|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 16 10:24:50 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Stas! 01 Авг 16 02:58, ты писал(а) мне: ASy>> Я как раз хотел бы ноду запустить под фастой на облаках. Она ASy>> более устойчива и очень хорошо настраивается на полную ASy>> автономку. SM> А что она будет делать с большим пакетом или мессагой? Обрежет. Можно настроить, что будет отфутболивать отправителю. Но тут уже трекер нужен. В разрыв между распаковкой и тоссингом. ASy>> В отличии от... SM> Не знаю. У меня ни чего не падает пока... ;) Не падало бы - не говорили бы. Фаста хоть ругается нетмылом. Поднимал своюноду вчера - еле нашел трапсером ошибки конфига. А так вылетает и молчит. И даже в логи нифига не пишет. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Никогда не поздно задать себе вопрос: делом ли я занимаюсь? А.М.Горький --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Фаста
Vitaliy Geydeko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 16 11:34:34 по местному времени:
Привет, Stas! 01 Авг 16 03:01, ты писал(а) Yuriy Dionizov: YD>> Ясно. Тогда прийдется и Т-fix прикручивать для файла. SM> А почему не аллфикс? мне как то приглянулся андреналин. Vitaliy ... np: ЛЮБЭ - СОЛДАТ (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Фаста
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitaliy Geydeko в Aug 16 19:16:25 по местному времени:
Нi Vitaliy! 01 августа 2016 11:34, Vitaliy Geydeko писал Stas Mishchenkov: YD>>> Ясно. Тогда прийдется и Т-fix прикручивать для файла. SM>> А почему не аллфикс? VG> мне как то приглянулся андреналин. Наш калужский! Bye Vitaliy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Фаста
Oleg Redut написал(а) к Alex Shuman в Aug 16 14:35:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alex! ASy>> Скажи, что еще в фасте кого-то не устраивает? Что она не хочет ASy>> отправлять непакованый нетмыл? Или что не понимает длинные имена ASy>> файлов баз? Или что она не запускается под восьмеркой/десяткой? AS> 16-битный бинарник, не запускающийся под Win x64. Режу логи под х64 самописным 16битным бинарником 1997 г.в. === Вырезка из филе Windows Clipboard === G:\FIDO\Robot\>topor.exe Версия "G:\FIDO\Robot\topor.exe" не совместима с версией Windows, работающей на этом компьютере. Проверьте сведения о системе, чтобы узнать, какая версия программы x86 (32-разрядная) или x64 (64-разрядная) вам нужна, и получите ее у поставщика программного обеспечения. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе clear.bat === g: cd "\Program Files\DosBox" dosbox G:\Fido\Robot\TOPOR.BAT -c "MOUNT G G:\" -c "G:" -noconsole -exit cls === Кончилась врезка === === Вырезка из филе topor.bat === cscript /nologo G:\Fido\Robot\delay.vbs 5 G:\driver\DELAY.EXE 5 :1 ::g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\line1.log 5000 ::g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\line2.log 5000 g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\Ip_1.log 150000 g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\hpt.log 150000 g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\Ip_2.log 150000 g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\access.log 1000 [...] === Кончилась врезка === В dosbox.conf (фидошка у меня на G:\FIDO) === Вырезка из филе Windows Clipboard === [autoexec] # Команды в этой секции будут выполнены при запуске. # Вы можете указать здесь ваши команды монтирования устройств (MOUNT). mount g g:\ === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Alex Shuman в Aug 16 12:29:54 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Alex! 08 Авг 16 04:39, ты писал(а) мне: ASy>>>> Скажи, что еще в фасте кого-то не устраивает? Что она не хочет ASy>>>> отправлять непакованый нетмыл? Или что не понимает длинные ASy>>>> имена файлов баз? Или что она не запускается под ASy>>>> восьмеркой/десяткой? AS>>> 16-битный бинарник, не запускающийся под Win x64. ASy>> Сугубо проблема пользователя в выборе ОСи. AS> Увы, но в случае невозможности держать фидософт в виртуалке или на AS> какой-то выделенной машине, проблема в случае фасты на данный момент AS> решается только заменой на что-то как минимум 32-битное. Это AS> определённо более реализуемо, чем запустить что-то 64-битное под AS> 32-бит ОС... Виртуальная или отдельная машинка. Даже какой 3 пень спокойно будет крутить фидософт и очень шустро. Под 2К или еще чем попроще. Вопрос в надежности. AS>>> FEUTIL полноценно поддерживает только НMB, для остального AS>>> приходилось юзать сторонние утилиты (между прочим, они тоже AS>>> 16-бит в основном). ASy>> Как раз фаста "заточена" под Jam. Ее утилиты прекрасно с этими ASy>> базами работают. Без проблем. И чинятся покорябаные Jam базы ASy>> FEUTIL'ом прекрасно. У меня даже автомат был настроен. Как фаста ASy>> руганет битую базу - так запускаля FEUTIL и все ремонтил. AS> Ну как ремонтил, там просто можно было создать новые индексные AS> файлы... Как я помню, это был так же единственный способ восстановить AS> удалённые мессаги. В случае НMB это было разнесено по разным командам. Переиндексировать базу? Кстати, самая нелюбимая фастой грабля - битый индекс базы. Тогда она отказывается туда что-то записать и громко так матерится при каждом тоссинге. При этом нижних линков почтой кормит. А на ноде не почитаешь. :-) Решалось на раз: 7.1 - FEUTIL Index ══════════════════ Когда Вы используете команду "FEUTIL Index", ваши Нudson и JAM базы будет повторно индексироваться. Выполнение полной индексации базы сообщений может полезно если Вы замечаете что ваш индекс базы разрушается или не модифицируется. Это может случиться в случае вне- запного отключения электричества в то время как ваша система работа- ет над индексом базы или в случае переполнения базы сообщений. -=скиип=- Для областей JAM вновь создается .JDX файл по информации найден- ной в .JНR файле. Текст матюка стандартный, поэтому поймать его трекером нет проблем. Потом FEUTIL INDEX -J И все красиво. Единственное, что эта команда восстановит все сообщения, которые были удалены голдедовским твитом и еще не вытерты пургой. Но это можно пережить. :-) ASy>> А вот для сквиша - да, приходится пользовать сторонние. AS> Увы. Кстати, никогда не видел смысла использования сквиша под фастой. Понимаю при переходе на нее с другого тоссера. Но ставя с "0" заработать проблемы с установкой и настройкой сторонних приблуд? AS>>> Впрочем, в хаски тоже фактически нечем чинить и анделетить сквиш AS>>> базы (то, что есть - просто ломает их безвозвратно). ASy>> Я заметил. sqpack.exe если не сломает - то и не исправит. Вроде ASy>> позиционировано, что он работает с jam. AS> Конкретно sqpack в 1.9 ничего не ломает, но я его только для очистки AS> сквиша от вручную удалённых сообщений использую. Вот hptsqfix 1.9 - AS> определённо то, чего нужно опасаться. Оценка: 10 испорченных баз из 10 AS> (хорошо, что тестовых). Спасибо за информацию! А то Юра Дионизов экспериментирует с тоссерами, хотел в том числе обновиться до 1.9. Это ему знак - сделай бекап. И не слушай девелоперов, который всегда говорят, что у них все работает чудесно. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Когда дела идут хорошо - значит вы чего-то не заметили. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 13:31:08 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Oleg! 08 Авг 16 14:35, ты писал(а) Alex Shuman: ASy>>> Скажи, что еще в фасте кого-то не устраивает? Что она не хочет ASy>>> отправлять непакованый нетмыл? Или что не понимает длинные ASy>>> имена файлов баз? Или что она не запускается под ASy>>> восьмеркой/десяткой? AS>> 16-битный бинарник, не запускающийся под Win x64. OR> Режу логи под х64 самописным 16битным бинарником 1997 г.в. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> G:\FIDO\Robot\>topor.exe Спасибо тебе за топорик, я тоже им тоже пользуюсь и очень доволен. Слушай, а где можно подробный мануал найти по запуску из-под досбокса? Я бы факу сделал как запустить фасту. И сюда бы постил. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо тебе было сегодня. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Фаста
Yuriy Dionizov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 16 12:42:04 по местному времени:
Привет, Alexandr Solov'yev! Пн, 8 авг 2016, 12:29, Alexandr Solov'yev писал(а) Alex Shuman AS>>>> Впрочем, в хаски тоже фактически нечем чинить и анделетить сквиш AS>>>> базы (то, что есть - просто ломает их безвозвратно). ASy>>> Я заметил. sqpack.exe если не сломает - то и не исправит. Вроде ASy>>> позиционировано, что он работает с jam. AS>> Конкретно sqpack в 1.9 ничего не ломает, но я его только для очистки AS>> сквиша от вручную удалённых сообщений использую. Вот hptsqfix 1.9 - AS>> определённо то, чего нужно опасаться. Оценка: 10 испорченных баз из AS>> 10 AS>> (хорошо, что тестовых). AS> Спасибо за информацию! AS> А то Юра Дионизов экспериментирует с тоссерами, хотел в том числе обновиться AS> до 1.9. Это ему знак - сделай бекап. AS> И не слушай девелоперов, который всегда говорят, что у них все работает AS> чудесно. Спасибо! Буду знать, не все чудесно работает и недавно ХПТ у меня падал, а когда его поднял, то некоторые сообщения улетели навседа. А бекапы при опытах я всегда делаю. :) До новых встреч! Yuriy Dionizov ... Name: ПивоФикс, Subj:<куда> - робот Вам вышлет сисопа. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Фаста
Alex Shuman написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 13:13:20 по местному времени:
x) Monday Aug 08, 2016, 14:35. Oleg Redut ── Alex Shuman. AS>> 16-битный бинарник, не запускающийся под Win x64. OR> Режу логи под х64 самописным 16битным бинарником 1997 г.в. OR> cd "\Program Files\DosBox" Да я понимаю, что под эмулятором 16-бит софт будет работать, но не факт, что весь (конкретно досбокс заточен на игры), к тому же на порядок медленнее, чем как минимум 32-битный тоссер. --- Neon BBS Line 2, 570-57-80, 20:30-06:30. [bbs.neon.ne.jp] |
|
|||
|
|||
Фаста
Alex Shuman написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 16 13:06:44 по местному времени:
x) Monday Aug 08, 2016, 12:29. Alexandr Solov'yev ── Alex Shuman. AS>> Увы, но в случае невозможности держать фидософт в виртуалке или на AS>> какой-то выделенной машине, проблема в случае фасты на данный момент AS>> решается только заменой на что-то как минимум 32-битное. Это AS>> определённо более реализуемо, чем запустить что-то 64-битное под AS>> 32-бит ОС... ASy> Виртуальная или отдельная машинка. Даже какой 3 пень спокойно будет ASy> крутить фидософт и очень шустро. Под 2К или еще чем попроще. Вопрос в ASy> надежности. Да, я понимаю, но выше я писал как раз об отсутствии выделенной машины под это дело и нежелательности виртуалки (из-за ресурсов) :) AS>> Ну как ремонтил, там просто можно было создать новые индексные AS>> файлы... Как я помню, это был так же единственный способ восстановить AS>> удалённые мессаги. В случае НMB это было разнесено по разным командам. ASy> Переиндексировать базу? ASy> И все красиво. Единственное, что эта команда восстановит все сообщения, ASy> которые были удалены голдедовским твитом и еще не вытерты пургой. Но это ASy> можно пережить. :-) Ну да, я именно это и имел в виду. Единственный и универсальный способ что-то сделать с базой у фасты. ASy>>> А вот для сквиша - да, приходится пользовать сторонние. AS>> Увы. ASy> Кстати, никогда не видел смысла использования сквиша под фастой. Понимаю ASy> при переходе на нее с другого тоссера. Но ставя с "0" заработать проблемы ASy> с установкой и настройкой сторонних приблуд? Вообще, у меня изначально был НMB, затем после лимита 16M попробовал JAM, потом увидел, что торнада с ним работает не очень корректно и взял Squish. Всё хорошо, только чинить/восстанавливать сообщения теперь не очень удобно (видимо, пока что только в дос-утилитах под досбоксом). Впрочем, за всё это время Squish базы не ломались, нужно было только восстанавливать сообщения, удалённые по ошибке... --- Neon BBS Line 2, 570-57-80, 20:30-06:30. [bbs.neon.ne.jp] |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Yuriy Dionizov в Aug 16 15:06:56 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Yuriy! 08 Авг 16 12:43, ты писал(а) мне: -=скиип=- ASy>> Слушай, а где можно подробный мануал найти по запуску из-под ASy>> досбокса? Я бы факу сделал как запустить фасту. И сюда бы ASy>> постил. YD> А для чего запуск на досбоксе? YD> Или для экспериментов, запуск фидософта на досбоксе и написать факу, YD> чтоб другие курили и запускали. :) Людям нужен способ запустить фасту и другие досовые программы на 64 битных машинах под той же 8-кой. Нужно! * Оpигинал в solovey.talks * Также послано в ru.fastecho ======== Мой твиттер: https://twitter.com/Aleks_Solovyev Фейсбук: https://www.facebook.com/aleksandr.solovyev.750 Вконтакте: http://vk.com/alexandr.solovyev Одноглазники: http://www.odnoklassniki.ru/profile178395719 ======== Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |