|
|||
|
|||
T-MAIL.RU: Выборы модератора и перевод эхи сеть FiRsTNeT
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Ignatov в Oct 24 14:37:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DI>>> В этом нет ничего такого. Если эха растеряла модераторов и DI>>> подписчиков, то оставшиеся подписчики могут выбрать нового DI>>> модератора, а тот может изменить правила эхи. Демократия. :) OR>> Правила эхи не могут изменить ареал её распространения. DI> Легко. Если существующие подписчики эхи так решили и сменили свой DI> ареал. Если подписчики решили, то они организуют левонет и общаются далее там. В другом ареале. По сути, перетащив туда базу со старыми фидошными мессагами. OR>> Если эха планируется в левонете, то там создаётся одноимённая эха. Не OR>> имеющая отношения к фидошной. Или заведя новую базу, начиная с нуля. DI> А вот такое делать категорически нельзя, потому что узлы, имеющие АКА DI> в двух сетях и подписанные на эхотаг, устроят коллизию. Сам же знаешь, что проблемы туземцев никого не волнуют. Узлы создающие коллизии могут быть отключены от как от фидошной эхи со стороны фидошных линков, так и со стороны левонета. :-) OR>> Если в фидошной эхе выбирается модератор, то он продолжает опираться OR>> на фидошные эхополиси и соотносить свою деятельноость с ними. DI> Это сугубо личное решение модератора. У него могут измениться DI> приоритеты. В смысле очередной модератор уведёт эху в очередной левонет? Попутного ветра. В фидошной эхе очередные выборы. :-) Или просто всё забьют на эту эху. Как на десятки, если не сотни уже заброшенных. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: T-MAIL.RU: Выборы модератора и перевод эхи сеть FiRsTNeT
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 10:33:38 по местному времени:
#Приветствую,#* *#Alexey!# /#Среда 23 Октября 2024#*/ /09:54,/ *#ты писал(а)# #мне# DI>> Просто эху никуда одномоментно удалить из сети нельзя. Эху можно DI>> физически удалить с одного/нескольких/всех узлов сети. Но это DI>> процесс не мгновенный и не управляемый. А значит писать про DI>> удаление эхи из фидо просто технически безграмотно. AK> КМК, в этом и скрыт смысл захвата эхи. Способ распостранения левонета AK> =) Это всё мифы :) Dmitriy_ _/#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 09:49:45 по местному времени:
Привет Alexey! 23 Окт 24 10:07, Alexey Khromov -> Dmitriy Ignatov: AK> Более того, сейчас часть узлов отпишется и эха будет скорее всего AK> порвана во многих местах. Соответственно, рано или поздно с одним AK> именем будет существовать параллельно несколько кусков эхи с разными AK> новыми сообщениями. А что мешало создать FIRSTNET.T-MAIL для того AK> чтобы гарантированно именами не пересечься? Цель была строго обратная. AK> И где новым модемным узлам AK> или поинтам фидо (это в тренде сейчас) искать информацию о мейлере AK> T-MAIL? Создать эху FIDO.T-MAIL? Идиотизм, конечно. Cheslav. ... На производство пузырчатой пленки требуются работники с большой силой воли... --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 14:46:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! DI>> процесс не мгновенный и не управляемый. А значит писать про DI>> удаление эхи из фидо просто технически безграмотно. AK> Более того, сейчас часть узлов отпишется и эха будет скорее всего AK> порвана во многих местах. Соответственно, рано или поздно с одним А почему, собственно, кто-то должен отписываться? AK> именем будет существовать параллельно несколько кусков эхи с разными AK> новыми сообщениями. Эха, как понимаю, присутствует на полносвязке. И через неё очень даже будет связана. Не думаю, что узлы полносвязки вдруг начнут её у себя удалять. AK> А что мешало создать FIRSTNET.T-MAIL для того чтобы гарантированно AK> именами не пересечься? И где новым модемным узламли поинтам фидо AK> (это в тренде сейчас) искать информацию о мейлере T-MAIL? А зачем плодить сущности? Ну, перетащили базу эхи в левонет, путь она там и крутится. А здесь по прежнему останется. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 10:46:32 по местному времени:
#Приветствую,#* /*Alexey!/ /#Среда 23 Октября 2024#/_ /10:07,/ _/#ты писал(а)#*/_ _*#мне# DI>> Просто эху никуда одномоментно удалить из сети нельзя. Эху можно DI>> физически удалить с одного/нескольких/всех узлов сети. Но это DI>> процесс не мгновенный и не управляемый. А значит писать про DI>> удаление эхи из фидо просто технически безграмотно. AK> Более того, сейчас часть узлов отпишется и эха будет скорее всего AK> порвана во многих местах. Соответственно, рано или поздно с одним AK> именем будет существовать параллельно несколько кусков эхи с разными AK> новыми сообщениями. Не будет. Она была буквально убита на крупных узлах. Трафик отсуствовал от слова совсем. И тем мифическим узлам, которые почему-то были на неё подписаны и теперь почему-то будут отписываться, очевидно, было наплевать. AK> А что мешало создать FIRSTNET.T-MAIL для того AK> чтобы гарантированно именами не пересечься? А зачем плодить сущности? В пику кому-то? :)) Единственные живые подписчики эхи оживили эху, общались в эхе, выбрали модератора в эхе и теперь продолжат общаться в эхе с привычных им FTN-систем. AK> И где новым модемным узлам AK> или поинтам фидо (это в тренде сейчас) Именно поэтому последние живые подписчики (модемщики Орлов и Матюк) оживили эху, потому что используют софт. Логично, что хотя бы ради постинга правил и FAQ, нужен модератор (которого в эхе и в самом фидо нет примерно с 98-го года!) AK> искать информацию о мейлере T-MAIL? Можно в той же эхе. Обновлённым решением модератора это никак не возбраняется. /#Dmitriy#/_ _/#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Oleg Redut в Oct 24 11:05:56 по местному времени:
/#Приветствую,#*/_ _/*#Oleg!#/ /Среда 23 Октября 2024*/ /#14:37,#/_ /*#ты писал(а)#*/ _*#мне# OR>>> Если в фидошной эхе выбирается модератор, то он продолжает OR>>> опираться на фидошные эхополиси и соотносить свою деятельноость OR>>> с ними. DI>> Это сугубо личное решение модератора. У него могут измениться DI>> приоритеты. OR> В смысле очередной модератор уведёт эху в очередной левонет? OR> Попутного ветра. В фидошной эхе очередные выборы. :-) Или просто всё OR> забьют на эту эху. Как на десятки, если не сотни уже заброшенных. На эху уже давно забили. А модератор, ставший модератором по итогам выборов в эхе, далее самостоятельно (а тем более с согласия выбравших его живых подписчиков) может менять правила хождения. Например, разрешать/запрещать написание опредлённым линкам/адресам/сетям. Это его функционал. Что я ещё могу сказать?... /#Dmitriy#*/ /*надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков/ --- - |
|
|||
|
|||
Ivan Zelenyi написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 13:03:22 по местному времени:
Привет, Alexey! 23 окт 24 10:07, Alexey Khromov -> Dmitriy Ignatov: AK> А что мешало создать FIRSTNET.T-MAIL для того AK> чтобы гарантированно именами не пересечься? полностью согласен. как в зарубежных левонетах типа dove,fsx , подписался на ббс на несколько сетей и видешь чотко из какой сети эха. AK> И где новым модемным узлам AK> или поинтам фидо (это в тренде сейчас) искать информацию о мейлере AK> T-MAIL? я предполагаю,что люди уйдут на зарубежные ббс ,легко подключив туда свои fido-коплекты. пойнтов те тоже выдают. эхи у них всегда чотко обозначены из какой сети,чтобы не вводить никого в заблуждение. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Oleg Redut в Oct 24 11:47:10 по местному времени:
Приветствую, #Oleg!# #Среда 23 Октября 2024#*_ /*#14:46,#/ /ты писал(а)/ _Alexey Khromov AK>> А что мешало создать FIRSTNET.T-MAIL для того чтобы AK>> гарантированно именами не пересечься? И где новым модемным AK>> узламли поинтам фидо (это в тренде сейчас) искать информацию о AK>> мейлере T-MAIL? OR> А зачем плодить сущности? Ну, перетащили базу эхи в левонет, путь OR> она там и крутится. А здесь по прежнему останется. То, что ты описал - это и есть создание лишних сущностей. Да ещё и лишнее действие. Ещё и непонятно во имя чего... Вот зачем, например, мне на узле создавать копию БД какой-то эхи, в которую я и так пишу с вопросами про айпишный Т-мыл и планирую дальше писать (потому что решению модератора это никак не противоречит) ? Не будет же кто-то распоряжаться принципами хранения файлов на моём винчестере? ;) /Dmitriy/ /#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 15:07:48 по местному времени:
Нi Alexey! 22 Oct 24 23:29, Alexey Fayans -> Vitaliy Aksyonov: VA>> Зачем это постить тут? Если вы решили в своём левонете создать эху VA>> T-MAIL.RU, как это вообще касается эхи T-MAIL.RU, если таковая есть в VA>> фидо? AF> Теперь этой эхи нет в фидо. Пока есть и, может статься, что и останется, но нодлист станет ещё чуть-чуть меньше. AF> Но фидошники могут в ней общаться и дальше, AF> если их устраивает, что на эху не распространяется FPD. Распространяется, как и эхопол R50. AF> Постят тут это как раз для того, чтобы все несогласные фидошники AF> отписались. Почитай, что Хаба по этому поводу думает. AF> Эха с одним эхотагом не может существовать в нескольких сетях AF> одновременно, если есть хотя бы один сисоп с адресами в обеих сетях, AF> подписавшийся на эту эху. Может. Это личные половые трудности таких сисопов. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 24 15:10:28 по местному времени:
Нi Vitaliy! 22 Oct 24 14:51, Vitaliy Aksyonov -> Alexey Fayans: AF>> Постят тут это как раз для того, чтобы все несогласные фидошники AF>> отписались. VA> ОК Не тара пися. AF>> Эха с одним эхотагом не может существовать в нескольких сетях AF>> одновременно, если есть хотя бы один сисоп с адресами в обеих сетях, AF>> подписавшийся на эту эху. VA> То есть чтобы отжать любую эху, достаточно создать левый адрес, VA> подписаться на неё и начать слать в неё сообщения? ;) Какое наказание VA> грозит такому автору, если он, допустим, завтра начнёт писать в бонную эху VA> сообщения про курочку? T-MAIL.RU бонная. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Целуй медленно, прощай быстро, кастрюлю из-под гречки мой сразу. |