|
|||
|
|||
Re: Поло-умный дом ;)
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 04:50:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 08 Октября 2024 20:13, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ead74570: CO>> Я пару светильников с датчиками движения и освещения покрутил и CO>> мне не понравилось. На движение ещё туда сюда, а с освещённостью CO>> - беда. Яркий свет от искусственного освещения они часто считают CO>> темнотой, хорошо работают только с естественным светом. ON> Потому что продают в основном именно с датчиком солнечного света, Необязательно. Это гораздо более сложная задача. ON> а в искусственном - спектра кусок, причем какого-то одного, Не совпавший со спектром применённого фотоэлемента, большинство которых смещено в красную и инфракрасную область, которой у современных сберегающих минимум. Можешь даже убедиться что на лампочку накаливания, нынче иногда называемую нагревателем (если она более 95Вт :) ), с ней "солнечные" датчики будут срабатывать. ON> а считают ваще в кельвинах ;)) А ещё в процентах параметр Ra.... И вообще есть такая наука колометрия. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Поло-умный дом ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 07:19:43 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.10.2024 04:50 you wrote: IS> Необязательно. Это гораздо более сложная задача. Когда спектрометра в руках нет. Когда есть - не думается ваапще. Так на минуточку, я со спектром работал IS> Не совпавший со спектром применённого фотоэлемента, большинство которых смещено в красную и IS> инфракрасную область, которой у современных сберегающих минимум. Можешь даже убедиться что на IS> лампочку накаливания, нынче иногда называемую нагревателем (если она более 95Вт :) ), с ней IS> "солнечные" датчики будут срабатывать. Не будут ;) IS> А ещё в процентах параметр Ra.... И вообще есть такая наука колометрия. В бытовых??? Аха, ща. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |