|
|||
|
|||
Re: BBS-list. февраль 2018: 6 BBS, 9 FREQ-станций, 1 telnet-BBS
Viktor Nozhnov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 18 12:58:07 по местному времени:
Воскресенье 06.05.2018 23:19 Aleksey Matyuk wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [12827] VN>> проводками). В принципе много железок у меня так работает, но вдруг с VN>> телефоном свои нюансы. AM> А у меня Nokia E71, я по USB подключал. Никаких КОМ-портов не нужно было. Мои C350/C650 тоже подключаются по mini USB и видятся в системе как модем на выбранном компорту. Только в них нет настроек, позволяющих перевести телефон в режим работы как данные при ответе на звонок из городской телефонной сети В S35 такая настройка есть: nozhnov.narod.ru/SS/S35.png Имхо, этот телефон изначально позиционировался как бизнес-модель (даже с диктофоном ;), а бизнесмену нужен и модем, и факс, а то вдруг платежку на миллион пропустит :) поэтому там и сделали такие настройки. (так и представил как бизнесмен, приехав на "стрелку", в окружении охраны с автоматами, принимает из своего 600го Мерседеса факс на Siemens S35, подключенный к ноутбуку, чтобы получить выписку из банка - круто даже по тем временам). AM> Что касается "настоящих" COM-портов... Есть же PCI и PCI-E платы - AM> контроллеры COM-порта. Можно такую купить и поставить. Увы, заняты другими платами. AM> PCI и PCI-E платы - все вызывали различные траблы. AM> Но у них с завидной регулярностью "отваливался" порт, поэтому от них AM> пришлось отказаться. Увы... Вот старые ISA-платы дубовые были. Я во время опытов думал с COM-устройствами, иногда думал, что сжег порты. А после выключения и включения компьютера они снова работали :) Так удавалось "поднять" в старые древние времена 2 модема и 2 мышки (последнее, скорее, больше для забавы ;). И тогда для меня стало открытием, что COM1/3, COM2/4 висят на одном прерывании. Это мешало работе модемам на высокой скорости, так только мышки цеплять. Потом кучу материнок поменял, а модем до сих пор настроен на COM4, чтобы глобально все настройки не менять. AM> USB-контроллер вообще корректно не увидел мой модем. Может быть попробовать на другом чипсете (другого производителя)? Например, у меня контроллеры на чипсете SLab не видят жесткие диски (хотя другие пишут, что у них работают), пришлось искать на чипсете VIA. Я пришел к выводу, что это конкретно с моей материнкой такая несовместимость конкретного производителя контроллеров. А может на COM-порте с USB разъема какие-то выводы не распаяны? Скорости же USB ведь хватит с лихвой, я думаю, стоит в этом направлении попробовать. --- * Integral Mainframe ┼A┐ (0.0 сек) |
|
|||
|
|||
BBS-list. февраль 2018: 6 BBS, 9 FREQ-станций, 1 telnet-BBS
Aleksey Matyuk написал(а) к Viktor Nozhnov в May 18 18:56:02 по местному времени:
_==~~ Привет, Viktor! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08 Май 18 12:58, ты писал(а) мне: VN> Мои C350/C650 тоже подключаются по mini USB и VN> видятся в системе как модем на выбранном VN> компорту. Только в них нет настроек, VN> позволяющих перевести телефон в режим работы VN> как данные при ответе на звонок из городской VN> телефонной сети Увы, у меня тоже нет такой настройки. AM>> Что касается "настоящих" COM-портов... Есть же AM>> PCI и PCI-E платы - контроллеры COM-порта. AM>> Можно такую купить и поставить. VN> Увы, заняты другими платами. Понятно... У меня - аналогично. А ISA вообще нет. VN> модема и 2 мышки (последнее, скорее, больше для VN> забавы ;). И тогда для меня стало открытием, VN> что COM1/3, COM2/4 висят на одном прерывании. VN> Это мешало работе модемам на высокой скорости, VN> так только мышки цеплять. Потом кучу материнок VN> поменял, а модем до сих пор настроен на COM4, VN> чтобы глобально все настройки не менять. Вот у тебя 4 ком-порта было, а у меня - всего один, увы. Ну и ладно, мне одной модемной линии пока что достаточно. AM>> USB-контроллер вообще корректно не увидел мой AM>> модем. VN> Может быть попробовать на другом чипсете VN> (другого производителя)? Например, у меня VN> контроллеры на чипсете SLab не видят жесткие VN> диски (хотя другие пишут, что у них работают), VN> пришлось искать на чипсете VIA. Возможно, но я парочку попробовал и забил, сделав вывод, что только время зря потрачу, и надо иметь нормальный ком-порт, а не какие-то эмуляторы.... MODEM: 8-495-597-0680 (CM), freqs, new links/points VOICE: 8-495-597-4144 --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Viktor Nozhnov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 18 21:43:15 по местному времени:
Вторник 08.05.2018 18:56 Aleksey Matyuk wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [12835] AM> Вот у тебя 4 ком-порта было, а у меня - всего один, увы. Ну и ладно, мне AM> одной модемной линии пока что достаточно. Так из этих 4х только 2 нормально могут работать :) Вот я тогда долго ругал разработчиков IBM PC за то, что они так сделали. Еще можно на оставшиеся 2 мышку повесить или какую несложную автоматику. А куда им было деваться, если этот несчастный 8259A был на IBM PC XT единственным и только 8 линий поддерживал (таймер, клавиатура, резерв, COM2/4, COM1/3, НDD, FDD, LPT). --- * Integral Mainframe ┼A┐ (0.0 сек) |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Viktor Nozhnov в May 18 00:03:14 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Viktor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08 Май 18 21:43, ты писал(а) мне: AM>> Вот у тебя 4 ком-порта было, а у меня - всего один, увы. Ну и AM>> ладно, мне одной модемной линии пока что достаточно. VN> Так из этих 4х только 2 нормально могут работать :) Ну хотя бы два. Два - и то лучше чем один. VN> Вот я тогда долго ругал разработчиков IBM PC за то, что они так VN> сделали. У тебя было много линий и ты хотел поставить больше двух модемов? :) Стесняюсь спросить, а сколько у тебя было линий?) MODEM: 8-495-597-0680 (CM), freqs, new links/points VOICE: 8-495-597-4144 --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Viktor Nozhnov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 18 22:08:13 по местному времени:
Среда 09.05.2018 00:03 Aleksey Matyuk wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [13162] AM>>> Вот у тебя 4 ком-порта было, а у меня - всего один, увы. Ну и AM>>> ладно, мне одной модемной линии пока что достаточно. VN>> Так из этих 4х только 2 нормально могут работать :) AM> Ну хотя бы два. Два - и то лучше чем один. Лучше, но хочется большего :-) Да и что они могли сделать в рамках той архитектуры, когда обработчик выполняся на одной микросхеме и можно было всего 8 прерываний выделить вот и приходилось выбирать - какие-то медленные устройства вешать на два порта с одним прерыванием, а модему оставлять в монопольное пользование аж целый отдельный порт :) VN>> Вот я тогда долго ругал разработчиков IBM PC за то, что они так VN>> сделали. AM> У тебя было много линий и ты хотел поставить больше двух модемов? :) Устройств несколько было, использующих компорты - мышка, UPS. Потом уже когда мышку заменил на PS/2 освободившийся порт отдал второму модему (UPS не слишком мешала). AM> Стесняюсь спросить, а сколько у тебя было линий?) На одном компе было как-то две линии (вторая для избранных поинтов), но потом товарищ по этажу переехал в другой район и пришлось ее закрыть. Точнее не совсем закрыть - модем на ней так и остался и я его использовал для внутренней связи, тестирования удаленного подключения и т.п. Сейчас не слишком актуально - можно и с мобильного позвонить для проверки. --- * Integral Mainframe ┼A┐ (9.3 сек) |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Viktor Nozhnov в Sep 18 02:06:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Viktor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Сен 18 22:08, ты писал(а) мне: AM>> Ну хотя бы два. Два - и то лучше чем один. VN> Лучше, но хочется большего :-) У меня теперь 3 COM-порта есть :) И 3 модема. VN> Устройств несколько было, использующих компорты - мышка, UPS. VN> Потом уже когда мышку заменил на PS/2 освободившийся порт отдал VN> второму модему (UPS не слишком мешала). А, ну тогда да. Сейчас COM-порт нужен только для модема, и для кассовых весов (обычно - в продуктовых магазинах) AM>> Стесняюсь спросить, а сколько у тебя было линий?) VN> На одном компе было как-то две линии (вторая для избранных поинтов), VN> но потом товарищ по этажу переехал в другой район и пришлось ее VN> закрыть. Точнее не совсем закрыть - модем на ней так и остался и я его VN> использовал для внутренней связи, тестирования удаленного подключения VN> и т.п. В смысле, что это была не твоя линия? Ну, у меня - все 3 моих. Только одна отдана под голосовые звонки, ибо мобильный дома не ловит от слова "совсем". :( ... MODEM LINE #1: 8-495-597-0144 (CM). MODEM LINE #2: 8-495-597-0680 (CM) ... New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Viktor Nozhnov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 18 22:35:05 по местному времени:
Понедельник 17.09.2018 02:06 Aleksey Matyuk wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [13175] AM> У меня теперь 3 COM-порта есть :) AM> И 3 модема. У меня после сна возникла замечательная идея (они обычно после сна такие всегда). А что если тебе получить еще один узел на другой номер? Тогда не придется ничего конструировать с пробросом входящих соединений между линиями. Звонящий при длительном "занятно" на 8912 просто позвонит на другой узел (AKA подставлять на всех линиях для обоих узлов). "Линии" сам мейлер и будет выбирать, чередуя звонки между 8912, 16384 и т.п. ;) AM> А, ну тогда да. Сейчас COM-порт нужен только для модема, и для кассовых AM> весов (обычно - в продуктовых магазинах) У меня еще программатор где-то был на COM-port. Но ему вроде достаточно сигналов TX/RX, так что должен работать с USB-COM. Чипсеты у переходников PL-2303, CP2101. С такими переходниками у меня сейчас работают: зарядное устройство iMax (передает на компорт параметры аккумуляторов); еще какая-то железка - вижу адаптер, а куда он подключен не помню - скрыто в паутине проводов; еще такой же переходник внутри системного блока (и я тоже уже забыл что он делает, но раз стоит - значит надо). Подробности должны быть в журнале истории - я туда вношу изменения в аппаратной части. Во! Прочитал - оказывается адаптер внутри системного блока - это для UPS. AM> В смысле, что это была не твоя линия? Да, я ему расшаривал свой интернет, а он за это разрешал ночью пользоваться своей линией (она была в этажном щитке). К сожалению, он получил новую квартиру в противоположном конце города и мы стали редко видеться :( AM> Ну, у меня - все 3 моих. Только одна отдана под голосовые звонки, AM> ибо мобильный дома не ловит от слова "совсем". :( Если попробовать какой-нибудь доисторический телефон с гнездом внешней антенны? Типа Siemens S35. Паленок писал, что на нем можно принудительный ответ в режиме данных установить и поднять еще один номер :) --- * Integral Mainframe ┼A┐ (22 мин 23.2 сек) |
|
|||
|
|||
BBS-list. февpаль 2018: 6 BBS, 9 FREQ-станций, 1 telnet-BBS
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 18 23:47:40 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Aleksey! 17 сентябpя 18 года в 02:06 Aleksey* *Matyuk* писал в RU.BBSNEWS для *Viktor* *Nozhnov с темой "BBS-list. февpаль 2018: 6 BBS, 9 FREQ-станций, 1 telnet-BBS" VN>> Устpойств несколько было, использующих компоpты - мышка, UPS. VN>> Потом уже когда мышку заменил на PS/2 освободившийся поpт отдал VN>> втоpому модему (UPS не слишком мешала). AM> А, ну тогда да. Сейчас COM-поpт нужен только для модема, и для кассовых AM> весов (обычно - в пpодуктовых магазинах) Добавь сюда некотоpые модели банковских теpминалов. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Многолинейка
Aleksey Matyuk написал(а) к Viktor Nozhnov в Sep 18 10:42:26 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Viktor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Сен 18 22:35, ты писал(а) мне: AM>> У меня теперь 3 COM-порта есть :) AM>> И 3 модема. VN> У меня после сна возникла замечательная идея (они обычно после сна VN> такие всегда). А что если тебе получить еще один узел на другой номер? VN> Тогда не придется ничего конструировать с пробросом входящих VN> соединений между линиями. Не понял, а зачем мне вообще пробрасывать соединение с линии -0144 на номер -0680? Ведь линия -0680 всегда стопроцентно занята, туда не пробиться. Или ты о пробросе с линии -0680 на -0144? Это бы имело смысл, но номера -0680 уже ни у кого не осталось - я обновил номер в нодлисте и все мои линки его перепрописали (у кого он был принудительно прописан в конфигах). VN> Звонящий при длительном "занятно" на 8912 VN> просто позвонит на другой узел (AKA подставлять на всех линиях для VN> обоих узлов). "Линии" сам мейлер и будет выбирать, чередуя звонки VN> между 8912, 16384 и т.п. ;) Даже если я получу другой узел, и припишу к нему номер линии 8-495-597-0680 - то никакого смысла это иметь не будет. Эта линия стопроцентно занята, circle выставлен в 0, и даже днём там не менее 5 систем в очереди, я уж не говорю про ночное время. Это же единственная линия, где анлим по России. AM>> Ну, у меня - все 3 моих. Только одна отдана под голосовые звонки, AM>> ибо мобильный дома не ловит от слова "совсем". :( VN> Если попробовать какой-нибудь доисторический телефон с гнездом внешней VN> антенны? Типа Siemens S35. VN> Паленок писал, что на нем можно принудительный ответ в режиме данных VN> установить и поднять еще один номер :) Не понял, чем мне поможет такой телефон?.. Как я к нему подключу модем, и куда будет подключаться телефон? Или ты про голосовую связь?.. У меня была мысль воткнуть внешнюю антенну в свой мобильный телефон - в нем есть гнездо. Однако, увы, подобной антенны я не нашёл в продаже. Да и не уверен, что в доме с толстыми бетонными стенами антенна поможет. Антенны, скорее, предназначены для открытой местности со слабым сигналом. А если его вообще нет, то ... ... MODEM LINE #1: 8-495-597-0144 (CM). MODEM LINE #2: 8-495-597-0680 (CM) ... New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Re: Многолинейка
Viktor Nozhnov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 18 15:03:17 по местному времени:
Четверг 20.09.2018 10:42 Aleksey Matyuk wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [13274] AM> Не понял, а зачем мне вообще пробрасывать соединение с линии -0144 на AM> номер -0680? Где-то тебе советовали так сделать, я тоже склоняюсь к мнению, что смысла никакого - если есть несколько линий, то удобнее будет держать несколько узлов, а линки сами выберут на какой звонить. AM> Ведь линия -0680 всегда стопроцентно занята, туда не пробиться. Ты же еще планируешь линии. AM> систем в очереди, я уж не говорю про ночное время. Это же единственная AM> линия, где анлим по России. И сколько такое удовольствие стоит? AM> Не понял, чем мне поможет такой телефон?.. AM> Как я к нему подключу модем, и куда будет подключаться телефон? Модем там уже встроен, нужно только телефон подключить к компьютеру. AM> Или ты про голосовую связь?.. Про нее. Из-за наличия внешней антенны. Тогда нынешнюю голосовую линию можно будет тоже отдать под модем. AM> У меня была мысль воткнуть внешнюю антенну в свой мобильный телефон - в AM> нем есть гнездо. Однако, увы, подобной антенны я не нашёл в продаже. Да и AM> не уверен, что в доме с толстыми бетонными стенами антенна поможет. Надо посмотреть тип гнезда и поискать разъем. Антенну уже делать самостоятельно и выносить за окно. AM> Антенны, скорее, предназначены для открытой местности со слабым AM> сигналом. AM> А если его вообще нет, то ... Тоскливо получается. --- * Integral Mainframe ┼A┐ (58.3 сек) |