![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 17:51:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.07.2025 09:17 you wrote: CO> С какими? :) Я тут про - надёжность газового снабжения. Жаль только, что нельзя ставить CO> проточный газовый водогрей. Уже думал, как бы его не легально подцепить... Но это всё опасно. Шо значит нельзя??? Когда это их запретили? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 16:56:54 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июл 25 17:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> С какими? :) Я тут про - надёжность газового снабжения. Жаль CO>> только, что нельзя ставить проточный газовый водогрей. Уже думал, CO>> как бы его не легально подцепить... Но это всё опасно. ON> Шо значит нельзя??? Когда это их запретили? Когда ввели требования к дымоходам и ограничили объём поставляемого газа. В моём доме нет дымоходов вообще. Cheslav. ... В Москве откpылась новая услуга: вулканизация и монтаж пpезеpвативов. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 19:12:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.07.2025 16:56 you wrote: CO> Когда ввели требования к дымоходам и ограничили объём поставляемого газа. В моём доме нет CO> дымоходов вообще. Ну так это не тот запрет. Сделай себе дымоход, чотаковата? Щаз вот приценивался - метр сэндвича 150*220 - 3 тыщи, на рынке, в базарный день, в магазе в полтора-два раза дешевле. Плюс метраж плюс дыра в стене плюс работа. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 18:23:30 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июл 25 19:12, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Когда ввели требования к дымоходам и ограничили объём CO>> поставляемого газа. В моём доме нет дымоходов вообще. ON> Ну так это не тот запрет. Сделай себе дымоход, чотаковата? Щаз вот ON> приценивался - метр сэндвича 150*220 - 3 тыщи, на рынке, в базарный ON> день, в магазе в полтора-два раза дешевле. Плюс метраж плюс дыра в ON> стене плюс работа. Бредишь... Тянуть с третьего этажа, по фасаду? Кто разрешит и за сколько? А норму газа - кто даст? и за сколько? Cheslav. ... Дай бог нам иметь то, что имеют те, кто имеет нас... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 21:41:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.07.2025 18:23 you wrote: CO> Бредишь... Тянуть с третьего этажа, по фасаду? Кто разрешит и за сколько? А норму газа - кто CO> даст? и за сколько? Чойта? Дымоходы я делал если чо. Через 9 этажей плюс частная мансарда. Через 14 этажей, и через 26. В Москве! Тут без глав.архитекора тебе гвоздя на фасаде не согласуют! Так что 3 этажа в жоппе мира - тьфу и растереть. Глаза - боятся, на самом деле это не сложно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 21:14:26 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июл 25 21:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Бредишь... Тянуть с третьего этажа, по фасаду? Кто разрешит и за CO>> сколько? А норму газа - кто даст? и за сколько? ON> Чойта? Дымоходы я делал если чо. Через 9 этажей плюс частная мансарда. ON> Через 14 этажей, и через 26. В Москве! Тут без глав.архитекора тебе ON> гвоздя на фасаде не согласуют! Так что 3 этажа в жоппе мира - тьфу и ON> растереть. Глаза - боятся, на самом деле это не сложно. Цена? И что делать с нормой поставки газа? Её точно никто не оформит, тут с этим сложно. "Газа нет, но вы там держитесь"(с) Дмитрий Анатольевич. Cheslav. ... "...И в 1990 году оставил Родину-мать в интересном положении". --- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 22:16:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Июля 2025 16:06, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+33fe0289: ON> А вот еще, недавнее... Этаж... высокий. Угол здания. Нужно по фасаду ON> за угол подать, ну кабель например. Из окна в окно, которые не сильно ON> близко к углу расположены, метрах в трех так. Ваши действия? ON> Квадракоптер не предлагать ;)) Я бы повторил бы рассказы знакомого гбешника про то, как они по крышам зданий свои дополнительные линии связи пробрасывали, но обещал ему не распространяться. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 22:21:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Июля 2025 22:25, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+83c37095: ЮГ>> С крыши спускается верёвка и всё прекрасно получается. А вот как ЮГ>> этой хуергой за угол кабель подать - только тебе известно. ON> Усложним задачу Юре ;) ON> На крышу тебя не пускает злобный ЖЭК. Между крышей и тобой есть чужой ON> балкон/веранда/карниз, крыша меньшей плошади чем твой этаж, "короче ты ON> не достанешь (с)" ;) У меня будет похожая задача. Но с крышей. Надо будет на крыше поставить антену, но ввод не через окно, а в глухой торцевой стене дома планируется просверлить отверстие и туда. Пока вижу что сначала в отверстие кабель просовываем, а потом верёвкой конец на крышу затягиваем. На кабель кусок шланга в месте касания ребра крыши - больше не знаю способов защиты от льда. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 22:33:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 12 Июля 2025 17:51, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+398b7c81: CO>> С какими? :) Я тут про - надёжность газового снабжения. Жаль CO>> только, что нельзя ставить проточный газовый водогрей. Уже думал, CO>> как бы его не легально подцепить... Но это всё опасно. ON> Шо значит нельзя??? Когда это их запретили? У них нет "трубного" газа. Как я понял, у них газ из хранилищ, соответсвенно расход оного должен прогнозироваться. Водогрей жрёт больше плиты, столько газа просто нет. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 22:45:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 12 Июля 2025 16:56, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+68727812: CO>>> С какими? :) Я тут про - надёжность газового снабжения. Жаль CO>>> только, что нельзя ставить проточный газовый водогрей. Уже CO>>> думал, как бы его не легально подцепить... Но это всё опасно. ON>> Шо значит нельзя??? Когда это их запретили? CO> Когда ввели требования к дымоходам и ограничили объём поставляемого CO> газа. CO> В моём доме нет дымоходов вообще. Дымоход - это не то ограничение. По кр.мере с технической стороны. Отопительные (а заодно и водогрейные) котлы в таком не нуждаются и выхлоп выводится в горизонтальную (коаксиальную - она же ввод свежего воздуха) трубу хоть на первом этаже высотки. У нас так делают в некоторых домах от трёх до пяти этажей, в Крыму видел и девятиэтажку. Разумеется это дома без центрального отопления. Но не вижу причин и с центральным отоплением, а водогрей всё равно конструкцией выхлопа вбок. Вот узаконить такое сложнее. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |