|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 22:36:48 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Thursday 12 September 2024 14:14, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> Напомнило "Барышню и дракона" Гарика Сукачёва MO>> ИМХО, Принцесса и дракон Суханова симпатишней. VF> Очаровательно - и песня, и мультик. Спасибо. Суханов вообще голова -- и в науке, и в песнях. Правда, как все нормальные гении немножко того, но это такое... Надо быть ненормальным гением, чтобы быть совсем нормальным. https://cloud.mail.ru/public/y8Fy/1yvSGConE Ни за что бы не подумал, что человек, умеющий сочинять такие простые и прозрачные песни, напишет книжку с таким названием: 1999 А. А. Суханов, "Oписание орбит плотности полурегулярных нильпотентных элементов в простых алгебрах Ли малых размерностей", Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 08:37:25 по местному времени:
Нi, Vladimir! Thursday September 12 2024 19:45, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.2) => Konstantin Simonov: VF> А ещё я где-то слышал, что были уличные автоматы, которые брызгали VF> одеколоном... https://m.vk.com/wall-71464939_867758 Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Sep 24 07:46:28 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Четверг 12 Сентября 2024 13:35, ты писал(а) мне: SN> По описанию очень похоже на "Ребенок Розмари". Фильм не смотрел, читал SN> книгу. Автор - Айра Левин. В оригинале - книга великолепная, в перевод SN> не заглядывал, только знаю, что есть. Тем, у кого жанр "хоррор" не SN> вызывает отвращения - советую почитать. Если перевод более-менее SN> адекватный ... Существует продолжение: "Сын Розмари", не читал, по SN> отзывам - сильно слабее. Айра Левин писатель весьма необычный, 7 SN> романов, из них 6 (исключаем "Сын Розмари") - в разных жанрах. Я читал SN> еще "Поцелуй перед смертью", восхитительный детектив. Оно самое! В 90-е я чем только не зарабатывал на жизнь, в числе прочего, ремонтом телевизоров. Некоторые неисправности проявляются нерегулярно, у меня дома часто стоял чужой телевизор со снятой крышкой в ожидании, когда он, наконец, перестанет показывать, а я начну измерять напряжения, выявлять причину отказа. Чего я только не увидел в то время, особенно, на тогда ещё интересном НТВ, но большей частью без начала и конца, без титров, не зная названия. А "Предсмертный поцелуй" я слышал в виде радиоспектакля, когда жил в частном доме, собирая смородину. Сельхозработы располагают к радиоспектаклям. Как-то раз для сравнения прослушал подряд трёх "Гамлетов". Когда слушаешь их кучкой - совсем другой эффект. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 07:55:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 12 Сентября 2024 14:21, ты писал(а) мне: AН>> Аграрная лирика VF> Прекрасно, особенно где "яровые исподлобья на озимые глядят". Слушаю весь комплект. Что-то до сих пор прекрасно, что-то -- непонятно, что тут было смешного. Юмор - товар скоропортящийся. AН>> А в США газировку в те годв продавали автоматы. Кока-колу тоже. AН>> По крайней мере, на военной базе из фильма "Как я перестал AН>> бояться и полюбил атомную бомбу". VF> Насколько я знаю, автоматы по продаже газировки тогда уже были и в VF> СССР, пусть и не слишком массово... VF> Вспоминается "аттракцион неслыханной щедрости" из "Большой перемены" Это исправный, честный автомат. Трудно ему жилось по мнению Галича. http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4145 С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 08:06:34 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Четверг 12 Сентября 2024 22:40, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: KS> Впервые об автоматической продаже газированной воды в СССР на KS> официальном уровне упоминалось в 1932 году. "Вечерняя Москва" KS> опубликовала заметку о том, что ленинградский заводчанин Агрошкин KS> изобрел инновационный аппарат газводы. Развитие автоматизированной KS> торговли в Советском Союзе началось под эгидой Хрущева. Ещё раньше, я читал в какой-то науч-поп-книжке, автоматы по продаже святых жидкостей стояли ещё в древнегреческих храмах. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 08:11:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 12 Сентября 2024 19:45, ты писал(а) Konstantin Simonov: VF> А ещё я где-то слышал, что были уличные автоматы, которые брызгали VF> одеколоном... В той подборке записей со старых пластинок, где ещё яровые исподлобья, в диалоге Мироновой и Менакера упоминаются автоматы, которые вместо билетов продают газировку, а вместо газировки пшикают одеколоном. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к oleg w. levchenko в Sep 24 08:13:16 по местному времени:
Здpавствуй, oleg! Четверг 12 Сентября 2024 21:38, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: VF>> А ещё я где-то слышал, что были уличные автоматы, которые VF>> брызгали одеколоном... ol> А уж автоматический налив/разлив вина... В Екатере продержался недолго: автомат не умеет спрашивать паспорт у покупателя. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 24 08:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Сентября 2024 22:36, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: MO> Ни за что бы не подумал, что человек, умеющий сочинять такие простые и MO> прозрачные песни, напишет книжку с таким названием: MO> 1999 А. А. Суханов, "Oписание орбит плотности полурегулярных MO> нильпотентных элементов в простых алгебрах Ли малых размерностей", Тут мне вспомнилась байка про британскую королеву, прочитавшую "Алису в зазеркалье" и затребовавшую все книги этого автора. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 24 13:01:06 по местному времени:
Нi, Alexander! Friday September 13 2024 08:06, Alexander Нohryakov (2:6035/3.8) => Konstantin Simonov: AН> Ещё раньше, я читал в какой-то науч-поп-книжке, автоматы по продаже AН> святых жидкостей стояли ещё в древнегреческих храмах. Помню такие. 1 копейка без сиропа, 3 копейки с сиропом, 6 копеек с двойным сиропом. ;) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 09:51:32 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 13 Сентября 2024 13:01, ты писал(а) мне: AН>> Ещё раньше, я читал в какой-то науч-поп-книжке, автоматы по AН>> продаже святых жидкостей стояли ещё в древнегреческих храмах. KS> Помню такие. 1 копейка без сиропа, 3 копейки с сиропом, 6 копеек с KS> двойным сиропом. ;) По древнегреческому курсу 5 драхм. Этот первый торговый автомат был создан Героном Александрийским по заказу жрецов античного храма. Торговый автомат Герона был предназначен для продажи порции святой воды. Прихожане при входе в храм останавливались напротив устройства, бросали в отверстие монету, получали свою порцию святой воды и совершали ритуальное омовение рук. По некоторым документальным свидетельствам порция святой воды стоила 5 драхм. http://www.vendoved.ru/pervyj-v-mire-torgovyj-avtomat/ С уважением - Alexander --- -. |