|
|||
|
|||
Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 14:57:10 по местному времени:
Cheslav, 25 Apr 23 10:25, you wrote to me: EG>> Дело не в размере, а в доступе сторонних приложений. Если ты думаешь, EG>> что клиенты гугл-яндекс-драйва на мобилках работают так же, как и на EG>> компе, просто складывают "облачные" файлы в каталог, откуда их может EG>> читать-писать кто угодно - у меня для тебя плохие новости. CO> Напугал и я полез проверять. Запустил FAR на мобилке, подключил Яндекс CO> диск. Работает! И чо? (ц) "Дайте мне кусок файла с такого-то смещения по такое" - работает? Так, как это делается на компе. А с блокировками как? Чтоб одновременная запись не ушатала базу. Пока вижу доступ не кому угодно, а кому дозволено и так, как дозволено. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 12:36:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 24 Apr 23 09:33, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>>>>>> [fido@brorabbit ~]$ ls -la ./inbound/unknown/ SM>>>>>> -rw-r--r-- 1 fido fido 7 мар 25 17:04 01CC0000.REQ CO>>>>> Что внутри и с какого IP? SM>>>> Внутри запрос files, заметь, на адрес 460/0. Обзвонка по SM>>>> нодлисту. CO>>> Значит, запрещать надо не обработку непарольного мыла, а вообще CO>>> всего непарольного? SM>> Непарольное мыло ты принять обязан, следовательно, запретить SM>> непарольные сессии нельзя, CO> Я про запрет обработки, а не приёма. Непарольный каталог можно направить CO> в "корзину".:) Так не нужно делать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 12:38:40 по местному времени:
Нi Egor! 25 Apr 23 10:43, Egor Glukhov -> Stas Mishchenkov: SM>> Есть, например, бесплатный ownCloud. Ставим себе и пользуемся. EG> Ты апи этого овнклоуда ковырял? То ли плохо смотрю, то ли не вижу как там EG> получить/загрузить кусок файла с такого-то смещения по такое-то. У местных EG> экспертов задача же сводится к чтению джемосквишей, вот и хочу прочитать EG> да записать. Нет. Не ковырял. Поигрался и бросил, т.к. для моих хотелок нужно на телефон платную софтинку ставить. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Составил большой список дел. Я только не понимаю, кто их должен делать? |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 15:04:41 по местному времени:
Cheslav, 25 Apr 23 10:30, you wrote to me: CO>>> Попытка как то синхронизировать, раз локально никак. EG>> С синхронизацией тоже не всё хорошо. Непонятно, как разруливать EG>> ситуации "в точке А растоссили почту, в этот момент в точке Б написали EG>> письмо, перетёрли базу, потеряли данные". Я лично не вижу особо EG>> вариантов кроме удобной веб-ббс. Ключевое слово "удобной", с вёрсткой EG>> под разные типы девайсов - пока такой не встречал. CO> Даже на разных устройствах те сайты по разному рисуются.:( И CO> оформление\управление будет гадким, да. Каким сделаешь оформление/управление, такое и будет. Веб-почта с мобильной вёрсткой так-то не вчера появилась, проблем нет. CO> Это опять надо приложение к сайту писать, а с этим совсем сложно. Ну или так, та же уеб-ббс, но со спец. клиентом. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dima Krylov в Apr 23 15:25:19 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 24.04.2023 08:57 you wrote: NA>> JNode, кстати, ваще забавный, он не хранит аутбаунд с бандлами, NA>> зачем, если прям во время бинк сессии можно сиквел-запрос NA>> сделать, что там последнее надо отдать на линка, и тут же налету NA>> банлд делает из сообщений из базы. DK> Если в базе 3-4 эхи с трафиком по 10 сообщений в месяц, то оно DK> рабртает. У меня примерно через год JNode начал сильно тормозить и DK> сессия могла подвиснуть до пяти минут. Правда эх было 100+ и DK> линков с десяток. Второй минус - это отсутствие редактора. Т.е. DK> все равно приходилось держать второй комплек софта с тоссером, DK> мейлером и редактором. :-( Да, это большой минус. Странно, что Позитурин не сделал Хотдога и для компа... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 23 15:29:07 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 24.04.2023 10:15 you wrote: AK>>>> Если сисоп не обрабатывает unprotected, то у меня для него AK>>>> плохие новости. В одно прекрасное утро он может проснуться AK>>>> экскоммуницированным, так и не узнав, что у него там лежала AK>>>> АДРОЧЕ АЯ предКоньплейновая. Не надо так. SM>>> Что интересно, в Z1 именно так. Непарольный нетмейл может SM>>> месяцами лежать непрочитаным. Например, заявка на узел у NC. Ну, SM>>> проавда, там многое так... ;) AK>> Z1 нам не указ и не пример =) Ну или пример. Того, как не надо AK>> делать =) SM> Это просто заповедник ламеров какой-то. Напомнило, какв 90-х приятель устроился на работу в посольство США. На вопрос: чем он там занимается, он ответил: "Учу американцев работать на компьютерах" ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 15:42:16 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.04.2023 10:43 you wrote: AM>>>> Может лучше написать для Андроида/iOS софт, читающий сквишь или AM>>>> джам базы? Тогда действитель можно будет обойтись облаком - AM>>>> тоссишь на компе, а читаешь везде EG>>> В облако - это куда? В проприетарное хранилище, которое будет EG>>> несказанно радо предоставить всем подряд возможность читать и EG>>> писать, желательно бесплатно? SM>> Есть, например, бесплатный ownCloud. Ставим себе и пользуемся. EG> Ты апи этого овнклоуда ковырял? То ли плохо смотрю, то ли не вижу EG> как там получить/загрузить кусок файла с такого-то смещения по EG> такое-то. У местных экспертов задача же сводится к чтению EG> джемосквишей, вот и хочу прочитать да записать. Что то ты все сильно усложняешь... Желание только одно - что бы редактор на одном устройстве, открывая базу, видел как прочитанные и те сообщения, которые уже были отмечены прочитанными редактором другого устройства. Для этого достаточно просто заново открывать один и тот же файл на сетевом диске, либо при записи в файл синхронизировать его изменение с локальными файлами всех устройств. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 15:45:09 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.04.2023 14:57 you wrote: EG>>> Дело не в размере, а в доступе сторонних приложений. Если ты EG>>> думаешь, что клиенты гугл-яндекс-драйва на мобилках работают так EG>>> же, как и на компе, просто складывают "облачные" файлы в EG>>> каталог, откуда их может читать-писать кто угодно - у меня для EG>>> тебя плохие новости. CO>> Напугал и я полез проверять. Запустил FAR на мобилке, подключил CO>> Яндекс диск. Работает! EG> И чо? (ц) "Дайте мне кусок файла с такого-то смещения по такое" - EG> работает? Так, как это делается на компе. А с блокировками как? EG> Чтоб одновременная запись не ушатала базу. Это еще зачем? Некжели ты собираешься одновременно писать в эху с двух устройств - набирая правй рукой сообщение на компе, а левой - другое сообщение на телефоне??? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 15:09:23 по местному времени:
Andrei, 25 Apr 23 14:48, you wrote to me: AM>>> В том размере, который необходим для хранения фидошной эхобазы, AM>>> они все бесплатные. EG>> Дело не в размере, а в доступе сторонних приложений. Если ты EG>> думаешь, что клиенты гугл-яндекс-драйва на мобилках работают так EG>> же, как и на компе, просто складывают "облачные" файлы в каталог, EG>> откуда их может читать-писать кто угодно - у меня для тебя плохие EG>> новости. AM> У меня для тебя есть хорошие новости - ко многим из них можно получать AM> доступ как к диску по протоколу DAW. WebDAV? Ты пробовал его использовать в фидошных целях? Свои мучения с smb я уже описывал. Тут же без поддержки частичной загрузки файлов будет совсем опа. AM> А так же все они имеют свои приложения, синхронизирующие с облаком AM> локальные диски. В случае андроида/айос не "локальные диски", а изолированный sandbox внутри каталога приложения, доступ к которому наружу никто давать не обязан. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 14:47:56 по местному времени:
Здраствуйте, Egor! EG> У местных экспертов задача же сводится к чтению джемосквишей, вот и EG> хочу прочитать да записать. Я так-то думаю, что файловое чтение|запись надо делать на машине с базами, а из сети клиентов принимать не по файлошарным протоколам. Как идея [ {Node|Point} JAM <-> (JamLib<->REST_http) <-] http [-> http-REST-client {REST-App}] В JamLib функций 40, попробую перевести их в REST форму, плюс добавить минимальную авторизацию с ключом сессии. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |