![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 15 14:49:39 по местному времени:
Нello Konstantin! Tuesday July 14 2015 05:09, you wrote to me: KS> Были совсем недавно, но если ты пропустил в пассру, то вот: KS> http://is.gd/kdxНmF Наверное, таки пропустил. Спасибо, почитаю. KS> Твое мнение вполне понятно. Мы действительно в FIDO все давно заочно KS> знаем друг друга. :) В целом, таки да. :) KS> Беспредельную эху в последнее время читать стало практически KS> невозможно и Володя Фёдоров решил создать такую же, но ограниченную, KS> изначально лишенную флеймоопасных тем о политике. А список членов KS> клуба он решил взять из беспредельной эхи, т.е. если есть там, то KS> автоматически переносишься сюда. И ничего здесь строгого нет, а KS> регистрация... Ну если есть какой-то клуб, то должны быть и члены, KS> список которых ведется пока модератором. А я просто для себя решил, KS> что в нем хорошо бы иметь фидошное имя и адрес, для чего сделал KS> расширенный список у себя в облаке. :) Ну да, это я примерно так и понял. Вопрос в другом - в необходимости сообщать о себе определенную личную информацию. Скажем так, отчество - еще ладно, но точную дату рождения - зачем? Не потому, что я так стесняюсь ее :), просто не люблю выставлять себя напоказ нигде. Не нужно это никому, особенно сейчас. WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 15 15:09:24 по местному времени:
Нello Vladimir! Tuesday July 14 2015 07:51, you wrote to me: VF> Тоже надеюсь, что у тебя больше не возникнет желания переводить эху VF> обратно в пассру. Не буду! :) VF> Олег Маркович, полную дату хорошо бы для списка... Упс, вижу, уже в VF> письме Константину Станиславовичу написал. Кстати, здесь нередко VF> обращаются друг к другу по имени-отчеству или просто по отчеству, вот VF> почему мы просим его сообщать другим подписчикам эхи. Жуть, как все сложно! :) Помню, как трудно было мне в свое время к фидошному общению - на "ты" с совершенно незнакомыми людьми. Сначала думалось, что имею дело с каким-то совершенно невоспитанным, вульгарным человеком. Позже понял, что это не так, а просто - сугубо фидошный стиль общения, который внутренне можно принимать или нет, но он именно такой. Еще позже привык к такому, и он даже перестал раздражать. Теперь вот, чувствую, придется привыкать к еще одному... :))) VF> Спасибо за интересный рассказ о себе, хотя этого согласно правилам и VF> не требовалось. Вполне хватило бы полных ФИО и ДР. :) Да ладно, чего уж там... Раз требуется представление о себе - ну вот и представился! :) VF> Кстати, вот так теперь выглядит список членов здешнего клуба. Спасибо, действительно весьма представительная компания! :) Интересно, как часто этот список публикуется здесь? Или только в случае его изменения? WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Michael Olshevski в Jul 15 15:19:47 по местному времени:
Нello Michael! Tuesday July 14 2015 11:50, you wrote to me: MO> Да ладно, выпендриваются они больше 8) Наоборот -- молодец что так MO> подробно написал. И что вообще зашёл на огонёк. А то только по цитатам MO> тебя и знал 8) Ну вот и чудно. Теперь, значит, и познакомимся поближе. :) MO> Наверное, да -- как и большинство уже (ещё) присутствующих. MO> Давным-давно, ещё в прошлой жизни (лет 40 назад), в нашей компании MO> пацаны частенько звали друг друга по отчеству/имениотчеству: MO> "Сигизмундыч" "Валерьяныч" "Сергей Иваныч". По приколу... А вот не MO> помню точно -- вроде и не было тогда такого выражения? А как тогда MO> выражались? В общем, да. О чём это я? А! Ага. Ну вот. Страна MO> поменялась вместе с общественным строем, а компания осталась. И когда MO> Димка Ермолаев с Красновым и Баленко затеяли старпёрскую эху-клуб, то MO> обращение по отчеству как бы стало комильфо по умолчанию. Поэтому и MO> спрашивали у новых членов клуба, и в правилах прописали. При этом MO> принципиально не проверяли -- клуб-то джентльменским задумывался 8*) MO> ...Димка помер. Краснов и Баленко давно в ФИДО не заглядывают. Раз уж MO> Отцов-Основателей нет, то я решил рассказать (предположить?) как оно MO> было на самом деле. MO> ...С третьей стороны -- меня на порядок чаще зовут Сигизмундычем, чем MO> Мишкой. Идентификация куда как более точная). Предполагаю, что с тобой MO> та же история 8*) Понятно! :) Вот это между прочим весьма важный ликбез, которого мне и не хватало. Ну, если о себе говорить, то меня вообще-то стоит именовать не столько Марковичем или еще кем, сколько просто "omp". :) У меня все логины, имена регистрационные и т.п. так или иначе связаны с этим словосочетанием. А что - кто знает, это мои инициалы ФИО, кто не знает - легко и просто объяснить аббревиатуру "Оружие Массового Поражения", даже по телефону на слух никто не ошибется. :) MO> В своё время Бёздиремайндер в старпёрах старался по-полной. И это было MO> хорошо. Эха-то старпёрская -- поди, упомни всехние дни рожденья. Так MO> что здесь он был вполне себе топикстартером. Раз уж кто-то что-то MO> вспомнил, то начинаются и другие воспоминания -- ради чего среди MO> прочего эха и затевалась. FAQ давно не пополнялся, но старые MO> воспоминания, истории итп робот вроде и сейчас отдаёт. Я, правда, всё MO> это про STARPER.UNLIMITED -- но какая разница? Тут у нас вроде как MO> филиал, тихая заводь, санаторий...))) Ну и правильно, что организовали этот филиал. Нечего в том мусорнике оставаться было. Жаль, конечно, что так вышло, но уж что случилось, то случилось. MO> ...В общем, проходи, садись, ложись -- диванов хватает, пиво наливают. MO> Располагайся) Спасибо, уже зашел, сижу вот, наслаждаюсь! :) WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 20:48:38 по местному времени:
Нi, Oleg! Tuesday July 14 2015 14:49, Oleg Pevzner (2:464/5555) => Konstantin Simonov: OP> Скажем так, отчество - еще ладно, но точную дату рождения - зачем? Из беспредельной эхи. Там был патриарх и самый младший старпер, ведущий список, были еще недочлены, которым < 30. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 20:56:26 по местному времени:
Нi, Oleg! Tuesday July 14 2015 15:09, Oleg Pevzner (2:464/5555) => Vladimir Fyodorov: OP> Помню, как трудно было мне в свое время к фидошному общению - на "ты" OP> с совершенно незнакомыми людьми. А мне сразу понравилось. Помню, нак на работе, через несколько лет, как начал работать, раздражали студенты-дипломники, называющие меня по имени отчеству. :) А как-то лежал в больнице, там принято называть друг друга на ты при сопоставимом возрасте, лег мужик, чуть младше меня, работающий каким-то большим начальником на стройке, который обращался со всеми на вы. На замечание, что он в больнице, сказал, что так привык. OP> Теперь вот, чувствую, придется привыкать к еще одному... :))) Ни к чему привыкать, omp, не надо. Обычное фидошное общение, разве что с возможностью более изысканных форм обращения. :) OP> как часто этот список публикуется здесь? Обычно вместе с правилами по первым числам месяца. Только в этом месяце правила публиковались второй раз из-за обнаружившейся неточности формулировки по поводу беспредельной эхи. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jul 15 23:01:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Июля 2015 20:50, ты писал(а) Oleg Pevzner, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+55a540d9: MO>>> Как старый телефонист-коммутаторщик согласен -- мудрО. OP>> Так я же тоже вроде как бывший "ти-ти-таа-ти-ти"! Ну или OP>> "и-дут-ра-дис-ты". OP>> :))) MO> ябукважее ябукважее таак ябукважее (правильно?) Это вместо Яши Лынского? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Michael Olshevski в Jul 15 21:44:46 по местному времени:
Нello Michael! Tuesday July 14 2015 21:03, you wrote to me: OP>> О-о, ну вот как раз на флигелевку и успею... :) Сейчас в OP>> календаре своем как раз пометочку сделаю. MO> Было бы славно. Ну, у нас сейчас времена непростые, загадывать наперед что-либо - неблагодарное дело очень, но в календарике пометку сделал, как написал. WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Michael Olshevski в Jul 15 21:45:56 по местному времени:
Нello Michael! Tuesday July 14 2015 21:05, you wrote to me: MO> Самый младший старпёр не просто ведущий, он работает Модератором эхи. MO> Не старикам же впахивать? 8*) MO> ...Недочлены... Их кандидатами зовут! MO> ...Про девушек-старпёров была особ статья. Какой-то домострой тут у вас получается... :) Дедовшиной попахивает... :))) WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 15 21:48:08 по местному времени:
Нello Alexander! Tuesday July 14 2015 21:19, you wrote to me: AН> Тут так принято, почему бы и нет? Дата рождения - информация не AН> интимная, а кулинарные, сексуальные, музыкальные и прочие пристрастия AН> из тебя никто не вытягивает, дело сугубо добровольное. А вот как раз и нет! Своими кулинарно-сексуально-музыкальными пристрастиями я готов делиться с массами свободно и в любой момент, а вот свой день рождения, как и номер паспорта, прописку, номер банковской карточки, налоговый код и другие аналогичные сведения хотел бы сохранить при себе любимом. Такой вот я вредный и недоверчивый экземпляр. :) WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 15 21:57:57 по местному времени:
Нello Alexander! Tuesday July 14 2015 21:30, you wrote to me: AН> Тут я не могу не вспомнить в очередной раз своего приятеля Юру AН> Ялынского. Фамилию его вечно перевирали, то Елынский, то Яблонский, то AН> Еланский (Явлинский был еще не на слуху). И вот однажды он сидит за AН> телефоном, записывается в какой-то список: Юрий. Ялынский. Я-лын-ский. AН> Нет, не Е, Я. Я. Передаю по буквам. Яша. Лынский... AН> Юрой его с тех пор называли только малознакомые. Ну вот. Значит, я не одинок в своих изысках. :) В свое время у нас на ВЦ была ЭВМ ЕС-1045, а на ней для пользователей был заведен специальный пользовательский диск с информацией, который назвали для удобства user45. Сижу я однажды в машзале за монитором. Открывается дверь, влетает один совершенно возбужденный юзер и с порога выпаливает: скажите, а Вы тут случайно не видели User45? Я удивленно поднимаю вверх брови и указываю на вращающийся диск - дескать, вот он. Но пользователь не унимается: нет, это не диск, это - человек, системщик! И что мне, спрашивается, было отвечать на такое? Пришлось срочно переквалифицироваться в omp, так хоть не путают с железками. :))) WBR, Oleg Tuesday July 14 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |