![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Aug 23 05:19:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 14 Августа 2023 20:06, ты писал(а) alexander koryagin, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5030/1103.1+5fc958bb: AK>> Да, задача неочевидная для первого раза - садиться в темноту, AK>> может даже на лед, а может и ледяной склон. Если бы там сидел AK>> космонавт он наверно смог бы подобрать площадочку... AV> Задержка сигнала не критически большая - чуть больше секунды. Увы, не одна секунда, больше. По воспоминаниям операторов Лунохода тут цифру уже назвали - 5сек. Для посадки это слишком долго критически. AV> Ну, в обе стороны - две с половиной секунды. Вполне можно удалённо AV> посадить. По крайней мере, когда-то вполне успешно управляли AV> луноходами с Земли. Автоматика должна быть полной, как на Луне-16. Моё мнение. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь - это место, где люди боятся друг друга потерять. |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 23 12:59:08 по местному времени:
Нello, Igor! Tuesday August 15 2023 05:18, you wrote to me: DP>> Для этого сначала надо туда сотрудников ФСИН отправить, а то DP>> космонавт сбежит. IS> А куда сбегать, вектор не подскажешь? Союз-18... Леонов с IS> товарищем... А в "Пришельце" собачки и вовсе привязаны были.. В США же. У них как раз корабль будет готов скоро - "спасение российского космонавта-политзаключенного" - это был бы хит! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 23 19:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 15 Августа 2023 12:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+64db76c3: DP>>> Для этого сначала надо туда сотрудников ФСИН отправить, а то DP>>> космонавт сбежит. IS>> А куда сбегать, вектор не подскажешь? Союз-18... Леонов с IS>> товарищем... А в "Пришельце" собачки и вовсе привязаны были.. DP> В США же. У них как раз корабль будет готов скоро - "спасение DP> российского космонавта-политзаключенного" - это был бы хит! На Драгоне уже САС есть? Когда я эту новость пропустил? Зы.Для остальных худ.фильм "Возвращение с орбиты" где срабатывание САС из реальных кадров с Владимиром Титовым. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Большому кораблю - большая торпеда |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 23 18:09:16 по местному времени:
Нello, Igor! Tuesday August 15 2023 19:15, you wrote to me: DP>> В США же. У них как раз корабль будет готов скоро - "спасение DP>> российского космонавта-политзаключенного" - это был бы хит! IS> На Драгоне уже САС есть? Когда я эту новость пропустил? Она там называется abort system и была протестирована еще в 2020 году. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 23 04:45:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 15 Августа 2023 18:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+64dbc1bd: DP>>> В США же. У них как раз корабль будет готов скоро - "спасение DP>>> российского космонавта-политзаключенного" - это был бы хит! IS>> На Драгоне уже САС есть? Когда я эту новость пропустил? DP> Она там называется abort system и была протестирована еще в 2020 году. Не прошло и 30 лет. Дай бог чтоб не пришлось её задействовать. Наша дважды выручала людей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже. |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 23 02:35:08 по местному времени:
Нello, Igor! Wednesday August 16 2023 04:45, you wrote to me: DP>>>> В США же. У них как раз корабль будет готов скоро - "спасение DP>>>> российского космонавта-политзаключенного" - это был бы хит! IS>>> На Драгоне уже САС есть? Когда я эту новость пропустил? DP>> Она там называется abort system и была протестирована еще в 2020 DP>> году. IS> Не прошло и 30 лет. Дай бог чтоб не пришлось её задействовать. Наша IS> дважды выручала людей. Подобные системы были и на Gemini и на Apollon. На шатлах не было, да. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Guzyaev написал(а) к alexander koryagin в Aug 23 11:02:06 по местному времени:
Нello alexander. 14 авг 23 18:43, you wrote to Alexander A. Vorobyov: ak> Да, задача неочевидная для первого раза - садиться в темноту, может ak> даже на лед, а может и ледяной склон. Если бы там сидел космонавт он ak> наверно смог бы подобрать площадочку... А лед-то там откуда? И "темная"-то она сторона для нас, а не для Луны :) Alexander --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Alexander Guzyaev в Aug 23 17:26:25 по местному времени:
Нi, Alexander Guzyaev! I read your message from 16.08.2023 11:02 ak>> Да, задача неочевидная для первого раза - садиться в ak>> темноту, может даже на лед, а может и ледяной склон. Если ak>> бы там сидел космонавт он наверно смог бы подобрать ak>> площадочку... AG> А лед-то там откуда? И "темная"-то она сторона для нас, а не AG> для Луны :) Там на полюсе очень сложный рельеф и очень длинные тени. А так как атмосферы нет, то практически в тени ничего не видно, особенно если край кратера освещается солнцем. Bye, Alexander! Alexander Koryagin fido.ru.space,local.cc.ak 2023 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |