|
|||
|
|||
Re: Thunderbird, mac, dock, непрочитанные письма
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Jul 24 08:50:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 12 Июля 2024, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SZ> вот этот норм! SZ> https://addons.thunderbird.net/en-US...inimize-on-sta SZ> rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14 (thunderbird, SZ> скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем брю: brew install SZ> --cask thunderbird) Ну и все. Тандерберд после запуска сворачивается в SZ> док. Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g ~/Applications/Thunderbird.app == Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. Но на ней нет цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра появляется. Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его уже сворачиваю в док вручную. Но хочется красивого - раз уж приложение умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число пришедших ранее писем? SZ> Осталось добавить в атозагрузку. Мой скрипт - это почти автозагрузка, только лучше :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Re: Thunderbird, mac, dock, непрочитанные письма
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Jul 24 09:18:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 12 Июля 2024, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Как побороть? Может, есть какие-нибудь дополнения? SZ> Есть штатный еще варик, из консоли: SZ> open /Applications/Thunderbird.app --hide SZ> Открывает любе приложение сразу свернутым. У меня почти то же самое. SZ> Эддон из предыдущего поста сворачивает открытое окно (те, оно сначала, SZ> на секунду, запускается развернутым и сразу же сворачивается) А, теперь дошло. Установилось, и даже работает, спасибо! Минус только в том, что в правой части дока появляется ещё одна иконка Thunderbird'а. Теперь понаблюдаю за тем, будет ли высвечиваться число ранее пришедших писем. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |