|
|||
|
|||
Тpойка?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Palenock в Oct 16 15:44:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница октября 07 16 10:55 Eugene Palenock писал к Victor Sudakov: GP>>>> Это что, после платежа по инету нужно идти к автомату для GP>>>> зачисления? AV>>> Да. Что-то подобное было в каpтах Сбеpкаpт. Нужно записать AV>>> инфоpмацию о пополнении каpты на саму каpту чеpез особый AV>>> теpминал. VS>> Как я Сберкарт (с деревянным рисунком) ненавидел за это. Неужели VS>> этот VS>> маразм опять возвращается. EP> Ну, тут есть свои плюсы и минусы. EP> Пользователи Стрелки (которая мгновенно пополняется в онлайне) её в EP> основном ненавидят. Потому что когда автобус теряет связь с инетом (а EP> таких мест в пригороде очень много) - карта не работает... А, стрелка онлайн? А тройка с чипом каким-то? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Palenock в Oct 16 13:06:46 по местному времени:
Dear Eugene, 07 Oct 16 10:55, you wrote to me: GP>>>> Это что, после платежа по инету нужно идти к автомату для GP>>>> зачисления? AV>>> Да. Что-то подобное было в каpтах Сбеpкаpт. Нужно записать AV>>> инфоpмацию о пополнении каpты на саму каpту чеpез особый AV>>> теpминал. VS>> Как я Сберкарт (с деревянным рисунком) ненавидел за это. Неужели VS>> этот маразм опять возвращается. EP> Ну, тут есть свои плюсы и минусы. EP> Пользователи Стрелки (которая мгновенно пополняется в онлайне) её в EP> основном ненавидят. Потому что когда автобус теряет связь с инетом (а EP> таких мест в пригороде очень много) - карта не работает... Тоже плохо, но бороться с этим надо как-то иначе, чем гонять пользователей к банкомату ради пополнения. Может разрешить овердрафт небольшой на случай заезда автобуса в овраг, или еще как-то. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: Тpойка?
Eugene Subbotin написал(а) к Eugene Palenock в Oct 16 11:12:30 по местному времени:
Нello Eugene! 07 Oct 16 10:55, you wrote to Victor Sudakov: EP> Ну, тут есть свои плюсы и минусы. EP> Пользователи Стрелки (которая мгновенно пополняется в онлайне) её в EP> основном ненавидят. Потому что когда автобус теряет связь с инетом (а EP> таких мест в пригороде очень много) - карта не работает... И что делает кондуктор в таких случаях? Ждут, когда связь появится? Eugene --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 16 10:02:48 по местному времени:
Приветствую, Gennadij! Как ваше и-го-го? 07 Окт 16 года, в 15:44, Gennadij Pastuhov (2:5036/26) -> Eugene Palenock: GP> А, стрелка онлайн? А тройка с чипом каким-то? На Тройке все билеты записаны прямо на ней, а с серверами синхронизируются уже после прохода. Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 10:04:44 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 08 Окт 16 года, в 13:06, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Eugene Palenock: VS> Тоже плохо, но бороться с этим надо как-то иначе, чем гонять VS> пользователей VS> к банкомату ради пополнения. Может разрешить овердрафт небольшой на случай Альтернатива - стой в кассу и покупай обычный билет, к терминалу очередей нет. Для владельцев правильных смартфонов тоже есть альтернатива - покупай билеты прямо с дивана. Даже на электрички можно. А ты уже пользовался Тройкой? VS> заезда автобуса в овраг, или еще как-то. Карты не именные. Пока. Anton. ... Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Subbotin в Oct 16 15:09:42 по местному времени:
Dear Eugene, 08 Oct 16 11:12, you wrote to Eugene Palenock: EP>> Ну, тут есть свои плюсы и минусы. EP>> Пользователи Стрелки (которая мгновенно пополняется в онлайне) её EP>> в основном ненавидят. Потому что когда автобус теряет связь с EP>> инетом (а таких мест в пригороде очень много) - карта не EP>> работает... ES> И что делает кондуктор в таких случаях? Ждут, когда связь появится? Подозреваю, что пассажиру бьют морду и выкидывают из автобуса. Какие-то менее крутые меры не заставили бы меня бегать к банкомату для пополнения (!) карты. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Victor Sudakov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 15:11:18 по местному времени:
Dear Anton, 08 Oct 16 10:04, you wrote to me: VS>> Тоже плохо, но бороться с этим надо как-то иначе, чем гонять VS>> пользователей VS>> к банкомату ради пополнения. Может разрешить овердрафт небольшой VS>> на случай AB> Альтернатива - стой в кассу и покупай обычный билет, к терминалу AB> очередей нет. Для владельцев правильных смартфонов тоже есть AB> альтернатива - покупай билеты прямо с дивана. Даже на электрички AB> можно. А ты уже пользовался Тройкой? У нас в Томске таких чудес в общественном транспорте нет. В общественном транспорте принят расчет налом (кондуктора). Или обычный бумажный проездной. И хотя я большой сторонник всяких современных фишек оплаты типа терминалов в каждом ларьке, я считаю что на городском транспорте нал удобнее всего. Меня в командировках в других городах преследует кошмар, что вот я сяду в автобус или троллейбус и окажется, что для расчета надо было заранее покупать какую-нибудь карту, абонементы и т.п. Вот позор будет... VS>> заезда автобуса в овраг, или еще как-то. AB> Карты не именные. А. Тогда не знаю. А что мешает дать кондуктору обычный терминал и рассчитываться обычной Визой? У нас вон даже разносчики пиццы и таксисты с собой терминалы таскают. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 12:01:00 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 08 Окт 16 года, в 15:11, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Anton Barabanov: VS> У нас в Томске таких чудес в общественном транспорте нет. В VS> общественном VS> транспорте принят расчет налом (кондуктора). Или обычный бумажный VS> проездной. И хотя я большой сторонник всяких современных фишек оплаты типа VS> терминалов в каждом ларьке, я считаю что на городском транспорте нал VS> удобнее всего. У нас можно купить билет прямо у водителя. Но будет существенно дороже. Билеты на одну-две поездки тоже чуть ли на в два раза дороже. Тройка - это всего лишь один из способов оплаты, а никак не единственный. Но при сроке сохранения средств в 5 лет неактивности она и для приезжих удобна. VS> Меня в командировках в других городах преследует кошмар, что вот я VS> сяду в VS> автобус или троллейбус и окажется, что для расчета надо было заранее VS> покупать какую-нибудь карту, абонементы и т.п. Вот позор будет... Вот какой смысл хаить систему если даже не пробовал? Использовать тройку банально выгоднее для разовых поездок. AB>> Карты не именные. VS> А. Тогда не знаю. А что мешает дать кондуктору обычный терминал и VS> рассчитываться обычной Визой? У нас вон даже разносчики пиццы и таксисты с VS> собой терминалы таскают. Терминалу тоже связь нужна. Да и в метро карты стали чуть не всего полгода назад принимать. А в целом касательно электронных расчётов - перевести деньги из одного банка в другой бесплатно и быстро - это снять в одном банкомате и положить в другом - в 21 веке (!). Если и при расчётах картой банки устраивают подобный гимор (например берут процент с каждого терминала) то вполне понятно почему перевозчика так избегают карт. Пусть банки сначала позволят с карты на карту переводить без процента. Почему мобильник можно оплатить без процента, а перевести нет? Дело при таком раскладе явно не в технологии. Наш рогатый коллега этого никак принять не хочет и предпочитает бодать низовые звенья, а не верхушку. В некоторых магазинах поступают честнее и банковский процент берут только при оплате картой, а не включают в цену товара для всех. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 12:16:16 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 08 Окт 16 года, в 15:09, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Eugene Subbotin: ES>> И что делает кондуктор в таких случаях? Ждут, когда связь появится? VS> Подозреваю, что пассажиру бьют морду и выкидывают из автобуса. Какие-то В чём прикол косить под юродивого? Под умного - могу понять, а под дурачка зачем? Помимо явной несуразности это черевато ещё и тем, что запросто можешь в него и превратиться. VS> менее крутые меры не заставили бы меня бегать к банкомату для VS> пополнения VS> (!) карты. Ты вообще хоть читаешь то, на что отвечаешь? Тут уже не Тройка, а Стрелка - для её пополнения не надо бегать к терминалу. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Тpойка?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 16 14:26:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Anton! Суббота октября 08 16 10:02 Anton Barabanov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А, стрелка онлайн? А тройка с чипом каким-то? AB> На Тройке все билеты записаны прямо на ней, а с серверами AB> синхронизируются уже после прохода. Теперь всё ясно, спасибо! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |