|
|||
|
|||
Re: Треп о математике 2.2
Michael Rasputin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 23 22:35:16 по местному времени:
Приветствую Vladimir ! 29 апр 23 22:25, Vladimir Fyodorov сообщал Sergei Nickolaev: VF> Ну а если самое простое, типа y = x^2 ? Или всё равно не так понял? Не VF> удивлюсь, ибо всё ещё после дачи :) пример четной функции всем хорош, но : при х=0 у=0 ? а второй раз когда у равно нулю ? С уважением, Михаил. я слушаю: ... Послушайтесь моего совета, я то им никогда не пользуюсь. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Apr 23 00:11:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 29 Апреля 2023 22:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+644d6e1e: AН>> из них. В итоге получилось такое: Y=Ц(X)+2Д(X), где Ц и Д - AН>> соответственно, целая и дробная части числа. MR> ну при х=0 принимает значение 0, а второй раз когда ? Что значит наследственность: мы с сыном не только нашли одинаковое решение, но и допустили одинаковую ошибку. Окончательный ответ: Y=INT(X)+2FRAC(X)-0.5X/ABS(X) http://pics.rsh.ru/img/INT2FRAC_l3kgsfug.png С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 23 08:08:26 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 30 апр 23 00:11, Alexander Нohryakov сообщал Michael Rasputin: AН>>> из них. В итоге получилось такое: Y=Ц(X)+2Д(X), где Ц и Д - AН>>> соответственно, целая и дробная части числа. MR>> ну при х=0 принимает значение 0, а второй раз когда ? AН> Что значит наследственность: мы с сыном не только нашли одинаковое AН> решение, но и допустили одинаковую ошибку. Окончательный ответ: AН> Y=INT(X)+2FRAC(X)-0.5X/ABS(X) AН> http://pics.rsh.ru/img/INT2FRAC_l3kgsfug.png график красивый и соответствует вроде задаче, а вот формула ... чему в ней равен у при х=0 ? С уважением, Михаил. я слушаю: ... The Earth is 98% full. Please delete anyone you can. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Apr 23 12:06:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 30 Апреля 2023 08:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+644df9ed: AН>> Что значит наследственность: мы с сыном не только нашли AН>> одинаковое решение, но и допустили одинаковую ошибку. AН>> Окончательный ответ: Y=INT(X)+2FRAC(X)-0.5X/ABS(X) AН>> http://pics.rsh.ru/img/INT2FRAC_l3kgsfug.png MR> график красивый и соответствует вроде задаче, а вот формула ... MR> чему в ней равен у при х=0 ? 0/0=1 :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 23 15:24:10 по местному времени:
Привет, Vladimir! VF> Ну а если самое простое, типа y = x^2 ? Или всё равно не так понял? Не VF> удивлюсь, ибо всё ещё после дачи :) После дачи наверно похоже на мое "после бани", когда я потягиваю пиво и выбираю чем заняться: потрепаться в ФИДО, посмотреть кино или послушать музыку ;-). y=x^2 принимает значение 0 один раз (при x=0), а не два, как требовалось в задачке ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Michael Rasputin в Apr 23 15:32:10 по местному времени:
Привет, Michael! AН>> из них. В итоге получилось такое: Y=Ц(X)+2Д(X), где Ц и Д - AН>> соответственно, целая и дробная части числа. MR> ну при х=0 принимает значение 0, а второй раз когда ? При x=-0.5, вроде бы ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Michael Rasputin в Apr 23 15:37:02 по местному времени:
Привет, Michael! MR> график красивый и соответствует вроде задаче, а вот формула ... MR> чему в ней равен у при х=0 ? Если честно, я смотрел только на график, не обращая внимание на аналитическое выражение. С моей точки зрения график - вполне подходящий способ определения соответствия ... С другой стороны, целая часть(-0.5)=-1, дробная часть(-0.5)=0.5. Хотя нужно бы заглянуть в определения ... Раньше я знал другой вариант изящного решения: ... /\ /\ /\ ... на стыках значение берется из верхней фигуры. ... / // // / ... этот график с тем же условием для стыков работает ничем не хуже. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Nickolaev в Apr 23 16:18:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Ну а если самое простое, типа y = x^2 ? Или всё равно не так VF>> понял? Не удивлюсь, ибо всё ещё после дачи :) SN> После дачи наверно похоже на мое "после бани", когда я потягиваю SN> пиво и выбираю чем заняться: потрепаться в ФИДО, посмотреть кино SN> или послушать музыку ;-). Типа того, но суровее :) SN> y=x^2 принимает значение 0 один раз (при x=0), а не два, как SN> требовалось в задачке ... Ну вычесть любое число, типа y=x^2-1... -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 23 16:49:06 по местному времени:
Приветствую Vladimir ! 30 апр 23 16:18, Vladimir Fyodorov сообщал Sergei Nickolaev: SN>> y=x^2 принимает значение 0 один раз (при x=0), а не два, как SN>> требовалось в задачке ... VF> Ну вычесть любое число, типа y=x^2-1... ну теперь оно один раз принимает -1 ;) С уважением, Михаил. я слушаю: ... А y вас нет драконов которых нyжно перебить? --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergei Nickolaev в Apr 23 16:52:20 по местному времени:
Приветствую Sergei ! 30 апр 23 15:32, Sergei Nickolaev сообщал Michael Rasputin: AН>>> из них. В итоге получилось такое: Y=Ц(X)+2Д(X), где Ц и Д - AН>>> соответственно, целая и дробная части числа. MR>> ну при х=0 принимает значение 0, а второй раз когда ? SN> При x=-0.5, вроде бы ... а, ну да ... -1+2х0,5=0 ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Скpомность - лучший путь к неизвестности. /Эpазм Роттеpдамский/ --- ---------------------------- |