|
|||
|
|||
EmailPKT - FidoNet over Email
Nil A написал(а) к Wild Cat в Jun 24 04:35:20 по местному времени:
Нello, Wild! Friday June 21 2024 03:44, from Wild Cat -> Andrei Mihailov: KS>>> C pvt да, а с eon запросто, я получал, пусть это и через емейл. AM>> В принципе, да, ничего не мешает руками присоединить pkt к емейлу AM>> и отправить его на адрес eon. WC> Я в одно время даже реализовывал автоматический приём и тоссинг таких WC> пакетов, причём, как нетмыла, так и эхомыла. Хаски умеет из-коробки, https://github.com/huskyproject/emailpkt. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 10:14:24 по местному времени:
Нi, Dima! Thursday June 20 2024 20:12, Dima Krylov (2:5020/570.1) => Konstantin Simonov: KS>> В то время (конец 80х) Фидо и в помине не было. DK> ФИДО придумали в 1984м, а твоя Софтпанорама началась c 1989го. DK> Примерно за год до появления ФИДОНЕТ в России. За 9 лет они выпустили DK> 75 дискет всего и сдохли, а мы до сих пор тут. Про Софтпанораму я упомянул, как об известном пользователе флоппинета. Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных встреч для обмена файлами начала сокращаться. Но несколько лет такие встречи носили массовый характер, надо же было где-то брать софт. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 07:57:12 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 21.06.2024 10:14 you wrote: KS> Нi, Dima! Thursday June 20 2024 20:12, Dima Krylov (2:5020/570.1) => Konstantin Simonov: DK>> ФИДО придумали в 1984м, а твоя Софтпанорама началась c 1989го. Примерно за год до появления DK>> ФИДОНЕТ в России. За 9 лет они выпустили 75 дискет всего и сдохли, а мы до сих пор тут. KS> Про Софтпанораму я упомянул, как об известном пользователе флоппинета. Да, Фидо появилось в KS> сентябре 1990 и тогда необходимость личных встреч для обмена файлами начала сокращаться. Но KS> несколько лет такие встречи носили массовый характер, надо же было где-то брать софт. Хоспадя, ну не читай ты желтую прессу (зачеркнуто) википедию на пустой желудок! Доставило - "в 97м модемы были редки, ведь СССР отставал"... это в годы расцвета фидо, когда СССР уже почил..;)) Софтпанораму еще и продавать умудрялись, в отличие от фидо-то.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 07:59:18 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 20.06.2024 22:51 you wrote: KS> Нi, Dima! Thursday June 20 2024 17:40, Dima Krylov (2:5020/570.1) => Konstantin Simonov: DK>> Первый раз о такой конторе слышу. KS> Значит ты не застал появления персоналок в Союзе. DK>> В то время файлы скачивались с BBS или ходили по файлэхам фидошным. KS> В то время (конец 80х) Фидо и в помине не было. Значит ты не застал ;) или под стол пешком ходил или компутер только на картинках видел ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 08:33:11 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 20.06.2024 17:40 you wrote: DK> Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (20 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Alexey DK> Khromov... DK> [ ... ] KS>> в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, DK> Первый раз о такой конторе слышу. Так это и не контора. Это киивляне булютень выпускали. И софт тож распространяли. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 08:35:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.06.2024 10:36 you wrote: CO> Привет Konstantin! CO> 20 Июн 24 14:02, Konstantin Simonov -> Alexey Khromov: KS>> Почему все зациклились на компьютерных сетях? Флоппинет это сеть людей, обменивающихся между KS>> собой файлами. Когда-то в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, которая распространяла KS>> через эту сеть свой бюллетень. В то время файлы переносились на дискетах, отсюда и флоппи. CO> Оборота речи - не была такого. Это когда споришь с википедией ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 17:44:00 по местному времени:
Нi, Oleg! Friday June 21 2024 07:57, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Konstantin Simonov: KS>> Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных KS>> встреч для обмена файлами начала сокращаться. Но несколько лет такие KS>> встречи носили массовый характер, надо же было где-то брать софт. ON> "в 97м модемы были редки, ведь СССР отставал"... это в годы расцвета ON> фидо, когда СССР уже почил..;)) Софтпанораму еще и продавать ON> умудрялись, в отличие от фидо-то.. У нас на работе модем появился в 1989 году, на 2400. В Фидо я с октября 1994 года. Встречаться с людьми для обмена софтом начал с 1988 года, когда появилась первая персоналка. Первое время такой круг общения со знакомыми и незнакомыми был довольно большой. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Dima Krylov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 17:41:04 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] KS> Про Софтпанораму я упомянул, как об известном Вот мне просто интересно, а кто-то ещё тут знает про Софтпанораму? KS> пользователе флоппинета. Ещё раз, термин флоппинет вышел из ФИДО. Если какая-нибудь платформа в интернете это подхватила, то это не значит, что они стали родоначальниками этого понятия. KS> Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных встреч KS> для обмена файлами начала сокращаться. Но несколько лет такие встречи KS> носили массовый характер, надо же было где-то брать софт. Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт проходил. Иногда его писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 23:05:24 по местному времени:
Нi, Dima! Friday June 21 2024 17:41, Dima Krylov (2:5020/570.1) => Konstantin Simonov: KS>> Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных KS>> встреч для обмена файлами начала сокращаться. Но несколько лет такие KS>> встречи носили массовый характер, надо же было где-то брать софт. DK> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт DK> проходил. Иногда его писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке DK> тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-) Я тебе тоже открою секрет - мир существовал и до появления Фидо. Может быть слово флоппинет и появилось в Фидо, но смысл его в передаче файлов при отсутсвии доступа к сети. Пока не было Фидо, да и с первое время доступ к Фидо был весьма ограничен (об интернете и говорить нечего), людям как-то надо было обмениваться файлами. Вот и носили друг другу файлы на дискетах, грубо говоря, передавали файлы через флоппинет, пусть и слова такого не было. А CD появились значительно позже. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 20:11:32 по местному времени:
Нello, Dima! Friday June 21 2024 17:41, from Dima Krylov -> Konstantin Simonov: DK> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт DK> проходил. Иногда его писали на CD и продавали сборниками на Тушенском DK> рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-) Продвинутый был фидонет в 5020. В 5015 я в 90х не знал линков, чтобы были файлэхи. Так что ru.uuencode было нашим всё. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |