|
|||
|
|||
Решил я сделать к себе вход по ssh извне
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 22 14:21:26 по местному времени:
Нello Sergey! 29 Jun 22 12:39, you wrote to me: SZ> мне не очень понятно, зачем ты подключаешься из внутренней сети к SZ> внешнему айпи, чтоб в итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? Чтобы убедиться что извне этот порт в моей внутренней сети доступен. SZ> почему не подключаться напрямую на внутренний айпи? А то что этот порт доступен из внутренней сети я и так знаю. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Решил я сделать к себе вход по ssh извне
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 16:00:14 по местному времени:
Привет, Rinat! 29 июн 22 14:21, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Sergey Zabolotny: SZ>> зачем ты подключаешься из внутренней сети к внешнему айпи, чтоб в SZ>> итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? RНS> Чтобы убедиться что извне этот порт в моей внутренней сети доступен. Зайди изнутри на VDS с нодой, а оттуда - на домашний комп =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 15:07:22 по местному времени:
Нello Alexander! 29 Jun 22 16:00, you wrote to me: SZ>>> зачем ты подключаешься из внутренней сети к внешнему айпи, чтоб SZ>>> в итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? RНS>> Чтобы убедиться что извне этот порт в моей внутренней сети RНS>> доступен. AK> Зайди изнутри на VDS с нодой, а оттуда - на домашний комп =) Блин! Как мне самому это в голову не пришло? Ведь реально это самое простое решение! Thnx за наводку! Bye! PS: а если никакого VDS не имеется? Тогда всё равно пляски с бубном, то есть надо NAT loopback. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 15:13:14 по местному времени:
Привет, Rinat! 29 June 2022 14:19, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> Ты, похоже, не понял. Я предлагаю тебе следующее: MD>>>> +------+ MD>>>> +------+ | |----- MD>>>> Провайдер---|Router|----|Switch|----- LAN MD>>>> +------+ | |----- MD>>>> +------+ MD>>>> Это будет дешевле покупки нормального роутера. RS>>> А, вот в чём дело. А я уж грешным делом подумал что ты мне RS>>> советуешь каким-то образом подключиться к циске провайдера, RS>>> которая где-то на чердаке. И не понял куда в таком случае совать RS>>> домашний роутер и зачем он тогда вообще нужен. RS>>> Но всё равно ведь получается loopback в данном случае? Когда сам RS>>> с себя лезешь на себя же. Правда данный loopback уже будет RS>>> обслуживать switch, а не router, так? MD>> Ну да. RS> Не, не получится IMНO. Я ведь всё равно полезу со своего 192.168.x.x RS> на свой же, но внешний, так что всё равно пойдёт через роутер, RS> который не пустит потому как нынешний роутер не научен делать loopback RS> и научить его этому невозможно. Этого мазохизма я не понимаю. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Решил я сделать к себе вход по ssh извне
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 16:17:54 по местному времени:
Привет, Rinat! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 29 июн 22 15:07, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Alexander Kruglikov: SZ>>>> зачем ты подключаешься из внутренней сети к внешнему айпи, чтоб в SZ>>>> итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? RНS>>> Чтобы убедиться что извне этот порт в моей внутренней сети доступен AK>> Зайди изнутри на VDS с нодой, а оттуда - на домашний комп =) RНS> Блин! Как мне самому это в голову не пришло? Ведь реально это самое RНS> простое решение! Thnx за наводку! Приходите к нам ещё. =) RНS> PS: а если никакого VDS не имеется? Надо купить! =)))) RНS> Тогда всё равно пляски с бубном, то есть надо NAT loopback. пляски с NAT Loopback никак не связаны с наличием VDS. для теста можно попросить кого-то тыркнуть пару раз. для постоянного использования правильно использовать "серые" ip. или ходить по доменному имени, а верный ip выдавать с помощью named с несколькими view. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 15:29:10 по местному времени:
Привет, Rinat! 29 June 2022 15:07, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Alexander Kruglikov: SZ>>>> зачем ты подключаешься из внутренней сети к внешнему айпи, чтоб SZ>>>> в итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? RНS>>> Чтобы убедиться что извне этот порт в моей внутренней сети RНS>>> доступен. AK>> Зайди изнутри на VDS с нодой, а оттуда - на домашний комп =) RS> Блин! Как мне самому это в голову не пришло? Ведь реально это самое RS> простое решение! Thnx за наводку! RS> PS: а если никакого VDS не имеется? Тогда всё равно пляски с бубном, RS> то есть надо NAT loopback. Есть ещё пара способов зайти снаружи. Первый - поставить на смартфон, например, Termux (это программа-терминал), отключить временно на телефоне WiFi и заходить снаружи через мобильную сеть. Второй, если у тебя есть ноутбук с WiFi, то можно включить на смартфоне раздачу интернета через WiFi, подключить ноутбук через WiFi к телефону и зайти с ноутбука снаружи. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Evgeny Chevtaev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 17:34:56 по местному времени:
Нi Rinat! Wednesday June 29 2022 15:07, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Alexander Kruglikov: RS> PS: а если никакого VDS не имеется? Тогда всё равно пляски с бубном, RS> то есть надо NAT loopback. Тогда попросить того, у кого имеется, или тестировать каким-нибудь онлайн-сканером, коих до Евгени Марковны в инете. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 22 16:13:10 по местному времени:
Нello Michael! 29 Jun 22 15:13, you wrote to me: RS>> Не, не получится IMНO. Я ведь всё равно полезу со своего RS>> 192.168.x.x на свой же, но внешний, так что всё равно пойдёт RS>> через роутер, который не пустит потому как нынешний роутер не RS>> научен делать loopback и научить его этому невозможно. MD> Этого мазохизма я не понимаю. Мне недо находясь внутри посмотреть виден ли я снаружи! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 16:14:02 по местному времени:
Нello Alexander! 29 Jun 22 16:17, you wrote to me: RНS>> PS: а если никакого VDS не имеется? AK> Надо купить! =)))) А если, к примеру, он не нужен? RНS>> Тогда всё равно пляски с бубном, то есть надо NAT loopback. AK> пляски с NAT Loopback никак не связаны с наличием VDS. Я в курсе. Но без NAT loopback и одновреммно без VDS как я взгляну на себя извне? Чтобы не просто проверить доступность, а, скажем, ещё и ответ прочитать с определённого порта. AK> для теста можно попросить кого-то тыркнуть пару раз. Это долго. Относительно. А мне надо прям щаз! ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Evgeny Chevtaev в Jun 22 16:26:36 по местному времени:
Нello Evgeny! 29 Jun 22 17:34, you wrote to me: RS>> PS: а если никакого VDS не имеется? Тогда всё равно пляски с RS>> бубном, то есть надо NAT loopback. EC> Тогда попросить того, у кого имеется, или тестировать каким-нибудь EC> онлайн-сканером, коих до Евгени Марковны в инете. Онлайн сканер, к примеру, может мне сказать что порт 24554 на моём внешнем IP открыт, но вот что он выдаёт при соединении с этим портом мне онлайн сканер не скажет, зато локально запущенный telnet скажет. Вот что мне надо. Было. Но теперь всё, захожу на свой VDS и смотрю что угодно. Да продлит Аллах годы Alexander Kruglikov! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |