![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Bormotov написал(а) к Victor Wagner в Dec 02 15:12:36 по местному времени:
From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Victor! >>>>> "VW" == Victor Wagner <vitus@communiware.ru> writes: PY>> Люди, я же попросил С++ а нормального ответа так и не последовало =((. VW> А лабораторные работы студенты должны делать самостоятельно. дык. [skip] VW> Впрочем, в качестве лабы этот ответ все равно не сгодится, поскольку VW> преподаватель наверняка не знает про существование такого тулкита. не знаю где как, но у нас преподаватели спрашивали ПОЧЕМУ написано именно так, а не иначе, при приеме лабораторной. Поэтому никакой "написаный кем-то вариант" без наличия в голове базовых знаний не проходил по определению. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Roman Tuchegromoff написал(а) к Postrekhin Yuri в Dec 02 16:09:06 по местному времени:
31 Дек 02 in RU.LINUX Postrekhin Yuri has writed about "" PY> Люди, я же попpосил С++ а ноpмального ответа так и не последовало =((. попpобyй kdevelop и qt чеpез месяц точно скажy y нас на 2 семестpе си начинается /np: Мой винамп хочет Аксанy Цветы/ ... [ПлагиатЪ] [Шлюз] [Malefactors] [Distemper] [Skaльпель] [Элизиyм] --- [MO.MGIU] [Lokomotiv Moscow] [Ska-punk!!!] [Java] [Red Нat 7.3] [Linux] |
|
|||
|
|||
![]()
Postrekhin Yuri написал(а) к Victor Wagner в Jan 03 19:26:22 по местному времени:
[√] Привет, как жизнь, Victor ? 31 Декабря 2002 года ты писал(а) к мне: VW> From: Victor Wagner <vitus@communiware.ru> VW> Postrekhin Yuri <Postrekhin.Yuri@p81.f57.n468.z2.fidonet.org> wrote: PY>> [√] Привет, как жизнь, All ? PY>> Люди, я же попросил С++ а нормального ответа так и не последовало PY>> =((. VW> А лабораторные работы студенты должны делать самостоятельно. А я вообще не студент. С чего ты взял что это лаба??? VW> Эх, жаль не принял я предложения Тоботраса стать здесь VW> комодератором... VW> Нормальный ответ на C++ окажется слишком длинным и неинтересным VW> чтением для большинства присутсвтующих. Разве что написать его с VW> использованием какого-то редко используемого и интересного тулкита Люди, я спросил а вы ответили. Вместо этого я читаю что на С++ это делать не удобно, где тут логика??? VW> Впрочем, в качестве лабы этот ответ все равно не сгодится, поскольку VW> преподаватель наверняка не знает про существование такого тулкита. VW> Вспомнить, что-ли молодость и на XView написать... VW> Опять таки будет не C++, а чистый C... Ну и пусть. [√] Пока, Victor, счастливого тебе коннекта ! ... --- GoldED+/W32 1.1.4.7, FastFTN v1.56 |
|
|||
|
|||
![]()
Postrekhin Yuri написал(а) к Vladimir Bormotov в Jan 03 19:30:02 по местному времени:
[√] Привет, как жизнь, Vladimir ? 31 Декабря 2002 года ты писал(а) к Victor: VB> From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> VB> Нi, Victor! >>>>>> "VW" == Victor Wagner <vitus@communiware.ru> writes: PY>>> Люди, я же попросил С++ а нормального ответа так и не последовало PY>>> =((. VW>> А лабораторные работы студенты должны делать самостоятельно. VB> дык. VB> [skip] VW>> Впрочем, в качестве лабы этот ответ все равно не сгодится, VW>> поскольку преподаватель наверняка не знает про существование VW>> такого тулкита. VB> не знаю где как, но у нас преподаватели спрашивали ПОЧЕМУ написано VB> именно так, а не иначе, при приеме лабораторной. VB> Поэтому никакой "написаный кем-то вариант" без наличия в голове VB> базовых знаний не проходил по определению. Я сам пытаюсь учиться, я не студент. У меня есть знания в области С++, но просто яникогда не писал проги в Линукс использую оконный интерфейс... [√] Пока, Vladimir, счастливого тебе коннекта ! ... --- GoldED+/W32 1.1.4.7, FastFTN v1.56 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr S. Agranovsky написал(а) к Postrekhin Yuri в Jan 03 22:08:50 по местному времени:
From: "Alexandr S. Agranovsky" <llb@udmnet.ru> Нi, Postrekhin Yuri PY> Я сам пытаюсь учиться, я не студент. PY> У меня есть знания в области С++, но просто яникогда не писал проги в Линукс PY> использую оконный интерфейс... Большинству программ оконный интерфейс не нужен, а если и нужен, то лишь как альтернатива командной строке или GUI. ядерный make config/menuconfig/xconfig - пример такой штуки, где подобный интерфейс действительно нужен. Но и с нуля уже никто не пишет. в текстовом режиме проще вызывать внешнюю программу dialog, или, если уж извращаться, то TurboVision для Linux (есть и такой). Тем не менее советую взвесить и решить - так ли действительно нужен оконный интерфейс консолькой программе? 10 кнопелей вряд ли по гибкости и удобству превзойдут 6-7 параметров командной строки. - --- Alexandr S. Agranovsky llb@udmnet.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Bormotov написал(а) к Postrekhin Yuri в Jan 03 23:27:08 по местному времени:
From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Postrekhin! >>>>> "PY" == Postrekhin Yuri <Postrekhin.Yuri@p81.f57.n468.z2.fidonet.org> writes: PY>>>> Люди, я же попросил С++ а нормального ответа так и не последовало PY>>>> =((. VW>>> А лабораторные работы студенты должны делать самостоятельно. VB>> дык. VB>> [skip] VW>>> Впрочем, в качестве лабы этот ответ все равно не сгодится, VW>>> поскольку преподаватель наверняка не знает про существование VW>>> такого тулкита. VB>> не знаю где как, но у нас преподаватели спрашивали ПОЧЕМУ написано VB>> именно так, а не иначе, при приеме лабораторной. VB>> Поэтому никакой "написаный кем-то вариант" без наличия в голове VB>> базовых знаний не проходил по определению. PY> Я сам пытаюсь учиться, я не студент. молодец. PY> У меня есть знания в области С++, но просто яникогда не писал проги в PY> Линукс использую оконный интерфейс... Знания C++ никому не мешали. Но, из факта наличия знаний С++ не следует что их нужно применять всегда. Для написания оконного интерфейса в *nix знания C++ нужны чуть ли не в последнюю очередь. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Bormotov написал(а) к Postrekhin Yuri в Jan 03 23:31:40 по местному времени:
From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Postrekhin! >>>>> "PY" == Postrekhin Yuri <Postrekhin.Yuri@p81.f57.n468.z2.fidonet.org> writes: VW>> Нормальный ответ на C++ окажется слишком длинным и неинтересным VW>> чтением для большинства присутсвтующих. Разве что написать его с VW>> использованием какого-то редко используемого и интересного тулкита PY> Люди, я спросил а вы ответили. Вместо этого я читаю что на С++ это PY> делать не удобно, где тут логика??? логика в отм, что в школе не рассказывают дифференциальное исчесление, чтоб расскзатаь что такое поризводная. Мы тебе рассказываем как брать производную аналитических функций. Для этого не нужно знать что такое сходящиеся последовательности, и критерий Коши. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr S. Agranovsky написал(а) к Vladimir Bormotov в Jan 03 00:39:26 по местному времени:
From: "Alexandr S. Agranovsky" <llb@udmnet.ru> Нi, Vladimir Bormotov VB> PY> У меня есть знания в области С++, но просто яникогда не писал проги в VB> PY> Линукс использую оконный интерфейс... VB> Знания C++ никому не мешали. Но, из факта наличия знаний С++ не следует VB> что их нужно применять всегда. Для написания оконного интерфейса в *nix VB> знания C++ нужны чуть ли не в последнюю очередь. Мда... Согласен. Я нижецитируемую статьу (автор не я) приберегал, не хотел без нужды постить, но, похоже, наступил такой момент. Считайте его аргументом против бездумного применения С++ =======cut ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ СТИЛЬ "В ЖИЗНИ" Мне приходилось довольно много контактировать с программистами, в основном - разработчиками прикладных программ. Большинство этих вполне толковых и умных людей пишут на С++. Мне не повезло: я ни разу не видел программ, написанных на этом модном языке с интенсивными применением его инструментария (как например, глубокое наследование классов и использование private элементов), которые превосходили бы свои аналоги на допотопном С хотя бы по одному из следующих критериев : Читаемость и понятность кода Величина исполняемого модуля Быстродействие. Но вот обратных примеров более чем достаточно. В разрабатываемой нами довольно сложной машине один из сигналов датчика оказался довольно зашумлённым и содержащим резкие выбросы. Поскольку вся обработка этого сигнала и использование её результатов были реализованы в программе на С++, решение проблемы было достаточно тривиальным. Я написал простенькую программу на С, включающую медианный фильтр и "скользящее среднее" и выбрал необходимые значения пары параметров. Всё выглядело довольно скромно: длина обрабатываемого массива не превышала 2 тысяч чисел, а оба фильтра надо было применять по скользящей последовательности 7-13 элементов. Вся программа содержала строк 30-40 и выполнялась за несколько миллисекунд на процессоре 486 - 66 МГц. Так что не думая худого, я приготовил описание программы (оно потребовало уже нескольких страниц) и отдал программистам для кодировки. То, что случилось потом, я бы не смог себе представить даже в кошмарном сне. Через пару недель работы первая версия была готова, и мне предложили проверить, всё ли в порядке. Я запустил её с одним из файлов данных, на котором отрабатывал алгоритм. Всего лишь за полсекунды (Пентиум - 166МГц) программа выдала какой-то случайный (как мне казалось) набор чисел. Мои попытки убедить программистов, что что-то не в порядке, привели к тому, что мне было предложено самому найти ошибку. Когда я глянул на программу, то понял, почему им так трудно. Во-первых, это была распечатка страниц на семь. Во-вторых, никаких простых одномерных массивов не было - они были заменены коллекциями, услужливо поставляемыми какой-то стандартной библиотекой классов. Единственная ошибка была в том, что коллекции не были отсортированы по времени поступления реальных данных (то есть естественный порядок входных данных был утерян в самом начале). Ещё полчаса заняло исправление ошибок - и всё было в порядке. Всё считалось правильно - всего лишь за секунду на серию данных. Много позже (тогда я уже работал в другом проекте) этот этап - обработка данных - стал лимитировать быстродействие робота (т.е. механическая подвижка образца и оптические измерения шли быстрее, чем простой счёт). Как и следовало ожидать, написать более быструю программу никто не предложил - было решено поставить более сильный процессор и добавить память. Примерно через год я держал в руках резюме парня, претендующего занять вакантное место программиста на С++. Он прошёл основательный курс обучения этому языку (примерно полгода), включавший несколько проектов. Один из них назывался "программа решения квадратного уравнения". Я не поверил своим глазам и связался с претендентом, чтобы узнать подробности. Оказалось, что проект включал четыре класса с наследованием. Судя по энтузиазму, с которым парень описывал проект, можно было не сомневаться: когда ему потребуется вставить алгоритм решения квадратного уравнения, он будет использовать только эту разработку. После этого мне стали понятны причины изысков с сортировками коллекций в предыдущем эпизоде. =======cut - --- Alexandr S. Agranovsky llb@udmnet.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolaj Turnaviotov написал(а) к All в Dec 02 12:00:38 по местному времени:
Приветствую. Всех с НГ! Чтобы софт поменьше глючил, чтоб работала ОСа - пейте пиво не спеша :-) (с)мои В общем - всего-всего. [1592] Нunters of the light, hunt the beasts of darkness! Written under Rammstein - Sonne ... Windows 2000 (5.0.2195 SP3) Up 0 days, 21 hours, 9 minutes. --- Беpегите пpиpодy, мать вашу |