|
|||
|
|||
Re: Первая буханка хлеба на закваске :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 19:28:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 02 Июня 2024 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e58884a2: ON> Ржаной хлеб еще уметь надо печь, оно иначе пшеничного .. Я не умею. Пеку из смеси, так проще. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Первая буханка хлеба на закваске :-)
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 01:41:02 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 июн 24 19:28, Alexander Нohryakov -> Oleg Nazaroff: AН> Воскресенье 02 Июня 2024 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AН> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e58884a2: ON>> Ржаной хлеб еще уметь надо печь, оно иначе пшеничного .. AН> Я не умею. Пеку из смеси, так проще. У меня ржаная закваска вон стоит. Но пока используется для кваса. Хлеб не пробовал, но не сомневаюсь (теперь не сомневаюсь), что получится. Ну, пусть не с первого или даже не со второго раза ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 22:40:38 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.06.2024 19:28 you wrote: AН> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 02 Июня 2024 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AН> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e58884a2: ON>> Ржаной хлеб еще уметь надо печь, оно иначе пшеничного .. AН> Я не умею. Пеку из смеси, так проще. Ну, это так себе сублимация ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 18:49:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 03 Июня 2024 22:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+25f3e615: AН>> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 02 Июня 2024 21:34, ты писал(а) AН>> мне, в сообщении по ссылке AН>> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e58884a2: ON>>> Ржаной хлеб еще уметь надо печь, оно иначе пшеничного .. AН>> Я не умею. Пеку из смеси, так проще. ON> Ну, это так себе сублимация ;) Я ж не ради рекордов, а ради вкусно покушать :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 19:31:41 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.06.2024 18:49 you wrote: AН> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 03 Июня 2024 22:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AН> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+25f3e615: ON>> Ну, это так себе сублимация ;) AН> Я ж не ради рекордов, а ради вкусно покушать :-) Я поначалу так же делал. Потом начал потихоньку свое изобретать.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 01:08:46 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Oleg! 01 июн 24 23:22, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: SS>> Am 01.06.2024 um 22:07 schrieb Oleg Nazaroff: ON>>> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? SS>> Так я в неметчине ныне. Ржаной муки - валом. У немцев то с хлебом SS>> всё нормуль. И белый, и черный. А Греция... Да даже если там и SS>> нет ржаной муки (что может быть, а может и не быть), да привезу, SS>> блин :-) ON> Вези адназначна! Оно тама не растеть, а ввозить - жим-жим. И не все ON> любють опять же. Но как ни еду - пол-чумадана черными батонами ON> набиваю ;) друзьям - лакомство! И в продолжение. С 25-го мая не покупал хлеб. И дело не в цене - я сличал. И стоимость муки, и стоимость электроэнергии - я за цену магазинной буханки три своих испеку :-) Но, как говорю, дело даже не в этом. Просто хлеб хорош получается. Да - хлопотно. С момента, как я достаю закваску из холодильника, до момента, как я достаю хлеб из духовки - двое суток. Я до вторника дома - так что без проблем. Как пойду взад на работу, будет проблематично. Ещё был разговор про мультиварку для Греции... Опробована. Хороша, но... Хлеб в ней явно не выйдет. Да и в так называемых "хлебопечках" тоже вряд ли. Ну не умеют они +250 град. А это важно. И не просто +250 град, а в за час до этого разогретом до этой температуре "чугуниевом" горшке :-) PS Да, ржаной пока не пробовал. (Хлеб. Квас то как раз пробовал и получается). Но с пшеничным всё более или мене понятно: можно и ржаной испробовать :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 10:35:44 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.06.2024 01:08 you wrote: SS> * Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Oleg! 01 июн 24 23:22, Oleg Nazaroff -> SS> Sergej Solowjow: ON>> Вези адназначна! Оно тама не растеть, а ввозить - жим-жим. И не все любють опять же. Но как ON>> ни еду - пол-чумадана черными батонами набиваю ;) друзьям - лакомство! SS> И в продолжение. С 25-го мая не покупал хлеб. И дело не в цене - я сличал. И стоимость муки, и SS> стоимость электроэнергии - я за цену магазинной буханки три своих испеку :-) Но, как говорю, SS> дело даже не в этом. Просто хлеб хорош получается. Да - хлопотно. С момента, как я достаю SS> закваску из холодильника, до момента, как я достаю хлеб из духовки - двое суток. Я до вторника SS> дома - так что без проблем. Как пойду взад на работу, будет проблематично. Ещё был разговор SS> про мультиварку для Греции... Опробована. Хороша, но... Хлеб в ней явно не выйдет. Да и в так SS> называемых "хлебопечках" тоже вряд ли. Ну не умеют они +250 град. А это важно. И не просто SS> +250 град, а в за час до этого разогретом до этой температуре "чугуниевом" горшке :-) PS Да, SS> ржаной пока не пробовал. (Хлеб. Квас то как раз пробовал и получается). Но с пшеничным всё SS> более или мене понятно: можно и ржаной испробовать :-) Мне можешь не распинаться. Я давно сам пеку. Не испек - значит у нам пост ;)) Начинал с хлебопечки, щаз могу хоть в микроволновке ;) Но любимое - это в русской печке! Летом правда африка в доме случается ;) но у меня для этого еще дом есть, отдельный. Подрихтовать печурку и хоть вывеску вешай "Пекарня" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 14:31:18 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 08 Июня 2024 01:08, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+666396de: SS> этом. Просто хлеб хорош получается. Да - хлопотно. С момента, как я SS> достаю закваску из холодильника, до момента, как я достаю хлеб из SS> духовки - двое суток. Я до вторника дома - так что без проблем. Как SS> пойду взад на работу, будет проблематично. Два мира - две системы :-) Я выбрал менее хлопотный вариант: утром замесил, вечером поставил в духовку, включил таймер. SS> PS Да, ржаной пока не пробовал. (Хлеб. Квас то как раз пробовал и SS> получается). Но с пшеничным всё более или мене понятно: можно и ржаной SS> испробовать :-) Ржаной хуже поднимается, получается плоский и липкий. Пришлось перейти на ржано-пшеничный или пшенично-ржаной, разных пропорций. Есть технологии выпечки чисто ржаного хлеба, более сложные. До вторника не успеть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 10:03:18 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 27.05.2024 19:34 you wrote: SS> * Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Igor! 27 май 24 18:27, Igor Suslyakov -> SS> Sergej Solowjow: IS>> А в документальных фильма про производство пива говорят что при его производстве углекислого IS>> газа слишком уж много, что только часть используют для газификации кваса, при производстве IS>> которого газа не так уж и много. Не, живой квас знаю, он в тепле и рвануть может. Только IS>> превращаясь потихоньку в бражку. SS> Ну да, если шампанское из холодильника можно спокойно открыть, ко квас после натуральной SS> карбонизации и из холодильника открываю исключительно над раковиной :-) Единственное (но это SS> не недостаток) - так это то, что в силу того, квас на мучной закваске (сильно SS> мелкодисперсный), то даже после фильтрации (в домашних условиях) совсем прозрачным не SS> получается. Что не мешает квасу улетать за пару дней :-) IS>> Ржаной? Так его кроме нас мало кто умеет делать. Впрочем зачёт. SS> Не, этот был пшеничный. Главное, что работает в принципе. А над вкусом и разновидностями можно SS> работать :-) В плане хлеб с добавлением (чистый не получится - клейковины нет) гречневой муки. SS> А квас... Я пробовал здесь давно. Так, как делала мама. Первая порция с дрожжами, потом из SS> остаточной закваски. Так вот первая порция получалась, но пахла и отдавала дрожжами, а из SS> остаточной закваски ничего не получалось. Ну, не играет. Я для себя сделал вывод, что хлеб не SS> тот (хотя на вкус вполне себе), что-то в него явно ненужное добавляют. А тут, играючись с SS> хлебом и с самодельными заквасками, подумал, если закваска закисает, то наверное и квас SS> выйдет. Причём подобного опыта не было - ни мама, никто из моих такой квас не делал. SS> Попробовал. Именно на ржаной закваске. Результат ожидания превзошёл. Квас бешеный. Казалось SS> бы, какая херня - ну хлеб испёк, ну квас сделал, ан нет - кайф, аж прёт :-) Супер! Ну вот, в Греции главное чтоб не всё, а всЕ были - и тогда там снова станет "всЁ есть"! Собсна, щаз в России реально всё есть ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |