|
|||
|
|||
Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 16:42:14 по местному времени:
Andrei, 26 Apr 23 14:03, you wrote to me: AM>>> Это может возникать когда синхронизация производится редко. Если AM>>> синхронизировать локальный файл с облаком сразу после внесения AM>>> изменений в локальный файл, такое сообщение может возникнуть AM>>> только как сигнал о том, что кто-то посторонний копается в ивоем AM>>> другом устройстве. EG>> Синхрить мобильное устройство при каждом изменении, ещё и EG>> проверять, не пришла ли синхронизация с другого устройства? Даже EG>> интересно, сколько ты носишь с собой павербанков. AM> А какая разница, синхронизирую ли я локальную эхобазу при отправке почты AM> или отправляю pkt аплинку? Если передаётся база целиком - разница существенная. Я не просто так интересуюсь, умеют ли предлагаемые решения передавать и принимать куски файлов по частям. AM> Разница в нагрузке на передатчик разве будет значительной? Ты так говоришь, будто в смартфоне энергопотребляет только радиомодуль. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 16:56:20 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 26.04.2023 16:42 you wrote: AM>>>> Это может возникать когда синхронизация производится редко. AM>>>> Если синхронизировать локальный файл с облаком сразу после AM>>>> внесения изменений в локальный файл, такое сообщение может AM>>>> возникнуть только как сигнал о том, что кто-то посторонний AM>>>> копается в ивоем другом устройстве. EG>>> Синхрить мобильное устройство при каждом изменении, ещё и EG>>> проверять, не пришла ли синхронизация с другого устройства? Даже EG>>> интересно, сколько ты носишь с собой павербанков. AM>> А какая разница, синхронизирую ли я локальную эхобазу при AM>> отправке почты или отправляю pkt аплинку? EG> Если передаётся база целиком - разница существенная. Я не просто EG> так интересуюсь, умеют ли предлагаемые решения передавать и EG> принимать куски файлов по частям. Я не знаю, как конкретно они работают, но они работают. Если бы на компе и телефоне редакторы использовали бы один формат эхобазы, то и вопрос бы не возникал - решить задачу можно было бы имеющимися нефидошными средствами AM>> Разница в нагрузке на передатчик разве будет значительной? EG> Ты так говоришь, будто в смартфоне энергопотребляет только EG> радиомодуль. Мы же говорим конкретно о передаче файлов -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 23 08:58:32 по местному времени:
Привет, Stas! 26 Apr 23 08:26, ты писал(а) Andrei Mihailov: EG>>>>> В облако - это куда? AM>>>> Да хоть в Дропбокс, хоть в Гугель Драйв,хоть ч Онедрайв, хоть в AM>>>> Яндекс диск или Облако Мэйлру... NA>>> Ну окей, ты знаешь какое-то ПО для телефона, которое умеет NA>>> читать сразу базы JAM/Squish, да ещё и на каком-то там драйве? NA>>> Вот и я не знаю. AM>> Вот в том то дело. Поэтому все эти мечты о синхронизации... AM>> только местами и останутся, увы SM> Хотя, на самом деле, вполне возможно обмениваться между устройствами SM> ластридами в виде ECНO.TAG+MSGID. Это не всегда удобно. Я часто читаю сообщения по цепочкам ответов. И ластрид может оставлять сзади непрочитанные сообщения. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Пoлчaca Интeрнeтa зaмeняют cтaкaн cмeтaны. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 23 18:43:40 по местному времени:
Нi Vitaliy! 26 Apr 23 08:58, Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: EG>>>>>> В облако - это куда? AM>>>>> Да хоть в Дропбокс, хоть в Гугель Драйв,хоть ч Онедрайв, хоть в AM>>>>> Яндекс диск или Облако Мэйлру... NA>>>> Ну окей, ты знаешь какое-то ПО для телефона, которое умеет NA>>>> читать сразу базы JAM/Squish, да ещё и на каком-то там драйве? NA>>>> Вот и я не знаю. AM>>> Вот в том то дело. Поэтому все эти мечты о синхронизации... AM>>> только местами и останутся, увы SM>> Хотя, на самом деле, вполне возможно обмениваться между устройствами SM>> ластридами в виде ECНO.TAG+MSGID. VA> Это не всегда удобно. Я часто читаю сообщения по цепочкам ответов. И VA> ластрид может оставлять сзади непрочитанные сообщения. Ну, дык, а обычный ластрид именно так и делает. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не рискует, - тот пьёт водку на поминках того, кто рисковал. |