|
|||
|
|||
Re: Отчёт про кашу в МВ
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:03:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 10:36, ты писал(а) Igor Shishkin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e436a9: IS>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>> Попробую, но надо уточнить. IS>> Уверен, что понравится ;-) CO> И жопа начнёт застревать в дверях? :) Даже если не трогать жир, то рис - самый сытный продукт. Ещё на Что?Где?Когда? про него отвечали. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:07:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 11:19, ты писал(а) Igor Shishkin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e44165: IS>>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>>> Уверен, что понравится ;-) CO>>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза увеличить время IS>> приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за полгода похудел на 16 IS>> килограмм. Это практически просто;-) Недостаточно. Надо ещё желудок по объёму обманывать много запивая. Чем - решать самому. По Малышевой лучше тёплым чаем/кофе, на крайняк компоты/киселя. Но не прохладные напитки типа газировок. CO> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И думаешь - CO> вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а "завтра" - CO> начну плотно "мало есть".:) О, ночной дожор? Знакомо более чем. :) И эта, от сливочного масла в бутербродах я не откажусь. Сыр и колбаса ещё по настроению, а без масла не бутерброд. CO> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не буду. CO> Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) Мой прапорщик бросал в последний день мая раздавая всем направо и налево, но начинал заново с нового года. Как у него так получалось - хез. Я-то с ним чуть более года служил. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 14:16, ты писал(а) Igor Shishkin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e46aa3: IS>>>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза IS>>>> увеличить время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за IS>>>> полгода похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) CO>>> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И CO>>> думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а CO>>> "завтра" - начну плотно "мало есть".:) CO>>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS>> Знакомо;-) Спасался сосанием ядрышками миндаля до их IS>> растворения во рту. Уменьшить размер желудка трудно...а изменить IS>> привычки свои ещё труднее, но разумная "упертость и IS>> постепенность" поможет. Так я и перестал есть всё мясное где-то с IS>> января 1981 года (правда такое все рекомендуют делать постепенно IS>> до полугода/года, но решил резко, окончательно и бесповоротно;-) IS>> и прекрасно себя чую по сей день;-) CO> Веганство - это что то сродни религии.:) Ну и от образа жизни сильно CO> зависит. Не уверен, что такое полезно, если где то на северах махать CO> кувалдой в снегах.:) Ага, к нам на бетонозавод кувалдой помахать в конце смены бетономешалки отбивать, формы забивать и прочее - всякие мысли из головы вылетают быстро. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:26:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 15:36, ты писал(а) Igor Shishkin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e47d55: IS>> Любая религия-зло, как вероятно и любая другая крайность. CO>>> Ну и от образа жизни сильно зависит. Не уверен, что такое CO>>> полезно, если где то на северах махать кувалдой в снегах.:) IS>> Уверен, т.к. есть личный опыт. Ем всё остальное, кроме IS>> мяса. В те времена служил командиром зенитно-артиллерийской IS>> батареи... CO> "Это другое"(с):) Но так то да, с моим "графиком", мне литра йогурта CO> в день - должно хватить. Но, увы... Поллитра йогурта на обед в течении двух-трёх лет пришлось востанавливать ЖКТ после того как траванулся сырниками из загибающей заводсткой столовки. Но ужин полноценный. CO> Хочется и сало навернуть. с маринованными помидорками, и желательно - CO> перед сном.:) Из недавнего. В exif'е должна быть дата. http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024012...b>5wbwnufq.jpg С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 17:40:50 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 18:03, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>> Уверен, что понравится ;-) CO>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS> Даже если не трогать жир, то рис - самый сытный продукт. Ещё на IS> Что?Где?Когда? про него отвечали. Сытный, в смысле - калорийный? Cheslav. ... Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 17:41:50 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 18:07, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>>>> Уверен, что понравится ;-) CO>>>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS>>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза увеличить IS>>> время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за полгода IS>>> похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) IS> Недостаточно. Надо ещё желудок по объёму обманывать много запивая. IS> Чем - решать самому. По Малышевой лучше тёплым чаем/кофе, на крайняк IS> компоты/киселя. Но не прохладные напитки типа газировок. Эти напитки - должны быть сладкие. А как сладким запивать солёные блюда? CO>> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И CO>> думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а CO>> "завтра" - начну плотно "мало есть".:) IS> О, ночной дожор? Знакомо более чем. :) И эта, от сливочного масла в IS> бутербродах я не откажусь. Сыр и колбаса ещё по настроению, а без IS> масла не бутерброд. Заметил зависимость - если лечь максимально рано, то обойдётся без этого дожора. Хотя бы в 22-00. Если засиделся, то начинается... Протаптывание тропинки к холодильнику.:( CO>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS> Мой прапорщик бросал в последний день мая раздавая всем направо и IS> налево, но начинал заново с нового года. Как у него так получалось - IS> хез. Я-то с ним чуть более года служил. С мая - до НГ терпел? А нафига то уже было начинать... Cheslav. ... Странно: вроде пьёшь каждый день, а зависимости всё нет и нет. --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 17:44:31 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 24 18:14, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза IS>>>>> увеличить время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом IS>>>>> за полгода похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) CO>>>> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И CO>>>> думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, CO>>>> а "завтра" - начну плотно "мало есть".:) CO>>>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>>>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>>>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS>>> Знакомо;-) Спасался сосанием ядрышками миндаля до их IS>>> растворения во рту. Уменьшить размер желудка трудно...а изменить IS>>> привычки свои ещё труднее, но разумная "упертость и IS>>> постепенность" поможет. Так я и перестал есть всё мясное где-то IS>>> с января 1981 года (правда такое все рекомендуют делать IS>>> постепенно до полугода/года, но решил резко, окончательно и IS>>> бесповоротно;-) и прекрасно себя чую по сей день;-) CO>> Веганство - это что то сродни религии.:) Ну и от образа жизни CO>> сильно зависит. Не уверен, что такое полезно, если где то на CO>> северах махать кувалдой в снегах.:) IS> Ага, к нам на бетонозавод кувалдой помахать в конце смены IS> бетономешалки отбивать, формы забивать и прочее - всякие мысли из IS> головы вылетают быстро. Вот типа такого. Сам же каменщиком работал, на морозах и ветрах. Как то никаких таких мыслей и в голову не могло прийти! Стакан сметаны на обед, с первым-вторым-салатиком и пироженкой к чаю.:) Сейчас за весь день съедаю ту обеденную порцию.:) А ведь тогда был ещё и завтрак и перекус после работы и ужин на ночь... Cheslav. ... А на слово "чешуя" нету рифмы никакой --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:46:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 15:36, ты писал(а) мне: IS>> Уверен, т.к. есть личный опыт. Ем всё остальное, кроме IS>> мяса. В те времена служил командиром зенитно-артиллерийской IS>> батареи... CO> "Это другое"(с):) Как сказать ;-) Дослужился до подполковника, уже в отставке;-) CO> Но так то да, с моим "графиком", мне литра йогурта CO> в день - должно хватить. Но, увы... Хочется и сало навернуть. с CO> маринованными помидорками, и желательно - перед сном.:) А вот именно сало раза три-четыре в год тоже бывает кушаю, но без особого интереса... и бывает в основном в гостях. Вкусы уже поменялись, чем меньше "обработана" пища - тем она вкуснее... А вообще-то любую пищу ем и могу съесть (соответственно настроясь), тут другой вопрос - надо ли? ;-) С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:30:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 17:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e49a24: IS>>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная IS>>>>>> экономия энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>>> Уверен, что понравится ;-) CO>>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS>> Даже если не трогать жир, то рис - самый сытный продукт. Ещё на IS>> Что?Где?Когда? про него отвечали. CO> Сытный, в смысле - калорийный? Не уверен. Вот хлеб - он и калориен, и сытен. Сливочное масло - калорийность запредельная как у всех жиров - но сытность невысокая. Деление на жиры-углеводы? Может быть. Но без белков всё это херня. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:32:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 17:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e49adb: IS>>>>>>>> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS>>>>>>>> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS>>>>>>>> энергии, времени и т.п... ;-) CO>>>>>>> Попробую, но надо уточнить. IS>>>>>> Уверен, что понравится ;-) CO>>>>> И жопа начнёт застревать в дверях? :) IS>>>> В 2 раза уменьшить порцию и одновременно в 2 раза увеличить IS>>>> время приема (пережевывания) пищи. Я таким образом за полгода IS>>>> похудел на 16 килограмм. Это практически просто;-) IS>> Недостаточно. Надо ещё желудок по объёму обманывать много IS>> запивая. Чем - решать самому. По Малышевой лучше тёплым IS>> чаем/кофе, на крайняк компоты/киселя. Но не прохладные напитки IS>> типа газировок. CO> Эти напитки - должны быть сладкие. Кто сказал сладкие? По привычке, ощущению или по наличию углеводов и их заменителей (подсластителей)? Вот квас - он сладкий или нет? А грибной напиток/комбуча? А морсы? Компотам, кста, тоже необязательно быть сладкими. Вот соки все содержат углеводы даже если терпкие как гранатовый. CO> А как сладким запивать солёные блюда? А как дети любят сахарок сыпануть в уже посоленную гречку? Кста, про солёный чай и читал, и от бати слышал. Сибирское исполнение. Однажды увидел в продаже интересный чай с солью, перцем и молоком. Интересное сочетание, однако оказался вполне вменяемым напитком, не вызывающем отторжения из-за привычки к другому. Кста, как к тану и айрану относишься? CO>>> Пробовал... Через час - начинает тянуть на бутерброды... И CO>>> думаешь - вот сейчас наверну лоханочку борща, в последний раз, а CO>>> "завтра" - начну плотно "мало есть".:) IS>> О, ночной дожор? Знакомо более чем. :) И эта, от сливочного IS>> масла в бутербродах я не откажусь. Сыр и колбаса ещё по IS>> настроению, а без масла не бутерброд. CO> Заметил зависимость - если лечь максимально рано, то обойдётся без CO> этого дожора. Хотя бы в 22-00. Если засиделся, то начинается... CO> Протаптывание тропинки к холодильнику.:( Не так. Растояние по времени после ужина не более 3часов, иначе дорога к холодильнику и гастриту. Но и сразу после ужина в горизонтальное положение не способствует быстрому перевариванию - но это личное наблюдение, не больше. Хотя я и являюсь сторонником отдыха после приёма пищи (в обед сиеста), а не сразу за лопату. Но заметил - горизонтально не лучше для желудка. CO>>> Это как с алкоголем - сейчас вот допью эту бутылку - больше не CO>>> буду. Ну вот только вот ту ещё - точно последнюю. CO>>> И бросание курить - было так же.:) Докурю - и брошу точно! :) IS>> Мой прапорщик бросал в последний день мая раздавая всем направо IS>> и налево, но начинал заново с нового года. Как у него так IS>> получалось - хез. Я-то с ним чуть более года служил. CO> С мая - до НГ терпел? А нафига то уже было начинать... Спросить не могу, только его фото сохранил где-то в альбомах. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |