![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Evgenij \'Sabutr\' Samsonov написал(а) к Dmitry Narvatov в Nov 06 22:54:50 по местному времени:
+> Здоровствуй Dmitry ! Это я Evgenij ! <+ 02 Ноя 06 02:57, Dmitry Narvatov == /Makc K Petrov/: MKP>> Купи хороший кухонный нож. Цена вопроса - 200-300 MKP>> рублей. Только не бери красивый кухонный нож. Красивый - либо MKP>> дерьмо, либо цена растёт просто неприлично. DN> DN> А вот вопрос - кухонные Трамонтины с деревянными ручками красивые или DN> как? Как по мне - вполне красивые. На них очень посредственная сталь, Вачский "Труд" за теже день ги много лучше, можно еще посмотреть Викторианокс и Спайдерко из кухонных серий. Так же поискать японские трехслойки (хотя обычно, а у нас, так и повсеместно за них выдают китайский непотреб, они видители тоже с иероглифами). Еще хороший выбор, особенно для мяса, не заморачиваться именно с кухонниками и взять нормальную финку, Ериксон, мартини и т.п. они и режут прекрасно и тупятся плохо. :-) +> Ну Бывай Dmitry ! <+ ... [ЗимаRulez-TEAM] [Политех] [АДминъ] [Полиция TRUEвости NiNo] --- Metal will never die! |
|
|||
|
|||
![]()
Irbis AKA Vladimir Chernomordik написал(а) к Oleg Kovalchuk в Nov 06 01:30:34 по местному времени:
Шалом, шалом, шалом, Oleg! Святой Коннектий мне сообщил, что 02 ноя 06 22:06, Oleg Kovalchuk писАл к Aleksandr Lesovoy: AL>> "Южный Кpест" если найдешь. вот только цена за 70$ и выше.... OK> "Воpсма" за свои деньги - очень неплох, в пpеделах тыpа выйдет. Вполне OK> пpиличный нож. Это ты мягко сказал - приличный. Их делают на заводе мед. инструментов. Это ОЧЕНЬ приличные ножи. За сим привет, удачи. /Ирбис_/ = = chirbis[кобЕль]mail.ru ... DOOM не игра, это - образ жизни! --- www.chirbis.pisem.net |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Shishkin написал(а) к Evgenij \'Sabutr\' Samsonov в Nov 06 14:50:38 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Sat Nov 04 2006 21:54, Evgenij 'Sabutr' Samsonov wrote to Dmitry Narvatov: ESS> На них очень посредственная сталь, Вачский "Труд" за теже день ги много ESS> лучше, можно еще посмотреть Викторианокс и Спайдерко из кухонных серий. Вачский Труд у /me благополучно развалился в количестве двух штук, причём одинаково - одномоментно сломался у рукояти, по самому широкому месту. :) В два раза дешёвая Трамонтина работает до сих пор. Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Закалинский Hиколай написал(а) к Dmitry Shishkin в Nov 06 21:59:30 по местному времени:
From: "Закалинский Николай" <rojer@sbor.net> Нello, Dmitry! You wrote to Evgenij 'Sabutr' Samsonov on Tue, 07 Nov 2006 14:50:39 +0300: ESS>> На них очень посредственная сталь, Вачский "Труд" за теже день ги ESS>> много лучше, можно еще посмотреть Викторианокс и Спайдерко из ESS>> кухонных серий. . Присоединяюсь к критике Труда-Вачи - на кухне точатся плохо, у жены (да и у меня- бо готовлю мясо обычно сам - женщины обязательно испортят) Трамонтина в большом почёте - соотношение цена /качество выше всяких позвал. ЗЫ а никто ещё не юзал Трамонтиновские турножи? я всё присматриваюсь - никак не решусь - больно цена низкая. With best regards, Закалинский Николай. E-mail: rojer@sbor.net --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Kiyaikin aka Posadnik написал(а) к Закалинский Hиколай в Nov 06 22:55:28 по местному времени:
From: "Alexey Kiyaikin aka Posadnik" <posadnik@mail.ru> Привет! ESS>>> На них очень посредственная сталь, Вачский "Труд" за теже день ги ESS>>> много лучше, можно еще посмотреть Викторианокс и Спайдерко из ESS>>> кухонных серий. ЗН> . ЗН> Присоединяюсь к критике Труда-Вачи - на кухне точатся плохо, у жены (да и ЗН> у меня- бо готовлю мясо обычно сам - женщины обязательно испортят) ЗН> Трамонтина ЗН> в большом почёте - соотношение цена /качество выше всяких позвал. ЗН> ЗЫ а никто ещё не юзал Трамонтиновские турножи? я всё присматриваюсь - ЗН> никак не решусь - больно цена низкая. Прямо противоположное мнение. Труд-вача с треугольным лезвием использую как основной кухонный. Естесно, каждую неделю подтачивать, иначе никак. А вот трамонтину поганую, за рублей 90-120, на даче юзал дважды, оба раза впечатления матерные один потом потеряли, второй выломался из пластиковой рукоятки) на простейшей операции. Трамонтина, кстати - она такая же разная, как и Вача. Держал в руках "трамонтину", купленную в Мексике и привезенную сюда. Углеродка, прекрасная форма для лесного и кухонного ножа. Здесь такого я не видел. Здесь - только "дешевая трамонтина". К тому же, по любому я лучше выберу золинген - у него не будет ломовая денежка входить в магазинную цену, потому что это железо сначала перли сюда через Атлантику. Все будет хорошо, и они поженятся. Посадник. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Закалинский Hиколай написал(а) к Alexey Kiyaikin aka Posadnik в Nov 06 21:33:16 по местному времени:
From: "Закалинский Николай" <rojer@sbor.net> Нello, Alexey! You wrote to Закалинский Николай on Tue, 7 Nov 2006 19:55:28 +0000 (UTC): ESS>>>> На них очень посредственная сталь, Вачский "Труд" за теже день ги ESS>>>> много лучше, можно еще посмотреть Викторианокс и Спайдерко из ESS>>>> кухонных серий. . AKa> Прямо противоположное мнение. Труд-вача с треугольным лезвием AKa> использую как основной кухонный. AKa> Естесно, каждую неделю подтачивать, иначе никак. А вот трамонтину AKa> поганую, за рублей 90-120, на даче юзал дважды, оба раза впечатления AKa> матерные один потом потеряли, второй выломался из пластиковой AKa> рукоятки) на простейшей операции. Пластиковая рукоятка - никак не трамонтина - фуфло с Малой Арнаутской и что то дорого - мелкий Трамонтик (фруктовый) 35 рублей - средний с треугольным лезвием 75 -90, большой не брал, в хозяйстве лишний. Всё покупалось в сети ОКей СПб юзаю исключительно с деревянной рукоятью - заклёпки медь, проблем не было - всё ножи(что были куплены) очень хороши AKa> Трамонтина, кстати - она такая же разная, как и Вача. Держал в руках Естественно AKa> К тому же, по любому я лучше выберу золинген - у него не будет ломовая AKa> денежка входить в магазинную цену, потому что это железо сначала перли AKa> сюда через Атлантику. Для кухни много, всё таки кухонный нож не штучное изделие - их много нужно. With best regards, Закалинский Николай. E-mail: rojer@sbor.net --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Kuznetsow написал(а) к Dmitry Olshansky в Nov 06 23:34:22 по местному времени:
Привет Dmitry! Отвечаю на ваше письмо от 23.10.2006, тогда писал(а) Dmitry Olshansky к Andrei Kuznetsow, а было тогда на часах 08:58:30. AK>> именно подумываю о нормальном ноже, т.к. заколебало на кухоных каждую AK>> неделю заточку восстанавливать. DO> Бери керамический Kyocera - от 80 до 120 зеленых. Про заточку забудешь, DO> главное кости и камни не рубить. Нож будет на кухне и пользоваться им будут все, не думаю, что у моих родственников такие кривые руки, чтобы сразу сломать, но мне кажется, что долго не продержится. Всего хорошего! Можете писать мне на e-mail, предварительно удалив скобки и их содержимое andreikuznetsow(тутсобака)mail(точка)ru --- Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус..... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Kuznetsow написал(а) к Makc K Petrov в Nov 06 23:36:24 по местному времени:
Привет Makc! Отвечаю на ваше письмо от 02.11.2006, тогда писал(а) Makc K Petrov к Andrei Kuznetsow, а было тогда на часах 00:19:12. AK>> Резка мяса. К габаритам нет ограниичений, в пределах разумного. Просто AK>> именно подумываю о нормальном ноже, т.к. заколебало на кухоных каждую AK>> неделю заточку восстанавливать. MKP> Купи хороший кухонный нож. Цена вопроса - 200-300 рублей. Только MKP> не бери красивый кухонный нож. Красивый - либо дерьмо, либо цена растёт MKP> просто неприлично. Может подскажешь - фирму зарекомендовавшую себя или модель какую. Сейчас есть нож еще с советских времен, затачиваю до состояния, когда он при прикосновении к полиэтиленовому пакету разрезает его, но через неделю приходится перетачивать. Всего хорошего! Можете писать мне на e-mail, предварительно удалив скобки и их содержимое andreikuznetsow(тутсобака)mail(точка)ru --- Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус..... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Kuznetsow написал(а) к Irbis AKA Vladimir Chernomordik в Nov 06 23:41:20 по местному времени:
Привет Irbis! Отвечаю на ваше письмо от 05.11.2006, тогда писал(а) Irbis AKA Vladimir Chernomordik к Oleg Kovalchuk, а было тогда на часах 01:30:35. AL>>> "Южный Кpест" если найдешь. вот только цена за 70$ и выше.... OK>> "Воpсма" за свои деньги - очень неплох, в пpеделах тыpа выйдет. Вполне OK>> пpиличный нож. IAV> Это ты мягко сказал - приличный. Их делают на заводе мед. инструментов. IAV> Это ОЧЕНЬ приличные ножи. Дважды предлагали в магазине нож из медицинской стали (написано 63х13). Нож прекрасный, очень понравился, только вот думаю - стоит ли его брать, не развалится от эксплуатации на кухне? Да, а чем точат ножи из медицинской стали? И еще вопросик - стоит ли нож после заточки шлифовать нулевкой до блеска или нет? Всего хорошего! Можете писать мне на e-mail, предварительно удалив скобки и их содержимое andreikuznetsow(тутсобака)mail(точка)ru --- Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус..... |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Kozarez написал(а) к Закалинский Hиколай в Nov 06 22:36:10 по местному времени:
Нello, Закалинский! Quoting the message from Закалинский Николай to Dmitry Shishkin at <07 Ноя 06, 21:59>: ЗН> ЗЫ а никто ещё не юзал Трамонтиновские турножи? я всё присматриваюсь - ЗН> никак не решусь - больно цена низкая. У меня тpамонтиновский сотонинский мочет. Ничего так, покупка себя опpавдала. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |