|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Max Vasilyev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 22 23:12:43 по местному времени:
Нello Konstantin! 02 Jul 22 02:03, you wrote to me: KS>>> хочешь нормального изображения табличек, то просто включи KS>>> моноширинный фонт, и не надо будет придумывать какие-то флаги. MV>> для сообщения с табличкой статистики, сделанной areastat, и будет MV>> включен моноширинный шрифт согласно флага, добавленного при MV>> формировании статистики. Для всех остальных сообщений будет MV>> показываться пропорциональный шрифт. Не требуется ничего MV>> переключать руками. Полезность именно в этом. KS> Почему-то для консоли всех устраивает моноширинный фонт. На вкус и цвет... У тебя в винде стоит моноширинный шрифт в GUI по умолчанию? Мы про GUI редактор говорим, вообще-то. KS> Мы же не говорим об издательской системе. KS> Я уже говорил, что флаг это кошачий сервис. KS> Если же очень хочется для табличек/графиков переключать фонт, то KS> никакой флаг не нужен, разумней было бы ввести какую-нибудь KS> esc-последовательность. Эту последовательность будет видно. А флаг сделан именно потому, что это служебная информация, не показываемая пользователю по умолчанию. Ты вообще пробовал фидо читать через гуевый редактор? Мне кажется, что нет. WBR, Max. --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Michael Dukelsky написал(а) к Max Vasilyev в Jul 22 23:05:58 по местному времени:
Привет, Max! 01 July 2022 22:24, Max Vasilyev послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Если у людей вдруг будет большой выбор гуёвых редакторов, то, MD>> возможно, среди них найдётся хоть один нормальный редактор, в MD>> котором можно, во-первых, на ходу поменять тип шрифта с MD>> пропорционального на моноширинный и обратно и, во-вторых, можно MD>> будет в конфиге задать определённым эхам моноширинный шрифт, а MD>> остальным - пропорциональный. Тогда костыль под названием NPD им MD>> не понадобится. У тебя есть исходники, судя по тому, что ты уже MD>> что-то правил в FleetStreet'е. Сделай эти фичи, и твой любимый MD>> редактор станет ещё лучше. MV> Все это есть во флите и давно работает. Отлично! MV> NPD нужен, когда в некой общей, а не "технической" эхе, где мне, как MV> человеку, удобнее пользоваться на постоянной основе пропорциональным MV> шрифтом, публикуется что-то табличное - отчет areastat. Если есть флаг MV> - не нужно ничего руками переключать, редактор применит только на это MV> сообщение заданный моноширинный шрифт. Флаг npd нужен для исключения MV> нажатия кнопки смены шрифта в эхе с пропорциональным шрифтом по MV> умолчанию. Ну вот, всё подробно объяснил. Спасибо. А теперь скажи, как часто в разговорной эхе вставляют отчёты роботов. Может быть ты имеешь в виду те странные локалки, где её хозяин смешивает в кучу и свои личные письма и сообщения роботов? В такой эхе, как правило преобладают роботы и можно смело всю эху ставить в моноширинный шрифт. Я лично такие эхи вообще не читаю, потому что продираться через кучу сообщений роботов, чтобы увидеть одно письмо сисопа, это слишком. А ещё в hpt post есть возможность вставить флаг NPD. Ты правда думаешь, что сейчас кто-то будет вставлять такой флаг в надежде, что это письмо может быть прочитаешь ты? MV>>> Если нужна документация, я попробую восстановить. MD>> Она не нужна. MV> А если она все-таки будет? Ну будет и будет. Только, если речь идёт о FTSC я что-то сильно сомневаюсь, что они будут принимать такой стандарт. И всё-таки расскажи, чем тебя не устраивает стабильная версия hpt применительно к изредка используемой OS/2. Желаю успехов, Max! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Dmitriy Smirnov написал(а) к Max Vasilyev в Jul 22 00:54:05 по местному времени:
hi, Max! 01 Jul 22 23:12, Max Vasilyev wrote to Konstantin Simonov: [skip] MV> Ты вообще пробовал фидо читать через гуевый редактор? MV> Мне кажется, что нет. [Лирический опус] в одно время, когда я запал на полуось, то узнал о специфичных для оной the brake! и fleetstreet, первый очаровал потому как вещь, второй своим "новаторством" и типа модно в тирлайны толкать, считай гуи. С первым всё понятно, там как-то всё к месту пришлось и прижилось, со вторым же дело привычки, как говорится. Помню точно - куда не плюнь, а без напильника никак, в т.ч. флаг npd для красявостей с табличками, а моношрифт, да, для остального не комильфо. В итоге - красиво, круто и весьма казуально... [Не опус и не лирический] ... но, как раз к этому мы и подходим, это весьма специфично и не по РыФыЦы, да и еще в текущий реалиях. На что и указал разработчик по поводу npd. Не спорю, никому оно не мешало, что можно было и не трогать этот npd, но Михаила я знаю как активного (может еще есть, но они что-то стесняются активно писать/править код последние годы, хотя может куриная слепота ко мне подкралась) разработчика (есть еще завсегдатый потыкать носом в rtfm, rfc, spec'и прочую научную фантачтику, но не суть), если он посчитал это не нужным костылем/артефактом/рудиментом, то лично я склонен ему в этом вопросе доверять. Хотя это всего лишь мое НO. зы: и да, гуёвые редакторы в фиде, это как на камазе по грибы ездить - ездить не зазорно, но зачем козе баянъ. зыы: и так же да, знаю у тебя весьма стойкая и весьма резкаяя т.з. на окружащих, "спорить" и холиварить нет ни желания и даже мысли не было. wbr, Dmitriy. --- |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Konstantin Simonov написал(а) к Max Vasilyev в Jul 22 03:31:22 по местному времени:
Нi, Max! Friday July 01 2022 23:12, Max Vasilyev (2:5057/77) => Konstantin Simonov: KS>> Почему-то для консоли всех устраивает моноширинный фонт. MV> У тебя в винде стоит моноширинный шрифт в GUI по умолчанию? Не интересовался, что там стоит по умолчанию. MV> Мы про GUI редактор говорим, вообще-то. IC. KS>> Если же очень хочется для табличек/графиков переключать фонт, то KS>> никакой флаг не нужен, разумней было бы ввести какую-нибудь KS>> esc-последовательность. MV> Эту последовательность будет видно. MV> А флаг сделан именно потому, что это служебная информация, не показываемая MV> пользователю по умолчанию. В старых версиях. Если стандартизовать, то в новых версиях при просмотре ее не надо показывать. А для консольных редакторов можно выделять цветом. MV> Ты вообще пробовал фидо читать через гуевый редактор? MV> Мне кажется, что нет. Пробовал несколько гуевых редакторов, когда появилась 95 и я начал пользоваться windows (раньше смотрел на нее, как на игрушку - летают листочки). Ничего не понравилось, а потом и смотреть перестал. Правда сейчас пользуюсь гуевым wfido - неудобно, но зато можно не подписываться на ряд эх, да и просто глянуть на какую-то эху из любопатства. Более того, когда хочу подписаться на какую-то новую эху, сперва подключаюсь к ней через wfido, чтобы понять насколько эха жива, т.к. сейчас у многих живых эх нет текущего трафика. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Max Vasilyev написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 22 13:04:20 по местному времени:
Нello Michael! 01 Jul 22 23:05, you wrote to me: MD> А теперь скажи, как часто в разговорной эхе вставляют отчёты роботов. Никак не чаще раза в месяц. В ряде мест - раз в год. MD> Может быть ты имеешь в виду те странные локалки, где её хозяин MD> смешивает в кучу и свои личные письма и сообщения роботов? Нет. Есть разговорная эха, есть статистика, кто сколько писал, цитировал и т.п. Делается areastat'ом из комплекта husky. MD> В такой MD> эхе, как правило преобладают роботы и можно смело всю эху ставить в MD> моноширинный шрифт. В эхах для роботов так сразу сделано. MD> А ещё в hpt post есть возможность вставить флаг NPD. Ты правда MD> думаешь, что сейчас кто-то будет вставлять такой флаг в надежде, что MD> это письмо может быть прочитаешь ты? Я делаю статистику в ряде эх с помощью areastat. И сам же эти эхи читаю/пишу. В других эхах, если статистика была сделана другими пользователя areastat, тоже было все прекрасно. Убедить всех генерить отчет в текст и использовать hpt post - нереально. MD> И всё-таки расскажи, чем тебя не устраивает стабильная версия hpt MD> применительно к изредка используемой OS/2. Мне интересно попробовать новое. А также убедиться, что ничего не поломалось. Когда я включаю OS/2 - я там заодно обновляю то, что сам компилирую. И проверяю. Полуосевые current версии кто-то изредка скачивал. Скорее желающие поностальгировать, чем реальные полуосевики. WBR, Max. --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Max Vasilyev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 22 13:05:48 по местному времени:
Нello Konstantin! 02 Jul 22 03:31, you wrote to me: KS>>> Если же очень хочется для табличек/графиков переключать фонт, то KS>>> никакой флаг не нужен, разумней было бы ввести какую-нибудь KS>>> esc-последовательность. MV>> Эту последовательность будет видно. MV>> А флаг сделан именно потому, что это служебная информация, не MV>> показываемая пользователю по умолчанию. KS> В старых версиях. Если стандартизовать, то в новых версиях при KS> просмотре ее не надо показывать. А для консольных редакторов можно KS> выделять цветом. Странное предложение, объясни. Тебе в golded'e будет выделяться цветом некая служебная информация для gui редакторов? Зачем? Флаг NPD и есть по сути скрытая esc-последовательность. GUI редактор ее обрабатывает, консольный - просто игнорирует. WBR, Max. --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Konstantin Simonov написал(а) к Max Vasilyev в Jul 22 17:54:16 по местному времени:
Нi, Max! Saturday July 02 2022 13:05, Max Vasilyev (2:5057/77) => Konstantin Simonov: KS>> Если стандартизовать, то в новых версиях при просмотре ее не надо KS>> показывать. А для консольных редакторов можно выделять цветом. MV> Странное предложение, объясни. Если хочется, чтобы в гуевых редакторах было красиво, то моноширинным фонтом достаточно показывать лишь нужные фрагменты. MV> Тебе в golded'e будет выделяться цветом некая служебная информация для MV> gui редакторов? Зачем? Чтобы глаза не мозолила. Игнорировать или выделять цветом. MV> Флаг NPD и есть по сути скрытая esc-последовательность. MV> GUI редактор ее обрабатывает, консольный - просто игнорирует. Мне пофиг, но если по умолчанию в редакторе используется не моноширинный фонт, то для таких извращенцев так будет удобней и лучше выглядеть. Сейчас подобный прием используется в GoldEd для выделения цветом. При редактировании видно символы выделения, а при просмотре цвет. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Max Vasilyev написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 22 18:44:13 по местному времени:
Нello Konstantin! 02 Jul 22 17:54, you wrote to me: KS> Если хочется, чтобы в гуевых редакторах было красиво, то моноширинным KS> фонтом достаточно показывать лишь нужные фрагменты. Тогда одна часть письма может "съезжать" относительно другой. Хотя это надо пробовать, как будет выглядеть. MV>> Тебе в golded'e будет выделяться цветом некая служебная MV>> информация для gui редакторов? Зачем? KS> Чтобы глаза не мозолила. Игнорировать или выделять цветом. MV>> Флаг NPD и есть по сути скрытая esc-последовательность. MV>> GUI редактор ее обрабатывает, консольный - просто игнорирует. KS> Мне пофиг, но если по умолчанию в редакторе используется не KS> моноширинный фонт, то для таких извращенцев так будет удобней и лучше KS> выглядеть. Сейчас подобный прием используется в GoldEd для выделения KS> цветом. При редактировании видно символы выделения, а при просмотре KS> цвет. /Ты/ про подобное ? Это italic, bold, underline - команды для рисования с наклоном, утощенно, подчеркнуто в GUI. В дедушке за неимением гуя сделали цвет. WBR, Max. --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 22 18:39:28 по местному времени:
Нi, Michael! 01 июл 22 23:05, Michael Dukelsky -> Max Vasilyev: MD> А теперь скажи, как часто в разговорной эхе вставляют отчёты роботов. Для сисопских и технических эх это бывает важно. MD> Может быть ты имеешь в виду те странные локалки, где её хозяин MD> смешивает в кучу и свои личные письма и сообщения роботов? В такой MD> эхе, как правило преобладают роботы и можно смело всю эху ставить в MD> моноширинный шрифт. Я лично такие эхи вообще не читаю, потому что MD> продираться через кучу сообщений роботов, чтобы увидеть одно письмо MD> сисопа, это слишком. Такое большинство не читает, а остальные читают метожом Ctrl+End. MD> А ещё в hpt post есть возможность вставить флаг NPD. Ты правда MD> думаешь, что сейчас кто-то будет вставлять такой флаг в надежде, что MD> это письмо может быть прочитаешь ты? Повторяю, я так делаю уже много лет. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Changes in husky sources
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 22 20:45:22 по местному времени:
Привет, Stas! 02 July 2022 18:39, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> А ещё в hpt post есть возможность вставить флаг NPD. Ты правда MD>> думаешь, что сейчас кто-то будет вставлять такой флаг в надежде, MD>> что это письмо может быть прочитаешь ты? SM> Повторяю, я так делаю уже много лет. Пришли мне, пожалуйста, ссылки на эти скрипты. Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |