![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 18:53:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 07 Марта 2025 19:18, ты писал(а) мне: VF>>> Весёлая песенка, понравилась. AН>> Интересно, кто-нибудь знает о Мирзо Турсун-Заде хоть что-то, AН>> кроме его фамилии? VF> Скорее всего кто-нибудь знает ;) Я не знаю таких людей. Тот факт, что он заде своё турсует - не считается. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 25 20:51:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Я не знаю таких людей. Тот факт, что он заде своё турсует - не AН> считается. Кажет он своё заде, и Турсун, и Мирзо -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 19:33:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 07 Марта 2025 20:51, ты писал(а) мне: AН>> Я не знаю таких людей. Тот факт, что он заде своё турсует - не AН>> считается. VF> Кажет он своё заде, и Турсун, и Мирзо Зеркало. Кажет он своё заде И Турсуну и Мирзе. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 25 20:57:51 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Friday 07 March 2025 14:50, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Интересно, кто-нибудь знает о Мирзо Турсун-Заде хоть что-то, кроме его фамилии? Отвечу классически: очевидно, имя Мирзо 8*))) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 25 06:13:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 07 Марта 2025 20:57, ты писал(а) мне: AН>> Интересно, кто-нибудь знает о Мирзо Турсун-Заде хоть что-то, AН>> кроме его фамилии? MO> Отвечу классически: очевидно, имя Мирзо 8*))) Немного. Уходят в прошлое столпы соцреализма. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 25 13:24:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 07 Марта 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Сам фильм я помню плохо, но отрывки из него часто вставляют в VF>> передачи про "те времена", вроде "Следствия..." с Каменским. А VF>> песня была у меня на магнитофоне записана. AН> Не оцифровал? :-) А смысл, если она в хорошем качестве доступна? VF>> Весёлая песенка, понравилась. А частое "бляканье" напомнило мне VF>> моё старое стихотворение "ОнОназм". Поскольку там наличествует VF>> много ненормативной лексики, то сюда - только ссылку: AН> Класс!!! Это в каком возрасте написано? В молодости? Идея родилась во время какой-то из студенческих пьянок, потом несколько раз дописывалась (потому и размер скачет :) AН> Ненормативная лексика и ее сокрытие напомнила рассказ Сергея AН> Арнольдовича про песню Умки "Еду и плачу". На какой-то афише её так AН> назвали. Лексика присутствует. == Уже настала весна Езжай на дачу == Жена вчера на дачу первый раз в этом году съездила, говорит, тепло, хорошо. А у меня поясницу прихватило не вовремя (впрочем когда оно бывает вовремя?). Но надеюсь, к пятнице всё пройдёт, тогда, может, и откроем дачный сезон. Если с погодой повезёт, конечно. "Ленинград" - "На даче". Снова та самая лексика. https://youtu.be/2EqYAUxNsCw Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не рой другому мяу --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 19:28:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 10 Марта 2025 13:24, ты писал(а) мне: VF>>> Весёлая песенка, понравилась. А частое "бляканье" напомнило мне VF>>> моё старое стихотворение "ОнОназм". Поскольку там наличествует VF>>> много ненормативной лексики, то сюда - только ссылку: AН>> Класс!!! Это в каком возрасте написано? В молодости? VF> Идея родилась во время какой-то из студенческих пьянок, потом VF> несколько раз дописывалась (потому и размер скачет :) В пьяную голову чего только не придёт. В студенческую, тем более. AН>> Ненормативная лексика и ее сокрытие напомнила рассказ Сергея AН>> Арнольдовича про песню Умки "Еду и плачу". На какой-то афише её AН>> так назвали. Лексика присутствует. VF> == VF> Уже настала весна VF> Езжай на дачу VF> == VF> Жена вчера на дачу первый раз в этом году съездила, говорит, тепло, VF> хорошо. А у меня поясницу прихватило не вовремя (впрочем когда оно VF> бывает вовремя?). На работу вышел коллега после недельного грустного отдыха на больничном. Тоже прихватило. Сезон какой-то. VF> Но надеюсь, к пятнице всё пройдёт, тогда, может, и VF> откроем дачный сезон. Если с погодой повезёт, конечно. Если не повезёт - у вас же есть дачегрейка. VF> "Ленинград" - "На даче". Снова та самая лексика. Мода на дачный отдых появилась еще в 19 веке. Чехов не раз описывал в своих рассказах. https://lib.ru/LITRA/CНEНOW/idealist.txt С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 25 14:08:59 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Марта 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Мода на дачный отдых появилась еще в 19 веке. Чехов не раз описывал в AН> своих рассказах. Забавный рассказ, не читал раньше. Впрочем, неудивительно, Чехова я вообще читал мало... А тут заодно узнал, что листовку не только читают, но и пьют. Интересно, что это такое? Подозреваю, какая-то настойка на листьях, возможно, смородины и/или вишни... А вообще писатели и поэты всегда дачи любили. Тот же Маяковский - то с Солнцем на даче разговаривал, то пытался там стихи сочинять (не очень удачно). Владимир Маяковский Весна В газетах пишут какие-то дяди, что начал любовно постукивать дятел. Скоро вид Москвы скопируют с Ниццы, цветы создадут по весенним велениям. Пишут, что уже синицы оглядывают гнезда с любовным вожделением. Газеты пишут: дни горячей, налетели отряды передовых грачей. И замечает естествоиспытательское око, что в березах какая-то циркуляция соков. А по-моему - дело мрачное: начинается горячка дачная. Плюнь, если рассказывает какой-нибудь шут, как дачные вечера милы, тихи. Опишу хотя б, как на даче выделываю стихи. Не растрачивая энергию средь ерундовых трат, решаю твердо писать с утра. Но две девицы, и тощи и рябы, заставили идти искать грибы. Хожу в лесу-с, на каждой колючке распинаюсь, как Иисус. Устав до того, что не ступишь на ноги, принес сыроежку и две поганки. Принесши трофей, еле отделываюсь от упомянутых фей. С бумажкой лежу на траве я, и строфы спускаются, рифмами вея. Только над рифмами стал сопеть, и - меня переезжает кто-то на велосипеде. С балкона, куда уселся, мыча, сбежал во внутрь от футбольного мяча. Полторы строки намарал - и пошел ловить комара. Опрокинув чернильницу, задув свечу, подымаюсь, прыгаю, чуть не лечу. Поймал, и при свете мерцающих планет рассматриваю - хвост малярийный или нет? Уселся, но слово замерло в горле. На кухне крик: - Самовар сперли! - Адамом, во всей первородной красе, бегу за жуликами по василькам и росе. Отступаю от пары бродячих дворняжек, заинтересованных видом юных ляжек. Сел в меланхолии. В голову ни строчки не лезет более. Два. Ложусь в идиллии. К трем часам - уснул едва, а четверть четвертого уже разбудили. На луже, зажатой берегам в бока, орет целуемая лодочникова дочка... "Славное море - священный Байкал, Славный корабль - омулевая бочка" 1927 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 19:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 12 Марта 2025 14:08, ты писал(а) мне: AН>> Мода на дачный отдых появилась еще в 19 веке. Чехов не раз AН>> описывал в своих рассказах. VF> Забавный рассказ, не читал раньше. У Чехова много забавных рассказов, но в школе проходили только "Хамелеона" :( VF> А тут заодно узнал, что листовку не только VF> читают, но и пьют. Интересно, что это такое? Подозреваю, какая-то VF> настойка на листьях, возможно, смородины и/или вишни... Заглянул в Википедию. Это ж один из моих любимых когда-то напитков! "Листовка - настойка на водке почек и совсем молодых листьев чёрной смородины." Скоро сезон. VF> А вообще писатели и поэты всегда дачи любили. Тот же Маяковский - то с VF> Солнцем на даче разговаривал, то пытался там стихи сочинять (не очень VF> удачно). Вечно обыватели отвлекают поэтов. И Маяковского, и Блока. День проходил, как всегда: В сумасшествии тихом. Все говорили кругом О болезнях, врачах и лекарствах. О службе рассказывал друг, Другой - о Христе, О газете - четвертый. Два стихотворца (поклонники Пушкина) Книжки прислали С множеством рифм и размеров. Курсистка прислала Рукопись с тучей эпи'графов (Из Надсона и символистов). После - под звон телефона - Посыльный конверт подавал, Надушённый чужими духами. Розы поставьте на стол - Написано было в записке, И приходилось их ставить на стол... После - собрат по перу, До глаз в бороде утонувший, О причитаньях у южных хорватов Рассказывал долго. Критик, громя футуризм, Символизмом шпынял, Заключив реализмом. В кинематографе вечером Знатный барон целовался под пальмой С барышней низкого званья, Ее до себя возвышая... Всё было в отменном порядке. Он с вечера крепко уснул И проснулся в другой стране. Ни холод утра, Ни слово друга, Ни дамские розы, Ни манифест футуриста, Ни стихи пушкиньянца, Ни лай собачий, Ни грохот тележный - Ничто, ничто В мир возвратить не могло... И что поделаешь, право, Если отменный порядок Милого дольнего мира В сны иногда погрузит, И в снах этих многое снится... И не всегда в них такой, Как в мире, отменный порядок... Нет, очнешься порой, Взволнован, встревожен Воспоминанием смутным, Предчувствием тайным... Буйно забьются в мозгу Слишком светлые мысли... И, укрощая их буйство, Словно пугаясь чего-то, - не лучше ль, Думаешь ты, чтоб и новый День проходил, как всегда: В сумасшествии тихом? 24 мая 1914 С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 25 14:37:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 12 Марта 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> День проходил, как всегда: AН> В сумасшествии тихом. Вспомнилось, что в сумасшествии буйном критики обвиняли в своё время Велимира Хлебникова и прочих примкнувших к нему футуристов. Впрочем, где-то я с ними согласен, взять хоть его знаменитого "Кузнечика". == Крылышкуя золотописьмом негчайших жил В кузов пуза кузнечик уложил Много верхушек приречных вер. Тарарапиньпинькнул Зинзивер О неждарь вечерней зари Не ждал... Озари! О любеди!.. == Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |