![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Apr 16 21:16:04 по местному времени:
Здpавствуй, All! http://www.bbc.com/russian/uk/2016/0..._space</b>secr et Я хренею с этих детей (в хорошем смысле этого слова) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 20:57:36 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 17 Apr 16 21:16:04 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) AН> Здpавствуй, All! AН> http://www.bbc.com/russian/uk/2016/0..._space</b>secr AН> et AН> Я хpенею с этих детей (в хоpошем смысле этого слова) Хоpошие пpеподы, замечательные детки... --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 21:53:57 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to All: AН> http://www.bbc.com/russian/uk/2016/0...ol_soviet</b>s AН> pace_secret AН> Я хренею с этих детей (в хорошем смысле этого слова) А я ни-хре-на-сень-ки не понял. Допустим, ещё можно определить наклонение орбиты спутника, прослушивая его сигнал и измеряя частоту несущей во времени - хотя и это непонятно, каким образом. Как определить точку, откуда он вылетел, не зная, когда он это сделал? Any ideas? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 03:44:16 по местному времени:
Нello Michael! MB> определить точку, откуда он вылетел, не зная, когда он это сделал? Any MB> ideas? так орбиты разные, выводили то на низкие, не геостационарные, расстояние меж стартами конкретно большое, да еще юг или север да еще северный старт по сути ракету не доразгоняет самой землей - так что орбита еще ниже будет при равных прочих с южным стартом Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 13:05:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 17 Апреля 2016 21:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5714071b: AН>> Я хренею с этих детей (в хорошем смысле этого слова) MB> А я ни-хре-на-сень-ки не понял. Допустим, ещё можно определить MB> наклонение орбиты спутника, прослушивая его сигнал и измеряя частоту MB> несущей во времени - хотя и это непонятно, каким образом. Как MB> определить точку, откуда он вылетел, не зная, когда он это сделал? Any MB> ideas? Тут я тоже в раздумьях, я-то учился не в элитной школе. Наверное, время вылета считается близким к моменту обнаружения, там же упоминается, что координаты космодрома они определили, когда засекли еще несколько спутников. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 05:48:40 по местному времени:
Нello Alexander! AН> определить скорость, по скорости изменения смещения - расстояние, на AН> котором он пролетел. Как они вычислили направление??? По изменению AН> расстояния между витками? угу, потому что низкие орбиты и просто постепенно тормозится спутник - спираль падения у всех (у мкс - тоже) - а поднимать орбиту - нечем у простых спутников (в те года) вон, Маск тоже пока что только низколетящие запускает Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Sasha Shost в Apr 16 13:21:29 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Sasha Shost <Sasha.Shost@f11.n5033.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 19 Apr 2016 05:48:40 +0300 > > AН> определить скорость, по скорости изменения смещения - расстояние, на > AН> котором он пролетел. Как они вычислили направление??? По изменению > AН> расстояния между витками? >угу, потому что низкие орбиты и просто постепенно тормозится спутник - >спираль падения у всех (у мкс - тоже) - а поднимать орбиту - нечем у простых >спутников (в те года) >вон, Маск тоже пока что только низколетящие запускает Ась? Из двух десятков контрактных запусков SpaceX добрая половина - геостационарные комсаты, а ещё один (DSCOVR) - вообще по околосолнечной орбите обращается. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Apr 16 18:06:04 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Вторник 19 Апреля 2016 05:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+57159d2d: AН>> определить скорость, по скорости изменения смещения - расстояние, AН>> на котором он пролетел. Как они вычислили направление??? По AН>> изменению расстояния между витками? SS> угу, потому что низкие орбиты и просто постепенно тормозится спутник SS> - спираль падения у всех (у мкс - тоже) - а поднимать орбиту - нечем у SS> простых спутников (в те года) Торможение еще сложнее учесть, тут вообще не до места старта. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 18:23:14 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Продолжаю решать баллистическую задачу :-) MB>>>> Или я чего-то не понимаю, или при чём тут баллистика? Ракета - MB>>>> не снаряд, выплюнутый из ствола пушки, у неё есть двигатели, MB>>>> управляемые по тяге и направлению её вектора. Так что, мне MB>>>> думается, ракета может влиять на орбиту спутника или космического MB>>>> корабля, который она выводит. Возможно, в каких-то ограниченных MB>>>> пределах. AН>>> Двигатели работают всего несколько минут, MB>> И что? Разве из-за этого полёт становится возможным только по MB>> одной траектории? AН> Нет, ну и что? Пушку тожк можно направлять в разные стороны, AН> баллистическая траектория от этого не прерстанет быть баллистической. У пушки траектория становится баллистической с момента выхода снаряда из ствола, а у ракеты - как я понимаю, с момента окончания работы двигателей. Так что "отмотать" полёт корабля можно, я подозреваю, только до момента отделения его от последней ступени ракеты-носителя. Где остановиться, отматывая - я сказать не могу. Питерский учёный считает, что (как вариант) до перигея, но до которого? AН>>> а дальше - по инерции, как из пушки. Их и называют AН>>> баллистическими ракетами (или только те, которые возвращаются на AН>>> землю в районе нахождения вероятного противника?) За эти минуты, AН>>> пока ракета разгоняется, далеко улететь не успевавет. MB>> Ну да, всего-то километров на сто вверх. Углы траектории по MB>> отношению к горизонту и к экваториальной плоскости - не есть MB>> константы. Если британские учё... тьфу, школьники не отслеживали MB>> старт ракеты, то хрен такую задачу можно решить. AН> Мне пока пришло в голову только одно решение: по пересечениям AН> траекторий двух спутников, запущенных под разными углами. Если засечь AН> вскоре после запуска (а они следили за эфиром на каждой перемене), то AН> витков и, соответственно, пересечений будет немного. Оставляем только AН> те, которые на территории СССР и США, единственных тогда государств, AН> умеющих запускать ракеты в космос. Если они были запущены одновременно - то, наверно, возможно. Иначе как? Если я что-то понимаю, в пространстве орбита находится в одной и той же плоскости (точнее, в плоскостях, параллельных одна другой, перемещаясь вместе с годовым вращением Земли), а внутри этой орбитальной плоскости Земля совершает суточное вращение, и место старта всё время перемещается. MB>> Я так дууумаю. А если она всё-таки была решена - значит, британские MB>> школьники были, вероятно, не при делах, а так... Или (и) журналюги, MB>> как обычно, чего-то не поняли. AН> Или мы не вундеркинды в отличие от британских школьников. За себя скажу: несомненно! AН>>> Наверное, так. Интересно было бы послушать петербургского AН>>> учёного, но что-то он пропал со своим реле. MB>> Наверно, запустил релюшку на ресурсные испытания и сидит, ждёт. AН> Интересно, если зарисовать ток при размыкании, посчитать энергию AН> искры/дуги, можно будет прикинуть долговечность контактов, а если да, AН> то насколько точно? Если только по цвету искры сделать вывод о химсоставе и физических свойствах контактов... Фантастика? По-моему, таки ага. Мне доводилось делать показометр твёрдости деталей на основании их магнитных свойств. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 19:22:17 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Michael Belousoff > <Michael.Belousoff@p911.f830.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 19 Apr 2016 20:52:52 +0300 > > >> AН> Продолжаю решать баллистическую задачу :-) > >> > >> Или я чего-то не понимаю, или при чём тут баллистика? Ракета - не > >> снаряд, выплюнутый из ствола пушки, у неё есть двигатели, управляемые > >> по тяге и направлению её вектора. > > VD> На протяжении нескольких минут, после чего у ракеты заканчивается > VD> топливо. > > Ну да. И что дальше? За несколько минут невозможно наклонить траекторию >ракеты? Так она тогда обратно свалится. За несколько минут невозможно перелететь из байконура в плесецк. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |