|
|||
|
|||
Как надо паять
Anton Barabanov написал(а) к FAQServer в Sep 17 11:03:32 по местному времени:
Приветствую, FAQServer! Как ваше и-го-го? 02 Сен 17 года, в 06:48, FAQServer (2:463/1104) -> All: FA> Текст взят из Книги сельского радиолюбителя. Зачем постить этот раритет где основая часть отведена доставанию и процессу подготовки инструмента? Сейчас любому, кому доступен компьютер, так же доступен и нормальный паяльник с терморегулятором, непригорающим жалом, а так же безотмывочный флюс и трубчатый припой с таким флюсом. Процесс пайки давно уже превратился в одну из технологических операций, а не в основу всего. FA> Автор Жеребцов И.П. 1955г. У Борисова и то на порядок лучше написано. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Yuriy Dionizov написал(а) к Anton Barabanov в Sep 17 12:19:20 по местному времени:
Привет, Anton! 02 Сен 17 11:03, ты писал(а) FAQServer: AB> Зачем постить этот раритет где основая часть отведена доставанию и AB> процессу подготовки инструмента? Сейчас любому, кому доступен AB> компьютер, так же доступен и нормальный паяльник с терморегулятором, AB> непригорающим жалом, а так же безотмывочный флюс и трубчатый припой с AB> таким флюсом. Процесс пайки давно уже превратился в одну из AB> технологических операций, а не в основу всего. Робот от постинга не сотрется. А текст такой для того, чтобы ты спросил. Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. Yuriy ... А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? --- /usr/bin/vim |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Anton Barabanov написал(а) к Yuriy Dionizov в Sep 17 17:01:18 по местному времени:
Приветствую, Yuriy! Как ваше и-го-го? 02 Сен 17 года, в 12:19, Yuriy Dionizov (2:463/1104.1) -> Anton Barabanov: YD> Робот от постинга не сотрется. А текст такой для того, чтобы ты YD> спросил. То есть постится заведомая фигня, а не руководство для новичков? YD> Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. Можно и гайки пассатижами закручивать. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Re: Как надо паять
Igor Suslyakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Sep 17 18:46:16 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Суббота 02 Сентября 2017 12:19, ты писал(а) Anton Barabanov, в сообщении по ссылке area://ru.radio.samopay?msgid=2:463/1104.1+59aa7897: AB>> Зачем постить этот раритет где основая часть отведена доставанию AB>> и процессу подготовки инструмента? Сейчас любому, кому доступен AB>> компьютер, так же доступен и нормальный паяльник с AB>> терморегулятором, непригорающим жалом, а так же безотмывочный AB>> флюс и трубчатый припой с таким флюсом. Процесс пайки давно уже AB>> превратился в одну из технологических операций, а не в основу AB>> всего. YD> Робот от постинга не сотрется. А текст такой для того, чтобы ты YD> спросил. Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. Паяльник из фикс-прайса становится вполне годным инструментом если ему штатное жало заменить на медное. Ну терморегулятор, точнее обычный тиристорный, тоже продлит ему жизнь. Без всяких температурных ОС. А умным паяльником ещё надо уметь работать. И область его применения Уже. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Anton Barabanov в Sep 17 18:48:42 по местному времени:
Здpавствуй, Anton! Суббота 02 Сентября 2017 17:01, ты писал(а) Yuriy Dionizov, в сообщении по ссылке area://ru.radio.samopay?msgid=2:5020/5480+59aab9ed: YD>> Робот от постинга не сотрется. А текст такой для того, чтобы ты YD>> спросил. AB> То есть постится заведомая фигня, а не руководство для новичков? YD>> Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. AB> Можно и гайки пассатижами закручивать. Надо просто это уметь. Не, можно вернуться к радиоконструктору "кубики", где пайка не нужна. Мля, не прошло и 15 лет со спора надо ли уметь паять радиоинженеру... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слона на скаку остановит... |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Anton Barabanov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 20:37:16 по местному времени:
Приветствую, Igor! Как ваше и-го-го? 02 Сен 17 года, в 18:48, Igor Suslyakov (2:5020/545.35) -> Anton Barabanov: YD>>> Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. AB>> Можно и гайки пассатижами закручивать. IS> Надо просто это уметь. Не, можно вернуться к радиоконструктору "кубики", Надо, но любую работу лучше делать соответствующим инструментом. Оно ещё и удовольствия больше приносит, что, пожалуй, сейчас является единственным позывом эхотага. Пока. Anton. ... Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Anton Barabanov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 20:41:00 по местному времени:
Приветствую, Igor! Как ваше и-го-го? 02 Сен 17 года, в 18:46, Igor Suslyakov (2:5020/545.35) -> Yuriy Dionizov: IS> Паяльник из фикс-прайса становится вполне годным инструментом если IS> ему IS> штатное жало заменить на медное. Ну терморегулятор, точнее обычный IS> тиристорный, тоже продлит ему жизнь. Без всяких температурных ОС. А умным Говорят что диммер от лампы подходит. Я не проверял. Я использовал ЛАТР. IS> паяльником ещё надо уметь работать. И область его применения Уже. Типа в пластике дырки ковырять сложнее? Можно, но не нужно. Но если учиться с таким паяльником, то положительный результат получается быстрее и меньше отвлекаешься на всякую побочную фигню типа зачистки жала. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Anton Barabanov в Sep 17 22:17:00 по местному времени:
Здpавствуй, Anton! Суббота 02 Сентября 2017 20:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.radio.samopay?msgid=2:5020/5480+59aaee16: IS>> Паяльник из фикс-прайса становится вполне годным инструментом IS>> если ему штатное жало заменить на медное. Ну терморегулятор, IS>> точнее обычный тиристорный, тоже продлит ему жизнь. Без всяких IS>> температурных ОС. А умным AB> Говорят что диммер от лампы подходит. Я не проверял. Я использовал AB> ЛАТР. Теоретик? От лампы, от утюга - без разницы, лишь бы тиристорный. Не, есть ещё более современные схемы с ШИМом на полевиках, но на практике чаще таки симисторные. IS>> паяльником ещё надо уметь работать. И область его применения Уже. AB> Типа в пластике дырки ковырять сложнее? Можно, но не нужно. Ага, резервные жала дороже. AB> Но если учиться с таким паяльником, то положительный результат AB> получается быстрее и меньше отвлекаешься на всякую побочную фигню типа AB> зачистки жала. Не совсем. Точнее ты научишься работать именно таким инструментом со всеми ограничениями этого инструмента не зная что другим инструментом можно больше. Я не ратую за старый паяльник с канифолью, я просто хочу обратить внимание новичков, что у обоих паяльных систем (а реально под паяльными работами по учебнику слесаря подразумевается гораздо больше) свои нишы применения. Паяльник с необгораемым жалом не приспособлен или мало приспособлен к ремонтным работам. Зато монтажные работы им действительно выполняются легко и быстро. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Проблема с выпивкой:сколько ни пей,все равно протрезвеешь |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Anton Barabanov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 23:30:18 по местному времени:
Приветствую, Igor! Как ваше и-го-го? 02 Сен 17 года, в 22:17, Igor Suslyakov (2:5020/545.35) -> Anton Barabanov: AB>> Говорят что диммер от лампы подходит. Я не проверял. Я использовал AB>> ЛАТР. IS> Теоретик? От лампы, от утюга - без разницы, лишь бы тиристорный. Не, есть Выше написал что работал с ЛАТРом - так что не только тиристорный. А в утюге и вовсе двухпозиционное теромореле и оно не подойдёт. IS>>> паяльником ещё надо уметь работать. И область его применения Уже. AB>> Типа в пластике дырки ковырять сложнее? Можно, но не нужно. IS> Ага, резервные жала дороже. Нет, для каждой работы нужен свой иструмент. Не надо сразу учиться делать через жопу. IS> Не совсем. Точнее ты научишься работать именно таким инструментом со IS> всеми IS> ограничениями этого инструмента не зная что другим инструментом можно У него нет ограничения при использовании по прямому назначению. IS> больше. Я не ратую за старый паяльник с канифолью, я просто хочу IS> обратить IS> внимание новичков, что у обоих паяльных систем (а реально под паяльными IS> работами по учебнику слесаря подразумевается гораздо больше) свои нишы IS> применения. Паяльник с необгораемым жалом не приспособлен или мало IS> приспособлен к ремонтным работам. Зато монтажные работы им действительно IS> выполняются легко и быстро. Какие такие ремонтные работы что пайка нормальным жалом получается хуже? Или опять использование не по назначению? Если ведро запаять, то тоже современный паяльник лучше. Особенно с обратной связью и мощный - нет надобности задирать температуру из-за чего нет выгорания флюса и окисления припоя. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Как надо паять
Yuriy Dionizov написал(а) к Anton Barabanov в Sep 17 08:05:44 по местному времени:
Привет, Anton! 02 Сен 17 17:01, ты писал(а) мне: AB> То есть постится заведомая фигня, а не руководство для новичков? Для новичков паяльщиков то что нужно. Так как он начнет с детекторного приемника. YD>> Лично я паяю канифолью и обичным паяльником с медным жалом. AB> Можно и гайки пассатижами закручивать. ПТУшники на заводе во время практики болты в изделия молотком забивали, бо влом крутить было. И что, ты считаеш, что америку открыл. :) Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |