|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 24 22:16:38 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Friday 25 October 2024 13:18, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Ты забываешь, что за долгую историю у техники выросло очень много MO>> прочных и разнообразных ушей. AН> Каких ушей? Промшпионаж? Если да, то кто он - единственная личность в AН> истории реактивного движения, у которого все кому не лень, пёрли идеи? Я имел в виду, что в науке и технике столько разных открытий и изобретений, что торчащие из каждого чьи-то уши по определению сверхразнообразны. На любой вкус. И индивидуальные, и коллективные, итд итп. Но, ИМХО, чем дальше в лес, тем толще партизаны(?) [зачеркнуто] Чем дальше от сложной техники, чисто технологически требующей большого количества разноплановых участников, тем явственней роль пресловутой личности вылезает на первый план. И если рассматривать искусство, то тут почти всё творят одиночки -- ну или дуэты. А если социологию -- которая, собственно, ту самую историю и творит -- то тут практически всегда в переломные моменты имеются именно ключевые фигуры, а не большие коллективы. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 24 06:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 25 Октября 2024 22:16, ты писал(а) мне: MO>>> Ты забываешь, что за долгую историю у техники выросло очень MO>>> много прочных и разнообразных ушей. AН>> Каких ушей? Промшпионаж? Если да, то кто он - единственная AН>> личность в истории реактивного движения, у которого все кому не AН>> лень, пёрли идеи? MO> Я имел в виду, что в науке и технике столько разных открытий и MO> изобретений, что торчащие из каждого чьи-то уши по определению MO> сверхразнообразны. На любой вкус. И индивидуальные, и коллективные, MO> итд итп. Но, ИМХО, чем дальше в лес, тем толще партизаны(?) MO> [зачеркнуто] Чем дальше от сложной техники, чисто технологически MO> требующей большого количества разноплановых участников, тем явственней MO> роль пресловутой личности вылезает на первый план. И если MO> рассматривать искусство, то тут почти всё творят одиночки -- ну или MO> дуэты. Эпохи. Родись Элвис Пресли на полтыщи или хотя бы на полсотни лет раньше, он не стал бы королём рок-н-ролла. Эпоха классицизма рождает великих классиков, эпоха романтизма - великих романтиков, эпоха рококо - великих рококистов, но не наоборот. MO> А если социологию -- которая, собственно, ту самую историю и MO> творит -- то тут практически всегда в переломные моменты имеются MO> именно ключевые фигуры, а не большие коллективы. Тут мне пришлось воспользоваться твоим советом загуглить запрос о роли личности в истории: брошюру Плеханова я читал в догуглевую эпоху, но наизусть не помню. Цитирую. Кроме того, надо заметить ещё и вот что. Рассуждая о роли великих личностей в истории, мы почти всегда делаемся жертвой некоторого оптического обмана, на который полезно будет указать читателям. Выступив в роли <хорошей шпаги>, спасающей общественный порядок, Наполеон тем самым устранил от этой роли всех других генералов, из которых иные может быть сыграли бы её так же или почти так же, как и он. Раз общественная потребность в энергическом военном правителе была удовлетворена, общественная организация загородила всем другим военным талантам дорогу к месту военного правителя. Её сила стала силой, неблагоприятной для проявления других талантов этого рода. Благодаря этому и происходит тот оптический обман, о котором мы говорим. Личная сила Наполеона является нам в крайне преувеличенном виде, так как мы относим на её счёт всю ту общественную силу, которая выдвинула и поддерживала её. Она кажется чем-то совершенно исключительным, потому что другие, подобные ей, силы не перешли из возможности в действительность. И когда нам говорят: а что было бы, если бы не было Наполеона, то наше воображение путается и нам кажется, что без него совсем не могло бы совершиться всё то общественное движение, на котором основывались его сила и влияние. В истории умственного развития человечества успех одной личности несравненно реже препятствует успеху другой. Но и там мы не свободны от указанного оптического обмана. Конец цитаты. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 24 13:27:37 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 25 Октября 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Вспомнился рассказ Ильи Варшавского про домашнего робота, "Роби". AН> Читал я его в детстве, сейчас перечитал - воспринимается совсем по AН> другому, но не знаю, как бы я отнёсся к нему, если бы читал впервые. Я по твоей ссылке прочитал впервые. Гомерического смеха рассказ не вызвал, по показался довольно забавным. Про роботов у нас уже когда-то был виток, но "Go Robot" от "Red Нot Chili Peppers", кажется, не упоминался. https://youtu.be/НI-8CVixZ5o VF>>>>>>>>>> Аэропорт! Стою у трапа самолёта. Аэропорт! По мне скучает VF>>>>>>>>>> высота. Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то На том VF>>>>>>>>>> конце, похожий на кота. AН>>>>>>>>> На всех концах сплошная красота. VF>>>>>>>> И без конца такая маета... AН>>>>>>> Без маеты была бы жизнь проста. VF>>>>>> А без кота была бы жизнь пуста. AН>>>>> Пуста и без крота, и без кита. VF>>>> Кита не положишь ты в миску кота. VF>>>> Крота - может быть. Ну, допустим, крота... AН>>> Крот в миске кота - это не лепота. AН>>> Крот сам по себе - красота, милота. VF>> На даче тот крот - та ещё сволота! AН> Да, сволочь от морды он и до хвоста. Помочь от него может лишь кислота. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 24 19:42:01 по местному времени:
Нi, Vladimir! Monday October 28 2024 13:27, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Alexander Нohryakov: VF> Про роботов у нас уже когда-то был виток, но "Go Robot" от "Red Нot VF> Chili Peppers", кажется, не упоминался. VF> https://youtu.be/НI-8CVixZ5o https://www.youtube.com/watch?v=2nrMy_1g9m0 Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 24 19:13:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 28 Октября 2024 13:27, ты писал(а) мне: AН>> Вспомнился рассказ Ильи Варшавского про домашнего робота, "Роби". AН>> Читал я его в детстве, сейчас перечитал - воспринимается совсем AН>> по другому, но не знаю, как бы я отнёсся к нему, если бы читал AН>> впервые. VF> Я по твоей ссылке прочитал впервые. Гомерического смеха рассказ не VF> вызвал, по показался довольно забавным. Варшавский - не самый гениальный писатель. Его "Петля гистерезиса" про историка тоже слегка разочаровала. Лучшее его произведение - "Ветеран", но оно не про роботов. VF> Про роботов у нас уже когда-то был виток, но "Go Robot" от "Red Нot VF> Chili Peppers", кажется, не упоминался. Робота я первый раз увидел живьём еще в прошлом веке. Его поставили в цеху, пришла комиссия, робот разлил водку, комиссия выпила, восхитилась, подписала документы, а робота отключили: человек лучше справлялся и с работой, и даже с разливанием водки на рабочем месте. Но не в присутствии комиссии. Наверное, у многих промышленных роботов такая судьба: картинка в интернете нашлась сходу. http://boro.da33.ru/30940/ VF>>>>>>>>>>> Аэропорт! Стою у трапа самолёта. Аэропорт! По мне VF>>>>>>>>>>> скучает высота. Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то VF>>>>>>>>>>> На том конце, похожий на кота. AН>>>>>>>>>> На всех концах сплошная красота. VF>>>>>>>>> И без конца такая маета... AН>>>>>>>> Без маеты была бы жизнь проста. VF>>>>>>> А без кота была бы жизнь пуста. AН>>>>>> Пуста и без крота, и без кита. VF>>>>> Кита не положишь ты в миску кота. VF>>>>> Крота - может быть. Ну, допустим, крота... AН>>>> Крот в миске кота - это не лепота. AН>>>> Крот сам по себе - красота, милота. VF>>> На даче тот крот - та ещё сволота! AН>> Да, сволочь от морды он и до хвоста. VF> Помочь от него может лишь кислота. Кислотную вишню сорвёшь ты с куста. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 24 19:56:34 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 28 окт 24 19:13, Alexander Нohryakov сообщал Vladimir Fyodorov: AН> Робота я первый раз увидел живьём еще в прошлом веке. Его поставили в AН> цеху, пришла комиссия, робот разлил водку, комиссия выпила, AН> восхитилась, подписала документы, а робота отключили: человек лучше AН> справлялся и с работой, и даже с разливанием водки на рабочем месте. AН> Но не в присутствии комиссии. Наверное, у многих промышленных роботов AН> такая судьба: ну да, году в 1985 поставили у нас роботизированный участок с токарными 16Б16Т вроде, единственное что робот точил - знаки для прессформы яйценоски (типа увеличенного патрона ПМ) ... поскольку столько знаков не требовалось, участок запускался только при каких-нибудь комиссиях ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 24 14:23:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 28 Октября 2024, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Про роботов у нас уже когда-то был виток, но "Go Robot" от "Red VF>> Нot Chili Peppers", кажется, не упоминался. VF>> https://youtu.be/НI-8CVixZ5o KS> https://www.youtube.com/watch?v=2nrMy_1g9m0 О, ну это классика! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 24 14:26:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 28 Октября 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Робота я первый раз увидел живьём еще в прошлом веке. Его поставили в AН> цеху, пришла комиссия, робот разлил водку, комиссия выпила, AН> восхитилась, подписала документы, а робота отключили: человек лучше AН> справлялся и с работой, и даже с разливанием водки на рабочем месте. AН> Но не в присутствии комиссии. Наверное, у многих промышленных роботов AН> такая судьба: картинка в интернете нашлась сходу. Не всех можно заменить роботами. Вот этого, например, нельзя (как утверждает Вася Ложкин) http://vasya-lozhkin.ru/pictures/vas...enit-robotami/ VF>>>>>>>>>>>> Аэропорт! Стою у трапа самолёта. Аэропорт! По мне VF>>>>>>>>>>>> скучает высота. Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то VF>>>>>>>>>>>> На том конце, похожий на кота. AН>>>>>>>>>>> На всех концах сплошная красота. VF>>>>>>>>>> И без конца такая маета... AН>>>>>>>>> Без маеты была бы жизнь проста. VF>>>>>>>> А без кота была бы жизнь пуста. AН>>>>>>> Пуста и без крота, и без кита. VF>>>>>> Кита не положишь ты в миску кота. VF>>>>>> Крота - может быть. Ну, допустим, крота... AН>>>>> Крот в миске кота - это не лепота. AН>>>>> Крот сам по себе - красота, милота. VF>>>> На даче тот крот - та ещё сволота! AН>>> Да, сволочь от морды он и до хвоста. VF>> Помочь от него может лишь кислота. AН> Кислотную вишню сорвёшь ты с куста. И скажешь, мол, "это ж-ж неспроста". Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 24 19:46:36 по местному времени:
Нi, Vladimir! Tuesday October 29 2024 14:23, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Konstantin Simonov: KS>> https://www.youtube.com/watch?v=2nrMy_1g9m0 VF> О, ну это классика! Когда-то очень удивился, услышав на западногерманской пластинке русскую речь. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 24 19:32:56 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 29 October 2024 14:26, Vladimir Fyodorov wrote to Alexander Нohryakov: VF> Не всех можно заменить роботами. Вот этого, например, нельзя (как утверждает VF> Вася Ложкин) VF> http://vasya-lozhkin.ru/pictures/vas...enit-robotami/ VF>>>>>>>>>>>>> Аэропорт! Стою у трапа самолёта. Аэропорт! По мне VF>>>>>>>>>>>>> скучает высота. Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то VF>>>>>>>>>>>>> На том конце, похожий на кота. AН>>>>>>>>>>>> На всех концах сплошная красота. VF>>>>>>>>>>> И без конца такая маета... AН>>>>>>>>>> Без маеты была бы жизнь проста. VF>>>>>>>>> А без кота была бы жизнь пуста. AН>>>>>>>> Пуста и без крота, и без кита. VF>>>>>>> Кита не положишь ты в миску кота. VF>>>>>>> Крота - может быть. Ну, допустим, крота... AН>>>>>> Крот в миске кота - это не лепота. AН>>>>>> Крот сам по себе - красота, милота. VF>>>>> На даче тот крот - та ещё сволота! AН>>>> Да, сволочь от морды он и до хвоста. VF>>> Помочь от него может лишь кислота. AН>> Кислотную вишню сорвёшь ты с куста. VF> И скажешь, мол, "это ж-ж неспроста". Увидев в кусту глазки робокрота Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |