|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 12:58:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 04 Aug 2015 12:03:04, ты -> мне: MA>>>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>>>> порядка 8-10 кубов в час. AV>>>> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в секунду. AV>>>> Высота какая? MA>>> Уверенных метров 5, но может 6-7. AV>> Опять же, оцениваем снизу: где-то 70 Вт снимаем с воды, порядка AV>> 30 Вт можно получить в виде электричества - заряжать буферный AV>> свинцовый аккумулятор уже хватит. AН> 30 Вт - это меньше 1000 руб/год, если брать электричество из розетки. AН> Пока окупятся турбина, генератор, аккумулятор, падишах и ишак успеют AН> сдохнуть. Насколько я пони мяу, все это планируется делать вдали от розеток. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Спирт легче воды, но из водки почему-то не всплывает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Alexey Vissarionov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 13:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Mark! 04 Aug 2015 10:26:14, ты -> мне: MA>>> Тут ещё уровень гуляет, от времени года. AV>> Именно поэтому все оценки делаем по нижней границе интервала. MA> Ежели потоком воды вращать генератор Ван-де-Граафа или электрофорную MA> машину? Ныне эти устройства активно отттирают от общественного MA> сознания. Как с них отжать нужную точину, методом преобразования MA> высоковольтной энергии в удобоваримую? А никак: у них мощность совсем смешная. MA> Где грабли? Как всегда - на границе минного поля. MA> С электрической темой я не шибко дружу. Неудивительно: нельзя знать физику, не зная математику. MA> Мелькнула однажды тема про новое изобретение, некое полотно MA> "коврового типа", где роль ворсинок играют пьезоэлементы. MA> Помещаем их в поток воды, они колеблются, вырабатывают ток. MA> Не слыхать ни чего по этой теме? Опять же, мощность никакая. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Компетентный орган - это тот самый %уй, который все знает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Обустройство скважины
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 15 15:07:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 04 Августа 2015 12:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+55c08ca9: MA>>>>>> Кстати, вводные изменились. Имеем уже 3 самоизлива, мощностью MA>>>>>> порядка 8-10 кубов в час. AV>>>>> Усредненно считаем, что 9 - соответственно, 2.5 литра в AV>>>>> секунду. Высота какая? MA>>>> Уверенных метров 5, но может 6-7. AV>>> Опять же, оцениваем снизу: где-то 70 Вт снимаем с воды, порядка AV>>> 30 Вт можно получить в виде электричества - заряжать буферный AV>>> свинцовый аккумулятор уже хватит. AН>> 30 Вт - это меньше 1000 руб/год, если брать электричество из AН>> розетки. Пока окупятся турбина, генератор, аккумулятор, падишах и AН>> ишак успеют сдохнуть. AV> Насколько я пони мяу, все это планируется делать вдали от розеток. В исходном письме упоминался электроклапан, откуда я и сделал вывод о наличии розетки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 22:45:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 04 Августа 2015 23:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про CO>> Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку EM> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины глубиной 60 EM> м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. Главное обозвать полезной и минеральной. Пробовал я нарзан в Кисловодске - в бутылках совсем другое. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек создан для счастья, как птица для духовки... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 21:47:21 по местному времени:
Привет Eugene! 04 Авг 15 23:07, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про CO>> Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку EM> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины глубиной 60 EM> м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. Ну. Марганцево-железная минералка. Укрепляет кости и мышцы, примерно так. Cheslav. ... Из унитаза не пить! Вода сыpая. --- ... |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 10:27:41 по местному времени:
Привет! 04 Aug 15 11:11, you wrote to Igor Suslyakov: AН> Можно еще накапливать энергию в виде механической - огромный (ёмкость AН> считать лень) бак на крыше, наполняется за сутки, в нужный момент AН> открываются задвижки и могучий поток крутит киловаттную турбину. Лучше уж накупить женских кулонов и бросать их в исходный поток по одному в секунду - получится как раз один стабильный ампер. :) Если бросать по два или через полсекунды - то два ампера, и так далее. :) Так можно довести ток до нужной кондиции. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 12:02:40 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 05 Августа 2015 10:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+55c190c0: AН>> Можно еще накапливать энергию в виде механической - огромный AН>> (ёмкость считать лень) бак на крыше, наполняется за сутки, в AН>> нужный момент открываются задвижки и могучий поток крутит AН>> киловаттную турбину. EM> Лучше уж накупить женских кулонов и бросать их в исходный поток по EM> одному в секунду - получится как раз один стабильный ампер. :) Если EM> бросать по два или через полсекунды - то два ампера, и так далее. :) EM> Так можно довести ток до нужной кондиции. Осталось спустить в ту же трубу Вольтов, это сложнее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обустройство скважины
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 14:15:26 по местному времени:
Привет, Eugene! 04 Авг 15 23:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze: EM> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины глубиной 60 EM> м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. Фильтровать и торговать железной и марганцевой рудой. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 13:41:40 по местному времени:
Привет Mark! 05 Авг 15 14:15, Mark Arkanov -> Eugene Muzychenko: EM>> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины EM>> глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. MA> Фильтровать и торговать железной и марганцевой рудой. Я же что имел ввиду: ну течёт вода, вроде как халява, но толку с этого мало. Ведь точно так же халявно дует ветер и светит солнце. Объём той воды - мизер. Есть ещё идея - инжекторный насос, для откачки, например, грунтовых вод. :) Cheslav. ... Двоеженство карается двумя тещами... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 15:01:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.08.15 21:47 you wrote: CO>>> А если лишнюю воду разливать по полторашкам, клеить этикетку про CO>>> Альпийские горы, луга и прочий бред и продавать как минералку EM>> Сперва надо анализ сделать. У меня, например, из скважины EM>> глубиной 60 м прет 10-15 ПДК железа и 8-9 - марганца. CO> Ну. Марганцево-железная минералка. Укрепляет кости и мышцы, CO> примерно так. гемоглобин повышает -- С любовью! --- Нotdoged/2.10/Android |