|
|||
|
|||
Re: Телевизор
Igor Suslyakov написал(а) к Sasha Shost в Feb 16 23:09:30 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Четверг 11 Февраля 2016 01:51, ты писал(а) мне: IS>> сверху - был бы даже заворот изображения. Здесь же просто IS>> растянуто настолько что становятся видны либо строки, либо IS>> обратный ход луча, что внешне выглядит как "полосит". SS> открыть да кондеры в кадровой глянуть, какой то вмер, может видно SS> сразу будет визуально (тоже пухнут) Однако, не знал что оптически будет видно. Впрочем однажды ремонтировал телик где проблемы с цветом были. Оказалось высох электролитический конденсатор в МЦ, в цепи на входе обработки цвета, уже после разделения с яркостным сигналом. Номинал кондёра был толи 4.7мкФ, толи 47мкФ. Замер ёмкости выпаянного показал несколько сотен (или тысяч) пикофарад. Обнаружено было именно скопом - до электролита сигнал полной амплитуды, после ослаблен. В итоге разные программы шли то с цветом, то ч/б. Видимо в зависимости от мощности сигнала и хватало на декодирование цвета. Но внешне тот конденсатор был великолепный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - это звучит горько. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Bavshin в Feb 16 23:16:54 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 11 Февраля 2016 12:29, ты писал(а) мне: SB>>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. Телик CRT, Rubin. IS>> Информации недостаточно. Можно, конечно, послать на IS>> монитор.нет.ру, но попробуем и здесь. Схему всё равно там искать. SB> Спасибо, уже решил вопрос. В нашем городишке, в неприметном SB> месте есть мастерская, где берутся за такие дела. Ремонт встанет SB> в 800-1200р. Если что-то надо менять дорогое, то позвонят и SB> спросят, надо ли. Кусается. Хотя вполне возможно зависит от покупательной способности региона. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девиз русского преподавателя: "Каждой твари - по паре!" |
|
|||
|
|||
ALexey Fedorinov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 11:18:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 10 Февраля 2016 21:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:6001/9.35+56bb722a: SB>>> Телик CRT, Rubin. AF>> русское не значит настоящее IS> Штамп. типа свабодин, да IS> А штампованно мыслят недумающие люди. Деградируем однако. русское тебе никто непокажет, а это уже будет импорт. IS> Без анализа я бы, к примеру, не сказал бы насколько IS> рентабельно ремонтировать. если чёто чинят, то оно опять может сломатся, а это никому ненужно, если что-то работает в 3,4 раза дольше - я возьму это, а не русский рубин или ламповый телек который выгорает, к примеру там да.. С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Телевизор
Dmitri Kamenski написал(а) к ALexey Fedorinov в Feb 16 10:25:16 по местному времени:
Нi ALexey! 12 февраля 2016 11:18, ALexey Fedorinov писал Igor Suslyakov: AF> если чёто чинят, то оно опять может сломатся, а это никому ненужно, AF> если что-то работает в 3,4 раза дольше - я возьму это, а не русский AF> рубин или ламповый телек который выгорает, к примеру там да.. Тыж сам на лампах :-D Bye ALexey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Телевизор
Sergey Bavshin написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 21:41:32 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 13.02.16 19:08 you wrote: SB>>>>>> Женский пол без телевизора на кухне не может жить полноценной SB>>>>>> жизнью:). IS>>>>> Наготовят они так. Что взвоешь. От плиты отвлекаться нельзя. IS>>>>> Радиоприёмник хороший лучше поставь. SB>>>> Моя супруга готовит достаточно хорошо. А телик, во время SB>>>> готовки использует для фона AV>>> ^^^^^^^^ AV>>> Если прямо так и называет - к психиатру, и чем лучше, тем AV>>> быстрее. SB>> К психиатру надо автора последней квоты. AV> Это вы про меня? Планово посетил в позапрошлом году, получил две AV> справки (водительскую и оружейную). А вы когда в прошлый раз были AV> у означенного специалиста? И на всякий случай контрольный вопрос: AV> вы при работе с компутером как окна располагаете? Могу AV> предположить, что разворачиваете на полный экран, но что означает AV> эта манера, памятуя о вашем хамстве, писать, пожалуй, не буду. SB>> Не удевлюсь, если и ты что-то включаешь "для фона", только SB>> выпендриваешься. Не? AV> Я свои мозги не на помойке нашел, знаете ли. Последний твой ответ заставляет усомниться в этом. Разговор закончен, т.к. спорить с подобным индивидом некошерно. -- С уважением. Сергей Бавшин. AKA 2:5020/2140.94 --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Bavshin в Feb 16 21:23:48 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Суббота 13 Февраля 2016 18:15, ты писал(а) Alexey Vissarionov: SB>>>>> Женский пол без телевизора на кухне не может жить полноценной SB>>>>> жизнью:). IS>>>> Наготовят они так. Что взвоешь. От плиты отвлекаться нельзя. IS>>>> Радиоприёмник хороший лучше поставь. SB>>> Моя супруга готовит достаточно хорошо. А телик, во время готовки SB>>> использует для фона AV>> ^^^^^^^^ AV>> Если прямо так и называет - к психиатру, и чем лучше, тем AV>> быстрее. SB> К психиатру надо автора последней квоты. SB> Не удевлюсь, если и ты что-то включаешь "для фона", только SB> выпендриваешься. Не? Для звукового фона включают звуковоспроизводящее устройство, от плеера до радиоприёмника. А вот видеоконтент 146% несёт отвлекающую функцию. Это в Америке в 60ые годы были популярны так называемые телевизорные обеды. Да и мода на попкорн во время просмотра тоже оттуда пришла. Плохая мода. У нас же с детства вбивали что еду нельзя совмещать с просмотром, чтением и прочим. Не зря, кста. Хорошо показано это в новеле "Наваждение" из к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - горчицу на пирожное. Так же и готовку пищи нельзя совмещать с телепросмотром. Никак. Зы.Радиоприёмник у меня кухне есть. А телевизор неисправен и он не на кухне. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нужно сразу брать три, чтобы потом не бегать за второй! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 21:21:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 13 Февраля 2016 19:08, ты писал(а) Sergey Bavshin: AV> И на всякий случай контрольный вопрос: вы при работе с компутером как AV> окна располагаете? Могу предположить, что разворачиваете на полный AV> экран, Ненавижу такой режим. Чай не ДОС. Даже если надо почти весь экран съесть - я это сделаю вручную, но всё равно сделаю некую рамку. Окно должно быть окном. Их там может быть много. Про другие, свои, хитрости не буду. У каждого свои приёмы в зависимости от круга задач. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И про старуху бывает порнуха |
|
|||
|
|||
Телевизор
Yuri Rubtsov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 00:52:12 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Igor! Побеседуем? IS> Да даже я лукавлю - в праздники в гостях смотрю вполне даже с IS> удовольствием. Хотя тьфу три раза на эти блага цивилизации. Пойду-ка я IS> Головачёва дочитывать. Ой... Не думал, что я когда-нибудь такое скажу, но уж лучше телевизор. Как щас помню, "Ведич", вроде, взял из любопытства первую с полки... Аж изжога при каждом воспоминании :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Телевизор
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 00:54:57 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? AН>>> Много лет назад у нас тоже сломался телевизор. За несколько AН>>> дней, что он был в ремонте, мы поняли, что игрушка это AН>>> бесполезная. Так и живём без телевизора, а теперь еще и интернет AН>>> появился. IS>> Не всем это дано понять. Ломка очень долгА. AН> Нам хватило трёх дней, всей семье единогласно. А сейчас вместо AН> никотинового пластыря есть интернет. Видимо, от интересов зависит. Я никогда не страдал зависимостью от телика. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Телевизор
Yuri Rubtsov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 00:56:11 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Igor! Побеседуем? IS>>> Не всем это дано понять. Ломка очень долгА. AН>> Нам хватило трёх дней, всей семье единогласно. А сейчас вместо AН>> никотинового пластыря есть интернет. IS> Вот ломка от интернета страшнА.. Вот тут ты прав. В походе - оно без разницы, не каждый день и вспоминаешь, а вот дома... Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |