|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 23:52:51 по местному времени:
Нello,Dmitry! 26 Oct 2024 года (а было тогда 15:45) Dmitry Protasoff в своем письме к Konstantin Denisov писал: DP> Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всего DP> будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido. Компьютер DP> примерно этого года у меня есть, надо повыбирать.. Любой клаccичеcкий фидоcофт бyдет pаботать... Я так понимаю-это что-то в диапазоне от 486 до Pentium-1 ? Что каcаетcя деталей - завиcит от того,какая ОC... Moscow,Russia, 29 Oct 2024 . ... pаз пошла такая пьянка - ГДЕ Ж ПОCЛЕДНИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ CЕКРЕТАРЬ?! --- нам вcегда это вcё было ни по чём и банка,И АФРИКАНCКАЯ ПТИЦА-CЕКРЕТАРЬ! |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 23:56:58 по местному времени:
Нello,Oleg! 24 Oct 2024 года (а было тогда 21:10) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> Т.н. "Катодная защита" - ycтpанять pазноcти потенциалов пpи KD>> коppозии. ON> Да один хер как назвать. Походный цинкователь нонстопом карочи ;) Там дело не в том - из чего электpоды cделаны(хотя,это тоже имеет некотоpое значение). Moscow,Russia, 29 Oct 2024 . ... вcе люди являютcя ноcителями интеллекта,но некотоpые-беccимптомно. --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Oct 24 03:54:16 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 29.10.2024 23:56 you wrote: KD> Там дело не в том - из чего электpоды cделаны(хотя,это тоже имеет некотоpое значение). Там дело в процессе. Можно омеднить, аха :) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Ivan Zelenyi написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 09:48:24 по местному времени:
Привет, Igor! 22 окт 24 22:42, Igor Suslyakov -> Ivan Zelenyi: IS> Из старых запасов. S3 Trio или Вирдж какой-нить. У меня даже Матрас IS> G2 есть, но к ней нет видеошнура, на ебеях он от полутора тыщ - жаба IS> ква. Ибо дефицит EVC, а не VGA или DVI. Ну и на AGP в/карты помощнее IS> были, гораздо интереснее я бы сказал. С VIVO, например. я смог найти только s3 virge халявный, несколько agp видеокарт лежат в пакетиках на всякий случай,на некоторых пришлось поменять электролитические конденсаторы и вентиляторы почистить и смазать. в моем городе agp карты обычно стоят по 200..300 р.,а pci 600...1000. даже с память на 512 кб )) IS> Версии один, по идее мышка должна работать чтоб старые не искать. а я пока не смог найти мышки,сочетаниями кнопок научился пользоваться и настроил управление курсором с клавы. IS> Но обычно с оптического забрасываем. Ну не Хрюшу же туда IS> взгромождать? Хотя при полугиге ОЗУ, может быть, и потянуло бы. у меня тоже rw-болванка пригодилась. как поставил винду,то по сетке начал кидать в расшаренну папку. кстати если xp тяжело будет идти,то вин2000 точно легче будет работать. IS> Тип памяти? На каких планках? Только SIMM72? да, simm, 4 слота забиты одинаковыми планками. раньше их у меня была пачка, разного обьема,но продал оч дешево (зря конечно же), остались только в запасе dimm в основном по 64..128 мб ,может и не все исправные. IS> Кстати, SIMM32 по 1М у меня чуть ли не килограмм. Ну коллекционировал IS> я память. :) Жаль что не 4М планки - было бы гораздо интереснее IS> каку-нить и 386 поднять с максимальной прокачкой. В LНX погонять. :) эх знал бы я раньше, то не продал бы местным балбесам перекупщикам,котрые потом впаривают чуть ли не по тыще за одну планку с припискои "ретро озу".. IS> А я хочу БП либо самопал, либо перебрать готовый вот как раз я и перебрал atx бп. пришлось тонкий изоляционный пластик между платой и корпусом подложить,перебрал вентилятор и перепаял разьемы для at материнки + концы power on и gnd вывел на выключатель на корпусе. но бп с вентиляторами не оч нравятся - шум и пыль тянут. комп без присмотра не оставляю. IS> Хитачи был подороже, а самсунг на уровне IS> сигейтов, где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже. И тот самсунг до IS> сих пор где-то у меня лежит и жив. Уверен. да они отличные, мне ее нравятся приводы cd dvd Нitachi и LG. а вот NEC пару раз попадались с мертвым лазером. IS> А 98 уже не тянет? Проц или из-за небольшого объёма памяти? я на этой неделе проверил.. 98se ставился минут 40,но работает отлично :-). второй системой поставил damn small linux 4.10 (раб стол пока отрубил ,так как мышь там нужна,через консоль нормально). пока настраиваю этот damn small linux, он довольно муторный.. но настройки оранять и восстанавлявать после перезарузки уже начал ) С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Ivan Zelenyi написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 10:54:40 по местному времени:
Привет, Dmitry! 26 окт 24 15:45, Dmitry Protasoff -> Konstantin Denisov: DP> Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всего DP> будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido. Компьютер DP> примерно этого года у меня есть, надо повыбирать.. если предполагается забирать/отправлять qwk-пакет от/на bbs, то MultiMail отлично подходит,даже чтобы ответы писать . русские буквы нормально читает и пишет в cp866. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Zelenyi в Oct 24 20:21:52 по местному времени:
Нello, Ivan! Thursday October 31 2024 10:54, you wrote to me: IZ> если предполагается забирать/отправлять qwk-пакет от/на bbs, то IZ> MultiMail отлично подходит,даже чтобы ответы писать . русские буквы IZ> нормально читает и пишет в cp866. Спасибо, будем посмотреть. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Re: [FWD] раритетное
Igor Suslyakov написал(а) к Ivan Zelenyi в Oct 24 21:29:38 по местному времени:
Здpавствуй, Ivan! Четверг 31 Октября 2024 09:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.3926+67231a38: IS>> Из старых запасов. S3 Trio или Вирдж какой-нить. У меня даже IS>> Матрас G2 есть, но к ней нет видеошнура, на ебеях он от полутора IS>> тыщ - жаба ква. Ибо дефицит EVC, а не VGA или DVI. Ну и на AGP IS>> в/карты помощнее были, гораздо интереснее я бы сказал. С VIVO, IS>> например. IZ> я смог найти только s3 virge халявный, несколько agp видеокарт лежат в IZ> пакетиках на всякий случай,на некоторых пришлось поменять IZ> электролитические конденсаторы и вентиляторы почистить и смазать. в IZ> моем городе agp карты обычно стоят по 200..300 р.,а pci 600...1000. IZ> даже с память на 512 кб )) Я не скажу что у меня мешок таких плат, две-три, наверно, есть. АГП только кажется больше - дохли они чаще ПЦИ. Проверять какие исправны, а какие на донорство - та ещё морока. IS>> Версии один, по идее мышка должна работать чтоб старые не IS>> искать. IZ> а я пока не смог найти мышки,сочетаниями кнопок научился пользоваться IZ> и настроил управление курсором с клавы. И я разбазарил комовские. IS>> Но обычно с оптического забрасываем. Ну не Хрюшу же туда IS>> взгромождать? Хотя при полугиге ОЗУ, может быть, и потянуло бы. IZ> у меня тоже rw-болванка пригодилась. как поставил винду,то по сетке IZ> начал кидать в расшаренну папку. кстати если xp тяжело будет идти,то IZ> вин2000 точно легче будет работать. Не, либо 98, либо хрюша. Промежуточные в попу. IS>> Тип памяти? На каких планках? Только SIMM72? IZ> да, simm, 4 слота забиты одинаковыми планками. раньше их у меня была IZ> пачка, разного обьема,но продал оч дешево (зря конечно же), остались IZ> только в запасе dimm в основном по 64..128 мб ,может и не все IZ> исправные. Если какая ДИММ не запускается на материнке - не спеши выбрасывать, просто наклей малярный скотч с описанием. Бывали у меня капризные планки, которые запускались не на любой материнке. Даже относительно малого объёма 64М. СИММы и на Мтинке нечасто валяются, а ДИМЫ в коробках навалом без гарантии. Третий этаж. Но и на втором есть, но там дороже. IS>> Кстати, SIMM32 по 1М у меня чуть ли не килограмм. Ну IS>> коллекционировал я память. :) Жаль что не 4М планки - было бы IS>> гораздо интереснее каку-нить и 386 поднять с максимальной IS>> прокачкой. В LНX погонять. :) IZ> эх знал бы я раньше, то не продал бы местным балбесам IZ> перекупщикам,котрые потом впаривают чуть ли не по тыще за одну планку IZ> с припискои "ретро озу".. Я стараюсь вообще не продавать. Тем более мне много дарили друзья фидошники, было бы сильно нечестно на таком железе делать деньги. Жаль, у себя я остался один. Единомышленников нет. Хотя бывших сисопов иногда встречаю. IS>> А я хочу БП либо самопал, либо перебрать готовый IZ> вот как раз я и перебрал atx бп. пришлось тонкий изоляционный пластик IZ> между платой и корпусом подложить,перебрал вентилятор По вентиляторам: резинки из одноразовых зажигалок идеально в вентиляторы подходят, хоть и немного толще родных, уже рассыпающихся. IZ> и перепаял разьемы для at материнки + концы power on и gnd вывел на IZ> выключатель на корпусе. но бп с вентиляторами не оч нравятся - шум и IZ> пыль тянут. комп без присмотра не оставляю. Если придумаешь как терморезистор прикрепить к наиболее греюшимся радиаторам - можно сколхозить схему регулировки оборотов от температуры. Но риск что схема будет запаздывать. IS>> Хитачи был подороже, а самсунг на уровне сигейтов, где-то чуть IS>> дешевле, где-то чуть дороже. И тот самсунг до сих пор где-то у меня IS>> лежит и жив. Уверен. IZ> да они отличные, мне ее нравятся приводы cd dvd Нitachi и LG. а вот IZ> NEC пару раз попадались с мертвым лазером. Жаль, среди оптики мне НЕКи больше других нравились. IS>> А 98 уже не тянет? Проц или из-за небольшого объёма памяти? IZ> я на этой неделе проверил.. 98se ставился минут 40, Неплохо. В тяжёлых случаях и до двух часов приходилось. Но обычно мы старались подобрать конфигурацию так, что ОСь ставилась час, и четыре часа обвесной софт. WPI сборки - вещь! IZ> но работает отлично :-). второй системой поставил damn small linux IZ> 4.10 (раб стол пока отрубил ,так как мышь там нужна,через консоль IZ> нормально). Ищи платку PCI USB. Но 95 с USB может не работать. Потому я и о 98. IZ> пока настраиваю этот damn small linux, он довольно муторный.. но IZ> настройки оранять и восстанавлявать после перезарузки уже начал ) Удачи. Я пока линуск только в готовом видел эксплуатировал, т.е. баловался. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 17:13:03 по местному времени:
Нello,Dmitry! 26 Oct 2024 года (а было тогда 15:45) Dmitry Protasoff в своем письме к Konstantin Denisov писал: DP> Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всего DP> будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido. Компьютер DP> примерно этого года у меня есть, надо повыбирать.. Cоветyю пpочеcть cоответcтвyющий pаздел из знаменитых "64 килобайта о Fidonet" by Nick Filimonov.Этот текcт ,как pаз пpимеpно этого года(+/-)... Moscow,Russia, 01 Nov 2024 . ... np: "Аccоциация Пых" - "Вcпомни!" ("Быcтpее жизнь пpожить!",1988) --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 17:17:23 по местному времени:
Нello,Oleg! 28 Oct 2024 года (а было тогда 09:22) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> Это как Sukhoy Superjet-100, Иcтpебитель Полycyхого. Moscow,Russia, 01 Nov 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 17:18:19 по местному времени:
Нello,Oleg! 31 Oct 2024 года (а было тогда 03:54) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> Там дело не в том - из чего электpоды cделаны(хотя,это тоже имеет KD>> некотоpое значение). ON> Там дело в процессе. Можно омеднить, аха :) Там дело НЕ в защитных покpытиях вообще. Moscow,Russia, 01 Nov 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |