![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 09:53:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dima! DK>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. Но трескаются. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 06:49:20 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Это не разделение, это технология. CO> Много лишних телодвижений.:) А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно, например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-) Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними телодвижениями. IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в May 25 06:55:56 по местному времени:
Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (27 май 25) Oleg Redut пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. OR> Но трескаются. У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается. Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый. Брака при очистке очень много. Бывает, что одно яйцо прям отлетает, но остальные, например два из той же партии варки ну никак не чистятся. Если я кидаю яйца в кипяток, то всё моментально разворачивается на 180 градусов. Совпадение? ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в May 25 11:26:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dima! DK>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. OR>> Но трескаются. DK> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в DK> холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается. DK> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после DK> варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый. }{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной водой. Можно секунд через 30-60 слить уже тёплую воду и снова залить холодной. Минут на пять. Может и меньше, но обычно сразу с плиты горячие яйца не начинаешь никуда резать. Разве что просто для еды чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа и отстаёт от яйца и легко чистится. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в May 25 06:47:49 по местному времени:
Привет Dima! 27 Май 25 06:49, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: DK>>> Это не разделение, это технология. CO>> Много лишних телодвижений.:) DK> А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно, DK> например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-) Вообще никакой связи, с варкой яиц... :) DK> Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними DK> телодвижениями. DK> IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее. Так что, реально вкус варёного яйца, от того, когда кидать в воду - разный?! Cheslav. ... Что у пьяного на уме, у лесбиянки на языке. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 25 06:51:15 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Май 25 11:26, Oleg Redut -> Dima Krylov: DK>>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. OR>>> Но трескаются. DK>> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю DK>> яйца в холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не DK>> получается. DK>> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения DK>> после варки, менял температуру охлаждения - результат всегда DK>> предсказуемый. OR> }{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной OR> водой. Можно секунд через 30-60 слить уже тёплую воду и снова залить OR> холодной. Минут на пять. Может и меньше, но обычно сразу с плиты OR> горячие яйца не начинаешь никуда резать. Разве что просто для еды OR> чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа и отстаёт от яйца и OR> легко чистится. Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет. Говорят, что если варить в солёной воде, то будет лучше, но я не так часто их варю, что бы не забыть сравнить.:) Cheslav. ... Не плюй в калошу - пpигодится в нее садиться. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 25 12:00:43 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 мая 2025 в 09:53 ты писал(а) для Dima Krylov : ======================================================= DK>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. OR> Но трескаются. Если проколоть воздушный пузырь - не трескаются. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Dima Krylov в May 25 12:02:49 по местному времени:
Привет, Dima! 27 мая 2025 в 10:55 ты писал(а) для Oleg Redut : ======================================================= DK>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток. ЮГ>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются. OR>> Но трескаются. DK> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю яйца в DK> холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не получается. DK> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения после DK> варки, менял температуру охлаждения - результат всегда предсказуемый. DK> Брака при очистке очень много. Бывает, что одно яйцо прям отлетает, но DK> остальные, например два из той же партии варки ну никак не чистятся. DK> Если я кидаю яйца в кипяток, то всё моментально разворачивается на 180 DK> градусов. Совпадение? ;-) Проколотые яйца и чистятся лучше, так как в дырочку поступает вода. :) А ты кидаешь их в кипяток, яйца трескаются, и результат тот же. Только ещё и вытечь могут. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 12:06:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 мая 2025 в 11:47 ты писал(а) для Dima Krylov : ======================================================= DK>>>> Это не разделение, это технология. CO>>> Много лишних телодвижений.:) DK>> А тебя не удивляет, что в салат овощи нарезают и не очень крупно, DK>> например? Почему-то целые огурцы и помидоры туда никто не кидает. ;-) CO> Вообще никакой связи, с варкой яиц... :) DK>> Настоящие повора ещё и не так заморачиваются этими лишними DK>> телодвижениями. DK>> IMНO чем заморачивестие, тем вкуснее. CO> Так что, реально вкус варёного яйца, от того, когда кидать в воду - CO> разный?! Этак можно подумать, что вкус яиц разный от того, бросаешь ли ты их в воду левой или правой рукой... :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Konstantin Simonov в May 25 12:09:04 по местному времени:
Привет, Konstantin! 27 мая 2025 в 03:08 ты писал(а) для Dima Krylov : ======================================================= KS> Нello, Dima! KS>> Зачем так сложно? Кладу яйца в чашку, заливаю холодной водой из под KS>> крана, ставлю на плиту. KS> Вспомнил, как варил яйца в командировках. KS> В стакан кипятильник, яйцо, воду. KS> Как только вода начинает закипать, сразу выключить. KS> Получается довольно оригинально. KS> Есть надо чайной ложкой. Я яйца всмятку приловчился в электрочайнике варить. Быстро и удобно. Кладёшь два яйца, наливаешь воды чуть выше яиц, включаешь. Закипело - отключается, жду пять минут, заливаю холодной водой. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |