![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 07:23:50 по местному времени:
Нello Cheslav! 04 May 22 20:00, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Вот ещё пример. Есть много профессий, подразумевающих постоянное AM>> перемещение по городу. Без мобильной связи, прибыв на очередной AM>> объект, надо первым делом найти телефон и позвонить дежурному, AM>> что бы узнать, нет ли для тебя какой то информации и сообщить AM>> номер телефона, по которому тебя можно будет найти. А уходя не AM>> забыть снова позвонить и сообщить,что этот номер уже актуальный. CO> В аварийных службах были рации... Плюсстопицот! И как же жили люди раньше, когда мобильных телефонов не было? Просто не представляю ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 07:25:34 по местному времени:
Нello Andrei! 05 May 22 01:29, you wrote to Cheslav Osanadze: [...] AM> Поэтому появление GSM реально сняло кучу проблем и создало много AM> удобств. Для работников этих самых спецслужб. Но обычному* человеку мобильная связь нафиг не нужна, раньше обходились (когда на улицах были таксофоны и ими пользовались только тогда, когда реально было надо, а не как сейчас -- из всех идущих по улице половина о чём-то *постоянно болтают по телефону. о чём? неужели о чём-то важном и требующем прям сиюминутного разговора? не верю!), и сейчас вполне обойдутся. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 07:30:28 по местному времени:
Нello Oleg! 05 May 22 08:28, you wrote to me: RНS>> Может быть. Может быть я что-то и не понимаю в виду своей не RНS>> мобильности. Но вот подумал -- если бы я был мобильным, то RНS>> нахрена мне собственный мобильный телефон? На работе бы выдали RНS>> если им так нужно чтобы я всегда был на связи, но самому он мне RНS>> зачем? Подумал и придумать так и не смог. OR> Фантазёр. Я просто озвучил свои мысли. OR> У нас даже директора со своими мобилами. Потому что это модно! Да, и не надо спорить, это реально модно. Как так, у Васи есть, у Пети есть, а у меня нет? Как так, Федя на работу на машине ездит, пусть в пробках простаивает, пусть получается добраться до работы на сорок минут позже меня, пользующегося общественным транспортом, но ведь Федя на машине едет, у него там кондиционер и автомагнитола! И мне тоже так надо! Вот и "У нас даже директора со своими мобилами" из той же серии, чтоб было. А после убеждать окружающих (и в первую очередь себя) что это гораздо удобнее, чем без мобильного телефона и без автомобиля. RНS>> У меня не 600, а гораздо дешевле. OR> И в аптеках скидки? У меня да :-) Правда не на все лекарства (хотя с учётом нынешних санкций, гарантирующих отсутствие импортных лекарств скорее всего будут скидки на все). Но это к делу не относится совсем. OR> У нас: OR> Социальный Домашний телефон OR> 150 минут на местные городские номера OR> Потом 0.64 руб./мин Не помню сколько минут у нас входит в стационарный, а смотреть лень. Знаю только что я их как правило не выговариваю, а если и выговариваю, то рублей на 15-20 каждый год, год, а не месяц. OR> А так: OR> Безлимитный Домашний телефон OR> Безлимитные звонки на местные городские номера OR> 464 руб./мес Это на мобильном? Дорого. OR>>> И может быть на связи, как дома, так и в любом месте. Хорошо. Но мне это не надо. Кому надо -- позвонит мне на домашний. Не позвонит -- значит не очень и надо было. OR>>> К тому же иметь массу дополнительных возможностей за те же деньги. Я уже говорил что несколькими сообщениями ранее: ~~~ Телефон должен что? Принимать звонки [и SMS] и уметь самому совершать звонки [и отправлять SMS], больше телефон не должен уметь ничего. Это как требовать от молотка кроме того что забивать гвозди ещё и быть иногда газовой плитой чтобы подогреть чайник и телевизором чтобы посмотреть футбол пока гвозди забиваешь. ~~~ Не надо превращать телефон в кухонный комбайн или в телемотовелофотокинорадиомонтёра. RНS>> Да каких возможностей? Телефон должен уметь звонить, принимать RНS>> звонки, принимать SMS и иметь возможность "Отправьте XYZ на этот RНS>> же номер для подтверждения оплаты". Всё! Всё остальное в RНS>> телефоне суть лишнее и ненужное! Во! Забыл что я это уже сказал и посему процитировал себя же с почти таким же высказыванием выше. OR> У моей тёщи простой телефон. В ней симка с абонплатой в 150 р. Но OR> в неё включены 10 Гб мобильного инета и 400 смс. Кому она эти смс OR> должна рассылать? А у меня 5Gb мобильного интерента. Но услугу "мобильный интернет" на этой симке я отключил, так что эти ежемесячные 5Gb у меня никогда не используются -- я просто не понимаю нафига на телефоне, не телефоне ещё и интернет? И я тоже понятия не имею кому рассылать 500 SMS, которые входят в мой тариф. И что? OR> А вот погоду она бы посмотрела. В слабеньком смартфоне. Всё равно OR> за инет оплачено. Не понимаю. Ну да ладно. OR> Да и речь, если про мобилу, то уже про смартфон. Ибо тариф OR> включает интернет, а интернет позволяет не просто подтверждать оплату, OR> а оплачивать все коммунальные в приложении онлайн-банка. Я оплачиваю коммунальные платежи, заходя с компа во всякие госуслуги и прочие мосэнерго. Интернет для компе в частности и для этого. Но оплачивать с телефона... Лично я не понимаю. Хотя в случае твоей тёщи, у которой наверняка нет компа, вполне могу понять. Но мне, имеющему комп, нафига геморроится для этого с телефоном -- не понимаю. OR> Заказывать продукты с доставкой. И пр. Это я делаю тоже с компа. Но вот в этом случае для подтверждения оплаты приходит SMS. Поубивал бы того, кто это придумал, неужели трудно на тот же e-mail подтверждения слать? Нафига именно SMS? Процитирую Лаврова: "Дебилы, $#%!" OR> Даже комп дома не нужен, не только городской телефон. :-) И за инет OR> отдельным пакетом не платить. Не понимаю я этого, не понимаю... Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 07:51:30 по местному времени:
Нello Oleg! 05 May 22 08:42, you wrote to me: OR> Ты говоришь про городской у тех, у кого МГТС, а не понимаешь зачем OR> нужен мобильный всем остальныим, кто к нему не подключен. Тебе же все OR> остальные, у кого нет халявного МГТС, говорят, что не понимают, зачем OR> ещё и городской при наличии мобильного. Ладно. Пусть мобильный и нужен. Но я всё равно в упор, ну хоть убей не понимаю и вряд ли когда пойму почему не нужен городской стационарный? Это по типу как "а зачем мне унитаз? я могу и во дворе на травку посрать! а лучше вообще не на травку, а прямо в штаны, они ведь всегда при мне, как и мобильный в кармане этих штанов, и ходить никуда не надо!" OR> Халявный городской и лишняя оплата за маловостребованный городской OR> при наличии мобилы - вещи перепендикулярные. Пересекающиеся в наличии OR> городского. :-) У меня халявный мобильный, и притом маловостребованный. OR> Поэтому и говорят, что отказываются от городского. А ты говоришь, OR> что этого не понимаешь. Да, я не понимаю. Я не понимаю как это городской телефон может быть маловостребованным? Как это пишут отказы от стационарных радиоточек в квартире чтобы получить (не знаю точно) мнимую экономию "на спичках" в двадцать пять рублей в ежемесячной квитанции ЖКХ? Как это вообще можно жить в квартире, в которой нет стационарного телефона и радиоточки? Как? У меня это в голове не укладывается. Может быть это артефакты от жизни в СССР, но я это не понимаю. Хотя другие артефакты, как то обязательное наличие автомобиля, обязательное наличие гаража к нему, обязательное умение водить этот автомобиль и соответственно обязательное наличие прав на вождение транспортного средства, обязательное наличие дачи и подобное меня абсолютно не трогают. OR> Для тебя зло в обязанности иметь мобилу для подтверждения OR> операций, Да это же НЕУДОБНО, чёрт возьми! OR> для других, кому это обыденность, зло в лишнем, бесполезном OR> гаджете, который надо на тумбочке у порога держать. :-) Он хлеба не просит. OR> У меня тётка, при наличии городского, ещё имеет смартфон, который OR> дома с постоянно включенным вайфаем. Для звонков по вацапу и получения OR> фото от родни. Ну ей так удобно, а мне эдак. OR> Последнее время даже от ноутбука отказалась, с моей матерью по OR> скайпу со смарта разговаривает. Да это же неудобно! Скайп с компа удобнее в стопицот раз! OR> А городской потому, что... в смарте нет симки. :))) А как же оплата коммуналки? ;-) OR> Только для вызова врача на дом. Вот! Всё же нашли хоть одно применение городскому телефону без мобильного или с мобильным, но без симки ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 08:05:04 по местному времени:
Нello Oleg! 05 May 22 08:54, you wrote to me: OR> Ответственно заявляю, что с мобильного легко можно позвонить на OR> городской. Как и обратно. Я в курсе. Именно так я как правило и звоню со своего городского на мобильные знакомых. OR> По этому отсутствие мобильного у родственников не является проблемой OR> для имеющих мобильный. Они не знают номер моего мобильного, некоторые. Но городской номер за долгие годы общения ещё со времён СССР -- разбуди их ночью и продиктуют без запинки. У меня из довольно молодых родственников только племянники да племянницы, которым лет по 40-45, вот у них есть мобильные. А у их родителей мобильных не было, нет и не будет. Если племянникам и племянницам лет по 40-45, можешь представить сколько их родителям. И что, этим закалённым в СССР пенсионерам, помнящим уже на подкорке все городские номера друг друга и меня, надо забивать голову ещё и моим мобильным номером и учиться на старости лет как пользоваться мобильным телефоном, если они с трудом перестроились с дискового номеронабирателя на кнопочный? OR> В обратную сторону, да. Потому как операторы ГТС за звонки на OR> мобильные берут как за межгород (не нужно лишний раз рассказывать про OR> твой уникальный тариф, где возможно это не так). Не буду рассказывать. Но это не мой тариф, который сделали специально для меня, уникального, это стандартный тариф МГТС. Только не все про него знают и даже на сайте МГТС (и МТС) он не указан, перейти на его описание можно лишь по специальной ссылке, ссылка на которую (sorry за тафтологию) на самом сайте отсутствует. Поэтому тариф и называется "SMART для* *своих", далеко не все знают про существование данного тарифа. Я вот узнал. И то случайно. OR> Да и скайп сейчас предпочитают, чтобы лицо родное видеть. Скайп уже давно не предпочитают (лично в моём окружении), воцап (остались динозавры) и телеграм (остальные). А скайп это что-то такое давно забытое, как ICQ. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 08:22:02 по местному времени:
Нello Oleg! 05 May 22 09:00, you wrote to Valentin Kuznetsov: OR> Вообще-то, сейчас повсеместно ставят домофоны с брелками, а не с OR> кодом. Может быть в Новосибирске и так, но в Москве дают брелок и обязательно говорят код чтобы открыть без брелка. Я только по коду и открываю. Если код забыл или не знаешь, то звонишь на фирму, которая установила домофон, говоришь адрес и они тебе говорят код. Даже не спрашивают подтверждения что ты это ты. Потому что звонишь из дома с городского и они там у себя по определителю номера убеждаются что ты реально звонишь из той квартиры, для которой просишь код. Вот, кстати, ещё один случай для которого нуден стационарный телефон -- при звонке с мобильного или из другой квартиры они код не скажут ;-) У меня (на вский случай) есть файло куда именно мне звонить: ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ cat ~/домофон.txt 495-xxx-xxxx 499-yyy-yyy [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ Записал на всякий случай потому что код я всё равно помню, у меня пока что старческого склероза нет. Ради интереса попробовал позвонить с мобильного, попросил сказать код. Мне там: "Перезвоните с городского, мы должны удостовериться что вы простите код именно от вашей квартиры!". Перезвонил с городского и мне сразу же сказали код. Правда на удивление я его уже знал ;-) OR> Но если ключи от квартиры, о чём я начал разговор, вместе с OR> прикреплённым к ним брелком от подъезда, оставил дома, то в подъезд не OR> попадёшь. Это случайность. Абсолютно из той же серии, как оставить дома включённым утют, или газ, или воду в ванной. OR> И каждый раз, выпроваживая из подъезда коробейника, расклейщика по OR> элктрощиткам рекламы, бомжей, помощников депутатов, греющуюся OR> молодежь: OR> OR> а) спрашиваем, кто запустил? Да, набрали, мол, случайную кваритру OR> и сказали, что: почтальон, медсестра к соседке укол ставить, OR> соцработник и пр. И им открыли. Благо спускаться к двери не надо, OR> кнопку ткнул и всё. Всякие дворники и т.д. заходят, или набирая универсальную комбинацию, секретную, которая открывает любой* подъезд, или пользуются т.н. "всепроходным брелком", который так же открывает *любой подъезд. У которобейников и рекламщиков как правило как раз "всепроходные брелки". Это у нас так, в Москве. А бомжей и греющейся молодёжи после установки домофонов да, у нас в подъезде не стало. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:24:30 по местному времени:
Нello Cheslav! 05 May 22 06:11, you wrote to Oleg Redut: OR>> А городской потому, что... в смарте нет симки. :))) Только OR>> для вызова врача на дом. CO> Вызвать врача можно по интернету, А что, так можно? Я по интернету только записываюсь к врачу, но чтобы вызвать его на дом можно (терапЭУта) -- не знал. CO> а скорую по 112 без симки!:) А что, так можно? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 13:45:18 по местному времени:
Нi, Rinat! Thursday May 05 2022 07:17, Rinat Н. Sadretdinow (2:5020/620.1) => Andrei Mihailov: RНS> Ну вот курьерам доставки пиццы нужен мобильный, а обычному человеку RНS> зачем? Для звонков, т.к. дешевле стационарного. У меня лежит на тумбочке. Если иду куда-нибудь типа магазина, то телефон не беру. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 13:51:48 по местному времени:
Нi, Rinat! Thursday May 05 2022 07:18, Rinat Н. Sadretdinow (2:5020/620.1) => Andrei Mihailov: RНS> Телефон должен что? Принимать звонки [и SMS] и уметь самому совершать RНS> звонки [и отправлять SMS], больше телефон не должен уметь ничего. Это RНS> как требовать от молотка кроме того что забивать гвозди ещё и быть RНS> иногда газовой плитой чтобы подогреть чайник и телевизором чтобы RНS> посмотреть футбол пока гвозди забиваешь. Видел китайский телефон со встроенным телевизором. :) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 10:16:58 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (05 май 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] RНS> И как же жили люди раньше, когда мобильных телефонов не было? Просто RНS> не представляю ;-) А я очень хорошо это себе представляю, потому что помню то прекрасное время, но сейчас меня пугает другое. Что произойтет, если вруг отключится сотовая связь и интернет? Думаю, что у многих крышняк сорвет и люди тупо умрут от голода, т.к. не смогут без навигатора до работы доехать и пицу себе на обед без интернета заказать. --- GoldED-NSF |