|
|||
|
|||
Загрузка с иных устройств
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 21:25:32 по местному времени:
Нello,Oleg! 31 May 2024 года (а было тогда 11:02) Oleg Nazaroff в своем письме к Igor Suslyakov писал: IS>> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один pаз видел только штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM был-не помню. Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- кого пpинта,ни лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) ON> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец ON> достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Moscow,Russia, 07 Jun 2024 . ... ,немая жопа cопливых дней, полоcа без pазличных cлов,потные подмышки поездо --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: Загрузка с иных устройств
Igor Suslyakov написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 07:25:22 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 07 Июня 2024 21:25, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/51.104+66637aea: IS>>> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) KD> ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один KD> pаз видел только штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то KD> игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM был-не KD> помню. DVD-R (и DVD+R) такие видел. Про RW не помню. А вот CD-R/RW двухсторонних не встречал. Впрочем утверждать что их не было не буду. KD> Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- KD> кого пpинта,ни лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. KD> понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) Вот таких сколько угодно. Их ещё называли под наклейки. Под печать были белыми. ON>> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец ON>> достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ KD> ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Как сказать. Зависит от стаканов. Напомню что топикстартер имел дело в своё время и с LD, а там были варианты... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 16:31:36 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 07.06.2024 21:08 you wrote: KD> Нello,Oleg! 30 May 2024 года (а было тогда 23:09) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin KD> Denisov писал: ON>> В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси тоже. KD> Cтаpые BIOS (до cеpедины-конца 90-х),c USB гpyзитcя не yмеют. C CDROM - тоже. AMI-шные - не KD> иcключение. Теоpетичеcки ,может быть и так,что в SETUP-ничего, а в cамой BIOS-cоответcтвyющие KD> подпpогpаммы имеютcя. И пpи cтаpте cpабатывают. Но это-только еcли кpyпно повезёт. Там ваще жесть, оно ж еще и Compaq ;) причем энтот комп новее ноута, который грузиться умеет по-всякому - лет так на 10-12. Короче, диск я под линух намайнил, 320 гб. И второй такой же - под данные. Саташные барракуды 7200, имхо вполне достатошно. Но вот как на них бутявку залить и самое главное - загрузиться, чота я покамест не втыкаю.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 16:35:33 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 07.06.2024 21:25 you wrote: KD> Нello,Oleg! 31 May 2024 года (а было тогда 11:02) Oleg Nazaroff в своем письме к Igor KD> Suslyakov писал: ...теоpетичеcки,могyт быть и двyхcтоpонние CD-R/-RW. Я один pаз видел только KD> штамповкy-люминь двyхcтоpоннюю. Какая-то игpа была,y младшего бpата.Или,может,это yже DVD-ROM KD> был-не помню. Ещё бывает,что на веpхней(неpабочей)cтоpоне CD-R нет ника- кого пpинта,ни KD> лака/кpаcки.В этом cлyчае,пpоcто тpyдно м.б. понять - какой cтоpоной вcтавлять ;-))) ON>> Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец достал - лежал он именно ON>> этикеткой вниз! ;/ KD> ...на такое не каждое блондинко cпоcобно ;))))) Йаблондинко! Ну окей ;) главное ж штоб на шампур не садили и не в мангал ;) 15 лет компов в упор не наблюдая - да легко! И да - я ж от цд избавился, а от кассет (аудио) - нишмагла. И мог вполне не помнить как оно выглядит ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 07:56:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить ON> загрузку с флешки со старого ноута - это ничего не ON> сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена ON> по тому-же принципу, а так бы и не сумел с флешки-то.. ON> там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. ON> Причем флешка - непостоянно ж подключена.. Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут ON> обстоять в других типах биосов и как энто побороть? Ибо в ON> деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd ON> объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и никаких ON> попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще ON> рыть, я уже и не знаю ;( Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 09:24:42 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 07:56 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с флешек биос в принципе грузиться DC> ещё не научился. ON>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто ON>> побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже ON>> и не знаю ;( DC> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе системой, или дискетка с DC> аналогичным софтом :-) Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 12:04:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. DC>> Ещё интереснее когда сидюк уже ослеп и ничего не читает, а с DC>> флешек биос в принципе грузиться ещё не научился. ON>>> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в ON>>> других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет ON>>> комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В ON>>> каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( DC>> Вариантов немного. Или hdd с установленной на другом компе DC>> системой, или дискетка с аналогичным софтом :-) ON> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. Неослепший с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, когда заимел в ноуте полуслепой сидюк и отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно ещё и экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить потраченных усилий на то чтобы всё привести в рабочее состояние. ON> У меня они ВСЕ ON> почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! Значит не судьба :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 13:34:19 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 12:04 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8ba04681: ON>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. DC> Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. Неослепший с ноутбучным разъёмом DC> ide ещё поискать нужно. В чём проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в ноут? Я так как-то делал, когда DC> заимел в ноуте полуслепой сидюк и отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно DC> ещё и экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить потраченных усилий на DC> то чтобы всё привести в рабочее состояние. Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по всякому. Компа - нет. по меньшей мере пока он не имеет загрузочного харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как внешний усб.. А загрузку по сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я загружусь с него. И чо дальше?? ON>> У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. Воссиание машин прям! DC> Значит не судьба :-) Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:09:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 13:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+6dc4cab3: ON>>> Ослепший сидюк лечится новым неослепшим или usb-шным. DC>> Про юсбишный не факт что биос знает как с него загрузиться. DC>> Неослепший с ноутбучным разъёмом ide ещё поискать нужно. В чём DC>> проблема подтыкнуть жёсткий диск в рабочий комп и на нём DC>> раскатать операционку с загрузкой, потом этот диск вставить в DC>> ноут? Я так как-то делал, когда заимел в ноуте полуслепой сидюк и DC>> отсутствие загрузки с флешки со стороны биоса. Есть конечно ещё и DC>> экзотический вариант с загрузкой по сети, но оно не будет стоить DC>> потраченных усилий на то чтобы всё привести в рабочее состояние. ON> Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по ON> всякому. Компа - нет. по меньшей мере пока он не имеет загрузочного ON> харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как внешний усб.. Я только рассказал свой вариант развития событий в похожей ситуации, но у меня десктоп ещё рядышком стоял. ON> А загрузку по ON> сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я ON> загружусь с него. И чо дальше?? Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, что так было и работало под Novel Netware :-). ON>>> У меня они ВСЕ почему-то не хотят грузить именно линух. ON>>> Воссиание машин прям! DC>> Значит не судьба :-) ON> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то загрузить, а дальше по нарастающей? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 22:03:52 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 15:09 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 13:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+6dc4cab3: ON>> Ноут у меня рабочий, ему подтыкать ничо нинада. Усб с него грузится по всякому. Компа - нет. ON>> по меньшей мере пока он не имеет загрузочного харда. Подтыкнуть могу только к ноуту как ON>> внешний усб.. DC> Я только рассказал свой вариант развития событий в похожей ситуации, но у меня десктоп ещё DC> рядышком стоял. Идею я понял, опробовать смогу попозже. ON>> А загрузку по сети - где и какой я должен поднять сервер? Допустим, в cli я загружусь с ON>> него. И чо дальше?? DC> Надо читать интернеты, мои познания ограничиваются тем, что так было и работало под Novel DC> Netware :-). Ну, сетевой юних у меня есть. Но это нескака мне мало поможет ;/ ON>> Нет. Это надо забороть и запретить взад но наоборотт! ;) DC> Может всё-таки начать с винды, чтобы хоть что-то загрузить, а дальше по нарастающей? Нет. Еще дос предложи ;)) Так-то вапще в загрузочном диске никакой магии и нет, правильные файлы в правильном месте и флаг бутявки... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |