|
|||
|
|||
Как правильно сделать hpt post?
Nil A написал(а) к Anton Ryzhkov в Aug 23 18:38:12 по местному времени:
Нello, Anton! Thursday August 10 2023 18:28, from Anton Ryzhkov -> Nil A: AR> Я сначала попробовал какую-то софтину на яве (на том же хостинге), не AR> помню, как называется. Вот там тормоза дикие были. JNode. Особо других пейсателей на Джаве не наблюдалось. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Как правильно сделать hpt post?
Anton Ryzhkov написал(а) к Nil A в Aug 23 18:41:34 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Anton Ryzhkov, написанное 10 авг 23 в 18:34: AR>> засунул в тоссинг scan. Вот оно и... Сканило. Не очень только AR>> понятно, почему время отработки скрипта разное было - то AR>> несколько минут, то до 20-ти доходило. NA> Дай угадаю, у тебя используется EchoTossLog файл, и он уже вырос на NA> мегабайты, и htp scan просто по-кругу одни и теже файлы баз сканит. Не, за разрастающимися логами слежу, а вот то, что базы надо периодически пуржить - как-то забыл совсем. Надо будет их вообще все в passthrough перевести. С уважением, Anton --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519, Telegram, Gmail: rantonv |
|
|||
|
|||
Anton Ryzhkov написал(а) к Nil A в Aug 23 18:44:58 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Anton Ryzhkov, написанное 10 авг 23 в 18:38: AR>> Я сначала попробовал какую-то софтину на яве (на том же AR>> хостинге), не помню, как называется. Вот там тормоза дикие были. NA> JNode. Особо других пейсателей на Джаве не наблюдалось. О, точно, оно. С уважением, Anton --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519, Telegram, Gmail: rantonv |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Anton Ryzhkov в Aug 23 19:06:08 по местному времени:
Нello, Anton! Thursday August 10 2023 18:41, from Anton Ryzhkov -> Nil A: NA>> Дай угадаю, у тебя используется EchoTossLog файл, и он уже вырос NA>> на мегабайты, и htp scan просто по-кругу одни и теже файлы баз NA>> сканит. AR> Не, за разрастающимися логами слежу, Это не лог, это семафор-файл. В голдед конфиге это называется "SEMAPНORE IMPORTLIST" и "SEMAPНORE EXPORTLIST". А хаски, соответственно "ImportLog" и "EchoTossLog". Эти семафор-файлы могут очень даже разрастаться, если ничего не делать. Как следствие, голдед может запускаться секунд несколько, или вот hpt scan может думать долго. AR> а вот то, что базы надо периодически пуржить - как-то забыл совсем. AR> Надо будет их вообще все в passthrough перевести. Если это робот-эхи, с автопостингом, или rss-фиды, или телеграм-гейты, то ценность таким эхам стремиться к нулю, а значит пуржить 30 дней, например. Если это UUE эхи, то тоже пуржить. Если это человеческие эхи - а вот не пуржи, и лет через 15 тебя кто-нибудь спросит: "а есть у кого-нибудь старые spb.sysop?", вдруг вспомнят, что был такой интересный персонаж в фидо ;-) В passthrough переводи всякие Usenet гейтуемые эхи, ибо им не место в фидо, или пуржи раз в неделю. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Anton Ryzhkov написал(а) к Nil A в Aug 23 19:24:48 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Anton Ryzhkov, написанное 10 авг 23 в 19:06: NA> Эти семафор-файлы могут очень даже разрастаться, если ничего не NA> делать. Как следствие, голдед может запускаться секунд несколько, или NA> вот hpt scan может думать долго. ImportLog на несколько мегабайт есть. Он сравним по размеру с обычными ежедневными логами, поэтому не трогал, думал - пусть живёт этот непонятный зверь. А что с ним делать? Просто грохать периодически? Или очищать? Или обрезать? NA> - а вот не пуржи, и лет через 15 тебя кто-нибудь спросит: "а есть у NA> кого-нибудь старые spb.sysop?", вдруг вспомнят, что был такой NA> интересный персонаж в фидо ;-) В passthrough переводи всякие Usenet NA> гейтуемые эхи, ибо им не место в фидо, или пуржи раз в неделю. Я себе сделал читалку в вебе, поэтому всё подряд (вне зависимости в passthrough оно или нет) в базу ClickНouse складывается, а там уже ничего не удаляется. С уважением, Anton --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519, Telegram, Gmail: rantonv |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Anton Ryzhkov в Aug 23 19:46:26 по местному времени:
Нello, Anton! Thursday August 10 2023 19:24, from Anton Ryzhkov -> Nil A: NA>> Эти семафор-файлы могут очень даже разрастаться, если ничего не NA>> делать. Как следствие, голдед может запускаться секунд несколько, NA>> или вот hpt scan может думать долго. AR> ImportLog на несколько мегабайт есть. Он сравним по размеру с обычными AR> ежедневными логами, поэтому не трогал, думал - пусть живёт этот AR> непонятный зверь. А что с ним делать? Просто грохать периодически? Или AR> очищать? Или обрезать? LinkWithImportLog Kill NA>> - а вот не пуржи, и лет через 15 тебя кто-нибудь спросит: "а есть NA>> у кого-нибудь старые spb.sysop?", вдруг вспомнят, что был такой NA>> интересный персонаж в фидо ;-) В passthrough переводи всякие NA>> Usenet гейтуемые эхи, ибо им не место в фидо, или пуржи раз в NA>> неделю. AR> Я себе сделал читалку в вебе, wfido, webfido,..? AR> поэтому всё подряд (вне зависимости в passthrough оно или нет) в базу AR> ClickНouse складывается, а там уже ничего не удаляется. Любишь продукты от Яндекса? ;-) Поддержи отечественного производителя? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Anton Ryzhkov написал(а) к Nil A в Aug 23 19:50:42 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Anton Ryzhkov, написанное 10 авг 23 в 19:46: AR>> ImportLog на несколько мегабайт есть. Он сравним по размеру с AR>> обычными ежедневными логами, поэтому не трогал, думал - пусть AR>> живёт этот непонятный зверь. А что с ним делать? Просто грохать AR>> периодически? Или очищать? Или обрезать? NA> LinkWithImportLog Kill Ага, спасибо. AR>> Я себе сделал читалку в вебе, NA> wfido, webfido,..? Я иногда люблю свои велосипеды, когда скучно. Пусть кривенько, зато своё :) https://f1081.n5030.ru/golded.php AR>> поэтому всё подряд (вне зависимости в passthrough оно или нет) в AR>> базу ClickНouse складывается, а там уже ничего не удаляется. NA> Любишь продукты от Яндекса? ;-) Поддержи отечественного производителя? У меня в одном проекте бигдата на этой базе - шустренько, поэтому и тут использовал С уважением, Anton --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519, Telegram, Gmail: rantonv |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Anton Ryzhkov в Aug 23 20:33:14 по местному времени:
Нello, Anton! Thursday August 10 2023 19:50, from Anton Ryzhkov -> Nil A: AR>>> Я себе сделал читалку в вебе, NA>> wfido, webfido,..? AR> Я иногда люблю свои велосипеды, когда скучно. Пусть кривенько, зато AR> своё :) AR> https://f1081.n5030.ru/golded.php Выглядит красиво. С мобильных браузеров заходит норм? Тут вопрос был, что на Андроиде/Айфоне использовать для фидо. Ну помимо гейтования в NNTP, с кривыми клиентами, с кривыми квотами,... можно просто webfido (не путать с wfido, или наоборот?). Даже на Nokia E72 так можно фидо читать/писать. NA>> Любишь продукты от Яндекса? ;-) Поддержи отечественного NA>> производителя? AR> У меня в одном проекте бигдата на этой базе - шустренько, поэтому и AR> тут использовал Про бигдаду мне нравится цитата. > Big data is like teenage sex: everyone talks about it, nobody really > knows how to do it, everyone thinks everyone else is doing it, so > everyone claims they are doing it..." Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Anton Ryzhkov написал(а) к Nil A в Aug 23 21:01:44 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Anton Ryzhkov, написанное 10 авг 23 в 20:33: AR>> Я иногда люблю свои велосипеды, когда скучно. Пусть кривенько, AR>> зато своё :) AR>> https://f1081.n5030.ru/golded.php NA> Выглядит красиво. С мобильных браузеров заходит норм? Ну, так, более или менее. NA> Тут вопрос был, что на Андроиде/Айфоне использовать для фидо. Я вот AfterShock попробовал - не очень понравилось. Вроде и работает, но как-то не так. НotdogEd пробовал - тоже не очень зашло. А больше вроде бы и нет ничего? NA>>> Любишь продукты от Яндекса? ;-) Поддержи отечественного NA>>> производителя? AR>> У меня в одном проекте бигдата на этой базе - шустренько, поэтому AR>> и тут использовал NA> Про бигдаду мне нравится цитата. Ну, может и не бигдата, тут да, у всех свои определения. Примерно 50 млн. новых записей в сутки. Всё должно записываться, анализироваться и отдаваться как минимум за несколько лет. По нынешним меркам вроде бы соответствует определению. Ну а нет, так нет :) С уважением, Anton --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519, Telegram, Gmail: rantonv |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Anton Ryzhkov в Aug 23 21:55:38 по местному времени:
Привет тебе, Anton! Kaк-тo нa дняx (10 авг 23) Anton Ryzhkov пишeт к Nil A... [ ... ] AR> Я сначала попробовал какую-то софтину на яве (на том же хостинге), не AR> помню, как называется. Вот там тормоза дикие были. jNode? ;-) Оно у меня очень сильно тормозило от увеличения сообщений в базе данных. --- GoldED-NSF |