|
|||
|
|||
Re: ICQ и QIP
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 09:58:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Понедельник 07 Января 2019 02:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:5020/545+5c328a8d: IS>>>> Вопрос немного не по фен-шую. Ещё в декабре пришло от ICQ IS>>>> уведомление что сторонние месенджеры прекратят поддерживаться с IS>>>> 28 декабря. Так и произошло, связь накрылась медным тазом. AV>>> Хороший повод отказаться от этого говноподелия. IS>> Мой первый босс тоже ругал мой выбор. AV> В этом месте должен звучать припев из песни С. В. Шнурова "Народная AV> любовь". :) Шнуров - тот ещё шутник. IS>>>> Один раз больше 15 лет назад подобное уже было и простым IS>>>> обновлением QIP, который установлен у меня, вполне заработал. AV>>> А вот эту срань лучше вообще ни для чего не использовать. Причем AV>>> до такой степени, что я пару любителей оной вынес из ростера - AV>>> просто для того, чтобы исключить утечку моей переписки наружу. IS>> Против миранды ничего не имеешь? AV> Исходники доступны? Нет? Нахуй. К IM не знаю, а к NG - да (https://www.miranda-ng.org/ru/development/). Ибо по идеологии GNU написана. И тут в эхе намекнули что именно NG поддерживает текущие протоколы icq. Не помню, но вроде бы и Jaber она поддерживает, на сайте упоминание есть. IS>>>> А сейчас что? Война корпораций для устранения конкурентов? AV>>> Война за дебилов, чтобы показывать им рыгламу. IS>> С тех сайтов, где ругаются на адблокера, я ухожу сразу. AV> А когда рыгламу показывают прямо в клиенте первого полусабжия? Даже в те времена, когда рекламы ещё не было или было мало - чем-то то поделие мне не поннравилось. А скайп уже тогда был с рекламой. И если в DM реклама не раздражает хотя бы, то в остальных продуктах, даже в интерфейсах поисковиков - ещё как. Кста, пользователям яндекса, надеюсь, известна их же аскетичная в гугле-style версия ya.ru? IS>>>> Или просто смена протоколов и такое же обновление и радуемся? AV>>> Далеко не факт. IS>> Поэтому пока не экспрементирую. AV> И не надо. Дождёмся результатов экспериментов других. :)) IS>>>> Т.е. решение есть и его надо применить или съезжать на другие IS>>>> сервисы? AV>>> Другие сервисы называются Jabber. IS>> Запомню. AV> Это не нужно запоминать - это нужно пользовать. Ну вот и повод появился. :) IS>>>> И если переезд, то что порекомендует фидошная общественность? И IS>>>> да, как минимум одному контакту из icq списка новые контакты IS>>>> надо передать только старым способом. Видимо, кратковременно IS>>>> установив саму ICQ. AV>>> Дык и поставь. На чистую систему в виртуалке, а то мало ли что. IS>> Для вртуалки ресурсов маловато. Однако отдельный комп для IS>> поиграть собрать можно. Ибо старого железа как раз хватает. IS>> Только быстро всё устаревает. AV> Тогда не ставь. Просто найди другой способ для оповещения нужных AV> людей. Есть такой способ, только повод надо найти. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Разговаривать со старшим по званию полaгается молча! |
|
|||
|
|||
Nikolay Nikolenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Jan 19 21:54:22 по местному времени:
Нi Sergey! SLT> Я остался на Pidgin (pidgin.im). Был веpсии 2.12.0, обновил до SLT> 2.13.0. Пpи установке английской веpсии, на pусский не смог пеpеключиться. Русский инсталлятоp показывает абpукадабpу, после установки всё в поpядке, меню на pусском языке. SLT> "Аська" как pаботала так и pаботает :-) Какой в этом смысл, если все собеседники отвалились? ) Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Nikolay Nikolenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 19 23:56:28 по местному времени:
Нi Igor! IS> Ну да, посмотpеть чужие данные.. Ну pазве что именно этого нет в IS> "pуководстве хакеpа" "Недетских игp" Девида Бишопа. :) Сам таким обpазом IS> на купленных на втоpичном pынке 5" дискетах обнаpужил модемный вход IS> местного Казначейства. А там тогда стоял Ремаpт... И что тебе это дало? У меня подpуга pаботала в налоговой, я попpосил чеpновиков у неё, так она мне несколько пачек с заpплатами физиков отдала)) даже себя там нашел. Давно это было. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |