|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Wild Cat написал(а) к Nil A в Aug 24 00:50:54 по местному времени:
_--~~ Привет, Nil! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Авг 24 23:35, ты писал(а) мне: WC>> Ноду в левонете я не получал. WC>> При этом, у меня нет линков в левонете. WC>> Есть линк 2:5090/958. NA> При этом к тебе валица нетмейлы и эхи с левым NA> фромом номера сети >7 ? Шли их в баню, RTFM. Прибить эхомыл - я умею, но это - не решение проблемы. Я уже высказывал мнение, что, наверное, мне надо подставить вместо левонетовских адресов - адреса гейта с левонетом, либо - свой собственный адрес. Но тут два момента: Гейтом я не являюсь. Чужой адрес подставлять - тоже не комильфо. Поэтому непонятно, всё же, чей адрес подставлять. Но если будут официальные комментарии официальных лиц - NC, RC и т.д., то я сделаю в точности как они скажут. Ибо, задача гейта - не прибивать эхомыл, а его правильно оформлять. Поэтому, моя задача - правильно его оформить и передать дальше. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Nil A написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 23:45:06 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Sunday August 04 2024 03:08, from Dmitriy Orlov -> Nil A: DO> В Firstnet-е разрешено писать с фидошных адресов. Как вам там удобно. DO> В фидо с левых адресов нет (по крайней мере в бонных эхах). Верно. Если только специально правилами эхи это не разрешено. Например, есть эха для тестирования zone7. При это в фидо не может попать никаких нетмейлов если фром не из нодлиста. Ближайший трекер такой нетмейл по пути завернёт. DO> Но есть еще ББС-ная исторя и существуют ББС-ные локалки, которые тоже DO> можно гейтовать между ББС. ФТН - это история про связь между собой ББСок. DO> При этом адреса сисопов этих локалок могут быть из разных сетей. При пересечени границ сетей, т.е. фидонета с чем-то ещё, должен происходить процесс гейтования. Не замечал как пишут с news.demos.su? С адреса гейта 2:5020/400. У вас должно происходить такое же явление, как только письмо из Firstnet попадает в фидонет. DO> Вот фидошники почему-то заграбастали эти локалки и считают что они там DO> рулят, а не сисопы :-\ А чё за локалки? Я не в теме. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Nil A написал(а) к Wild Cat в Aug 24 04:10:06 по местному времени:
Нello, Wild! Sunday August 04 2024 00:50, from Wild Cat -> Nil A: WC> Я уже высказывал мнение, что, наверное, мне надо подставить вместо WC> левонетовских адресов - адреса гейта с левонетом, либо - свой WC> собственный адрес. Ещё раз повторю. Есть два варианта развития событий в твоём случае. а) Ты получаешь нод-адрес в левонете и тогда.. а1) переписку ведёшь нетмейлом со всем левонетом, если у них роутинг настроен а2) читаешь ихние эхи, пишешь, всё хорошо а3) хочешь послать нетмейл из левонета, или прокинуть эху в фидонет - ТЫ ГЕЙТ, а значит, руки из правильного места должны быть, плюс мат.часть, плюс практика. б) Ты установил линк с фидонетовским узлом, и он тебе влил хуету во фром 99:99/99 (как пример) - ХАБ б1) ты, возможно, подписался на эху, где по правилам проводятся тестирования, и там фром может быть таким-то, или lorapvt.bigfiles, или что-то.uue - норм б2) тебе влили нетмейл, фром=99:99/99, ту=2:/2.2 - только резать, если джентльмен, то отправляй квиток обратно, но, как ты можешь послать что-то на адрес 99:99/99, ведь туда no route. WC> Но тут два момента: WC> Гейтом я не являюсь. Зассал? Быть гей-том - это не дупы расслыать, естессно. WC> Чужой адрес подставлять - тоже не комильфо. Нахуя? Если ты гейт, то ты подставляешь свой адрес. Вот пишет некий nil@чегото.ru через ddt.demos.su - фром будет 2:5020/400. WC> Поэтому непонятно, всё же, чей адрес подставлять. Свой, если ты гейт. Можешь потом получить истчо одну оду, чисто под гей-тование. WC> Но если будут официальные комментарии официальных лиц - NC, RC и т.д., Они тебя обязательно выебут, эти официальные лица, если ты будешь косячить в масштабах. WC> то я сделаю в точности как они скажут. А если они не правы? Даже ниразу не засомневаешься? WC> Ибо, задача гейта - не прибивать эхомыл, а его правильно оформлять. Те кто-то говорил про http://ftsc.org/docs/fsc-0035.001 но тебе надо спросить в эхе твоего тоссера, как так сделать. Если у тебя хаски - в ru.husky. WC> Поэтому, моя задача - правильно его оформить и передать дальше. Проблема в том, что народ может заоноиться, если ты передашь дальше то, что не подлежит тому. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Konstantin Denisov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 23:33:22 по местному времени:
Нello,Vladimir! 29 Jul 2024 года (а было тогда 20:19) Dmitriy Orlov в своем письме к Vladimir Polukonov писал: VP>> , в поле From и ориджине должен стоять фидошный адрес гейта. В cлyчае гейта из не FTN-cети,pаботающего как BBS - да. В cлyчае гейта из дpyгой FTN-зоны ,адpеc в поле from и в оpиджине должен cоответcтвовать адpеcy,откyда pодом меccага,даже еcли он находитcя в дpyгой FTN-зоне! VP>> Синбаи левонетовские должны быть обрезаны. DO> Гейт настроен, синбаи обрезаны. Сам гейт и адреса на которые этот гейт DO> отправил сообщения в синбаях должны быть, В той зоне,кyда идyт меccаги - да. DO> иначе попрут дюпы. ТОЛЬКО в cлyчае ,еcли гейтов междy зонами - два или более (или - более cложный ваpиант - FTN-зоны cоединены гейтами в тpеyгольник ,или более cложнyю фигypy,возможно каждая - неcколькими точками). И SEEN+BY пpямых линков гейта в дpyгой зоне - от этого не cпаcyт. В cлyчае ,еcли втоpой zonegate окажетcя где-то "далеко". VP>> ЗЫ. Проконсультируйся с великим AAG AAG,вообще-то pаcшифpовываетcя как Abandonware Amateurs Group, и это не мой пcевдоним ни pазy! VP>> , он об этом тоже что то VP>> знает. Moscow,Russia, 01 Aug 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Konstantin Denisov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 00:53:49 по местному времени:
Нello,Vladimir! 30 Jul 2024 года (а было тогда 07:40) Vladimir Polukonov в своем письме к Dmitriy Orlov писал: VP>>> ЗЫ. Проконсультируйся с великим AAG, он об этом тоже что то VP>>> знает. DO>> Давай ссылки на документацию - разберёмся. VP> Возьми сам. FTS-0035 почитай хоть, для начала. FTS-0035,наcколько я знаю,опиcывает гейтование UUCP/NNTP мейла в FTN-cети и обpатно.Такой гейт-это,c точки зpения FTN-cети - BBS. VP> Левонетовские адреса в VP> большом фидонете должны быть спрятаны в клуджах, Так оно и бывает в cлyчае c newsgroup и e-mail`ом, и наобоpот, в NNTP (mbox)cyщеcтвyют кладжи X-FTN-Seenby: ,напpимеp. Moscow,Russia, 02 Aug 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 15:34:18 по местному времени:
Нello Nil! 03 Aug 24, Nil A wrote to Dmitriy Orlov: NA> При пересечени границ сетей, т.е. фидонета с чем-то ещё, должен NA> происходить процесс гейтования. е замечал как пишут с news.demos.su? С NA> адреса гейта 2:5020/400. У вас должно происходить такое же явление, NA> как только письмо из Firstnet попадает в фидонет. Я пока не понимаю зачем гейт с Фидо, вроде и так у каждого есть по фидошному адресу.. DO>> Вот фидошники почему-то заграбастали эти локалки и считают что DO>> они там рулят, а не сисопы :-\ NA> А чё за локалки? Я не в теме. На моей BBS основной адрес 8:37/403. Я подключил к ней локалку Kalach BBS и CONCORD BBS. Но если я отправляю письмо с ББС в эти локалки, не смотря на то, что их сисопы дали добро, некоторые начинают кричать что так делать нельзя, что это не локалки, а фидошные эхи и тд, и тп.. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 15:35:30 по местному времени:
Нello Nil! 04 Aug 24, Nil A wrote to Wild Cat: WC>> Я уже высказывал мнение, что, наверное, мне надо подставить WC>> вместо левонетовских адресов - адреса гейта с левонетом, либо - WC>> свой собственный адрес. NA> Ещё раз повторю. Есть два варианта развития событий в твоём случае. NA> а) Ты получаешь нод-адрес в левонете и тогда.. NA> а1) переписку ведёшь нетмейлом со всем левонетом, если у них роутинг NA> настроен NA> а2) читаешь ихние эхи, пишешь, всё хорошо NA> а3) хочешь послать нетмейл из левонета, или прокинуть эху в фидонет - Да он ничего не прокидывает в фидонет, он всего лишь использует свой фидошный адрес в эхах Firstnet-а, чтоб не получать там АКА и не возиться с настройками. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 18:37:02 по местному времени:
Привет Nil! 04 Авг 24 04:10, Nil A -> Wild Cat: WC>> Но если будут официальные комментарии официальных лиц - NC, RC и WC>> т.д., NA> Они тебя обязательно выебут, эти официальные лица, если ты будешь NA> косячить в масштабах. Да нет, они добрые. Сеть друзей же :-) Пока. Dmitriy --- Merisel packet v1.0 |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Nil A написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 01:15:42 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Sunday August 04 2024 15:34, from Dmitriy Orlov -> Nil A: NA>> При пересечени границ сетей, т.е. фидонета с чем-то ещё, должен NA>> происходить процесс гейтования. е замечал как пишут с NA>> news.demos.su? С адреса гейта 2:5020/400. У вас должно NA>> происходить такое же явление, как только письмо из Firstnet NA>> попадает в фидонет. DO> Я пока не понимаю зачем гейт с Фидо, вроде и так у каждого есть по DO> фидошному адресу.. (Zone > 7) != Fidonet поэтому нужен гейт. Если вас вводит в заблуждение тот факт, что ФТН сеть может входить в другую ФТН сеть, то... технически да, но юридически нет. В вашем говнонете вы можете полиси написать, чтобы принимать говнозоны, но в фидонете так низя, потому что есть кашерный нодлист, и это святое. Все кто не из святого нодлиста, все антихристы. DO> На моей BBS основной адрес 8:37/403. Стесняюсь спросить, а кто у вас Z8C? А кто N37C? Где можно на ваш нодлист глянуть? Вы же не какие-то там анонимусы, как те, что за I2P прятались со своим левонетом. DO> Я подключил к ней локалку Kalach BBS и CONCORD BBS. Обычно тег (areaname) пишется без пробелов. DO> Но если я отправляю письмо с ББС в эти локалки, не смотря на то, что DO> их сисопы дали добро, некоторые начинают кричать что так делать DO> нельзя, что это не локалки, а фидошные эхи и тд, и тп.. Моё делетанское определение локалки - эха узла X:Y/Z, чтобы общаться с линками и просто по кайфу, может уйти дальше, и в этом проблем нет, пример тому Пушкинка. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Wild Cat написал(а) к Nil A в Aug 24 03:37:56 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)__ 04 Авг 24 04:10, ты писал(а) мне: NA> б) Ты установил линк с фидонетовским узлом, Да, у меня линк с фидонетовским узлом. 2:5090/958 NA> и он тебе влил хуету во фром 99:99/99 (как пример) - ХАБ Так тогда вопрос не ко мне. Однако, я готов каким-либо образом перенастроить свой софт, если это спасёт ситуацию. То есть, как бы проблема-то не моя, но я не отказываюсь её решить. Не тупо кинуть в R/O, а исправить проходящее через меня эхомыльное сообщение согласно общепринятым правилам WC>> Но тут два момента: WC>> Гейтом я не являюсь. NA> Зассал? NA> Быть гей-том - это не дупы расслыать, естессно. У меня сейчас нет времени на настройку такого масштаба. WC>> Чужой адрес подставлять - тоже не комильфо. NA> Нахуя? Если ты гейт, то ты подставляешь свой адрес. NA> Вот пишет некий nil@чегото.ru через ddt.demos.su - фром будет NA> 2:5020/400. Да! Именно так! Это я знаю на примере как раз узла 2:5020/400. Из чего я делаю вывод, что если я не являюсь гейтом - то вопрос не ко мне. WC>> Поэтому непонятно, всё же, чей адрес подставлять. NA> Свой, если ты гейт. Можешь потом получить истчо одну оду, чисто под NA> гей-тование. Нет, я - не гейт. WC>> Но если будут официальные комментарии официальных лиц - NC, RC и WC>> т.д., NA> Они тебя обязательно выебут, эти официальные лица, если ты будешь NA> косячить в масштабах. Я не являюсь гейтом, и я не косячу. Ты сам сказал, что если я гейт - то я должен подставлять. Но я - не гейт. WC>> то я сделаю в точности как они скажут. NA> А если они не правы? Даже ниразу не засомневаешься? Профильтрую сначала, а потом - сделаю. Я хотел сделать акцент на том, что я готов к диалогу, и готов решать проблему, если она есть. Но именно решать, а не кидать в R/O. WC>> Ибо, задача гейта - не прибивать эхомыл, а его правильно WC>> оформлять. NA> Те кто-то говорил про http://ftsc.org/docs/fsc-0035.001 но тебе надо NA> спросить в эхе твоего тоссера, как так сделать. Если у тебя хаски - в NA> ru.husky. Прочитал. Теперь, вопрос. Я - не гейт. Это точно я должен делать? Если да - то сделаю. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |