|
|||
|
|||
Re: fidoip под Linux
Vitaly Zaitsev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 16 22:27:48 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 02 Января 2016 07:48, ты писал(а) мне: RНS> Вот это точно. Мало того что оно постоянно падает с выводом оконца RНS> "Restart application" или "Close application", так оно ещё иногда RНS> падает где-то у себя внутрях так, что даже окошко не выводит, на RНS> клавиатуру не реагирует (правда по Ctrl-Alt-Fx в консоль можно RНS> переключиться, но весь GUI тем не менее мёртв) Ага. Пришлось написать вот такой адский костыль (глобальные хоткеи при падениях KWin продолжают работать): https://www.easycoding.org/?p=882 RНS> Ладно, подождём. Может быть `dnf update` через месяц-два спасёт RНS> смертельно раненого кота, только на апдейты и надежда. Я им уже 7 тикетов создал в баг-трекере. К счастью, три уже исправили (раньше вообще Dolphin падал и забирал с собой плазму если зайти в каталог, где больше 2500 файлов). Также висит в неподтверждённых баг о зависании KWin при копировании большого количества текста через буфер обмена в Firefox. Самый мерзкий баг так никто и не собирается фиксить: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=344119 С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
fidoip под Linux
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vitaly Zaitsev в Jan 16 20:57:14 по местному времени:
Нello Vitaly! 02 Jan 16 22:27, you wrote to me: VZ> Здpавствуй, Rinat! VZ> Суббота 02 Января 2016 07:48, ты писал(а) мне: RНS>> Вот это точно. Мало того что оно постоянно падает с выводом RНS>> оконца "Restart application" или "Close application", так оно RНS>> ещё иногда падает где-то у себя внутрях так, что даже окошко не RНS>> выводит, на клавиатуру не реагирует (правда по Ctrl-Alt-Fx в RНS>> консоль можно переключиться, но весь GUI тем не менее мёртв) VZ> Ага. Пришлось написать вот такой адский костыль (глобальные хоткеи при VZ> падениях KWin продолжают работать): https://www.easycoding.org/?p=882 Я конечно уважаю Fedora Linux и считаю его самым лучшим дистрибутивом Linux не только на сей день, а вообще. Но я не смог терпеть постоянные падения плазмы из этого KDE5. Блин, только-только загрузишься, только-только терминал запустишь и ах! всё! только 'reset' спасает, вис полный, блин. Только-только мышкой вправо-влево поведёшь -- всё, вис полный, только 'reset' спасает. Я терпел это пять дней, но больше не смог. Хватит. Я пять дней жил в режиме "Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус", еу люблю я KDE, блин! По мне KDE это самая нормальная юзер-френдли система. Но KDE5 всё же не вытерпел. KDE5 это какой-то censored. Хорошо что у меня остался дистрибут Fedora 21, на неё обратно и откатился. Не нашёл как можно в Fedora 23 нормальный KDE4 вкрячить вместо этого постоянно валящегеся KDE5. RНS>> Ладно, подождём. Может быть `dnf update` через месяц-два спасёт RНS>> смертельно раненого кота, только на апдейты и надежда. VZ> Я им уже 7 тикетов создал в баг-трекере. К счастью, три уже исправили VZ> (раньше вообще Dolphin падал и забирал с собой плазму если зайти в VZ> каталог, где больше 2500 файлов). Ты видать гораздо более терпеливый чем я. А я вот не вынес подобного, не смог. К другим UI не от KDE привыкнуть так и не смог, к постоянным падениям плазмы KDE5 привыкнуть тоже не смог, просто вернулся на Dedora 21. Пуду ждать Dedora 25 через год, надеюсь что там плазма станет более-менее стабильной. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Re: fidoip под Linux
Vitaly Zaitsev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 16 23:10:50 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Понедельник 04 Января 2016 20:57, ты писал(а) мне: RНS> Я конечно уважаю Fedora Linux и считаю его самым лучшим дистрибутивом RНS> Linux не только на сей день, а вообще. Но я не смог терпеть RНS> постоянные падения плазмы из этого KDE5. Только вот Fedora к падениям KDE 5 не имеет ни малейшего отношения. KDE 5 падает во всех дистрибутивах, т.к. ужасно криво написан. RНS> Блин, только-только загрузишься, только-только терминал запустишь и RНS> ах! всё! только 'reset' спасает, вис полный, блин. Ещё такое зависание можно словить если запустить программу KTeaTime. :-) RНS> Я пять дней жил в режиме "Мыши плакали, кололись но продолжали жрать RНS> кактус", еу люблю я KDE, блин! По мне KDE это самая нормальная RНS> юзер-френдли система. Раньше была. RНS> Не нашёл как можно в Fedora 23 нормальный KDE4 вкрячить вместо этого RНS> постоянно валящегеся KDE5. Никак к сожалению. Поддерживать попросту некому. Мейнтейнеры KDE из Fedora бегут один за другим, что, в общем-то, не удивительно. RНS>>> Ладно, подождём. Может быть `dnf update` через месяц-два спасёт RНS>>> смертельно раненого кота, только на апдейты и надежда. Сильно сомневаюсь, что это произойдёт так скоро. Вот через год может и допилят до вменяемого состояния. RНS> Пуду ждать Dedora 25 через год, надеюсь что там плазма станет RНS> более-менее стабильной. Вот к 25 версии может быть допилят. С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
fidoip под Linux
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vitaly Zaitsev в Jan 16 23:11:22 по местному времени:
Нello Vitaly! 06 Jan 16 23:10, you wrote to me: RНS>> Я конечно уважаю Fedora Linux и считаю его самым лучшим RНS>> дистрибутивом Linux не только на сей день, а вообще. Но я не RНS>> смог терпеть постоянные падения плазмы из этого KDE5. VZ> Только вот Fedora к падениям KDE 5 не имеет ни малейшего отношения. VZ> KDE 5 падает во всех дистрибутивах, т.к. ужасно криво написан. Я имел в виду то, что в Fedora нет и никогда не было этих убогих плиточных Unity. RНS>> Блин, только-только загрузишься, только-только терминал RНS>> запустишь и ах! всё! только 'reset' спасает, вис полный, блин. VZ> Ещё такое зависание можно словить если запустить программу KTeaTime. VZ> :-) Я не любитель чая, так что подобные программы никогда запускать не буду. Кстати, у меня ещё после dnf install xorg-x11-drv-nvidia тоже наблюдалось стабильное повисание (до ресета, не меньше) перед самым выходом в графику на KDE5. На xfce всё было нормально, не считая того, что драйвера nvidia в отличии от nouveau стартовали в low resolution 800x600, приходилось в /etc/default/grub принудительно прописывать GRUBGFXPAYLOADLINUX="1920x1080" и делать `grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg` Разрешение восстанавливалось и ничего не висло. RНS>> Не нашёл как можно в Fedora 23 нормальный KDE4 вкрячить вместо RНS>> этого постоянно валящегеся KDE5. VZ> Никак к сожалению. Поддерживать попросту некому. Мейнтейнеры KDE из VZ> Fedora бегут один за другим, что, в общем-то, не удивительно. У них в федорином блоге было написано по поводу официально НЕ поддерживаемых сборок Fedora 22 и Fedora 23 с KDE4, но доверия у меня к неофициальным сборкам никакого. Народ там отписывался что в VirtualBox пробовали ставить эти сборки и для 22, и для 23 с KDE4 и по первому впечатлению почти работало. Правда каких-то мелочb с dependencies всё равно были. RНS>> Буду ждать Dedora 25 через год, надеюсь что там плазма станет RНS>> более-менее стабильной. VZ> Вот к 25 версии может быть допилят. Ну вот и подожду 25-ю версию. Мне не горит. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
fidoip под Linux
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 16 04:53:48 по местному времени:
20 Jan 16 04:40, I wrote to Vitaly Zaitsev: RS> Тогда я не знаю что такое "штатная консоль". Это то что `init 3`? Тут RS> у меня сейчас 80x25. А при загрузке куча строчек вываливается в RS> 1920x1080 во вполне читаемом мной виде. Пардон, обздался. Толко что перегрузился и посмотрел что куча строчек вываливается тоже в 80x25 при NVIDIA, а при noveau действительно идёт framebuffer. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |