![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 07:52:55 по местному времени:
Привет Semen! 24 Апр 25 07:49, Semen Ilinskii -> Igor Suslyakov: IS>> Технические специалисты провайдера редко общаются с клиентами. С IS>> клиентами общаются обученные обезьяны, как бы обидно это не было IS>> для SI> Это именно тех.специалисты на выезде, которые провод пробивают в SI> подвалах. У нас город маленький, тут нет такого ажиотажа, 10 SI> менеджеров против 1 клиента ) Провода тянут монтажники, технические детали "внутри коробок" им недоступны и не интересны. Cheslav. ... Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 10:39:33 по местному времени:
Привет! 23 Apr 25 21:05, you wrote to me: SI> Не усиление сигнала, а кратность антенн или их длины, или ещё чего В основном - MIMO, алгоритмы выбора канала и подобное. Но чудес ждать не стоит. Никакой маршрутизатор не создаст хорошего покрытия на несколько комнат сразу, особенно в многоквартирных домах с тонкими стенами и обилием гаджетов у соседей. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 25 11:21:33 по местному времени:
Привет Eugene! 24 Апр 25 10:39, Eugene Muzychenko -> Semen Ilinskii: EM> В основном - MIMO, алгоритмы выбора канала и подобное. Но чудес ждать EM> не стоит. Никакой маршрутизатор не создаст хорошего покрытия на EM> несколько комнат сразу, особенно в многоквартирных домах с тонкими EM> стенами и обилием гаджетов у соседей. У меня из комнаты в комнату, через коридор кухни, метра четыре и две стены. Сигнал еле протискивается, иногда и пропадая.:( Cheslav. ... Мы не так бедны, чтобы не пить, но не так богаты, чтобы закусывать. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 18:47:53 по местному времени:
Нello, Semen Ilinskii. On 23.04.2025 18:16 you wrote: SI> Поддержу болталку вопросом про роутер, может быть, кто в этом разбирается. Старый добрый SI> Keenetic прослужил лет 10, домашние стали жаловаться на низкую скорость Wi-Fi, все специалисты SI> хором говорят, что роутеры выгорают, нужно срочно покупать новый (со скоростью в локалке всё в SI> порядке). Квартира 70м3, в большинстве своём до роутера 2-3 стены (он в самом удалённом месте SI> в прихожей, побаиваюсь я излучения, но шапочки из фольги не ношу). Выбор, конечно, велик, SI> глаза разбегаются: реклама роутеров для огромных помещений на 200 устройств впечатляет. Ах да, SI> у меня ещё USB-диск подключен с доступом из-под первой самбы. Вот что такого выбрать, как SI> думаете, чтобы не переплачивать? Можешь пойти по пути 5G - точек доступа много, близко и на небольшой мощности излучения. У меня так, ибо хреначить через несколько стен толщиной в 1 метр каждая, а некоторые еще и с металлическими рельсами унутре - так себе занятие. Причем, поскольку ремонт был давно а мне лень - некоторая часть растянута езернетом через окошки, соплями по фасаду ;) и да - какого только зоопаркового хозяйства у меня в сети нет... и d-link'и старинные и Belkin и Paradyne ;) а на уговоры "шпециалистов" про срочно менять я не ведусь - кончается оно тогда когда кончается, а не постепенно шейпингом ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 07:47:46 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 25.04.2025 в 7:43 прочёл в письме от Oleg Nazaroff к Semen Ilinskii ON> кончается оно тогда когда кончается, а не постепенно шейпингом ;) Хочешь верь, хочешь нет, с 14 года был у меня черный Keenetic II, все прекрасно работало, но в 21-м году стал проседать именно вафляй. Ситуация в эфире не изменилась, смотрел Wi-Fi Analizer-ом на ведре, соседи глушилок не понакупали, роутеры обычные провайдерские с автонастройкой канала, но они были уже полтора года с момента переезда в новую квартиру, объектов критической инфраструктуры в радиусе минимум километра от дома нет, чтобы оно глушилось на государственном уровне... В общем, взял Keenetic Extra, пока пашет, сеет и жнет. -- Dmitry Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня. Смысл жизни всех присутствующих сведется к тому, чтобы напоить Вас. --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Bakhrov в Apr 25 10:55:54 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 25.04.2025 07:47 you wrote: DB> Хочешь верь, хочешь нет, с 14 года был у меня черный Keenetic II, все прекрасно работало, но DB> в 21-м году стал проседать именно вафляй. Ситуация в эфире не изменилась, смотрел Wi-Fi DB> Analizer-ом на ведре, соседи глушилок не понакупали, роутеры обычные провайдерские с DB> автонастройкой канала, но они были уже полтора года с момента переезда в новую квартиру, DB> объектов критической инфраструктуры в радиусе минимум километра от дома нет, чтобы оно DB> глушилось на государственном уровне... В общем, взял Keenetic Extra, пока пашет, сеет и DB> жнет. Я ж не утверждал что оно не ломается ;) но именно при старении - не шейпится а рраз и готово как правило. Ничо что я сижу на Dl-524 чичас? ;) ему лет - старше старших детей... но оно работает, и чавой бэ йим не попользоваться? До него тут был Lontech, БП сдох так, что я замену так и не сумел найти..;( а он гигабитным был.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Ilinskii в Apr 25 10:58:48 по местному времени:
Нello, Semen Ilinskii. On 24.04.2025 07:48 you wrote: SI> У меня смысл "чтобы не переплачивать" не в том, чтобы взять самый дешманский, а в том, если SI> выполняют свою работу за 5К и 50К, взять всё же за 5. Так ты алгоритм пишешь про взять самый дешманский.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 25 11:00:23 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 23.04.2025 22:36 you wrote: VK> Электpолиты - это почти неизбежно, но ... пpодлить сpок службы вайфая помогает снижение его VK> выходной мощности до 30-50 и даже 10% Пpичина - сильно откладывается дегpадация выходного VK> каскада пеpедатчика А на pаботе в пpеделах кваpтиpы это пpактически незаметно Сильно продлить еще помогает отсутствие отключения, тем паче надолго. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 25 11:03:11 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 23.04.2025 22:06 you wrote: IS> Если квартира многокомнатная - посмотри в сторону повторителей WiFi сигнала. У меня в виде IS> вилки, втыкающейся в розетку. Редкостное дерьмо как правило. Дома не справлялись - отправил в деревню, и там через пень-колоду, пока проводную сетку не проключил по кругу. Единственное боле-мене держащее коннект устройство из "без проводов" - PLC, и то, ты должен быть уверен что находишься в пределах одной и той же фазы и не дальше 3-х потребителей по дороге. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 25 11:15:55 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 23.04.2025 21:36 you wrote: IS> А кто же ещё. Впрочем доля истины в их стремлениях есть: диапазон 2.4ГГц уже заполнен, пора IS> переходить на пока незаполненный 5ГГц, а лучше на вообще пустой 6ГГц. Но поддерживают ли это IS> все домашние устройства? Это если ты допускаешь, что через твое жилище абы кто угодно распространяет радиоволны ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |