forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2024, 14:51
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: Кондей

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:38:37 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 08.12.2024 12:38 you wrote:

DC> Так, мысль вслух, согласен что глупая.

И чтоб продуть хотя бы краешек ванны конденсата - это наоборот хорошо. Было б, если б было возможно..

DC> Т.е. в минус 20 на улице кондеем подтапливаться тоже есть смысл? В квартире-то понятно, там
DC> центральное отопление, всё равно за него платить.

У меня есть тут огромная зала, больше 50 квадрат, где окон дофига, а радиаторов тупо некуда ставить. Вот там если не подтапливать (немножко совсем - камин раз в пару дней или кондей) - слегка веет холодком, когда снаружи меньше -20.
Потом - просто сплит тут не особо пойдет, лучше канальник, либо канал городить самому. Чтобы таки теплый воздух подавать точечно в нескольких местах сразу - просто эффективность уменьшает потребление..

DC> Значит там ещё и электрика через жопу сделана, если до этого дошло. Вот что значит хорошие
DC> сосди :-)

Приехал сосед ;) теперь мне неделю бухать велено ;))

DC> Сам не включит, щиток под замком?

Сам он включит только внешнюю подачу. А там нетути ничего, у нас трассы порваты еще с прошлого снегопада/бурелома. Резерв только я даю ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 08.12.2024, 14:51
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:40:00 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 08.12.2024 12:37 you wrote:

DC> В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим Тамбовом это практически одна
DC> широта.

Нет, ты не помнишь и не гадай, ибо я не упоминал никогда ;) либо вскользь и не в профильной эхе. Короче "и не найдете" ;)

--
WBR, ON
Старый 08.12.2024, 15:03
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Кондей

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 13:47:38 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 08.12.2024 12:26 you wrote:

CO> Всё может быть... Но руками поправить шторку - даёт, хоть инструкция это и запрещает.

Гы. У меня на кухне под кондеем стоит бамбуковая палочка - прикрывать заслонку, когда я прям под кондей сажусь ;) абсолютно точное направление как мне надо ему не под силу..

CO> Всё меняется... Сейчас поискал, есть даже за такую же сумму! от 20 тр и уже инвертор.
CO> Прогресс, однако.

Gree простенький - инвертор и настолько кондовый, что надежен ;)

CO> До минус 7 на улице - инструкция разрешает, подогрева масла в этом кондее нет. Правда, с
CO> падением уличной температуры резко падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у
CO> спирального нагревателя.

Еще может решать монтаж на закрытом балконе/лоджии. Забор внешнего воздуха ему перекрываешь и он сам себя погреет прекрасно до -15 где-то. В современных домах такая установка вообще базовая - чтоб кто попало как попало кондеи на фасад не вешал...

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 13:54:21 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 08.12.2024 12:07 you wrote:

DC> Производители могут быть разные, а плата управления и контроллер одна, нынче так модно. Как
DC> вариант - у шторки есть только датчик закрытого положения, поэтому перед выключением шторка
DC> приводится в парковочное положение, а при включении в рабочее, т.к. координат текущего
DC> положения у привода шторки нет.

Я разбирал и хитач и шарп - в обеих хотя и наличествуют простецкие серво-приводы - имеется энкодер положения заслонки. Последний год выпуска - 2010. Вот все что позже - как борьба с излишествами при Хрущеве прям.. в дайкине уже без энкодера ;)

DC> Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми ценами наверное. Зато комфорт с
DC> ним намного выше, за это и ценник, как-никак при капитализме живём :-). Так-то он от обычного
DC> должен только на частотный преобразователь и логику работы отличаться.

Панасоник с "глазом" поворачивающим заслонки когда ты с боку на бок крутисся - никакого комфорту не доставляет. Ибо тупо жужжит сервой на очень неприятной герцовке ;(

DC> А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и кондеем есть смысл подтапливаться.

Даже в Сибири смысл есть. За Уралом живет родич, у него такая же система, но в частном доме.

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 13:58:03 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 08.12.2024 02:09 you wrote:

IS> ТЭЦ на БМЗ, где недолго работал начальником смены мой батя, у нас снесли. Вместе с самой
IS> высокой трубой в городе. Вот тот гудок всю Бежицу будил со всеми пригородами. А ближайший
IS> сейчас к нам гудок скорее всего со стальзавода или автозавода. Там электросирены на крышах
IS> цехов. Поближе есть электромеханический завод, но его электросирены совсем ни о чём, только
IS> територрию завода едва покрывают (проверки на автозаводе слышал, на электромеханическом даже
IS> сам принимал участие). Других объектов ГО поблизости нет. Даже динамики на площади у ДК в пяти
IS> минутах от моего дома слишком слабы. Т.ч. сирена эта у нас хорошо слышна на улице. А в доме
IS> как надоедливый шум соседа, сверлящего стены (стиралка, пылесос). Т.ч. в берушах вполне
IS> реально прозевать. Телевизо я не смотрю, иначе бы, конечно, такое не прозевал - трансляции
IS> прерывают все. А городские телефоны... В армии, помню, была система, которая на все телефоны
IS> отправляла голосовую (запись с магнитофона) команду тревоги. И при мне несколько раз её
IS> тестировали. Не помню названия системы. Офицеры говорили, что и на гражданских АТС она
IS> смонтирована, но проверяется гораздо реже. Сейчас же в цифру ушли, типа? Т.е. железо
IS> буржуинское, в нём подобного, как понимаю, не предусмотрено. В сотовую связь встроить проще,
IS> буквально программно, но есть риск перегрузить сеть. Т.ч. такой альтернативный канал
IS> предупреждения не сработал. Зы.Динамики "колокольчик" живые кто-нить видел в последнее время?
IS> Когда-то такие гораздо чаще висели. Подозреваю что тоже относились к объектам ГО. Сейчас
IS> вспоминаю что на магазине в моём детстве висел, но почему-то был направлен к жилым домам, а не
IS> на площадь перед магазом. В работе никогда его не слышал. Вообще в детстве иногда проводили
IS> учения ГО. Не так активно как в видеороликах 50ых, но сирены иногда по городу в дневное время
IS> звучали. Нк раз в год или около того. А потом перестали. Да и бомбоубежища, давно неисправные,
IS> стали сносить. Исправные я видел только на заводах.

Если их запущают - их слышно только под столбом стоя. Шагов 20 вбок - и уже не разобрать что это и откуда. В доме я их не воспринимаю в принципе - это город, тут снаружи 80 дб - это тишина.. а для тишины вагон стеклопакетов же и стены пористые двойные..

--
WBR, ON
Старый 08.12.2024, 16:31
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Кондей

Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 14:05:05 по местному времени:

Привет Oleg!

08 Дек 24 13:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

CO>> падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у
CO>> спирального нагревателя.

ON> Еще может решать монтаж на закрытом балконе/лоджии. Забор внешнего
ON> воздуха ему перекрываешь и он сам себя погреет прекрасно до -15
ON> где-то.

А летом - там Сахара? :) Тоже производительность на охлаждение упадёт.

ON> В современных домах такая установка вообще базовая - чтоб кто
ON> попало как попало кондеи на фасад не вешал...

У нас пока не снашают за это.

Cheslav.

... Извечный вопрос байкера: Хер ли Девидсон?
---
Старый 08.12.2024, 19:11
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Кондей

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 18:08:19 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 08.12.2024 14:05 you wrote:

CO> А летом - там Сахара? :) Тоже производительность на охлаждение упадёт.

Там кейс под кондей отдельный, от самого балкона отделенный. И продув снаружи открыт. У меня дом старинный, я просто на открытой лоджии в нише повесил, ну и у меня с подогревом. А так, есть еще застекленные лоджии, там разница температур зимой от 8 градусов. Т.е снаружи -20, внутри -12.

CO> У нас пока не снашают за это.

Вот так мы делали клиенту, это выделенная часть лоджии с дверью. Там и кондей и приточка и очистка:

http://pics.rsh.ru/img/IMGx6288_zs68seu7.jpg

А это - когда тендер выиграли на вент.фасад, где ничего крепить тупо некуда, варианты кейсов:

http://pics.rsh.ru/img/8dfaf361779_4hneq8zl.jpg

http://pics.rsh.ru/img/e452dc29211_m3jwnxyu.jpg

А так стало, когда ТСЖ послал требования застройшика в дальние дали, по факту - Шанхай какой-то, а был такой красивый дом..

http://pics.rsh.ru/img/2016-085737_mevahvum.jpg

А это - Рублевка, там все кондеи - на техническом балконе, и трассы от 30 метров. Ты их сходу не видишь, а они есть! И там же на персоеальных балконах кондеи в кейсах:

http://pics.rsh.ru/img/DSCx0097_7nueyu60.jpg

А это - "Дом-капля", там тоже вент.фасад и вдобавок сам дом построен из балок стальных в ногу толщиной, там ни отверстий не просверлишь, ни кондей не повесишь..

http://pics.rsh.ru/img/2014-023575_xbgchf0v.jpg

--
WBR, ON
Старый 08.12.2024, 19:52
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Кондей

Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 17:23:02 по местному времени:

Привет Oleg!

08 Дек 24 18:08, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

ON> А это - "Дом-капля", там тоже вент.фасад и вдобавок сам дом построен
ON> из балок стальных в ногу толщиной, там ни отверстий не просверлишь, ни
ON> кондей не повесишь..

У меня старый фонд, прилепил с внешней стороны лоджии.

Cheslav.

... А моя жена в Минске отдыхает. А что? Хороший холодильник!
---
Старый 08.12.2024, 20:11
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 19:03:00 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 08 Декабря 2024 13:40, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e8e5c51e:

DC>> В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим
DC>> Тамбовом это практически одна широта.
ON> Нет, ты не помнишь и не гадай, ибо я не упоминал никогда ;) либо
ON> вскользь и не в профильной эхе. Короче "и не найдете" ;)

Как Варлока в НьюЙорке нашли? Так и тебя найдём. Только ненадолго свет выключить 22 декабря флешмобом. Ну чтоб энергетикам праздник праздником и вышел. :)

Ps.А у нас кроме 9 канала на сибишке что слушать в такое время?

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Старый 08.12.2024, 20:11
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 18:55:04 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 08 Декабря 2024 13:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+bed327f1:

IS>> ТЭЦ на БМЗ, где недолго работал начальником смены мой батя, у
IS>> нас снесли. Вместе с самой высокой трубой в городе. Вот тот гудок
IS>> всю Бежицу будил со всеми пригородами.

ON> Если их запущают - их слышно только под столбом стоя. Шагов 20 вбок -
ON> и уже не разобрать что это и откуда.

Нынешние - да. Старые - дальше слышно, ну метров 500 точно. Паровые - на километры. Тот с ТЭЦ - на десятки километров. Думаю и соседний район задевали. Вот в перестройку из-за недовольных перестали гудеть. По три раза утром и один раз вечером.

ON> В доме я их не воспринимаю в принципе - это город, тут снаружи 80 дб
ON> - это тишина..

Ну да, современные звуки города маскируют и такую дичь Пока самолёт не упалёт непосредственно на крышу. И то только по звуку ломающихся перекрытий или матерящихся соседей. Почему-то на кухне и в санузле соседей слышно лучше (ветканалы?). В комнатах можно шуметь до определённых пределов. Только очень громкая музыка слышна, дрель уже не слышно если только не коммуникции задевают.

ON> а для тишины вагон стеклопакетов же и стены пористые двойные..

О, да, обратная сторона защиты от внешних звуков.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответ