|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 14:22:02 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday August 05 2021 12:30, you wrote to me: DP>> Т.е. какие-то люди ходят по району и целенаправленно выкручивают DP>> лампочки в подъездах? Это же натурально уголовное предступление. CO> Так то - давно не выкручивают. На каждом подъезде в Москве висит камера, картинка с нее пишется. CO>>> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO>>> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери всего CO>>> дома. DP>> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? CO> Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в домофон CO> постоянно не звонить. Я бы на месте жильцв доступ к таким кнопкам перекрыл и допускал только авторизованных пользователей. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:15:53 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 21 14:22, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Т.е. какие-то люди ходят по району и целенаправленно выкручивают DP>>> лампочки в подъездах? Это же натурально уголовное предступление. CO>> Так то - давно не выкручивают. DP> На каждом подъезде в Москве висит камера, картинка с нее пишется. Рад за них. CO>>>> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO>>>> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери CO>>>> всего дома. DP>>> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? CO>> Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в CO>> домофон постоянно не звонить. DP> Я бы на месте жильцв доступ к таким кнопкам перекрыл и допускал только DP> авторизованных пользователей. Но она и находится внутри подъезда. Cheslav. ... Любая женщина состоит из 90% воды и 10% косметики. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 15:28:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday August 05 2021 14:15, you wrote to me: CO>>> Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в CO>>> домофон постоянно не звонить. DP>> Я бы на месте жильцв доступ к таким кнопкам перекрыл и допускал DP>> только авторизованных пользователей. CO> Но она и находится внутри подъезда. Ты же сказал, что с нее отключаются вообще все подъездные двери! Даже соседей. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 17:35:12 по местному времени:
Привет, Igor! 04 Aug 21 22:01, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: CO>>> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это CO>>> имхо. SV>> А если ещё и мерцает заметно - ещё подумают, перед тем, как SV>> выкручивать. IS> Если мерцает - всё, помирает. Это если нормальная была изначально. А так - могли купить что подешевле с простейшей схемой и изначально недостаточной ёмкостью фильтра. Такая у тёщи была до ремонта в подъезде - прожила года полтора, потом таки поменяли на нечто, реагирующее на звук. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Yuriy Mihailovich написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 15:24:10 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 04.08.21 10:24 ПП you wrote: EC>>> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC>>> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC>>> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную EC>>> плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на EC>>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку EC>>> жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, EC>>> как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO>> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это CO>> имхо. IS> Свердешёвая 49р (когда дешевле 180р ламп не было) светодиодная IS> прожила примерно месяц и пропала вместе с патроном, оторванным с IS> мясом. 30рублёвая сберегайка живёт примерно 5 месяцев, но я ЦТ IS> выбираю попротивнее. Свет есть не спотыкнуться, желание утащить IS> домой отсутствует. Сейчас просто у энергетика попросил брать раз IS> в месяц на работе лампочку. Ибо на большее их в круглосуточном IS> режиме не хватает. Сейчас нам привозят Осрам. Со снабженцами воюем IS> постоянно. Как только нам привезут калашниковские лампы - сразу IS> увеличивается их расход. Причём во много раз больше, чем разница IS> между брендовой Осрам/Филипс и безродной "красненькой" от IS> Калашниково. Даже "синие" Лисма в несколько раз лучше. Лучше всего IS> у нас показали себя лампы Филипс. Но увы, больше нам таких не IS> привозят. Самые-самые были не прозрачные, а матовые. А на IS> лестничной площадке сосед предложил сам поставить светодиодный IS> прожектор на потолке. Я только попросил его не демонтировать IS> старый светильник. Дык третий год пошёл - полёт нормальный и наш IS> этаж светлее всех остальных. Т.ч. на мне только лампочка из IS> предбаника. Да и то последний раз я не уследил, кто-то другой IS> заменил. Мне не жалко будет поставить и светодиодную если её не IS> будут вот так через месяц тырить. Мне даже будет интересно IS> посмотреть каких ТМ будут более долгоживущими в режиме 24/7. Но IS> увы, мой квартал негласно зовётся пьяные дворики... Сделал такую конструкцию - к патрону от разбитой лампочки накаливания припоял по жолудю е14 40ват, соединил их последоватеоьно. Получилось из врученой разбитой лампочки весят две лампочки и светят в пол накала. Второй год - полёт нормальный. Никто трогать не рискует. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 17:57:55 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 21 15:28, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в CO>>>> домофон постоянно не звонить. DP>>> Я бы на месте жильцв доступ к таким кнопкам перекрыл и допускал DP>>> только авторизованных пользователей. CO>> Но она и находится внутри подъезда. DP> Ты же сказал, что с нее отключаются вообще все подъездные двери! Даже DP> соседей. Да. А раньше у нас так свет подъездный в некоторых домах включался. Выключателем на первом этаже первого подъезда. Cheslav. ... Рубль показал хорошую динамику отрицательного роста. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 19:05:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday August 05 2021 17:57, you wrote to me: DP>> Ты же сказал, что с нее отключаются вообще все подъездные двери! DP>> Даже соседей. CO> Да. CO> А раньше у нас так свет подъездный в некоторых домах включался. CO> Выключателем на первом этаже первого подъезда. Экономия на выключателях, что ли? :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 18:19:12 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 21 19:05, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ты же сказал, что с нее отключаются вообще все подъездные двери! DP>>> Даже соседей. CO>> Да. CO>> А раньше у нас так свет подъездный в некоторых домах включался. CO>> Выключателем на первом этаже первого подъезда. DP> Экономия на выключателях, что ли? :) Не знаю. Может, наоборот, что бы тот же дворник щёлкнул раз утром и везде светло. Cheslav. ... Снимаю порчу по фотографии и судимость по фотороботу. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 19:41:22 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 04 Августа 2021 22:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+610aeea5: AV>>>> накальную, а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется AV>>>> на месте, пока не сгорит :-) DP>>> В каком нужно жить гадюшнике, чтобы в 2021 году в подъездах DP>>> воровали лампочки?! IS>> Ты обучи молодёжь спьяну не разбивать плафоны на уличных IS>> паркового типа светильниках. Им же особый шик угробить рядом с IS>> ментовским киоском. Ну как нынешние тиктокеры колёса портят. DP> Про колеса не понял - раньше с машин снимали логотипы, да, но сейчас, DP> насколько я вижу, эта мода отмерла. Появилась мода колпачки с колёс тырить. Особенно дорогие, комлект которых как раз на уголовку и тянет по сумме. DP> Плафоны сейчас тоже очень редко бьют. Ны ты, прям, как не родной. Не русский, чтоль? (с) к/ф "Не валяй дурака". DP> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана Это где камеры понатыканы? На магистральных улицах да на некоторых домах? DP> - это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? Везде. Светодиодная таки целый месяц проработала! Значит выкрутил гость. Точнее не выкрутил, оторвал с мясом. DP> И зачем? А спьяну чего только не делают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не надо делать удивленных движений руками. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 19:47:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 04 Августа 2021 21:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+610aed57: IS>> попротивнее. Свет есть не спотыкнуться, желание утащить домой IS>> отсутствует. Сейчас просто у энергетика попросил брать раз в IS>> месяц на работе лампочку. Ибо на большее их в круглосуточном IS>> режиме не хватает. Сейчас нам привозят Осрам. Со снабженцами IS>> воюем постоянно. Как только нам привезут калашниковские лампы - IS>> сразу увеличивается их расход. Причём во много раз больше, чем IS>> разница между брендовой Осрам/Филипс и безродной "красненькой" от IS>> Калашниково. Даже "синие" Лисма в несколько раз лучше. Лучше IS>> всего у нас показали себя лампы Филипс. CO> У нас как раз наоборот было. Самые гадкие - филипс. По сравнению с какими? И от какой фабрики? У вас могли быть как польские, так и белорусские. У нас польские редкость. CO> Электрик не успевал убрать стремянку, как они перегорали. Так они CO> приноровились у себя в мастерской их коробками пережигать и сдавать на CO> склад, на обмен... Было дело и у нас часть свежепринесённого снабженцем отдавали сразу назад - дохлые были в упаковке или сгорали при включении. IS>> Но увы, больше нам таких не привозят. Самые-самые были не прозрачные, IS>> а матовые. А на лестничной площадке сосед предложил сам поставить IS>> светодиодный прожектор на потолке. Я только попросил его не IS>> демонтировать старый светильник. Дык третий год пошёл - полёт IS>> нормальный и наш этаж светлее всех остальных. Т.ч. на мне только IS>> лампочка из предбаника. Да и то последний раз я не уследил, IS>> кто-то другой заменил. Мне не жалко будет поставить и IS>> светодиодную если её не будут вот так через месяц тырить. Мне IS>> даже будет интересно посмотреть каких ТМ будут более IS>> долгоживущими в режиме 24/7. Но увы, мой квартал негласно зовётся IS>> пьяные дворики... CO> Видел лампы дневного света, на потолке. Менять неудобно, но их уже CO> никто не тырил. Но и штатный электрик не спешил их менять. А работали они ненамного дольше накальных. Только стоят негуманно. У нас и стояли U-образные 9ватные. 5..9 месяцев, в зависимости от марки и цены. Но дешевле 85р не нашёл. Чаще от 104р. Нет, лучше пусть что-то либо более долгоживущее, либо более стандартное. CO> ... Особые приметы: плохо переносит переменный ток 380В. CO> --- ... CO> * Origin: ,,, (2:6078/80) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А может вам еще password сказать?... |