|
|||
|
|||
Re: Почти кулинарный вопрос
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 10:17:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 02 Августа 2016, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ой (я не о творительных падежах). Огуречное пюре и правда можно VF>> есть? Никогда бы не подумал... AН> Можно, но хрумкать летом свежими, зимой солёными всё-таки вкуснее. Мы AН> то пюре делали в порядке эксперимента ради зимних витаминов. Ну разве что в качестве эксперимента - тогда согласен. AН> А не помнишь огуречный сок? По десять копеек стакан, популярностью не AН> пользовался, был еще огуречно-помидорный, немногим съедобнее. Я когда-то пытался найти подтверждение того, что огуречный сок производился для массового употребления, но не нашёл. Зато упоминалось, что он производился для парфюмерной промышленности, в частности, для завода "Дзинтарс". Может быть, в какой-то момент случилось перепроизводство огуречного сока, и поэтому часть его отправили в продуктовые магазины? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 16 12:44:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 02 Августа 2016 10:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15+57a04a5e: VF>>> Ой (я не о творительных падежах). Огуречное пюре и правда можно VF>>> есть? Никогда бы не подумал... AН>> Можно, но хрумкать летом свежими, зимой солёными всё-таки AН>> вкуснее. Мы то пюре делали в порядке эксперимента ради зимних AН>> витаминов. VF> Ну разве что в качестве эксперимента - тогда согласен. Оно действительно вкусно. Если бы не было более других способов сохранить огурцы на зиму - морозили бы. Именно пюре, вынутые из морозилки ломтики превращаются в кляксу. AН>> А не помнишь огуречный сок? По десять копеек стакан, AН>> популярностью не пользовался, был еще огуречно-помидорный, AН>> немногим съедобнее. VF> Я когда-то пытался найти подтверждение того, что огуречный сок VF> производился для массового употребления, но не нашёл. Было-было. Трёхлитровые банки на полках "Овощей-фруктов", примерно 1970. VF> Зато VF> упоминалось, что он производился для парфюмерной промышленности, в VF> частности, для завода "Дзинтарс". Может быть, в какой-то момент VF> случилось перепроизводство огуречного сока, и поэтому часть его VF> отправили в продуктовые магазины? Огуречный лосьон - кто ж из алкашей его не помнит :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 16 12:58:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 02 Августа 2016 10:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15+57a04a5e: VF>>> Ой (я не о творительных падежах). Огуречное пюре и правда можно VF>>> есть? Никогда бы не подумал... AН>> Можно, но хрумкать летом свежими, зимой солёными всё-таки AН>> вкуснее. Мы то пюре делали в порядке эксперимента ради зимних AН>> витаминов. VF> Ну разве что в качестве эксперимента - тогда согласен. Чуть не забыл о прекрасном способе использования огуречного пюре: когда огурцов так много, что некуда девать (увы, не в этом году, в этом жара и сушь, никакие лейки и шланги не спасают), мы солили огурцы не в расоле, а в огурцах, они же на 99% вода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 11:52:36 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Sergey Chumakov, написанное 01 авг 16 в 18:38: SC>> Там местами очень странные рецепты, в интернете-то. AН> Времена меняются. Раньше сложно было найти информацию, сейчас - AН> отличить её от дезинформации. Я скажу так - сейчас доля дезинформации в рунете зашкаливает. По всем темам. AН> Морозить мягкие овощи-фрукты в виде пюре надёжнее, выгоднее, удобнее. AН> это мы поняли давным-давно на примере яблок. Вытащенное из морозилки AН> яблоко превращается в коричневую расшмяку с неаппетитными на вид AН> витаминами. А витамины вообще заморозку выдерживают? При разморозке они того, не распадаются? AН> Но жареный в масле салат - ??? Ну да, как жареный огурец, очевидно. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 11:35:50 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Среда 03 Августа 2016 09:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5005/49+57a1541f: VS> На витамин C плевать, его восполнить элементарно в любых количествах. VS> А что-нибудь поценнее как сохраняется? Цифр не помню, статьи о холодильниках в НиЖ и других научпоп источниках читал давно. Да и какие альтернативы? Квашеная капуста, варенье из ягод, сухофрукты- чем они лучше? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 16 11:41:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 03 Августа 2016 09:17, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+0056ce78: VS>> Если есть какие-то кулинарные книги и сайты с пометкой "автор VS>> рецепта лично данный рецепт проверил и приготовил" - было бы VS>> интересно посмотреть. Наверное такие качественные издания всё же VS>> где-то есть. ЮГ> Их куча, с фотографиями в процессе приготовления и отзывами потом ЮГ> готовивших. Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками блокнот, куда записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный пирог от бабы Мани", "Помидоры от тёти Дуси"... У нас недавно дошли руки до того, чтобы собрать и не засушить, а заферментировать по науке иван-чай. Хорошая вещь, однако! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 15:30:10 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 августа 2016 в 14:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS>>> Если есть какие-то кулинарные книги и сайты с пометкой "автор VS>>> рецепта лично данный рецепт проверил и приготовил" - было бы VS>>> интересно посмотреть. Наверное такие качественные издания всё же VS>>> где-то есть. ЮГ>> Их куча, с фотографиями в процессе приготовления и отзывами потом ЮГ>> готовивших. AН> Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками блокнот, куда AН> записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный пирог от бабы Мани", AН> "Помидоры от тёти Дуси"... Такой блокнот увидят всего несколько человек. А можно этот же рецепт снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. AН> У нас недавно дошли руки до того, чтобы собрать и не засушить, а AН> заферментировать по науке иван-чай. Хорошая вещь, однако! Не пробовал, к сожалению... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dmitry Shaytura написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 15:29:10 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Юрий Григорьев, написанное 03 авг 16 в 20:52: ЮГ>> А можно этот же рецепт ЮГ>> снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. AН> Как говорил В.И.Ленин, рецепт не догма, а руководство к действию. Мне AН> нравятся книги Похлёбкина, у него расписано не только как, но и для AН> чего. У Сталика тоже все расписывается подробно и с примерами. Что, как, для чего, и что будет если заменить чем то еще. С уважением - Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dmitry Shaytura написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 16 15:31:16 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к Alexander Нohryakov, написанное 04 авг 16 в 12:22: SC> А я что-то так увлёкся заготовкой дров, что у меня два кабачка в SC> холодильнике лежат и никак их не зажарю, хотя и люблю. Тоже богатый урожай кабачков. Супруга из них варенье варит. Получается вполне приятное. Кстати, в проде "ртутной антенны" тема этого варенья будет раскрыта))) С уважением - Dmitry --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Aug 16 10:31:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Четверг 04 Августа 2016 13:50, ты писал(а) Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5053/58.2+57a31e53: SC>> А я что-то так увлёкся заготовкой дров, что у меня два кабачка в SC>> холодильнике лежат и никак их не зажарю, хотя и люблю. AK> Да с чесночком... А мы их со сметаной. Но перемешанной с толчёным чесночком... А чеснокодавилка у нас старая, советская, изготовленная в НПО "Автоматика", которое вообще-то занимается оборудованием для космоса. Космические технологии на кухне! :-) AK> Да с кусочком огурчика сверху... Помидоры тут тоже хороши. С уважением - Alexander --- - |