|
|||
|
|||
Перевести нож в "не холодный"
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jan 15 17:24:24 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 18 Jan 2015 12:11:18, ты -> Eugene Muzychenko: IS>>> Вот смотри http://youtu.be/_4C1I1neJLA первый нож однорукого IS>>> открывания с замком, даже название говорящее. EM>> Тогда давай и канцелярский резак обсудим, он ведь тоже однорукий. :) EM>> Я-то про серьезные ножи, обладающие признаками ХО, а не ковырялки. OK> Вот напр. перерезать запутавшийся достаточной толщины трос, канат OK> или провод уже надо менее-более серьёзное лезвие - так что OK> волей-неволей потянет на ХО чисто даже по габаритам. 12-миллиметровый капроновый основник я без особого напряга перерезаю мелким стропорезом: http://pics.rsh.ru/img/cutter_z6u2sv4o.jpg А для стального троса уже может понадобиться болторез. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дао, высказанное словами - это не Дао, а так, дао какое-то --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Перевести нож в "не холодный"
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 10:12:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 18 Января 2015 13:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5000/14+54bb5b6a: IS>> Вот смотри http://youtu.be/_4C1I1neJLA первый нож однорукого IS>> открывания с замком, даже название говорящее. EM> Тогда давай и канцелярский резак обсудим, он ведь тоже однорукий. :) EM> Я-то про серьезные ножи, обладающие признаками ХО, а не ковырялки. Это первый в истории однорукий нож с клипсой, родоначальник всех ножей однорукого открывания, и сделан был именно для работы, а всё остальное у тебя забыли спросить. С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 15 13:46:00 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey Vissarionov ! Однажды Воскресенье Январь 18 2015 17:14, некто Alexey Vissarionov (2:5020/545) написал Oleg A. Kozhedub про Перевести нож в "не холодный" следующее: OK>>>> Такелажник любой, матрос, рыбак вполне бы от такой штуки не OK>>>> отказались, ИМХО. EM>>> Чем для них открываемый нож, который в закрытом виде болтается EM>>> в кармане, удобнее обычного ножа в чехле/ножнах с фиксатором, EM>>> закрепленного в нужном месте? Если нож может потребоваться в EM>>> любой момент, и быстро - логичнее держать его наготове, нет? OK>> А ты залезь на какую-нить шаткую верхотуру, держась одной рукой. AV> К нарушению ТБ призываешь? :-) У тебя от ТБ тех времён волосы дыбом стали бы. Неудивительно, что желающих служить в тагачасном флоте было чуть меньше нуля - за шчасте капитаны считали наловить членов экипажа на улице или купить в близлежащей тюрьме. AV> А если серьезно, то "однорукие" складники впервые, действительно, были AV> разработаны и сделаны для флота, но предусматривали менее AV> экстремальное применение: когда другая рука просто занята какой-нибудь AV> другой снастью. OK>> И подумай, о технических трудностях создания обвеса для OK>> "обычного" ножа, в частности, ножн с фиксатором, закреплёных в OK>> нужном месте, сколько это будет весить, как одеваться и не мешать OK>> ли в иных случаях, как ты туда вслепую нож этот обратно будешь OK>> засовывать и так далее. AV> Именно так: нож лежит в удобном кармане, откуда в процессе работы AV> может неоднократно извлекаться и точно так же возвращаться обратно. Собсно, после травмы меня на высоту смертным боем не загонишь, но когда покрывал теплицы, у нас такие, в человеческий рост, или крыши на гараже и сараях, там углом стоит, так зэческий нож выручал отлично, укоротить штапик, надрезав и обломав, или срезать намотанный в столохматом году шпагат, или подрезать руберойд на угле. Реально вынул из кармана, сделал дело, закрыл об себя, поклал назад. И это не меняя "непонятной анатомиям всем позы"(с) песня. Никаких ножн, обвесов и прочей хрени. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 15 13:55:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey Vissarionov ! Однажды Воскресенье Январь 18 2015 17:24, некто Alexey Vissarionov (2:5020/545) написал Oleg A. Kozhedub про Перевести нож в "не холодный" следующее: IS>>>> Вот смотри http://youtu.be/_4C1I1neJLA первый нож однорукого IS>>>> открывания с замком, даже название говорящее. EM>>> Тогда давай и канцелярский резак обсудим, он ведь тоже EM>>> однорукий. :) Я-то про серьезные ножи, обладающие признаками ХО, EM>>> а не ковырялки. OK>> Вот напр. перерезать запутавшийся достаточной толщины трос, канат OK>> или провод уже надо менее-более серьёзное лезвие - так что OK>> волей-неволей потянет на ХО чисто даже по габаритам. AV> 12-миллиметровый капроновый основник я без особого напряга перерезаю AV> мелким стропорезом: http://pics.rsh.ru/img/cutter_z6u2sv4o.jpg AV> А для стального троса уже может понадобиться болторез. У меня не было стропореза. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |