|
|||
|
|||
Re: Лопнул второй обратный клапан PROFLINE :)
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 20:51:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 14 Июня 2024 16:16, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+440259c4: ON>>> А я про профилайн, который у Музыченки лопнул. CO>> Это без разницы, чугуний делали весьма хрупким. ON> Ну да, но где сейчас тот чугуний в ширпотребе? В подвел с глаз долой. Но чугуний. Нынче китайски попёр. Наши сантехники такие не любят. Правда и обленились старые перебирать чтоб заставить работать. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Лопнул второй обратный клапан PROFLINE :)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:07:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.06.2024 19:15 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 14 Июн 24 18:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Да ланна! Хрупкие сабжи на каналье? CO> С резьбой? На каналье? ON>> Лучше там и не жить вовсе ;)) CO> Да и канальные - достаточно хрупкие. А ревизия? Там канешна не сам чугуний затягивается, но видел как умудрялись крышку лопнуть ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 07:21:32 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Июн 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Да ланна! Хрупкие сабжи на каналье? CO>> С резьбой? На каналье? ON>>> Лучше там и не жить вовсе ;)) CO>> Да и канальные - достаточно хрупкие. ON> А ревизия? Там канешна не сам чугуний затягивается, но видел как ON> умудрялись крышку лопнуть ;)) Обычно отрываются ушки под болты. Это - частая болезнь сальниц чугунных задвижек, там крышка сальника лопается "лёгким движением ключа" или отрывает ушки, а для её замены надо разобрать всю задвижку... Зато, "быстро разобрать" чугунный радиатор на две половинки очень легко, разбив среднюю секцию обычным молотком.:) Cheslav. ... Подлянки 6х6, 8х8, 13х17. Рулонное западло. Тел. 12-34-56 --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 09:48:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.06.2024 07:21 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 14 Июн 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> А ревизия? Там канешна не сам чугуний затягивается, но видел как умудрялись крышку лопнуть ON>> ;)) CO> Обычно отрываются ушки под болты. Это - частая болезнь сальниц чугунных задвижек, там крышка CO> сальника лопается "лёгким движением ключа" или отрывает ушки, а для её замены надо разобрать CO> всю задвижку... Зато, "быстро разобрать" чугунный радиатор на две половинки очень легко, CO> разбив среднюю секцию обычным молотком.:) Пошли вредные советы...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 10:44:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.05.2024 14:25 you wrote: CO> Привет Eugene! CO> 12 Май 24 14:04, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>> Они точно не были перетянуты? CO> Вот не знаю... Но такое я встречал раза три, и два из них - у меня.:) EM>> Я у себя затягиваю весьма умеренно, если у ключа длинная рукоятка, то и вовсе легонько. :) CO> Есть такая у меня беда... Ещё в 12 лет, при попытке поставить цилиндр на мопед - сорвал все 4 CO> шпильки и далее - это вот всё - меня преследовало всю жизнь.:) А уж сколько чугунных вентилей CO> поломал, затягивая их на водопровод... Даа, сантехник одним словом...;))) Вот взять меня - я двигатели перебираю без динамометрического ключа.. но к водопроводу подпускать никак нельзя! Двумя пальцами сорвать могу. Потому ежли водопровод - то руками, и бэз ключей ;)) А когда-то ну очень давно - свечу закрутил, сорвав свечную резьбу в цилиндре, эт тебе не шпильки обрывать ;) EM>> Кстати, завел себе короткий (6") тонкий (5-9 мм) разводной ключ с широким (до 33 мм) зевом: EM>> https://www.aliexpress.com/item/1005005498849487.html CO> Вот чего мне не хватало! ШКАЛЫ на разводном! Как же это бесило - непонятность направления CO> вращения того регулятора.:) Хотя, не везде можно посмотреть и эта беда остаётся... EM>> Когда выбирал, основной целью планировалось придерживать тонкие промежуточные гайки (футорки EM>> или середины ниппелей) между более толстыми, чтобы не заводить полный набор тонких рожковых EM>> ключей на 22-32. CO> Да. у меняя есть подобный разводной, только, наверное, отечественный. Ему лет 20 или больше. CO> Люминиевый на вид, но всё работает чётко. Ещё им удобно пользоваться вместо отсутствующих CO> барашков, что бы газовым не махать. EM>> А как попробовал, так он у меня немедленно стал основным разводным ключом. :) И подлезть EM>> можно везде, и гайку в пределах дома/квартиры берет почти любую, и риска перетянуть почти EM>> нет. В спецмагазинах таких ключей ни разу не видел - там только здоровенные типовые. CO> А вот я - где то нашёл. Совершенно не помню - где, но точно не покупал. Мне не нравится люфт CO> в разводных... CO> Cheslav. CO> ... Услyги жиpного беззащитного мyжчины. 300p/час. Тел. 3898343 --- * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |