет-трафик. Но далеко не все учитывают, что указав номер мобильного, более надёжно идентифицируешь себя. RНS> Процитирую Лаврова: "Дебилы, $#%!" Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 16:21:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS> Ладно. Пусть мобильный и нужен. Но я всё равно в упор, ну хоть убей RНS> не понимаю и вряд ли когда пойму почему не нужен городской RНS> стационарный? Зачем платить дважды? RНS> Это по типу как "а зачем мне унитаз? я могу и во дворе на травку RНS> посрать! а лучше вообще не на травку, а прямо в штаны, они ведь всегда RНS> при мне, как и мобильный в кармане этих штанов, и ходить никуда не RНS> надо!" Видел еролаш? https://www.youtube.com/watch?v=gw8pks_tKKw Вот городской, как тот проездной. RНS> Да, я не понимаю. Я не понимаю как это городской телефон может быть RНS> маловостребованным? Как это пишут отказы от стационарных радиоточек RНS> в квартире чтобы получить (не знаю точно) мнимую экономию "на RНS> спичках" в двадцать пять рублей в ежемесячной квитанции ЖКХ? Как это RНS> вообще можно жить в квартире, в которой нет стационарного телефона и RНS> радиоточки? У меня главбух, тётка за 60, ежемесячно ноет и платит за городской. Потому как ей лень дойти заявление на отключение написать. RНS> Как? У меня это в голове не укладывается. А радиоточки обрезаны где-то на чердаке ещё в середине-конце 90х. И нужны только для оповещений МЧС. OR>> Для тебя зло в обязанности иметь мобилу для подтверждения OR>> операций, RНS> Да это же НЕУДОБНО, чёрт возьми! Ты ещё не пробовал двухфактарную авторизацию через E-num или Google Authenticator... RНS> Он хлеба не просит. Просит. В лучшем случае от 400 р/мес. RНS> Ну ей так удобно, а мне эдак. Вот на этом можно и завершить прения. RНS> Да это же неудобно! Скайп с компа удобнее в стопицот раз! Подтащить ноут со сдохшим аккумулятором, включенный в розетку к окну в другой комнате, чтобы показать, какой снегопад в пасхальное утро? RНS> А как же оплата коммуналки? ;-) Сбербанк, окошечко. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 16:35:14 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS> Может быть в Новосибирске и так, но в Москве дают брелок и RНS> обязательно говорят код чтобы открыть без брелка. Провинция, что ж... RНS> звонишь из той квартиры, для которой просишь код. Вот, кстати, ещё RНS> один случай для которого нуден стационарный телефон -- при звонке с RНS> мобильного или из другой квартиры они код не скажут ;-) У меня (на RНS> вский случай) есть файло куда именно мне звонить: У меня на смарте две симки и когда звонишь куда-то с вопросом, который требует подтверждения номера, то просят перезвонить с того мобильного, который зарегистрирован у них. Вместо городского. RНS> Это случайность. Абсолютно из той же серии, как оставить дома RНS> включённым утют, или газ, или воду в ванной. Да, случайность, но лучше с мобильного позвонить, чем камни в окно кидать. Что приходилось делать в древние времена, когда городской ещё стоял, а мобильного ещё не было. RНS> Всякие дворники и т.д. заходят, или набирая универсальную комбинацию, RНS> секретную, которая открывает любой подъезд, или пользуются т.н. RНS> "всепроходным брелком", который так же открывает любой подъезд. У Для нас это уже миф. Кстати, если бы был такие "вездеходы", то не было бы проблем у врачей скорой. Но они не могут ни шлагбаум открыть при въезде во двор, ни дверь подъезда. RНS> которобейников и рекламщиков как правило как раз "всепроходные RНS> брелки". Это у нас так, в Москве. Поэтому у нас - это проблема пятой колонны. RНS> А бомжей и греющейся молодёжи после установки домофонов да, у нас в RНS> подъезде не стало. А вот в городе, где мать живёт, ещё лет пять назад, молодёжь легко кнопками домофона программировала свой брелок для открытия этого конкретного подъезда и потом брелком открывала дверь. А комбинация для записи на брелок была одна и та же везде при разных сигналах брелка. Потом сменили все такие домофоны. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в May 22 16:44:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! RНS>> чайник и телевизором чтобы посмотреть футбол пока гвозди RНS>> забиваешь. KS> Видел китайский телефон со встроенным телевизором. :) С переходом на цифровое телевидение стало неактуально. :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 11:52:32 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 05.05.2022 7:23 you wrote: CO>> В аварийных службах были рации... RS> Плюсстопицот! И как же жили люди раньше, когда мобильных телефонов RS> не было? Просто не представляю ;-) Было гораздо спокойнее. Никто тебя не рвал на части в любое время и в любом месте. Даже городской телефон и тот отключали, когда не желали отвечать. В аварийке я как раз начал работать с 1990 года и без мобилок. Стояла рация, как у милиции и скорой и они тоже, сука, обходились без мобилок! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 11:56:28 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 05.05.2022 9:24 you wrote: CO>> Вызвать врача можно по интернету, RS> А что, так можно? Я по интернету только записываюсь к врачу, но RS> чтобы вызвать его на дом можно (терапЭУта) -- не знал. CO>> а скорую по 112 без симки!:) RS> А что, так можно? Ну ты даёшь! Это первое, что я проверил на телефоне.:) А в 112 и милиция и пожарные и скорая. Вызвать на дом можно через госуслуги и, вроде, сайт медрег. Этот момент лично не пробовал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 22 12:03:51 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 05.05.2022 15:24 you wrote: OR>>> А городской потому, что... в смарте нет симки. :))) Только OR>>> для вызова врача на дом. CO>> Вызвать врача можно по интернету, а скорую по 112 без симки!:) OR> Угу. Через госуслуги, где даётся расписание на две недели OR> вперёд с полностью занятыми позициями. Это ты про запись к, а речь про вызов на дом, там не такое расписание. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Egor Glukhov в May 22 13:18:33 по местному времени:
Доброго времечка, Egor Glukhov. Вы писали 05.05.22 11:46: EG>>> Как жыдь-то теперь без годами не EG>>> обновляемого списка? Согласно которому EG>>> авто-поинтов выдают узлы, отсутствующие в EG>>> нодлисте. NA>> Т.е. там списко узлов гвоздями прибит прямо NA>> внутри АПК файла, а не внешним ресурсом? EG> Внешним ресурсом, который не обновляется: EG> https://github. EG> com/propush/hdpntreqlist/blob/master/nodes. EG> xml Например, там до сих пор присутствует EG> небезызвестный пи*ар-координатор. А в кишочках порыться - религия не позволяет? -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |