|
|||
|
|||
замена тpоллейбусов на автобусы
Dima Bargamov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 19 07:57:02 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Alexey! Kaк-тo нa дняx (13 Сен 19) Alexey Vissarionov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AV>>> выловленных уже в процессе эксплуатации (которые не были AV>>> обнаружены в процессе испытаний). DB>> Список корявостей есть? AV> Да (я нашел). Если нашел, то пали тут. --- GoldED+/W64 (ru.tramway) |
|
|||
|
|||
замена троллейбусов на автобусы
Anton Arbuzov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 19 09:13:01 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 14.09.2019 6:22 you wrote: AV> Совсем не уберешь, но если максимально заменить выхлоп ДВС на AV> выхлоп заметно более эффективных ТЭЦ - уже будет намного лучше. Если говорить об экологичности, то развитие электротранспорта идёт явно не туда. Мало того, что бОльшая часть генерации в мире - грязная угольная, так ещё и литиевые аккумуляторы надо будет утилизировать в огромном количестве, что несёт риски куда большие, чем выхлопы двс. Нужен прорыв в развитии каких-то альтернативных накопителей - маховики ли, суперконденсаторы ли, не знаю. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
?????? ???????????? ?? ????????
Mikael Tikhonov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 19 18:22:36 по местному времени:
DB> У меня в районе разломали очередной троллейбусный парк и все заменили DB> автобусами. Это новая тенденция или у нас электричество дороже бензина DB> теперь? привет! А в это время Казань, Набережные Челны и Нижникамск получает по 5 ситистаров. --- FleetStreet 1.37 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Mikael Tikhonov в Sep 19 18:44:22 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Mikael! Kaк-тo нa дняx (14 Сен 19) Mikael Tikhonov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] MT> А в это время Казань, Набережные Челны и Нижникамск получает Вот это хорошая новость. MT> по 5 ситистаров. А не мало? --- GoldED+/W64 (ru.tramway) |
|
|||
|
|||
Re: замена троллейбусов на автобусы
Yurij Djatlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 19 21:19:22 по местному времени:
Привет, Alexey ! 13 Сен 19 06:06, Alexey Vissarionov пишет Yurij Djatlov : AV> А-ба-жа-ю теоретиков... AV> Могут. И занимаются. Ибо гешефт там такой, что полностью оправдывает AV> необходимость соответствия довольно жестким требованиям. AV> Вот уж действительно, у кого подо что мозги заточены... лично я про AV> такое и подумать не мог, а оно вон как! AV> Тебе за тыщу километров это особенно хорошо видно, ага? AV> Ну конечно, у нас ведь тут сплошь дураки сидят, а тебя спросить AV> забыли... Общайся с Барабановым. Со мной - как попустит и выйдешь из барабановского образа. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Re: замена троллейбусов на автобусы
Yurij Djatlov написал(а) к Anton Arbuzov в Sep 19 21:21:39 по местному времени:
Привет, Anton ! 14 Сен 19 09:13, Anton Arbuzov пишет Alexey Vissarionov : AV>> Совсем не уберешь, но если максимально заменить выхлоп ДВС на AV>> выхлоп заметно более эффективных ТЭЦ - уже будет намного лучше. AA> Если говорить об экологичности, то развитие электротранспорта идёт AA> явно не туда. Мало того, что бОльшая часть генерации в мире - грязная AA> угольная, так ещё и литиевые аккумуляторы надо будет утилизировать в AA> огромном количестве, что несёт риски куда большие, чем выхлопы двс. AA> Нужен прорыв в развитии каких-то альтернативных накопителей - маховики AA> ли, суперконденсаторы ли, не знаю. Аккумуляторы - вполне нормальный вид накопителя. Утилизация литиевых аккумуляторов (не копеечных батареек, которые в самом деле сложно собирать, а автомобильных и тем более электробусных) - элементарна: сдаёшь старый, забираешь новый со скидкой. Переработка вполне рентабельна. Генерация в мире разная. И как раз в тех странах, где максимальный спрос на электромобили - в связи с ростом экологических требований востребованы более чистые способы генерации. Но главное даже не в этом. Такое огромное количество ёмкостей для запаса энергии позволяет выровнять суточную кривую потребления - основная зарядка по ночам в гараже при минимальном тарифе. А одна из причин большого числа ТЭС - необходимость регулировки генерации, что на АЭС, к примеру, проблематично. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Mikael Tikhonov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 19 10:56:54 по местному времени:
Привет! MT>> по 5 ситистаров. DB> А не мало? Мало конечно, но у нас, в Казани, могут умудриться и их спалить. --- FleetStreet 1.37 |